אנה 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 Здравствуйте. Мне подарили петушка самку в июле. Примерно в конце октября заметила странное поведение. Рыбка стала малоподвижна, стала часто отдыхать на дне аквариума. Содержится в аквариуме 40 литров. Вместе с ней 3 неонки и 1 данио. Подмена воды раз в 8-10 дней, 1/3 аквариума. Кормилась рыбка Тетрой для петушков 2 раза в день. После того, как отметила что рыбка вялая, через некоторое время заметила небольшые залысины на хвосте и помутнел глаз. Далее появились пятна на теле. Она плохо ест и плохо передвигается по аквариуму, как будто ей не хватает сил. Затрудненное двхание. Прочитала много на форуме статей. Но как будто ко всем симптомам подходит свое заболевание. Я не знаю от чего пробовать лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4208 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 3 часов назад, אנה сказал(а): Я не знаю от чего пробовать лечить. Бессмысленно лечить, не зная состояния воды. Если завышены азотистые, любое лекарство только добьет рыбу, а она и так, похоже, не жилец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
אנה 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 Я не совсем знаю как это определять. Мне подарили аквариум, у меня там 3 неонки жили и данио и вот подарили эту рыбку. Все рыбки чувствуют себя хорошо, живут с мая месяца. В воду добавляю при подмене нейтролизатор, который рекомендовали в зоомагазине. Нужно проверять тест полосками воду? Эта рыбка более чувствительна к содержанию воды, чем неоны и данио? Думаете совсем нельзя помочь ей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 Так, давайте по порядку. Если вам до 18 лет - сразу пишите, будем объяснять понятными словами и советами. Если вам от 18 - там уже по сложней будет, вам нужно и своей головой думать. Во-первых. Посмотрите видео о запусках аквариума, полезно будет, об азотном цикле, фильтрации, аэрации и о том, что аквариум- замкнутая экосистема. Сложно, но как по мне (в 13 лет)) прикольно. Во-вторых. Расскажите о всём, что знаете об аквариуме. И сейчас, самый главный вопрос. Что с гидробионтом то делать? Извините, но Бэтта (это рыбка, которая у вас "на волоске от гибели". Многие эту рыбу петушком называют) уже не жилец. В данный момент её уже ни кто не поможет. Сейчас вам следует почитать, посмотреть, подумать. Всё познаётся в сравнении. Вот если бы вам подарили собаку - что бы вы делали? Смотрели бы в интернете про эту животинку или бежали к людям, которые что то знают о собаках? Скорее всего да. Не сидели бы на месте. А аквариум, между прочим, такая же собака, только не бегающая и не слюнявая. Просто собачка, сидящая в стеклянном резервуаре. И заботится о ней нужно правильно. Вбейте в гугл - запуск аквариума. Или ошибки новичком. Или параметры воды в аквариуме. Но нужно прочитать и, самое главное, подумать. Поразмыслите о том, что кроме рыб, грунта, пластика и керамики, установленной в ваш аквариум, есть ещё миллиарды бактерий, вирусов, низших растений, возможно высших. Читайте, думайте, а там уже только вам видно будет. Может уйдёте от аквариумистики? Это ваше дело. Углубитесь в это хобби? Толпа людей завалит вас советами, помощью и предложениями. Вот так, как то.... 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4208 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 2 часов назад, אנה сказал(а): Нужно проверять тест полосками воду? Они слишком неточны, лучше капельные тесты. Грунт у Вас очень крупный, скорее всего, туда проваливаются остатки корма и гниют потихоньку, ухудшая состояние воды. К тому же, грунт крашеный, неизвестно, что он может выделять в воду. Растения только пластиковые? Тоже здоровья аквариуму не прибавят. Вы ничего не написали о фильтрации, аэрации, подменах воды, без этого трудно что-то советовать, можно только догадываться, что там происходит. 1 אנה отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 @Gala17 , этого нет, процентов на 90. Говорит же - подарили аквариум. А зачем жужжащая чёрная фиговина, которая ещё и воду перемешивает - это наверно для прихотливых рыб, нам она не нужна, выкинем её! А ещё вопросик, что такое нейтрализатор? Что он должен, так сказать, нейтрализовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
אנה 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 Артем, спасибо за Ваши комменты и потраченное время, с Вами невероятно приятно общаться. Сразу видно, что Вы профи и разбираетесь в аквариумах, но вот с коммуникацией у Вас трудности. Gala17, спасибо Вам за помощь. Аэрация есть и фильтр шел вместе с аквариумом, но он плохо фильтровал воду, поэтому приобрели внутренний, у него насос на 200 литров, фильтр внутри угольный. Подмена 1/3 воды раз в неделю. Грунт да крупный и растения пластиковые. К сожалению, у меня нет особо возможности кон консультироваться, тк я в Израиле живу и не настолько владею ивритом, чтобы легко получать профессиональную консультацию. Изучала сама в процессе через интернет. Фото прикладываю полностью аквы, чтобы понятнее было. Со дна всегда насосос собираю остатки корма, по крайней мере насколько вижу их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 @אנה В чём заключается моя проблема в коммуникации? Коммуникация – процесс обмена идеями и информацией между двумя и более людьми, ведущий к взаимному пониманию. = Общение (это я не из головы взял, а из https://studfile.net/preview/4644641/page:15/) Ладно, вы добавили и я добавлю. Т.к. у меня проблемы с коммуникацией, буду расписывать всё долго и длинно. Фильтр плохо фильтровал воду. Какой фильтр? Внешний? Внутренний? Почему поменяли? Угольный фильтр нейтрализует токсичные вещества, и его нужно часто менять. Лучше будет аквариумная губка. Насос на 200 литров? Как это? Он 200 литров в секунду прогоняет? Или в минуту? или в час? Может всё таки в час? Можете меня там тряпками забросать, тапками, криптокариной там отхлестать, но если бы вы изучили тему аквариумистики, то не когда бы не завели одного данио, не загрузили в аквариум крашенный грунт и не ставили пластиковые растения. На каждом сайте об этом твердят. Можете сами проверить. Тем более сейчас очень много статей на русском языке.Ich lerne selbst Russisch. Ich komme aus Deutschland. Кто перевёл в голове, тот молодец. 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 Петушки живут недолго (2-3 года, редко дольше). По всем симптомам это походит на бактериальную системную инфекцию, которая в случае петушков часто вызвана банальной старостью рыбки. Лекарств от старости, увы, не изобрели, хотя можете попробовать сделать ей корм с антибиотиком, если рыба еще питается, но в запущенных случаях это может только добить. 2 rasskazov и Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 @Vsevolod Stakhov я даже о старости не подумал. Спасибо, что дополнили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
אנה 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 спасибо большое за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frosset 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить, что с петушком. 1. Аквариум 28 литров. Запущен в середине октября месяца. В аквариуме посажены анубиас, людвигий, валлиснерия, какомба и криптокарина (все по 1-2 куста). Грунт фракцией 3-4 мм, нейтральный. 2. 6 тернеций глофиш, 1 петушок (сейчас отсажен второй день в отдельную банку), 2 коридораса Штерба, 1 отоцинклюс, 1 ампулярия. Последними месяц назад был подсажен отоцинклюс со своими еще тремя собратьями, которые в течение двух последующих недель отправились к праотцам и две тернеции. Остальные рыбехи были добавлены через неделю после запуска аквариума. Кормление раз в день вечером сухим кормом. Световой день 8-10 часов. 3. Подмены раз в неделю по 10 литров. Раз в два дня по 1,5-2 литра. 4. Параметры воды: t - 25-26С, pH - 7,5-8, NH4 - отсутствуют, NO2 - отсутствуют, NO3 - 10. 5. Три дня назад было замечено, что петушок находится все время в одном нижнем углу аквариума, в основном без движения, перемещаясь на поверхность только за новой порцией воздуха. Плавники при этом также отличались от изначального состояния: как-будто бы были склеены. Вчера петушок был отсажен в литровое пластиковое ведро. В ведро был добавлен Формамед (в соответствии с инструкциями). При этом петух находился на дне. Сегодня был обнаружен на поверхности, почти на боку. При этом на плавниках появились какие-то наросты (фото ниже). Сейчас также находится у поверхности без движения. Две недели назад был заменен кондиционер вместо Sera TOXIVEC используется Tetra aquasafe. После первой подмены воды с использованием последнего, вода немного помутнела на пару дней. Также отмечается резкое увеличение популяции катушек в аквариуме. Месяц назад (до запуска отоциклюсов) добавлялся Бициллин - одна из тернеций все время плавала на боку (не выжила). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9727 Жалоба Опубликовано 2 января, 2022 @Frosset какими тестами проверяли воду? честно говоря, рыб на ваш объём многовато и предварительный диагноз можно поставить как "неподходящие условия содержания". я бы сейчас на вашем месте нашёл новый дом части ваших рыб (почитайте про их размеры и о том, в каких объёмах их рекомендуется содержать) и вернул петуха обратно. к сожалению, я не знаю про препараты для лечения рыб, поэтому не могу дать корректную рекомендацию. перечитайте, пожалуйста, информацию о правильном запуске аквариума и об азотном цикле. и ещё можно отказаться от кондиционеров. 2 Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frosset 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2022 Спасибо за совет! Петух последнюю ночь не пережил(( Тесты используются капельные фирмы Нилпа. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение