Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Аквариум 25 литров с крышкой, панорамное стекло Запущен 8 ноября 2015 года Высота водного столба: 26 см Длина: 45 см Ширина: 15 см Высота: 30 см Фильтр: Aqua zonic emperor f-mini Освещение: икеевская лампочка с USB, растений живых нет, для рыбок Грунт: фракция 3-6 мм Декор: горшочки Растения: искусственные, 3 штуки Население: 4 гуппи, 4 меченосца, 2 моллинезии, 3 коридораса, 4 данио розовых и ампуляра (пока в другой баночке, их было две, первую заклевали мечики) Знаю, перенаселение, пристраиваю рыб. Температура 24-26° Баланс наконец-то устаканился. Делала тесты тетра-полоски, они показывают погоду на Марсе в 6 часов вечера 20 июля 3087 года), но показывают так, что мне нравится) Нитраты и нитриты по нулям, общая жесткость 10, карбонатная жесткость 5, ph 7,6, хлор и углекислый газ по нулям Отзывы и комментарии в студию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Не только перенаселение, но и емкость не соответствует размеру рыб. Например, меченосцы вырастают до 10 см и любят пространство для плавания. Их надо раздать в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Поняла вас. Я их покупала два раза, те кто были куплены в первый раз, те сейчас 4-5 см без меча. Во второй раз я покупала мальков, сейчас они 2 см. Стараюсь как могу Вы же вроде мечиков пристраивали? Сколько времени у вас ушло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Всякий раз по разному. Бывало до месяца искали новый дом. Правда я тот еще пристраиватель. Всегда интересуюсь где будут жить, какой объем аквы, кто ухаживает, какой стаж в аквариумистике. Одна мне написала после разговора по телефону: "Легче детей усыновить, чем у вас рыбу бесплатно взять!" Изменено 23 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну и правильно. "Добрые руки" надо проверять на "псориаз" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 У меня такой вопрос: Что это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Зарождение бороды помоему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Нашла куда отдать мечиков. В аквариуме три сома, видела только одного и он похож на парчового сома, сантиментов 20. Мечики с ними совместимы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Я госпожа перестройка) В четверг отдаю данио и мечиков. Получается 8 рыбок - более менее нормально. Теперь улитка вернется обратно. Но самое главное - у меня будут живые растения. Планирую валлиренсию, на камушек навязать яванца или на горшки. Сколько это будет стоить? И еще. Все три сомика - мальчики. Может им купить деффчонку? Или много для дна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Убрала все искусственные растения. Посадила анубиас, яванца и что-то еще. Не поняла как называется третье растение. Анубиас Яванский мох Как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 на валиснерию похожа. Анубиас откапать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Вот в том то и дело что не валлиснерия. Попросила ее, сказали нет в наличии, но дали по характеристике похожую. Вот сижу гадаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Вроде же нормально закопано. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 как то вот так надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Вроде же нормально закопано. Или нет? IMG_20160221_201438_1456067723410.jpg Анубиас чаще всего не укореняют в грунте. Его привязывают к корягам и декорациям. Он со временем прирастает. Не опознанное растение это циперус хелфери, наверное ))) Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Вроде же нормально закопано. Или нет? IMG_20160221_201438_1456067723410.jpg Анубиас чаще всего не укореняют в грунте. Его привязывают к корягам и декорациям. Он со временем прирастает.Не опознанное растение это циперус хелфери, наверное ))) так то да. но ни коряг, ни корней там нет, вот я предложил вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Что происходит с рыбами? Многие вялые, никто не рожает уже месяца два, мечики и сомики сидят на фильтре, у гуппей жабры красноватые, а у мечиков черные, многие подолгу могут находиться на одном месте. Чего только не сделала ради того, чтоб было все нормально. Растения сажала, дафнию купила чтоб корм разнообразить. Утром третий гуппярь полетел в унитаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Какие роды, если у вас вечная перестройка. Что делать? Все как всегда - подмены наше все! И тесты в студию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 И перестройка не вечная, просто посадила растения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Мое отношение к тест-полоскам - отрицательное. Но даже по той фото, что вы прислали, видно, что нужны подмены. Давно воду подменивали? С другой стороны, от этого не дохнут по штуке в день. Надо искать причину. А 95% всех причин - в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 На этих выходных 2 литра с аквасейфом, на прошлых 5 отсифонила и добавила аквасейф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Я не помню, вы проверяли грунт на шипение в уксусной кислоте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Сдается мне, глядя на фото, что грунт у вас фонит и таким образом повышает КН Но гупехи должны это выносить. А вы по принципиальным соображениям не покупаете капельные тесты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) На этих выходных 2 литра с аквасейфом, на прошлых 5 отсифонила и добавила аквасейф Подмена 10% - маловата. Надо подменивать 20-25% еженедельно. Скорее всего травятся ваши рыбсы собственными фекашками, чтобы там ни говорили полосочные тесты. Аквасейф предназначен для оперативной подготовки воды, если надо прямо сразу рыб запускать, а отстоянной нет. Для вашего объема всегда можно поставить 5-литровый бутыль в уголок на всякий пожарный. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Полоски у меня бесплатные, подарочные наборы давали. В магазине нилпа на нитрит только 200 рублей. Жаба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Ну тогда можно порекомендовать эту жабу и посадить в акву. Думаю, она-то точно выживет в любых условиях. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 На этих выходных 2 литра с аквасейфом, на прошлых 5 отсифонила и добавила аквасейф Подмена 10% - маловата. Надо подменивать 20-25% еженедельно. Скорее всего травятся ваши рыбсы собственными фекашками, чтобы там ни говорили полосочные тесты. Аквасейф предназначен для оперативной подготовки воды, если надо прямо сразу рыб запускать, а отстоянной нет. Для вашего объема всегда можно поставить 5-литровый бутыль в уголок на всякий пожарный. То есть просто купить бутыль и оставить на недельку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Зачем? Наберите из-под крана в любую емкость и оставьте на пару-тройку дней в открытом виде. Правда, мы не знаем что у вас из крана течет... Тож бывали прецеденты, особенно весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Кстати, их можно сейчас покормить огурцом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Кого? гуппи?Думаю, они не оценят вашей заботы Кстати, как часто кормите? Чем? Изменено 24 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Хочу просто кинуть кусочек огурца. Кормлю два раза или сухим кормом или дафнией. Съедают за 2 минуты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение