Эдцард 1 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Добрый день! Нашел у себя в акве какую то водоросль, вот теперь задался вопросом - что это и как привести акву в равновесие??? Буду краток, поэтому основные параметры аквариума - сам аква на водопроводной воде (120 литров, кубик), Москва, соответственно вода из Москвы реки Кн = 7, Gh = 14, Ph = 7 - вода в акве, подмена воды - два раза в неделю по 20 литров за каждую подмену, CO2 включен постоянно (2 пузырика в секунду, дробчекер ближе к желто-зеленному). Подложка Амазония (не жирная), 7-10 см толщина слоя Высота водяного столба 50 см, стоят 4-е светодиодных светильника по 24-30 вт каждый, световой день - 10 часов. Температура + 28 °С. Фильтр 650 литров в час, поток направлен из флейты на стенку, что бы почву не поднимал Подкормка растений - Макро и Микро + Ермолаева, 4 раза неделю по инструкции Живут 40 креветок Неоновых (желтых) + 10 аманок + 12, корплю немного, в сбб-вскр лечебное голодание. Растения можно на фото посмотреть Какая то водоросль завелась, и начала с эриокаулонов. Я эту водоросль специальными маленькими грабельками собираю и выбрасываю, раз в 3-4 дня (пока немного) Вопрос - что это, и как от этого избавиться, может температуру понизить с 28 до 24??? Изменено 28 июля, 2022 пользователем Эдцард Добавлено одно фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 28 градусов, кмк многовато, даже слишком. Зачем столько? И фильтр слабоват, но это опять же как по мне. А по остальным тестам что? Амиак, нитрит, нитрат, фосфат? Аквариуму несколько месяцев? Зачем ночью СО2?… ох столько вопросов..)) а водоросль, похожа на нитку)) или - нитчатка. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдцард 1 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 По тестам все нормально. Живности то немного, да и подмены постоянные. СО2 ночью - что бы параметры жесткости не скакали. 28 градусов - лето же за окном, а холодильник все нет времени подключить. При подключении холодилки оборот воды увеличится, тк помпа достаточно мощная будет для префильтра. Аква запущена 6 мес назад Нитчатка? Перезапуск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 14 минут назад, Эдцард сказал(а): Нитчатка? Кмк кладофора все же, но она тоже из нитчатых. Перезапуск зачем, механическое удаление и альгицид. И со светом поиграть 1 ватт на литр светодиодного и 10 часов кмк многовато будет. Температуру можно попробовать сбить куллерами направив поток воздуха на воду или понизить температуру в комнате. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 1 час назад, Эдцард сказал(а): По тестам все нормально слегка расплывчатые данные 2 часов назад, Эдцард сказал(а): 40 креветок Неоновых (желтых) + 10 аманок + 12 не сошлась у меня математика. сколько кого всё же живёт? 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 @Demetris наверное 10 неонов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдцард 1 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 ... 12 неонов. Для такого литража и композиции нормально.. Завтра тесты сделаю... И попробую побороть эту водоросль... Попробую немного света убавить, на 1/4 часть (уберу один светильник из четырех). Световой день уменьшу часа на три, с 10 до 7 часов СО2 думаю пока на ночь отключу, пока с этой незванной гостьей буду бороться.. И подумаю о перекисе водорода в щадящих условиях.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 8 часов назад, Эдцард сказал(а): СО2 думаю пока на ночь отключу, пока с этой незванной гостьей буду бороться.. И подумаю о перекисе водорода в щадящих условиях.. Со2 я бы не трогал. И наиболее эффективна местная комплексная обработка перекисью и ГА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдцард 1 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 "ГА" - это что? И, вот думаю, после "победы" над ней - что подкрутить? Света поменьше? Расстений побольше? Поиграться немного надо в ту, или иную сторону... Пощупать, так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 47 минут назад, Эдцард сказал(а): "ГА" - это что? глутаровый альдегид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 @Эдцард Кубик .... 120 литров и высотой столба 50 см.... 15 часов назад, Эдцард сказал(а): Буду краток, поэтому основные параметры аквариума - сам аква на водопроводной воде (120 литров, кубик), Москва, соответственно вода из Москвы реки Кн = 7, Gh = 14, Ph = 7 - вода в акве, подмена воды - два раза в неделю по 20 литров за каждую подмену, CO2 включен постоянно (2 пузырика в секунду, дробчекер ближе к желто-зеленному). Подложка Амазония (не жирная), 7-10 см толщина слоя Высота водяного столба 50 см, стоят 4-е светодиодных светильника по 24-30 вт каждый, световой день - 10 часов. Температура + 28 °С. Фильтр 650 литров в час, поток направлен из флейты на стенку, что бы почву не поднимал Подкормка растений - Макро и Микро + Ермолаева, 4 раза неделю по инструкции Странные у вас показатели воды для Москвы. В каком районе живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 2 часов назад, ksuxis сказал(а): Кубик .... 120 литров и высотой столба 50 см.... 50*50*50 это даже не кубик, а куб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 1 минуту назад, Demetris сказал(а): 50*50*50 это даже не кубик, а куб! у меня 40 на 40 и на 30 он на 65 литров.... ну не буду спорить, но такой кубик захотела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдцард 1 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 3 часов назад, ksuxis сказал(а): @Эдцард Кубик .... 120 литров и высотой столба 50 см.... Странные у вас показатели воды для Москвы. В каком районе живете? Дербеневская набережная, д7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдцард 1 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 Первый тест сделал - на фосфор. На нуле. Или близко к этому... На нитриты, нитраты - завтра сделаю. Сегодня не успел уже. Только почистил, подрезал ростючку. Уменьшил свет до 8 часов. У двух светильников -отключил белые диоды, оставил синие... Завтра попробую залить перекись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Какая разная вода оказывается в Москве. Фосфаты добавить нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдцард 1 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Купил фосфаты. Сейчас буду смотреть сколько лить для травника.... От нитчатки купил Альгошок, Ермолаева. Отключил свет на три дня, СО2- оставил. Сейчас второй день уже лью по 20 мл за раз на свои 120 литров. Посмотрим, что из этого получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 2 часов назад, Эдцард сказал(а): Купил фосфаты. Сейчас буду смотреть сколько лить для травника.... От нитчатки купил Альгошок, Ермолаева. Отключил свет на три дня, СО2- оставил. Сейчас второй день уже лью по 20 мл за раз на свои 120 литров. Посмотрим, что из этого получится... Я бы свет оставила, тем более СО2 подаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение