Гость Esta Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Попробуйте дать маленький кусочек. Понаблюдайте за сколько съедят. Добавите при необходимости. А что за таблетки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Сегодня не буду кормить, итак лишка сыпнула. Завтра попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Эта таблетка клеится на стекло целиком для живородок. Для сомиков хватит половинки на рыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 А еще, в любой аптеке продается спирулина (в таблетках и не только) - дешево, сердито и периодически можно кормить травоядных рыбок. Или миксовать с другим кормом. 2 soroka и Гуппешка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 А что с тестами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Нилпа: No²-0,1 No³-15 Ph-8 Gh-18 Nh³Nh⁴-0,5 Kh-8 Сделаю сегодня подменку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Неважнецкие тесты. Аммиак и нитриты должны быть по нулям. Рыбы ваши травятся. Аквариум не запущен. Делайте срочную подмену до 50% В дальнейшем каждый день меняйте дважды в день по 10%. Так примерно с неделю. Протестируйте воду из крана, которую используете для подмен. Изменено 27 марта, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Водичка из-под крана: No²-0,1 No³-20 Kh-9 Gh-17 Ph-8 Nh³nh⁴-0,5 Покормила таблетками. Сначала четверть таблетки наклеила на стекло. Гуппи и молли пощипали, правда один молли плавал возле таблетки с видом типа где еда?, потом я толкнула таблеточку на дно. Началась драка. Водорослеед курил в сторонке, потом покушал чуть-чуть. В общем на 6 рыб четвертинки будет немного многовато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Т.е. у вас из под крана течет аммиак. Тогда делать частые дробные подмены бессмысленно. Переходите на бутилированную воду. И сами, и рыбы. Изменено 27 марта, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Более-менее нормальная водичка: No²-0 No³-15 ph-8 gh-16 Kh-7 Nh³nh⁴-0,2 На днях купила контейнер для аквариумных вещей, больше самого аквариума)))), 27 л. Что делать? У кабомбы маленькие листочки отпадают и попадают в фильтр, в мох, застревают в растениях Гуппяря отдала, больно скучно одному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Это неважнецкие показатели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Отчет за прошедший месяц: Водорослеед помер через несколько дней, носился по аквариуму туда-сюда, вздулось брюшко и помер. О поедании водорослей речи не шло. Гуппи отдала. Две недели назад помыла хорошо так фильтр, потом рыбкам стало плохо: одна молли умерла. Помните, у меня были меченосцы, и я их отдала? Так вот. У подруги эти меченосцы в 120 л аквариуме, и у самого мелкого мечика образовался белый налет на голове. Она мне его отдала, я его в ведре солью вылечила и отпустила в аквас. Виляет хвостиком, счастливый)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 А с водой-то что? Рыбы просто так, "на ровном месте" не ложатся. Тем более показательно ухудшение состояния рыб после мытья фильтра, значит в грунте полезные бактерии плоховато прижились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Я конечно извиняюсь, но заметил если аквариум страшный или если угодно нелепо оформленный, то в нем постоянно какие то проблемы. Может из за того , что владелец начинает уделять ему меньше внимания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 А я наоборот заметил, что чем меньше лазят в аквариум, тем лучше. Много примеров . Матушка моя вообще только кормит и всё. Воду я подменю раз в три месяца, а то и реже. Молли, гуппи и анцистры плодятся, хоть на базар неси. У знакомого птеригоплихты отнерестились, а он заметил, только когда мальки поплыли. А тут колупаешся, колупаешся и всё не слава Богу... Походу разруха, всё ж таки, в головах.)))) 2 Argenty и Свегер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Может дело в негативной энергетике?) Бывает в 3л банку пучек роголистника с гупехами кинешь, так все растет, плодится и глаз ложится отдыхает. А у ТС банка жуть какая то, у меня лично от такого абстракционизма глаза режет и передергивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Не стоит так категорично высказывать свое мнение, у каждого свои понятия о прекрасном. Тем более, что ваше сообщение не несет в себе практической значимости, а человека наверняка обидело/расстроило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Согласен, Саш. У каждого свои понятия о красоте. Тем более, что мои аквы тож не всем нравятся.))) Хотя меня это не обижает.)) Каждый видит по своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Может дело в негативной энергетике?) Бывает в 3л банку пучек роголистника с гупехами кинешь, так все растет, плодится и глаз ложится отдыхает. А у ТС банка жуть какая то, у меня лично от такого абстракционизма глаза режет и передергивает. У ТС опыта маловато, но она активно учится. Соглашусь с мнением форумчан - у вас слишком резкая оценка. Надо быть политкорректнее и ... добрее Пока оставлю ваши сообщения, но на будущее - неконструктивная негативная критика будет удаляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Я приношу свои извинения за негативную оценку вашего аквариума. Признаю - был слишком резок. Просто по фото он ассоциируется с абстракцией в живописи, на которую у меня аллергия. На вкус и ваш цвет желаю успехов) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Хорошо, что признаете. Вам же не понравилось, как вам модератор с другого сайта хамил? Вот и не поступайте с другими, как не хотели бы, чтобы поступал с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Для разрядки: - А я вообще не женюсь! - Почему? - А мне ещё мой дед говорил: никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой!!! ( 40 лет КВН ) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Вам же не понравилось, как вам модератор с другого сайта хамил? Там он железно отмазывается - говорит не красным написано, значит не модератор) пишу чо хочу... Типа шкурой овечьей накинулся, а то что зубы волчьи торчат не считово). А меня бывает эмоции захлестывают, а потом кинешься - сообщение исправить уже поздно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Для разрядки: - А я вообще не женюсь! - Почему? - А мне ещё мой дед говорил: никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой!!! ( 40 лет КВН ) а деда звали рабби Гилель из дома Давидова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 В 17.03.2016 - 22:15, Юлия _к сказал(а): Стало интересно а в 25 литрах вообще можно создать устойчивый биобаланс для комфортного существования жителей или это практически невозможно? Почему не возможно?? У меня 2,5 месяца аквариуму. Конечно первый месяц был страшный, 2 гупех потеряла и чуть маризы не подохли. Но через месяц гуппка оставшаяся принесла 7 мальков, ровно через месяц еще 12, маризы размножаются, но улитосы еще маленькие и мелкие улитки тоже плодятся, я ими рыбок кормлю - живой корм очень им нравится. И еще 2 коридораса месяц назад поселила. Все хорошо в акве. Кстати спасибо Сороке, помогла она мне очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Объясню почему. Тогда я толком ничего не понимала в аквариумистике. Какой баланс может быть в 20 литрах с 20 с лишним рыб, слабым фильтром и с искусственными растениями? Поняв свои ошибки и попав на этот форум я тут же начала исправлять. Рыбок раздала – осталось 4 рыбки, посадила растения. Но грунт и фильтр были полны рыбьими отходами и давали нитриты. В конце концов перезапустила этот аквариум, заселила петушка с акантофтальмусами, посадила кучу травки, поменяла грунт, фильтр и теперь всем хорошо. Вот такой краткий рассказ с хорошим концом А в этом дневнике я уже давно не пишу, есть общий для 200 л и 20 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Баланс в нано аквариумах возможен, просто у всех разное отношение к ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 А можно подробнее? О нанобалансе?) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение