Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 14 января В 1/13/2025 - 16:27, Ника сказал(а): @Paracheirodon красиво! а чего рыбов так мало? или попрятались? Ну Неоны вообще то, - на виду.. А Моллий (3) не видно, так, как задний фон - чёрный.. Хотя и 2-ух Анцов тоже не видно.. В 1/13/2025 - 16:27, Ника сказал(а): красиво Передам брату..! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 18 января @JuuLik только позавчера посмотрел.. Оказывается перекись просроченный! А я это повторил.. А я почему то был уверен, что он новый..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 18 января В 1/18/2025 - 13:12, Paracheirodon сказал(а): @JuuLik только позавчера посмотрел.. Оказывается перекись просроченный! А я это повторил.. А я почему то был уверен, что он новый..! И что с аквой? Все норм? По идее вместо H2o2 в баночке будет обычная вода но очень кислая Т.е с аквой нечего не должно случиться 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 18 января В 1/18/2025 - 14:28, JuuLik сказал(а): И что с аквой? Все норм? По идее вместо H2o2 в баночке будет обычная вода но очень кислая Т.е с аквой нечего не должно случиться Да нет, с аквой всё в порядке! Просто, из за просроченности, водоросли не ушли.. Достану новый и повторю, наверно.. По ходу, раз после внесения перекиси, аквас начал пузырять, и не подумал, что он просроченный.. 2 AnaAna и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 19 января Вчера просифонил грунт, где была Кладофора. Естественно, так, как грунт, мелкий песок, ушёл в ведро.. Достал из ведра и прокипятил.. Ну естественно и вернул в аквас.. Когда водоросли опять появятся, достану новый перекись и повторю, наверно.. Кстати, Кладофора теперь и на камнях появляются.. Кстати, убрал хворост.. Показался лишним.. 4 AnaAna, AlexLi, Gwen и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 215 Жалоба Опубликовано 19 января В 1/19/2025 - 14:56, Paracheirodon сказал(а): грунт, мелкий песок, ушёл в ведро.. Достал из ведра и прокипятил.. Ну естественно и вернул в аквас.. По моему мнению, если грунт уходит в сифон - выкинуть, лучше нового подсыпать. Подберите с чуть более крупной фракцией. На маркетплейсах и в магазинах большой выбор. Вот только в магазинах почему-то норовят подсунуть самый мелкий - надо перед покупкой внимательно рассмотреть какая именно фракция. У меня полный разнобой - когда начал заниматься про размер не знал, пару раз купил слишком мелкого. Сейчас весь грунт перешёл в новый аквариум, и иногда втягивается в сифон. Это сильно мешает, так что я его не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 19 января В 1/19/2025 - 17:00, Gwen сказал(а): По моему мнению, если грунт уходит в сифон - выкинуть, лучше нового подсыпать. Ну так я его специально и покупал, за то, что - мелкий.. Хотя, когда я его купил, там был смесь мелкого с крупным и я специально погеморойничал, - отсеял грунт.. и етим избавил его от крупной фракции.. и это, тогда, когда он, у меня, уже, был в аквасе.. Люблю я его..! А любовь - зла..! 1 1 AnaAna и Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 20 января Новые жильцы.. Как в старые добрые времена! Они почти мальки.. Как говорится - новое - это хорошо забытое старое.. 4 JuuLik, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 20 января ой, неончики! Поздравляю ) милые очень рыбки, яркие 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1076 Жалоба Опубликовано 21 января В 1/20/2025 - 20:37, Ника сказал(а): ой, неончики! Поздравляю ) милые очень рыбки, яркие У меня когда были как-то по одному начинали пропадать причем бесследно. с тех пор не люблю их ((( а так да яркие, красивые. 2 Nevidimka и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 21 января В 1/21/2025 - 10:22, Темная Сущность сказал(а): начинали пропадать причем бесследно У меня не раз такое было (с разными рыбками).. А прикольнее всего, что такое было и с Петушком, взрослым, кстати.. В 1/19/2025 - 14:56, Paracheirodon сказал(а): достану новый перекись и повторю Только сделал.. Посмотрим, что будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 21 января В 1/21/2025 - 20:05, Paracheirodon сказал(а): А прикольнее всего, что такое было и с Петушком, взрослым, кстати.. скорее всего он выкинулся, завалился куда-то, засох и превратился в пыль в засохшем виде они на рыб не похожи, как будто какой-то ошметок - и можно легко не заметить 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 21 января В 1/21/2025 - 20:38, Ника сказал(а): скорее всего он выкинулся, завалился куда-то, засох и превратился в пыль в засохшем виде они на рыб не похожи, как будто какой-то ошметок - и можно легко не заметить Вполне возможно.., но так или иначе, официально зарегистрирован, как бесследно пропавший.. 4 Камень, AnaAna, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 22 января Подарили Людвигии и 1 стебель Бакопы 3 AlexLi, JuuLik и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 25 января Сделал рокировку Людвигий и Лимнофил.. Фотограф - жена.. 5 Grolf, Gala17, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1668 Жалоба Опубликовано 26 января @Paracheirodon Справа за скалой воткни что-нибудь длинное. Красивее будет и трубки закроешь. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 26 января В 1/26/2025 - 06:23, Камень сказал(а): Справа за скалой воткни что-нибудь длинное. Красивее будет и трубки закроешь. За скалой ничего не воткнётся. Скалы прижаты к стеклу. + Даже если воткнётся, когда вырастит, закроет Монтекарло (если, конечно, это будет иметь смысл ) А для закрытия трубок, у меня Бакопа, справа.. Ну, если приживётся, конечно (и вырастут).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1668 Жалоба Опубликовано 26 января В 1/26/2025 - 07:08, Paracheirodon сказал(а): для закрытия трубок, у меня Бакопа, справа.. Ну, если приживётся, конечно Конечно приживется, ни куда не денется. Но она и скалы с монтекарлой закроет. Я бы скалу немного отодвинул от заднего и правого стекла и туда длинностебельку навтыкал. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 26 января В 1/26/2025 - 08:59, Камень сказал(а): Но она и скалы с монтекарлой закроет Это не совсем понял.. В 1/26/2025 - 08:59, Камень сказал(а): Я бы скалу немного отодвинул от заднего и правого стекла и туда длинностебельку навтыкал. Ой, их отодвинуть..?? Ты бы видел, как я эти скалы там устанавливал! Они же, у меня, на пенопласте.. Иначе есть опасность закисания грунта. Грунт же - мелкий песок.. и прикинь, я, всё, это делал под водой.. Это было что то! Сам удивился, как мне это удалось? + Крыворукому..! + Там опять запихать эти Монтекарло..! И тоже - под водой.. Ну в общем..! 2 Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 1 февраля (изменено) Не помогло перекись Кладофоре.. Взял и перевернул камни (1 только оставил), на которых было их - полно..! Вообще то, камни с Кладофорой не плохо выглядели, :)) но Монтекарло было жалко! Почти половина из них окуталась Кладофорой. Пришлось их отделять от тех, которые уцелели.. Это было ооооох, как геморрно..! + Ещё, импровизировать с камнями..! А кстати, насчёт камней.. Связи с тем, на что меня вдохновил @Камень, воткнул в камнях 3 стебли Лимнофилы.. Ай, что будет то будет..! Бакопы пересадил на задний план.. В 2/2/2025 - 07:20, Paracheirodon сказал(а): Красивое. Изменено 2 февраля пользователем soroka 4 1 Gwen, Paracheirodon, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Haaans благодарю.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1668 Жалоба Опубликовано 2 февраля Так поинтереснее стало! 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 11:58, Камень сказал(а): Так поинтереснее стало! Благодарю..! Если так.., твой вклад..! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1668 Жалоба Опубликовано 2 февраля 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Камень я и это помню.. - В 7/19/2024 - 21:47, Камень сказал(а): скала не должна быть на середине аквариума. Ой, @Ника, приношу извинения, за то, что забыл и отвей заслуге..! - - "я бы сдвинула вправо, по правилу третей - чтобы скала была примерно на 1/3 а не на 1/2 можно чуть развернуть, чтобы не параллельно задней стенке стояла. а под каким-нибудь углом и небольшую часть высоких растюх слева я бы пересадила к правому краю" *Почему то, тут, насчёт цитирования (технически, ничего не понял. Так же, насчёт переноса цитаты..)* Народ, у кого нибудь есть практика с Ампуляриями (в травнике)? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/2/2025 - 14:16, Paracheirodon сказал(а): Народ, у кого нибудь есть практика с Ампуляриями (в травнике)? Сильно захотелось ампулях?)) Не советую, учитывая вашу любовь к пересадке растений. Когда ампулярии ползают по неукоренившимся растениям, часто таким образом выкапывают их. Плюс едят нежные листочки даже при наличии корма в аквариуме. И у вас есть проблема с водорослями - панцырь улитки скорее всего тоже ими покроется. Пользы от них нет, чисто декоративная большая улитка. Симпатичная конечно, но будет ли радовать, создавая неудобства - вопрос. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 06:12, Nevidimka сказал(а): Сильно захотелось ампулях?)) Не советую, учитывая вашу любовь к пересадке растений. Когда ампулярии ползают по неукоренившимся растениям, часто таким образом выкапывают их. Плюс едят нежные листочки даже при наличии корма в аквариуме. И у вас есть проблема с водорослями - панцырь улитки скорее всего тоже ими покроется. Пользы от них нет, чисто декоративная большая улитка. Симпатичная конечно, но будет ли радовать, создавая неудобства - вопрос. Ты отлично изучила их..! Раньше, когда они, у меня были, 2 раза отломали листочек растении. Первый раз у Валлиснерии, второй раз, не помню.. Случайно, не то что бы ели, просто при падении цеплялись за листочку и так отломали.. Нет, я вообще не любитель улиток.. Просто дарят 10 штук.. ) Придётся отказатся.. 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 06:29, Paracheirodon сказал(а): Придётся отказатся.. Лучше отказаться) Одна ампуляха какает наверное как всё ваше население аквариума, если не больше) А 10 шт это вообще перебор для 38 л. Если только потом на авито их раздать/продать, но оно того не стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 06:46, Nevidimka сказал(а): А 10 шт это вообще перебор для 38 л. Знаю.. Да нет, я же говорил - В 2/3/2025 - 06:29, Paracheirodon сказал(а): я вообще не любитель улиток 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/2/2025 - 14:16, Paracheirodon сказал(а): Народ, у кого нибудь есть практика с Ампуляриями (в травнике)? У меня нормально живут, растения не жрут, ничем не вредят, люблю ампуляшек. но 10 улиток тебе точно сюда не надо, это для 350-литровки количество, а не для 38 л они просто заполнят всё собою 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 08:06, Ника сказал(а): но 10 улиток тебе точно сюда не надо, это для 350-литровки количество, а не для 38 л они просто заполнят всё собою В 2/3/2025 - 07:04, Paracheirodon сказал(а): Знаю Я и не думал, их сюда запихнуть.. Просто сказал, что мне дарят их - 10.. В 2/3/2025 - 08:06, Ника сказал(а): У меня нормально живут, растения не жрут Жрать, у меня тоже не жрали, когда они, у меня были, раньше. Просто 2 раза отломали листочек растении. Первый раз у Валлиснерии, второй раз, не помню.. Случайно, не то что бы ели, просто при падении цеплялись за листочку и так отломали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 3 февраля Погодите, погодите, это правда..? - Цитата Бакопа — растение болотное, способное жить в толще воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 09:34, Paracheirodon сказал(а): это правда Думаю расти в толще воды способны почти все аквариумные растения. Вопрос только в эстетике. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1668 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Paracheirodon У меня бакопа монье нормально росла на воздухе, когда высовывалась из невысокого аквариума. В 2/3/2025 - 15:34, Nikit сказал(а): Думаю расти в толще воды способны почти все аквариумные растения. Вопрос только в эстетике. Аквариумные растения? В толще воды? Да ладно! 1 1 Nikit и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 18:19, Камень сказал(а): Аквариумные растения? В толще воды? Да ладно! Наверно, он имел виду - длинностебельные.. "Но растения разные у меня, вот я и решил длинностебельку, которая растет быстро и основное питание берет из воды аквариума, попробовать выращивать не укореняя в грунте, а опускать с грузиком на грунт. Я не сажаю, таким образом, одну ветку, а собираю несколько веток в пучок, связываю их ниткой и привязываю рыболовное грузило. Грузила "чебурашка", 5-20 грамм, в зависимости от величины куста. Таким образом, "сажать" растения оказалось удобнее. В среднем, такой куст дорастал до поверхности за две недели, кое кто из растений успевал не много укоренится, но большинство только касались корешками грунта. Затем растения вынимались (без мути) нижний стебель с корешками обрезался на необходимую величину и все повторялось по новой. Такой способ очень хорош при разогнанном травнике с большим количеством растений. Сейчас, у меня, есть растения, которые сидят в грунте, это криптокорины, длинностебелька в горшочках и с грузиками. Таким образом, мне удобно работать с растениями, а они нормально реагируют на это и растут." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение