Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1. Я знаю, что аквариум маленький и что сложнее наладить все балансы именно в маленьком объеме, но больше банки мне не грозит! Кроме того по факту он весь 20 литров, но заливается воды меньше, по встроенную лампу.

2. Жители: Креветки вишни, 5 Данио.

3. Я не знаю показателей воды и пока не имею возможности пока их приобрести.

4.  Воду подменяю раз в неделю 3 литра. Планирую в дальнейшем до 5 литров.

5.  Фильтр Акваэль микро, до 30 литров.

6.  Аквариум молодой. Запуск был примерно 8 апреля. Запуск не по правилам особо, каюсь.

7. Грунт пропант мелкой фракции.

8. Дом для креветок распечатан на 3д принтере, использован безопасный пластик.

Вначале были растения: Анубиас нано, бакопа, элодеяАльтернантера Рейнеке мини, людвигия супер ред, перистолистник, стаурогин (не могу с ним подружиться! не пойму как так его воткнуть в грунт, чтобы красиво было),мох рикардия и еще пучок какого-то, не знаю....

Неделю назад заметила на мхе кикой-то пушок...но в моей предыдущей теме мне ответили, что мох хочет дать новые побеги... Однако вчера заметила волоски черной бороды на других растениях. Тут уж сомнение у меня не осталось... 

Почитав форум, предприняла и намереваюсь предпринять вот что:

1. Убрала все из аквариума, растения, замок, дом креветок. Так жалко! купленные растения дали такие хорошие корни и зацепились за грунт.... Пока сложила в таз, собираюсь бахнуть туда большую банку 3% перекиси водорода.

2. Подменила воду в аквариуме. Слила примерно половину, влила пока 3 литра только. старалась собрать как можно больше мусора из воды.

3. Влила в аквариум 5 мл 3% перекиси водорода.

Потом убежала на работу. 

В корзине на вайлдбериз лежит Тетровский Алгумин+. Но вот думаю может нужно еще и другое какое-то средство... Однако, бюджет ограничен сильно и поэтому покупка откладывается на неделю.

Кроме того купила уголь аквариумный. планирую засыпать в маленький  Баурбусовский фильтр и погонять сутки с фильтром вместо губки. Но он придет только 7 мая...

Может кто-то меня скорректировать??? Все ли правильно я делаю? (За исключением объема аквариума). Кстати, могу ли я в него подселить еще штучек 6 неончиков ИЛИ галактик? И что будет с анцитрусом в таком объеме? Я где-то вычитала, что рыба просто не растет особо, если мало места.... а мне так нужен хороший чистильщик....

На одной из фото фильтр старый, сейчас Акваэль.

IMG-20220419-WA0014.jpeg

IMG_20220426_211733.jpg

IMG-20220419-WA0010.jpeg

IMG-20220419-WA0012.jpeg

Поделиться сообщением

В 28.04.2022 - 14:51, PriscillaS сказал(а):

Воду подменяю раз в неделю 3 литра. Планирую в дальнейшем до 5 литров.

можно делать подмены чаще, чем раз в неделю. тем более фильтр у вас практически отсутствует. в фан микро вы видели губочку? её практически нет.

Кстати, могу ли я в него подселить еще штучек 6 неончиков ИЛИ галактик?

неончиков нет. галактик да. 

И что будет с анцитрусом в таком объеме?

мне кажется, пока он будет малышом, ему будет и норм. но потом начнёт страдать от недостатка пространства.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Demetris сказал(а):

можно делать подмены чаще, чем раз в неделю. тем более фильтр у вас практически отсутствует. в фан микро вы видели губочку? её практически нет.

Спасибо за ответ. А по поводы моих действий с черной бородой вы можете что-то подсказать? я все правильно делаю?

Поделиться сообщением

14 минут назад, PriscillaS сказал(а):

А по поводы моих действий с черной бородой вы можете что-то подсказать? я все правильно делаю?

сам не боролся, поэтому даже не знаю, верно или нет.

Поделиться сообщением

Перистолистник и элодея могут не пережить перекись, рикардию я бы тоже поостереглась замачивать. Анубиас можно в растворе лимонной кислоты купать.

Посчитайте сколько у вас там реально воды. Измерьте водный столб (минус грунт), высоту, ширину инутри (т.е. минус толщиша стекла). Есть подозрение, что меняете мало, я б меняла 5-6 литров в неделю минимум. От бороды советуют массивные подмены, но у вас аквариум еще не сбалансирован, я бы пока меняла по 6 литров 2 раза в неделю. Как борода уйдет, перешла бы на 6 литров раз в неделю. В свежем аквариуме водоросли часто бывают.

Поделиться сообщением

5 часов назад, pipiyana сказал(а):

Перистолистник и элодея могут не пережить перекись, рикардию я бы тоже поостереглась замачивать. 

Ну теперь как уж получилось...они вообще 7 часов почти у меня отмокали... Но там был таз с водой, ну и перекись...

Спасибо за ответ и дельные советы! В вообще, конечно, аквас маленький...меня уже подтрясывать начинает на побольше, чтобы рыбок побольше...

Спустя 7 часов погибло 5 креветочек(((

Поделиться сообщением

16 часов назад, PriscillaS сказал(а):

Влила в аквариум 5 мл 3% перекиси водорода.

Это очень много для Вашего объема! Перекись можно добавлять 1мл на 10л воды. После слива сколько там оставалось? Не больше 10л, наверное. Возможно, креветки от этого ушли.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Gala17 сказал(а):

Это очень много для Вашего объема! 

Понятно ...  Спасибо! Я добавила перекрасить после того, как долила чистой воды, но, видимо, все равно много.... Вчера запаниковала и слила чуть меньше половины.... Долила мало отстоянной водой (несколько часов). 

Сегодня утром минус ещё 5 креветок(((

Поделиться сообщением

Вы сильно торопитесь. Водоросли-водорослями, но от них нет же нет столь пагубного воздействия, как от ваших действий. Мыть растения можно и это весьма эффективно, но на том этапе когда у водорослей начинается видимая стагнация или остановится рост ещё в аквариуме. А так- излишняя нагрузка на растения, а основная  причина не выявлена. Вытравленная борода даст ещё больше органики, растения недавно пересажены и подбиты промыванием, микрофильтр и свежий аквариум- всё вернётся на круги своя.

Поделиться сообщением

1 час назад, Совке сказал(а):

Вытравленная борода даст ещё больше органики, растения недавно пересажены и подбиты промыванием, микрофильтр и свежий аквариум- всё вернётся на круги своя.

Я в итоге выкинула те растения, у которых явно виднелись ростки бороды.

Поделиться сообщением

1 час назад, PriscillaS сказал(а):

в итоге выкинула те растения, у которых явно виднелись ростки бороды.

Так это все равно не поможет, аква вызреть должна. Махать шашкой иногда конечно необходимо, но не так радикально. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти