Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 @Пятница взял бы себе хаброзусов, но в наших краях о таких и не слыхивали @Лаверель а вот да, гурами пумилы - очень красивые! и стрекочут интересно 2 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 @Лаверель почему людям так нравится рыба гло? Это конечно дело вкуса... блин у меня лично от нее глаз дергается... она на пластмассовую похожа. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 19 минут назад, ksuxis сказал(а): почему людям так нравится рыба гло? Это конечно дело вкуса... блин у меня лично от нее глаз дергается... она пластмассовую похожа. А мы почти все с них начинаем, за редким исключением. Может потому что цихл напоминают по яркости расцветки, дешевые, доступные -вся птичка завалена ими. А хорошей рыбки у нас например почти нет, а то что есть кусается. Заказывать малое количество невыгодно да и не пришлют его. Мы только через год два смогли развернутся акв стало побольше, глаз поискушенней, опыта какой никакой. Теперь заказать 70-80 аманд или 50 фуркат чисто для себя не проблема и объемы есть и контакты разводчиков. Это @Demetris пошел и купил немножко куботаев, а мы их уже год охотим последний раз гляйзер обломал. 2 pipiyana и Лаверель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаверель 13 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 16 часов назад, pipiyana сказал(а): Не надо петуха с курами, не все петухи кур рядом с собой терпят на постоянной основе. Петух в аквариуме главным быть должен, если мирный попадется - отлично, а если нет, то кого-то подселить к нему без жертв не получится. Я могу понять, когда петушков вынужденно селят с другими рыбками или когда есть еще аквариум, куда можно рыбок или петушка отселить в случае конфликта. Но зачем такое специально планировать? Хотите петушка, делайте аквариум под него. Креветки - если только вы сразу возьмете много креветок и много растений. И будете готовы к тому, что креветки могут закончиться. Данио и неоны тоже не маленькие, по 5 штук не стоит, стайки хорошо смотрятся большими. Я б не брала их в 32 литра. Лучше микрорасбор посмотрите, штук 15, будет красивая стая. С ними креветки отлично совмещаются. Барбусы прекрасны сами по себе. Игривые хулиганы. С креветками не совмещаются (точней, как с петухом). Штерба - довольно крупные коридорасы, их в 32 литра нельзя. Джули не знаю, панда поменьше. Но я бы в такой объем смотрела коридорасов воробьев, пигмеев, т.е. маленьких. Нормальность фильтрации вещь относительная. Аналогичный pat mini в схожем объеме обслуживает у меня креветок, микрорасбор и хелен. Для двух ампулярий без соседей при тех же условиях это было бы уже впритык. Одну золотую (и помним о том, что надо раза в 2 больше объем аквариума) не факт, что потянул бы. За катушками следите, чтоб не было слишком много. А гуппи в такой объем штук 5-7, пару мелких сомиков и креветок, нормально будет? я с калькулятором так и не разобралась из-за объема губки.... 16 часов назад, Demetris сказал(а): пигмеи вообще очень условные сомы маленькие, в грунте не роются, на людях не плавают поэтому я компенсировал их стеснительность количеством. и то не особо помогло штербы в моём списке лишние, согласен. жулики у меня до 4 см повырастали взрослые. @Лаверель может, какие шоколадные гурами? они небольшие и очень интересные. хочется цветастеньких 1 час назад, ksuxis сказал(а): @Лаверель почему людям так нравится рыба гло? Это конечно дело вкуса... блин у меня лично от нее глаз дергается... она на пластмассовую похожа. потому что они цветные, а я как раз и хочу ярких цветастеньких)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаверель 13 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 вот вроде вбила значения, губка 8*8*16 = 1024... правильно считаю?? Гупешки+панды и еще креветули на дно, судя по всему нормально выходит или я что-то не то в значения пишу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 @Лаверель по калькулятору не подскажу. По количеству нормально, только коридорасы стайные, берете не пару, а 5-6. Гуппи придется все время пристраивать, они очень активно плодятся. Если готовы следить за количеством, то берите. Для креветок растений побольше и мхи/ломарипсис. Я, кстати, нормально отношусь к гло, у меня данио гло были, я их пристроила не потому что гло, а потому что данио. Вопрос личных пристрастий. 2 Demetris и Лаверель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаверель 13 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 8 минут назад, pipiyana сказал(а): @Лаверель по калькулятору не подскажу. По количеству нормально, только коридорасы стайные, берете не пару, а 5-6. Гуппи придется все время пристраивать, они очень активно плодятся. Если готовы следить за количеством, то берите. Для креветок растений побольше и мхи/ломарипсис. Я, кстати, нормально отношусь к гло, у меня данио гло были, я их пристроила не потому что гло, а потому что данио. Вопрос личных пристрастий. А если гупешек всех самцов звять? 3 pipiyana, Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 @Лаверель будет красиво и плодится не будут. Вполне. 2 Лаверель и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 @Лаверель @pipiyana Нууууу не знаю.... у меня сначала были самцы и самки.... потом их стало очень много... мальков и самок отдала.... Но созерцание нетрадиционного секса у гуппи мне не понравилось .... эти мужики выбирают того кто будет самкой и по очереди гоняют, а то и 3-4 сразу.... мне как то очень жалко всегда которого назначают самкой(((( из 11 самцов за 2 месяца в итоге осталось два.... один из них неделю назад выкинулся из аквы и засох на покровном стекле.... Поняла одно.... гуппи или держать нормально или не держать вообще))) Но может это сугубо мои личные проблемы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 @ksuxis 🙈🙈🙈 жесть какая😁😁 не замечала у гупех таких беспорядков))) хотя у меня три самца и они постоянно гоняют🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 45 минут назад, YaMaryka сказал(а): @ksuxis 🙈🙈🙈 жесть какая😁😁 не замечала у гупех таких беспорядков))) хотя у меня три самца и они постоянно гоняют🤔 Гоняют друг за другом же?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 @ksuxis у меня в креветочниках самцы Эндлера жили без подобных выкрутасов, вообще проблем не было, все живы остались. У меня за все время из гуппи пара самок только погибла по глупости, залезали куда не надо в поисках еды. А что гоняют, так они и с самками гоняются друг за другом, в смысле самцы за самкой несутся, она свалила пожрать, а погоня вполне себе продолжается и без самки. Если они гонять не будут, то станут круглые, у них природой так запрограммировано, много едят и много двигаются. @Лаверель начните с гуппи, они неприхотливые, много ошибок прощают, не понравится, пристроите, заведете других рыб. Пока не попробуете, не поймете. Я тут писала уже как-то, свой первый аквариум я совсем не таким представляла, каким он стал уже через полгода, другие рыбы, другие растения. Мы можем посоветовать вам по совместимости, объему вашего аквариума и своему вкусу, а выбирать и жить с этим вам. 3 ksuxis, Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаверель 13 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 1 минуту назад, pipiyana сказал(а): @Лаверель начните с гуппи, они неприхотливые, много ошибок прощают, не понравится, пристроите, заведете других рыб. Пока не попробуете, не поймете. Я тут писала уже как-то, свой первый аквариум я совсем не таким представляла, каким он стал уже через полгода, другие рыбы, другие растения. Мы можем посоветовать вам по совместимости, объему вашего аквариума и своему вкусу, а выбирать и жить с этим вам. Вероятно, с них все же и начну... да и красивые они) главное найти попестрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 @Лаверель посмотрите https://vk.com/wall-15101066_123434 не обязательно это объявление, можете сами написать на стене, что вам надо гуппи попестрее. Это одно из Питерских обменных сообществ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 @ksuxis круглосуточно)) Петух от их мельтешения вешается наверное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаверель 13 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 3 часов назад, pipiyana сказал(а): @Лаверель посмотрите https://vk.com/wall-15101066_123434 не обязательно это объявление, можете сами написать на стене, что вам надо гуппи попестрее. Это одно из Питерских обменных сообществ. Огромное вам спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение