AlexeyBr 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 3 часов назад, Сибиряк сказал(а): какую губку пористости? Губку не толстую и покрупнее ячейки - лишь бы креветок не засасывала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Купила префильтр на всос, что то мне не очень он понравился((( Очень крупная ячейка, но даже не в этом дело. Когда её снимаешь почистить, вся грязь опадает в акве и летает потом по ней. Есть способ снять ее не расплескав мусор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): Есть способ снять ее не расплескав мусор? Кто-то надевает п/э пакет на губку перед тем, как снять, кто-то - пластиковый стакан... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 можно сачек подвести под губку при снятии 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 85 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Запустил вечером первых поселенцев в новый креветочник 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 85 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 Cегодня в своем креветочнике где проживают 10 креветок блю дрим, обнаружил белых червячков похожих на планарий, повыползали неожиданно из под грунта, как только я насыпал корм креветкам. Откуда они вдруг появились? В кубике живут всего 10 креветок, кормлю понемногу раз в 3 дня и тут такая мерзость всю красоту портит. Есть ли какие методы, чтобы избавится от них без применения химии? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1842 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 54 минут назад, Сибиряк сказал(а): Есть ли какие методы, чтобы избавится от них без применения химии? я ВРЕМЕННО запускала подростка мраморной боции. Она всех вредителей слопала и была подарена в хорошие условия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 @TashaFoxy а креветок она не слопала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1842 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 4 минут назад, ksuxis сказал(а): а креветок она не слопала? нет, там были подростки вишни. Она набросилась на червяков Опять же, мраморная сама по себе некрупная рыбка, а подросток 4 см был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 85 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 перекинул из соседнего аквариума одну хелену поможет или нет? хоть я и сомневаюсь что это планария, но все равно что то мерзкое.... вот еще пара фоток вот они красотки и вот она зараза.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 планария это на 100%. Голова треугольная видна на фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 85 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 хелена справится или нет ? или может быть запустить на недельку какую нибудь небольшую рыбку (аквариум всего 10 л) например галактику из другого кубика ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 @Сибиряк у меня сработало только когда запустила окантофтальмуса. Гуппи и лялиусы не справились. Не всякая рыба их ест((( И то я их все равно вижу, но не в таких количествах как раньше было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 85 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 @ksuxis могу запустить только микрорасбору галактику в такой аквас (других вариантов нет) и еще вопрос, если эта рыбка поможет за неделю извести этих тварей, не навредит ли она креветкам, все взрослые и подростки (на фото) мальков пока нет а по поводу окантофтальмуса (не знаю у кого как), только я запускал в большой аквас пару этих рыб, и за полтора года их видел раза 3 всего и во-вторых, такая рыбина не для аквариума в 10 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1842 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 17 минут назад, Сибиряк сказал(а): перекинул из соседнего аквариума одну хелену поможет или нет? это вряд ли 10 минут назад, ksuxis сказал(а): у меня сработало только когда запустила окантофтальмуса у боции и у оканта ротик приметно одинаков и способ поиска и поедания пищи тоже. Свой выбор остановила именно на боции, т.к. ее выловить потом проще. 5 минут назад, Сибиряк сказал(а): могу запустить только микрорасбору галактику не думаю, что справится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 85 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 5 минут назад, TashaFoxy сказал(а): не думаю, что справится так как же быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 Можно ловушкой ловить, но если совсем хотите избавиться, то фебтал или но планария. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 85 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 1 минуту назад, kostik1978 сказал(а): Можно ловушкой ловить, но если совсем хотите избавиться, то фебтал или но планария. в первом случае это геморой, во втором - 50 на 50, что не повредит креветкам.... (у многих знакомых, от применения фетбала погибали креветки) если будет возможность, кого лучше купить: мраморную боцию или взять маленького окантофтальмуса чтобы во-первых, было ей не очень тесно в этом аквариуме (как будет подростать, пересажу в другой аквариум) во-вторых, был бы эффект против планарий в-третьих, не трогал бы креветок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 Акантофтальмуса, и лучше не одного, если есть куда убрать потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1842 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 21 минут назад, Сибиряк сказал(а): так как же быть? купить молодую мраморку (ее проще потом выловить) и сдать назад в магаз предварительно договорившись там об этом. или подарить если есть кому. Окантов ловить потом замучаетесь 11 минут назад, Сибиряк сказал(а): было ей не очень тесно в этом аквариуме (как будет подростать, пересажу в другой аквариум) зачем ждать. съест вредителей и выловить ее. несколько дней пусть посидит. а криль не кормите, место кормления посифонте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 Только что, TashaFoxy сказал(а): купить молодую мраморку Мне кажется она креветок пощелкает, если малек будет, то точно сожрет. И ловить её также как акантов. 33 минут назад, TashaFoxy сказал(а): у боции и у оканта ротик приметно одинаков Ничего подобного, у боции больше намного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1842 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 3 минут назад, kostik1978 сказал(а): Ничего подобного, у боции больше намного. не буду спорить, держала и смотрела на рты и вылавливала оба вида) остаюсь при своем мнении. маленькая мраморка она ж реально маленькая. креветок не трогала. опять же я предлагаю посадить на несколько дней. и ловить ее проще. хотя случаи бывают разные, можно выловить сразу а можно несколько дней гонять по банке что тех что других. 6 минут назад, kostik1978 сказал(а): у боции мы говорим о мраморной, размер которой во взрослом виде 6 см, а подросток и того меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9857 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 В 10 литрах выловить акантия не сложно будет. Камни с мохом достать и лови себе на здоровье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 @TashaFoxy Где вы взяли про 6 см? А акантов стадо у меня живёт, рот у них ну ооочень маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1842 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 12 минут назад, kostik1978 сказал(а): Где вы взяли про 6 см? в описании вида "в естественной среде обитания эта рыбка вырастает до двадцати сантиметров, а в условиях аквариума ее размеры достигают в среднем семи с половиной сантиметров" - ну ошиблась на сантиметрик))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 @TashaFoxy А дальше? Следующее предложение. Лично видел 12 сантиметровых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 85 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 мнения разделились, одни за боций, другие за акантов, так кого же все таки выбрать и хватит ли одной рыбки (держать ее в этом кубике на голодном пайке планировал не более недели, креветки не помрут с голода за это время, а мраморной боции будет чем питаться, если и креветками не закусит, хотя буду выбирать самую маленькую не больше 3 см )? просто боция наверно не зарывается в грунт на месяца и ее потом выловить будет просто, убрать 3 камня со мхом и аквариум почти пустой, выловить в таком объеме будет не сложно, а в случае с акантом, если и этот акантик окажется таким же какие у меня живут (если еще живы) и будет постоянно прятаться в грунте - попробуй его выследи и поймай... по цене: Боция мраморная = 150 руб Акантофальмус Кюля = 120 руб так кого же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 Голосую за фебтал 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1842 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 1 час назад, kostik1978 сказал(а): А дальше? Следующее предложение. Лично видел 12 сантиметровых. Ну что вы спорите? Речь шла про малыша боции, а вы сейчас про размер взрослого и то в некоторых случаях))))) Давайте жить дружно))) я ж не настаиваю, просто рассказываю про свой опыт и могу лишь посоветовать. А решать автору темы 1 час назад, Сибиряк сказал(а): так кого же? я свое мнение сказала исходя из своего опыта содержания обоих видов и опыта борьбы с планариями, нематодами и гидрами в креветочнике) 1 час назад, Сибиряк сказал(а): хватит ли одной рыбки мне 1 боции хватило в креветочнике 20 л - справилась за пару дней. Нашла видео, загрузила, там вначале мелькает боция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 85 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 1 час назад, kostik1978 сказал(а): Голосую за фебтал если все же фебтал - какая точная доза на мой аквариум? - чистыми будет литров 8 и сколько раз вносить и промежуток, я должен быть уверен, что эти таблетки помогут и я не положу криль (никуда не перемещая их на время процедуры)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1842 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 фебтал все таки лекарство для собак и кошек. берите "Но планария" тогда уж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 После отсаживания истребителя планарий, не важно какого, они, скорее всего, вновь появятся. Яйца имеют инкубационный период, по моему 15 дней. Поэтому фебталом обычно жахают два раза, с разницей две недели. 10 минут назад, TashaFoxy сказал(а): фебтал все таки лекарство для собак и кошек. Да, а сайдекс для дезинфекции медоборудования По дозировке фебтала надо Диму @shkush спросить. Тут недавно кто-то травил, он дозировку советовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8588 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 @kostik1978 1 табл 150 мл действующего вещества рекомендуют на 75 литров воды 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 85 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 7 часов назад, Юна сказал(а): @kostik1978 1 табл 150 мл действующего вещества рекомендуют на 75 литров воды По этому расчету, получается, что мне нужно 1/10 таблетки, это как умудрится, чтобы от таблетки отделить 1/10??? (Все равно что торт разделить на 50 человек ) Ну допустим, я отрезал 15 грамм таблетки, дальше ее надо разводить в воде или сразу бросать в аквариум? Когда после этого делать подмену и сколько? Эту процедуру повторить через 2 недели такой же дозой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8588 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 @Сибиряк мне кажется легче таблетку целиком растолочь и уже визуально делить порошок. ну это кому как легче. фебтал плохо растворяется в воде. где-то вычитала, что хорошо - в спирте. в ложку насыпала порошок, каплю спирта туда. и правда - растворяется на ура. главное спирта каплю всего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение