Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Полечила я альгицидом водоросли, получше стало,но теперь другая проблема: вода начала неприятно пахнуть болотом и рыбой,хотя рыб у меня мало, воду меняю 1 раз в неделю 30%, губку от фильтра мыла она грязная была, грунт немного просифонила где травы нет, лью микро+макро каждый день ,растения некоторые плохие на поверхности к утру плавают. Что это и как бороться?вода чистая по фото не знаю видно нет...

20220903_215226.jpg

20220903_215219.jpg

20220903_215211.jpg

Воду померила : NO3 -5,0; PO4 - 0,25; PH -7,5; NO2-0,1; KH-10; GH-17; NH3/NH4-0,00. И сразу вопрос как уменьшить жёсткость воды,  если с крана уже жёсткая идёт? 

Поделиться сообщением

@NatalyST  по первому вопросу я бы подменил 50% и влил ампулу бактерий. По второму разбавление осмосом. По третьему если мощность ламп на уровне вполне,  если свет слабый можно увеличить время.

Поделиться сообщением

47 минут назад, shkush сказал(а):

@NatalyST  по первому вопросу я бы подменил 50% и влил ампулу бактерий. По второму разбавление осмосом. По третьему если мощность ламп на уровне вполне,  если свет слабый можно увеличить время.

Спасибочки, будем исправлять!

Поделиться сообщением

Всем привет,давно не писала, но есть некоторые вопросы,конечно уже многому научилась спасибо за помощь! Друзья, помогите мне ещё с низшими водоросли, ксенококус и борода, как только добавила свет по норме и литражу 52лм на литр сейчас  стало больше этой бяки, воду меняю раз в неделю, макро + микро,для профилактики углерода жидкий + альгицид, но толку пока мало, рыбок добавила не максимум иожно ещё но не надо, трава растёт хорошо но не высокая и чернеет и зеленеет от ксена, что мне убрать или добавить ?  Вода параметры основные ph 7 .5, po4 -0.25, no3 / no2 по 0.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Demetris сказал(а):

сколько по времени свет горит?

7 часов

Налили tetra algumin plus и на выходных воду не меняла как обычно делаю,жду чуда...

Ещё вопрос креветок хочу какие лучше найти купить?

Поделиться сообщением

@NatalyST так у вас же вроде как барбусы в аквариуме? Если так, то пощелкают они креветок, как семечки.  А так, вишни, блю дримы. И живучие и яркие и плодятся как кролики. Я беру на авито у разводчиков

Поделиться сообщением

2 часов назад, NatalyST сказал(а):

Вода параметры основные ph 7 .5, po4 -0.25, no3 / no2 по 0.

Для света 50 лм/л  очень мало макро в воде. Повысьте нитрат 10-15 мг\литр фосфат 1-1.5 мг/литр. Альгумин не стоит, у вас есть со2+альгицид вносите его в лечебных дозах 1.5-2 мл на 10 литров. Можно применять местную обработку, выключив фильтр на 10-15 минут и внося в места скопления бороды шприцем. Ксен альгицидом не уберете, только повышение фосфата и если потребуется корректировка мощности и времени света.

Поделиться сообщением

4 часов назад, shkush сказал(а):

Для света 50 лм/л  очень мало макро в воде. Повысьте нитрат 10-15 мг\литр фосфат 1-1.5 мг/литр. Альгумин не стоит, у вас есть со2+альгицид вносите его в лечебных дозах 1.5-2 мл на 10 литров. Можно применять местную обработку, выключив фильтр на 10-15 минут и внося в места скопления бороды шприцем. Ксен альгицидом не уберете, только повышение фосфата и если потребуется корректировка мощности и времени света.

А как повысить что вносить,что посоветуете?

5 часов назад, YaMaryka сказал(а):

@NatalyST так у вас же вроде как барбусы в аквариуме? Если так, то пощелкают они креветок, как семечки.  А так, вишни, блю дримы. И живучие и яркие и плодятся как кролики. Я беру на авито у разводчиков

Барбусы у меня мирные,цихлпзомв даже живут и неоны,все в 1 банке,есть делая 1 креветка,но она прячется постоянно

1 минуту назад, NatalyST сказал(а):

Барбусы у меня мирные,цихлпзомв даже живут и неоны,все в 1 банке,есть делая 1 креветка,но она прячется постоянно

Цихлазома зебра

Поделиться сообщением

11 часов назад, NatalyST сказал(а):

Вы пишете, что вносите макро и микро, нужно просто увеличить дозу макро.

Поделиться сообщением

В 16.08.2022 - 17:15, NatalyST сказал(а):

:-))) я скорее траву выведу а рыб оставлю если уш достанет она меня , а пока я каждое утро по принципу поел сам покорми друга лью УДО ,уже приглядываюсь на литровые УДО  , а сама не смогу не потому что не хочу,а потому что в этом понимать надо и разбираться, а я 0 в этом направлении,увы...

А подскажите пожалуйста я сейчас заказала прожекторы диодные свет увеличить но знаю что будет греться вода ,чем лучше охлаждать? И Чиллеры смотрела ,но они на малый объем рассчитаны, вентиляторы подвесные !? 

Смотри, что есть на AliExpress! Термоэлектрический охладитель из алюминия 576, 12 В, TEC1-12706 Вт, 8 чипов, низкий уровень шума за 5 078,65 руб. уже со скидкой 40% 
https://sl.aliexpress.ru/p?key=W0x3xjz

Вот такая штука думаю поможет легко

Поделиться сообщением

2 часов назад, Good4year сказал(а):

Вот такая штука думаю поможет легко

Думаю, что тише, проще и дешевле снять крышку.

Поделиться сообщением

В 21.10.2022 - 15:33, shkush сказал(а):

Думаю, что тише, проще и дешевле снять крышку.

Вот я и поднимаю крышку летом,сейчас прохладно и температура выше 28 не поднимается а летом и 29 держится

Поделиться сообщением

12 часов назад, NatalyST сказал(а):

Вот я и поднимаю крышку летом,сейчас прохладно и температура выше 28 не поднимается

Наталья уберете вообще, температура хорошо понизится. Личный опыт: первый был с крышкой и температура 26-28, сейчас без оных и температура 23-24.

Поделиться сообщением

26 минут назад, shkush сказал(а):

Наталья уберете вообще, температура хорошо понизится. Личный опыт: первый был с крышкой и температура 26-28, сейчас без оных и температура 23-24.

Совсем убрать не могу,посторонние запахи в доме - аллергия - нельзя

Кроме того 23-24 градуса это мало,26- 28 мои привыкли уже

Поделиться сообщением

9 минут назад, NatalyST сказал(а):

Совсем убрать не могу,посторонние запахи в доме - аллергия - нельзя

Кроме того 23-24 градуса это мало,26- 28 мои привыкли уже

Отговорки:ap:: крышка не защитит от аллергии, запахов тоже практически нет и у вас нет населения которому 23-24 мало.

Поделиться сообщением

Да нет проблемы с крышкой сейчас, баланс надо нормализовать по макро/микро  ,а свет меня мало сейчас волнует там хватает всего....

Поделиться сообщением

Всем привет, давно не была, за это время выросла немного и поумнела!спасибо за хороший старт по знаниям что мне тут дали! Удо делаю сама дома - научили))), но не все конечно. Есть вопрос у меня , воду давно не тэстила, подмены только и внесение удо и визуальный контроль, в общем на листьях пошла точка зелёная и листья как обгрызаны что это может быть?

20230510_201333.jpg

20230510_201310.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти