Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 06:56, Ника сказал(а): Ты достань ее, посмотри. Евридей смотрю. Когда вытаскиваю, закрывается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 6 апреля Вообще то, у меня их, ещё 2.. Хуле с этим возится?! Во первых, лень, заморачиваться за улитку! Во вторых, могу прозевать, а если сдохнет, они такую вонь создают, могу трупным ядом отравится! да и воду может испортить..! Лучше выкинуть её или вернуть в ампулярник и заменить на другую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 6 апреля @Paracheirodon у меня их тоже десятки, в 250л постоянно плодятся. Но я так и не поняла почему и зачем они так лежат днями, в непонятном состоянии. Я бы вернула в ампулярник 2 Nevidimka и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 08:38, Ника сказал(а): Я бы вернула в ампулярник И заменила бы на другую..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 6 апреля @Paracheirodon ну да. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 6 апреля Вообщем, вижу, увлёкся я, с хворостом играть..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1820 Жалоба Опубликовано 6 апреля У тебя "просека" прям напрашивается. Двигай камни от задней стенки и переноси туда часть амбулии из центра. Но не совсем из центра, 2/3 сева отступи. 2 AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 17:00, Камень сказал(а): Двигай камни от задней стенки и переноси туда часть амбулии из центра Двигать камнями и не нужно.. Их можно за камнями - в шель.. Был у меня так. Пробовал я это.., но Лимны от течения ложились горизонтально.. Смысла не было.. + пишут, что им возле течения противопоказано.. Придётся дождаться, когда эти крошечные Бакопы подрастут.. 😕 В 3/2/2025 - 13:36, Paracheirodon сказал(а): Короче, думаю, справа, в камнях всётаки, лучше вернуть, те маленькие веточки Бакопы. Лимнам, как я прочёл и так не рекомендуют сажать возле течения. А что главное, они всё равно, там изгибаются и всё равно, не смогут закрыть трубки фильтра.. Ясно, что пока эти крошечные Бакопы вырастут, может "настанет конец света", но иначе, что делать..?! Вот взгляните, как изгибается Лимна,! - @Камень во.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4030 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 17:20, Paracheirodon сказал(а): Двигать камнями и не нужно.. Их можно за камнями - в шель.. Был у меня так. Пробовал я это.., но Лимны от течения ложились горизонтально.. Смысла не было.. + пишут, что им возле течения противопоказано.. Придётся дождаться, когда эти крошечные Бакопы подрастут.. 😕 @Камень во.. Жалко, что нельзя тебе посылочки отправлять, я бы тебе этих бакоп нарезала на три таких банки) Вообще странно, что у тебя так медленно бакопы растут, у меня раньше без удо и газа за месяц с небольшим где-то свежеотломанный кусок до верха банки дорастал, а банка высокая была 1 1 Камень и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 17:55, AnaAna сказал(а): я бы тебе этих бакоп нарезала н В 4/6/2025 - 17:55, AnaAna сказал(а): Вообще странно, что у тебя так медленно бакопы растут, у меня раньше без удо и газа за месяц с небольшим где-то свежеотломанный кусок до верха банки дорастал, а банка высокая была Действительно, странно..! Когда я был новичком, у меня зашибись колосились Бакопы. Хотя не эти ..- Монье.. Но вроде, в этом роде, не велика разница.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4030 Жалоба Опубликовано 6 апреля А вот интересно, правда, что бакопа если из воды вылезет, то может зацвести? В принципе, её ведь можно и на суше выращивать по идее. Специально не режу несколько веток, парочка уже растет над водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 6 апреля (изменено) В 4/6/2025 - 18:17, Paracheirodon сказал(а): Когда я был новичком, у меня зашибись колосились Бакопы. Хотя не эти ..- Монье.. Ну вот..! В 4/6/2025 - 18:31, AnaAna сказал(а): А вот интересно, правда, что бакопа если из воды вылезет, то может зацвести? В принципе, её ведь можно и на суше выращивать по идее. Специально не режу несколько веток, парочка уже растет над водой Банка с крышкой? Изменено 7 апреля пользователем soroka 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4030 Жалоба Опубликовано 6 апреля (изменено) В 4/6/2025 - 18:53, Paracheirodon сказал(а): Ну вот..! Банка с крышкой? Не, без крышки. У меня один стебель уже перегнулся через бортик и начинает расти вниз по аквариуму с другой стороны😂 Интересно уже просто, докуда он так дорастет, уже ампельное что-то получается) Хотя наверно её скоро засекут коты и пожрут, это они умеют у меня Изменено 7 апреля пользователем soroka 2 Камень и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 19:05, AnaAna сказал(а): Не, без крышки. У меня один стебель уже перегнулся через бортик и начинает расти вниз по аквариуму с другой стороны😂 Интересно уже просто, докуда он так дорастет, уже ампельное что-то получается) Хотя наверно её скоро засекут коты и пожрут, это они умеют у меня Значит у вас влажно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4030 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 19:16, Paracheirodon сказал(а): Значит у вас влажно.. Ну вокруг аквариума логично, что влажно, это ж чуть меньше ванной воды😁а в комнате обычная влажность, 45-50% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 20:11, AnaAna сказал(а): Ну вокруг аквариума логично, что влажно, это ж чуть меньше ванной воды😁а в комнате обычная влажность, 45-50% У меня, когда был индийский папоротник, она выходила из акваса. Несколько дней торчал, а потом начинал желтеть ИМХО, не хватала влажности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2562 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/6/2025 - 18:53, Paracheirodon сказал(а): У всех бакопы как бакопы, стоят ровно вверх, а у меня кривульки какие-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 09:13, Nevidimka сказал(а): а у меня кривульки какие-то У меня Людвигии такие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 9 апреля Гы, Катушечка появилась..! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 9 апреля @Paracheirodon симпатичная! Оставишь для разведения? 2 AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 9 апреля В 4/9/2025 - 16:55, Ника сказал(а): @Paracheirodon симпатичная! Оставишь для разведения? *Задумался* Вообще то, они меня не раздражают, но разведения, говоришь..? 🤔 Ну, когда начнут размножатся, поставлю капкан, что у @Nevidimkaи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 9 апреля Креветка - тинейджер 3 1 Gala17, AnaAna, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 11 апреля В 4/6/2025 - 06:55, Paracheirodon сказал(а): Чё то Ампулярия неподвижно лежит, вот, уже 2-3 дня.. 🤔 2-3 дня ждал, патом отсадил обратно в ту банку. Там тоже - без движений.. Взял из той банки вторую и посадил в общую.. Кстати, 1 (красный) Неон стал приставать.. С этой улиткой - тоже самое, что и с первой.. Тоже подождал пару дней и давай - обратно в ту акву (та первая, так же была без движений. Теперь и эта прибавилась!) Взял последнюю, третью.. и посадил в общую акву.. Это уже явно отличалась активностью.. Гулял нормально.. Вчера, вечером прихожу с работы, смотрю, улитки не видно.. Да, у меня растений не мало, да и булыжник есть, допустим, куда она могла бы спрятаться, но она же, всё же, не маленькая, да и аквариум маленький.. Если честно, был очень уставшим и особо не искал.. Подумал, ну сидит наверно где то и всё.. Сегодня, утром, смотрю, тоже - ни фига..! Ша думаю, может выползла из аквы, а на полу, собака съела..? Но это лучший вариант, а худший, - если она, сдохла, там, где то, в акве.. Ведь мёртвая Ампулярия, насколько я слышал, может воду испортить?! Короче, сегодня, как вернусь с работы, придётся поискать.. Но вот в булыжнике, думаю, как искать?! Я их с таким геммором собрал, что особо трогать их точно не собираюсь. Д а под ним ещё - пенопласт, а в их щелях, еле удержанные Монтекарло и Бакопы.. Да и вообще, мало вероятно, что ей удалось бы попасть в щелях булыжника. А т.е. там от куда её невозможно будет вытащить.. Короче, больше этих улиток держать не собираюсь! Странные, какие то, улитки! По крайней мере, для меня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2562 Жалоба Опубликовано 11 апреля В 4/11/2025 - 09:52, Paracheirodon сказал(а): Короче, больше этих улиток держать не собираюсь! Или держать их в ампулярнике, где им было хорошо) У меня с ними тоже не задалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 525 Жалоба Опубликовано 11 апреля @Paracheirodon Если есть другие обитатели акваса - они с удовольствием сожрут всё, что от неё осталось, кроме панциря. Особенно креветки) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 11 апреля В 4/11/2025 - 10:11, Nevidimka сказал(а): Или держать их в ампулярнике, где им было хорошо) Нету ампулярника, так, как самих Ампуляриев нету.. В 4/11/2025 - 10:11, Nevidimka сказал(а): У меня с ними тоже не задалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 12 апреля Ох и любят же эти сволочи тьму..! Кстати, поставил китайскую ловушку, опять же, для китайцев.. А вот липучка, на котором прикрепил ловушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 12 апреля @Paracheirodon и как, ловятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 12 апреля А вот, как дерьмова выглядит аквас, с этой ловушкой..! В 4/12/2025 - 19:07, Ника сказал(а): @Paracheirodon и как, ловятся? Будем посмотреть. Только поставил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 12 апреля Насчёт улиток, не знаю, но то, что это гнусное издевательство над рыб, это видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 13 апреля а что там, какой принцип ее работы? внутри какая-то еда? У меня проблема с китайскими катушками решилась, их склевали петухи в кубике 30л было прям нашествие этих катух. Как только петуха Самурая туда посадила, их количество сильно поуменьшилось. Видимо ему проще катушек жрать, чем за креветками гоняться ) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 13 апреля В 4/6/2025 - 17:00, Камень сказал(а): У тебя "просека" прям напрашивается. Двигай камни от задней стенки и переноси туда часть амбулии из центра Короче, - я воль! Ша, пока муть.. Если сегодня осядет, постараюсь сфоткать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 13 апреля Опа, по моему, у меня бак. Вспышка..! 😕 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 13 апреля Несмотря на бак. Вспышку, Акантофтальмус не отменяется! 😎 4 AnaAna, AlexLi, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2406 Жалоба Опубликовано 14 апреля Новые жильцы, - красные мундиры, - на разведке.. 6 1 Ника, Камень, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение