Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Всегда Сильву пле ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Иван, что сказать, впереди самое интересное... ритуальные танцы с бубном возле аквариума ))) Олег, что под этим подразумевается? Вчера рассаживал быстро, т.к. "О хвала ЮФО, меня затащили как резервиста в военкомат до 12 ночи(((" Поэтому как сумел по рекомендации Владислава , так и посадил, правда не зная названий и точных принципов, мог ошибиться((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Я имею ввиду, что после посадки будет: уход, рост, много вопросов и даже может быть всяких нежжанчикофф ))) и это интересно, скажу я вам. Прожектора купили? Напомните объем акварима... скалярий кажись многовато! 1 Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Я имею ввиду, что после посадки будет: уход, рост, много вопросов и даже может быть всяких нежжанчикофф ))) и это интересно, скажу я вам. Прожектора купили? Напомните объем акварима... скалярий кажись многовато! Прожектор пойду сегодня в обеденный перерыв покупать. Так еще и не решил какой правда. Объем грязный 70л. минус камни грунт, думаю 60. Скаляриям там хорошо, до этого они сидели в 60 в 20 литрах.(так они мне просто с маленьким аквариумом дастались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Спасибо за похвалы. Но вчера был шальной денёк с отправками и как в том новогоднем фильме кто то улетел не туда куда нужно. Такой же начинающий аквариумист из Евпатории получил посылку Ивана и был безумно счастлив от ассортимента растений , но огорчён не увидел одного которое ждал. В общем перепутал посылки. Сегодня и завтра буду исправлять. В общем никто не унывает, наоборот больше познакомились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Владислав, зато как я рад был увиденному))) Этот замечательный кустик теперь отдушина моя)))) Главное, что все на позитиве, так что Вы тоже не растраивайтесь, со всеми такое может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Ха... Владислав, хорошо, что не отправил по адресу: Москва, 3-я улица Строителей, 25 ))) В итоге: что получил Иван? Пусь хоть знает, что растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Иван. Для трех скалярий аквариум все же маловат.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Олег, их там 4, еще 2 в маленькой банке((( К сожалению пока только так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Так, а я и без претензии... просто "уведомляю" ))). На Н.Музыки, возле ФМС есть зоомагазин "Джунгии", зайди попробуй договориться отдать пару скаляр. У меня на ПОРе "Джунглии" берут все ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Знаю. рядом с ним почти работаю))) Олег, у меня проблема!!! Я со светом так и не определился. LED как то боюсь брать, что бы деньги на ветер не выкидывать. А что купить по бюджету даже не знаю!!! Боюсь что бы растючка за эти дни пока я не рожу что да как не загнулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 А в чем, проблема? Вроде все обсудили. Растения за пару дней не загнуться. Все ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Какие то сомнения относительно него. Зашел с дуру в магазин света, они мне и начали, что спектр не тот для растений, что лучше лампы специальные..... И тут меня начали терзать сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Вот, вчера выложил статейку http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rasteniya/1401-akvariumnye-mhi-ili-vse-o-msharnike-opisanie-oformlenie-vidy-foto-video-obzor.html все прекрасно растет на СД-прожекторе 50Ватт FERON LL-839 4000лм/50л = 80 лм/литр!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Спасибо, ознакомлюсь. Но я вроде собрался с мыслями и пойду завтра со светлой мыслью в магазин FERON на тучу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Кстати, Иван, рекомендую почитать ветку "По стопам Амана" - ветка в которой я запускал свой первый плотный травник. В этой ветке, расписаны все мои шаги и даже эмоции и переживания, которые сейчас у Вас. Сейчас, для меня - это ностальгия с улыбкой на лице ))) Сейчас все просто и легко, а тогда казалось все "страшным и непонятным". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Спасибо Олег, обязательно ознакомлюсь. Просто сейчас реально пухнет голова от информации и желания не испортить чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Единственное, если я приобрету один прожектор 30W 2400Лм, получаем 40 Лм/литр, хватит ли этого на первоначальном этапе или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Единственное, если я приобрету один прожектор 30W 2400Лм, получаем 40 Лм/литр, хватит ли этого на первоначальном этапе или нет? Если во что бы то ни стало намерен вырастить травник с привередливыми растениями, в том числе с почвопокровкой, то будет мало. Для этого, кстати, по мимо света нужно будет подавать удо (а значит постоянно тестировать воду, особенно на первоначальном этапе) и углекислый газ. Если планируешь обычный аквас с рыбками и неприхотливыми растениями (без СО2 и с нечастыми добавлениями удо), то вполне хватит. А в будущем, когда набьешь руку, думаю будет не проблема докупить прожектор или продать свой и купить прожектор мощнее. У меня свет 35лм/л - визуально очень яркий, в банке абсолютно нет затененных участков. Хорошо, что стоят 2 по 20 и в случае чего можно будет один отключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Поддерживаю сказанное ageofsmile. 40лм. для начала, для тех растений, что Вы приобрели достаточно. Потом можно докупить второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Или если сделать герметичную камеру в крышке (как у меня), то можно добрать дополнительный свет простыми лампами "точками" различного спектра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 И так, долго мучаясь и слушая разные мнения, все таки сделал правильный выбор ( как думаю я) и приобрел сегодня FERON LL-850, за 2 380 рублей. Поборол свою ЖАБУ и взял именно эту модель). Вечером буду монтировать. Так же сегодня встретился с Владиславом (решил посетить родные края) и забрал оставшиеся растения, так что вечер обещает быть продуктивным . PS. Огромное спасибо всем, кто обсуждал выбор освещения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Единственное, если я приобрету один прожектор 30W 2400Лм, получаем 40 Лм/литр, хватит ли этого на первоначальном этапе или нет? Кто то хныкал и дезинформировал ))) 3000лм/50лм=60!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Следующий головняк - угле кислые танцы с СО2 ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Единственное, если я приобрету один прожектор 30W 2400Лм, получаем 40 Лм/литр, хватит ли этого на первоначальном этапе или нет? Кто то хныкал и дезинформировал ))) 3000лм/50лм=60!!! Спасибо Олег))) Если бы не Вы, долго мучился бы) Я же думал еще между 30W LL-838 он то как раз 2400Лм и стоит 1450руб, а заехав сегодня в магазин, повертев в руках, мне их включили, и ЖАБА побеждена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Следующий головняк - угле кислые танцы с СО2 ))) Думал уже бражку сегодня подготовить, да все же на выходной наверное отложу. Хотя есть баллон, все редуктор ни как от друзей не получу, нужно в гараже рыть, а им лень((( Но думаю в ближайшее время и с баллоном решу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Небольшой фото отчет освещения. Пока еще не закреплены и не посажены растения, которые довез сегодня Владислав. Завтра отпишусь, что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Не обязательно, но можно на прожектор сверху положить что то легкое и металическое - для лучшего теплоотвода. Служить дольше будет. Я кинул на прожектор флягу металическую для виски ))) З.ы. Банка преобразилась и за играла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Я уже думал над теплоотводом, по моим наблюдениям, стекло холодное, а вот радиатор горячий, рукой не комфортно держать Но как банка заиграла мне очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Не обязательно, но можно на прожектор сверху положить что то легкое и металическое - для лучшего теплоотвода. Служить дольше будет. Я кинул на прожектор флягу металическую для виски ))) З.ы. Банка преобразилась и за играла! А заиграла после виски или все же до. Хорошо получилось, иногда и со спец лампами очень тяжело попасть в нужное русло. сколько бьюсь со своим 40 литровиком и двумя лампами Т8. Уже сам начал смотреть в сторону СД прожектора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Интересны еще ваши первые впечатления от используемого грунта. Как хорошо в нем держаться растения, какой на ощупь, была ли муть в первые дня от него? Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Argenty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Хорошо про Виски сказано Но на самом деле нужно позаботится об охлаждении дополнительно. Особенно в нашем регионе Заезжал сейчас на обед. потрогал, горяченький, отключил на 40 минут, пока обедал. Таймером к сожалению еще не обзавелся, это следующее вложение. уже присмотрел себе на Алиэкспресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Не знаю ценника в ваших магазинах, а у нас в рознице стоимость получается меньше на таймеры чем на али. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanko2103 5 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Интересны еще ваши первые впечатления от используемого грунта. Как хорошо в нем держаться растения, какой на ощупь, была ли муть в первые дня от него? Мути не было вообще ни какой, ни чего не промывал тоже. Постелил подложку, засыпал грунтом и залил водой. Растения появились спустя 2 недели, свет еще через пару дней. Единственное на поверхности плавали небольшие крошки, но они легко убрались ковшиком. Вода чистая с первых дней. По началу подменивал как в инструкции, сейчас раз в неделю ближе к половине банки. Держатся визуально нормально. сажать конечно нужно приноровиться, особенно с мелкими растениями. У меня лично, все норовили выскочить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение