JRN 1 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Всем привет! Помогите, пожалуйста. Аквариум 10 л. Хотелось завести в офисе что-то интересное, не обычное. И самое главное не прихотливое. Знаю, что чем меньше аквариум, тем больше внимания требует. Поэтому нужно минимизировать проблемы с ним. Это мой первый аквариум. Если пойдёт то можно и дома большой поставить. Ну и вот. Говорят самый неприхотливый это петушок. Ни фильтра, ни кислорода, ни лампы не надо. И объём нормальный. А к нему можно креветок подселить? Конечно не Черри, которых он съест. Но тоже максимально не требующих особого внимания. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1807 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 В 18.02.2016 - 14:59, JRN сказал(а): Всем привет! Помогите, пожалуйста. Аквариум 10 л. Хотелось завести в офисе что-то интересное, не обычное. И самое главное не прихотливое. Знаю, что чем меньше аквариум, тем больше внимания требует. Поэтому нужно минимизировать проблемы с ним. Это мой первый аквариум. Если пойдёт то можно и дома большой поставить. Ну и вот. Говорят самый неприхотливый это петушок. Ни фильтра, ни кислорода, ни лампы не надо. И объём нормальный. А к нему можно креветок подселить? Конечно не Черри, которых он съест. Но тоже максимально не требующих особого внимания. Спасибо Самая не прихотливая рыба это возможно вяленая вобла. На 10 литров садить крупных креветок это тоже кощунство. А просто креветок и мхи это уже что то похожее на аквариум. Есть мини компрессоры, креветки неокардины неприхотливые и если разбавить цвет, то бабаулти грин тоже неприхотливые и не будут скрещиваться. С кристаллами всё сложно для офиса и тем кто не желает ничего делать, а только созерцать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JRN 1 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Разбавить цвет, кристаллы... что это?Да, мне как раз нужно созерцать и минимум ухода ибо это офис и заниматься аквариумом времени абсолютно нет.А Черри вообще как? За ними интересно наблюдать? Или они по грунту и мхам ползают? Петушок в этом плане интереснее? Изменено 18 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Черри в приемлемых условиях всегда на виду, что-то делают. Петушек тоже интересен, но требует больше внимания чем вам говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1807 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Я писал название креветок, Черри Вы уже вижу знаете. Ну если не интересно наблюдать за креветками, то зачем заводить тогда? Мне лично петушки не интересны, стоят на месте если нет соперника. На фото красный кристалл. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1807 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Отталкивался от того , что не сильно ухаживать, если заводить что то интересное , то не получится не ухаживать. А так смотреть не на что. Лабиринтовые уже подразумевают -нет компрессора. Как то дико звучит - что можно держать в 10-ти литровой банке, что бы ничего не делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 93 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Лягуху шпорцевую - как вариант. Или улиток сухопутных - воды не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JRN 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Отталкивался от того , что не сильно ухаживать, если заводить что то интересное , то не получится не ухаживать. А так смотреть не на что. Лабиринтовые уже подразумевают -нет компрессора. Как то дико звучит - что можно держать в 10-ти литровой банке, что бы ничего не делать.Да нет нормально звучит, совсем не дико. 10 л это тоже объём. Много сайтов об этом пишут, решил написать на этот форум. Но тут только Вы в основном пишите как профессионал. А я новичек и мне не надо писать а-ля "сушеная вобла". Сарказм тут абсолютно ни к чему. Есть желание, время, возможности, деньги, силы - заводите хоть цистерну с морскими обитателями, я же спрашиваю о 10л с минимальным уходом. Может есть ещё кто здесь? 1 Белла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JRN 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Лягуху шпорцевую - как вариант. Или улиток сухопутных - воды не надо.Вот как раз хотел спросить о лягушке. Вы сами не держали ее? Как она в содержании? Прочитал что мутит воду, копает грунт, наверное, если заводить то только их, без рыб и креветок. Интересный вариант. Спасибо. А улитка была у племяшки. Не впечатлило. Разве что её размеры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Гоша, здравствуйте. Владислав, не хотел как-то вас обидеть. Он лишь подчеркивает, что аквариума в стиле "поставил и забыл" не бывает. Это же живой организм. Как любое домашнее животное он требует заботы и внимания. Ниже даю ссылки на материалы, которые может будут вам полезны: http://fanfishka.ru/news/akvariumnye_ljagushki/2014-01-24-928 http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1343-kruglyy-akvarium-tetra-cascade-globe-obzor-i-otzyvy.html http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/mollyuski_i_drugie/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 93 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Лягуху шпорцевую - как вариант. Или улиток сухопутных - воды не надо.Вот как раз хотел спросить о лягушке. Вы сами не держали ее? Как она в содержании? Прочитал что мутит воду, копает грунт, наверное, если заводить то только их, без рыб и креветок. Интересный вариант. Спасибо.А улитка была у племяшки. Не впечатлило. Разве что её размеры) Было пару Гименохирусов лет 15 назад. Содержал в банке с рыбами и раками. Вообще знатный тогжда "компот" был, причем ни малейшего понятия про параметры воды, совместимость и прочее не имел. В принципе все, что нужно знать о ней написано в статье, которую привел Фостер. И сейчас бы завел, но хочу попробовать креветосов (содержать, конечно! ). А они с лягушками не дружат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JRN 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Большое спасибо всем за ответы. Про лягушек понял, что не то) Мне какая простота нужна? Чтоб без всякой аппаратуры был. Аквариум 10 л и все. Куплю грунт, термометр итд. Посоветуйте, пожалуйста. Посмотрел сегодня петушков - очень красивые. Его чтоли завести. Или все таки креветок. Что нужно в аквариум ставить для красоты и обитателей? Кувшины, корабли. Видел кокосовую скорлупу продают. Она обработанная или можно самому? И по поводу термометра. Продаётся наклейка с внешней стороны стекла. Он нормальный или лучше обычный? И ещё. Очень много пишут как надо начинать заводить аквариум. Чуть ли не три недели идёт процесс. Кто то молоко говорит капнуть надо, кто что воду не надо отстаивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Вам туда улиток ампулярий пару тройку чтобы без фильтрации и аэрации... они выдрежут такое к тому же они любят прохладную воду так что можно обойтись без термометра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JRN 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Вам туда улиток ампулярий пару тройку чтобы без фильтрации и аэрации... они выдрежут такое к тому же они любят прохладную воду так что можно обойтись без термометра. Это совсем не то. Скучные они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Ну просто для сравнения вас засунуть в комнату размером с туалет, в принципе жить-то можно, а еще туда не подавать воду, вот приблизительно и по такой аналогии петуху в маленьком объеме без фильтрации, аэрацию он переживёт это да, но фильтровать воду в любом случае нужно. Вы поймите, мы тут стараемся сделать так чтобы питомцы были счастливы и довольны своим пребыванием в наших банках. Если вас не очень беспокоит это дело, то можете хоть птеригоплихта засунуть в банку и нехай хвост сверху торчит, зато весело им из стороны в сторону болтает по воздуху. все кто запускал нано аквариумы и мелкие миры понимают что на такой объем особо не развернёшься, а вы хотите чтобы и редкое крутое что-то и чтобы не ухаживать совсем и чтобы красиво было, так не бывает, за всем уход нужен. даже самые неприхотливые обитатели требуют ухода время от времени. 2 Argenty и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Гоша, а в чем причина, чтоб аквариум был без ничего? Т.е. без фильтра, и "нагревателя"? Место расположение такое, что нет доступа к розеткам? Или из эстетических соображений? Или финансово? Просто у меня тоже неожиданно появился петушок как то, (с этого все и началось), и я ему купила аквариум на 10л, малюсенький "нагреватель 25W" 300р делов, ну китайский пока, лучше чем нечего и малюсенький фильтрик, он наверное с пачку сигарет размером, тоже 250р. Зато воду гоняет, температура подходящая, валлиснерию воткнула (живое растение, одно из самых неприхотливых). Все очень даже компактно поместилось туда. 1 Белла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Всем привет! Помогите, пожалуйста. Аквариум 10 л. Хотелось завести в офисе что-то интересное, не обычное. И самое главное не прихотливое. Знаю, что чем меньше аквариум, тем больше внимания требует. Поэтому нужно минимизировать проблемы с ним. Это мой первый аквариум. Если пойдёт то можно и дома большой поставить. Ну и вот. Говорят самый неприхотливый это петушок. Ни фильтра, ни кислорода, ни лампы не надо. И объём нормальный. А к нему можно креветок подселить? Конечно не Черри, которых он съест. Но тоже максимально не требующих особого внимания. Спасибо Купите игрушечных рыб для аквариума. Вообще никаких хлопот, ухода и оборудования ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JRN 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Спасибо. Я фильтров таких маленьких не видел. Думал нет на 10 л. Есть для 30 л но он 1000₽. А я хотел просто попробовать пойдёт ли дело с аквариумом или нет. Если нет. То куда потом все это девать? Аквариум малюсенький увидел у коллег ненужный и вот решил завести кого нибудь. Кормить, подменивать воду раз в неделю. Периодически мыть аквариум. Вот это я буду делать. А постоянно лампу включи, нагреватель выключи, там фильтр забит, тут другое. Это не для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 93 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Спасибо. Я фильтров таких маленьких не видел. Думал нет на 10 л. Есть для 30 л но он 1000₽. А я хотел просто попробовать пойдёт ли дело с аквариумом или нет. Если нет. То куда потом все это девать? Аквариум малюсенький увидел у коллег ненужный и вот решил завести кого нибудь. Кормить, подменивать воду раз в неделю. Периодически мыть аквариум. Вот это я буду делать. А постоянно лампу включи, нагреватель выключи, там фильтр забит, тут другое. Это не для меня. Мыть банку, при благоприятных обстоятельствах не требуется. Для всего остального есть таймер, установил программу и забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Вообще в любом случае аквариумистика достаточно трудоёмкое дело и требует характерных капиталовложений (всегда), во всяком случае как минимум поначалу, к тому же в банке 10л придётся с плясками и бубном баланс ловить и не угробить, при том что на большом объеме баланс намнооого устойчивее, ну и еще есть куча нюансов, фильтра мыть придётся, т.к. фикаки его забивают со временем, лампы если не вкладыватьсяв таймеры то нужно включать выключать полюбому иначе либо трава расти не будет либо водоросли будут расти очень активно, нагреватели сейчас в большинстве своём автоматические, сами держат температуру указанную, но всё равно за рыбками как и за любыми питомцами нужен будет уход, а это время силы и растраты. К этому нужно быть готовым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Гоша, фильтра маленькие есть, есть дешевые китайские, как я писала, есть фильтр у фирмы АКВАЭЛЬ модель (МИКРО), он тоже у меня есть, стоил он 500-600р. правда уже. В том и дело, что если вы будете пробовать "пойдет дело или нет" по своему плану так скажем, то дело пойдет скорее всего очень печально в итоге, ведь вода без фильтра будет гораздо быстрее портится, мыть фильтр весь не нужно, ну может очень редко, в основном просто у него снимается нижний стаканчик, в котором губка, и губка слегка промывается, такую губку можно прополоснуть и в кружке, даже в раковину можно не бежать. В этой же аквариумной воде, зачерпнув ее кружкой, потом губку на место и воды долили чистой.... Фильтр забьется, если его не чистить наверное, может через месяц а то и более..., я губку прополаскиваю наверное раз в три недели, подмену делаю каждую неделю, отчерпала - залила свеженькую. В зависимости от того кого вы посадите,(туда больше одного и не надо) если петушка одного, и не будете его перекармливать, так и забиваться нечему будет в фильтре... Вы написали: "Постоянно лампу включи выключи, нагреватель..." Так вот нагреватель не должен выключаться в обще!!! У него есть "крутилка такая" которой вы задаете температуру необходимую для поддержания, например 26 для петушка, и это девайс - нагреватель, будет периодически сам вкл-выкл-вкл-выкл, в нем встроет датчик, который при остывании срабатывает и вкл его, и наоборот, так что от сети 220 его отключать не нужно. Иначе температура будет днем к примеру 26, а если вы его отключите на ночь, ночью она упадет может до 22, это перепад, и рыбка в итоге крякнет.Насчет включения света, ну не знаю даже, по моему ткнуть пальцем в кнопку выключателя на проводе к примеру, ну это менее 1сек)))Если у вас есть магазин ЛЕРУА МЕРЛЕН, в нем продается таймер, он стоит по моему толи 150р. около этого, свет можно через него пустить.И последнее, даже если вам это все надоест, и вы поймете что вам не кайф, не ваше, то есть сайт АВИТО, фотаете ваше богатство и выкладываете на продажу, поверьте купят, я через этот сайт все не нужное барахло сбагрила))) начиная от б/у одежды собачей, заканчивая б/у блоками розжига для ксенона))) 2 Angelfish и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JRN 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Гоша, фильтра маленькие есть, есть дешевые китайские, как я писала, есть фильтр у фирмы АКВАЭЛЬ модель (МИКРО), он тоже у меня есть, стоил он 500-600р. правда уже. В том и дело, что если вы будете пробовать "пойдет дело или нет" по своему плану так скажем, то дело пойдет скорее всего очень печально в итоге, ведь вода без фильтра будет гораздо быстрее портится, мыть фильтр весь не нужно, ну может очень редко, в основном просто у него снимается нижний стаканчик, в котором губка, и губка слегка промывается, такую губку можно прополоснуть и в кружке, даже в раковину можно не бежать. В этой же аквариумной воде, зачерпнув ее кружкой, потом губку на место и воды долили чистой.... Фильтр забьется, если его не чистить наверное, может через месяц а то и более..., я губку прополаскиваю наверное раз в три недели, подмену делаю каждую неделю, отчерпала - залила свеженькую. В зависимости от того кого вы посадите,(туда больше одного и не надо) если петушка одного, и не будете его перекармливать, так и забиваться нечему будет в фильтре... Вы написали: "Постоянно лампу включи выключи, нагреватель..." Так вот нагреватель не должен выключаться в обще!!! У него есть "крутилка такая" которой вы задаете температуру необходимую для поддержания, например 26 для петушка, и это девайс - нагреватель, будет периодически сам вкл-выкл-вкл-выкл, в нем встроет датчик, который при остывании срабатывает и вкл его, и наоборот, так что от сети 220 его отключать не нужно. Иначе температура будет днем к примеру 26, а если вы его отключите на ночь, ночью она упадет может до 22, это перепад, и рыбка в итоге крякнет. Насчет включения света, ну не знаю даже, по моему ткнуть пальцем в кнопку выключателя на проводе к примеру, ну это менее 1сек))) Если у вас есть магазин ЛЕРУА МЕРЛЕН, в нем продается таймер, он стоит по моему толи 150р. около этого, свет можно через него пустить. И последнее, даже если вам это все надоест, и вы поймете что вам не кайф, не ваше, то есть сайт АВИТО, фотаете ваше богатство и выкладываете на продажу, поверьте купят, я через этот сайт все не нужное барахло сбагрила))) начиная от б/у одежды собачей, заканчивая б/у блоками розжига для ксенона))) Ещё раз спасибо Вам, самый адекватный пользователь форума))) Дело не в сложности включения выключения приборов, а в том что после рабочего дня все из розеток необходимо вытащить. Порядок такой в офисе. Бывают ещё командировки. В моем отсутствии следить за аквариумом некому. Разве что покормить. Сложно тут общаться с профессионалами. Такие все умные, а как шутят то! И воблы сушеные и рыбки игрушечные). Спецы блин. Было б чем гордится, ребята, чтоб позволять общение в таком ключе с человеком, который в этом не понимает! Стыдно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7815 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Гоша, напрасно Вы так. Наш форум - наиболее дружественный из "рыбных". Посмотрите как втаптывают новичков на других форумах.... В данном случае вы сами немного виноваты: включать/выключать некому, кормить некогда, обогреватель с фильтром для Вас оказались чересчур сложными дивайсами... Так нельзя. Вы должны понимать, что заводите живое существо со своими особенностями поведения. Вы же не будете заводить кошку, не поставив ей минимум лоток? "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7815 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Выделено из темы о "Неприхотливых креветках" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Мне не стыдно! Это вам должно быть стыдно, Гоша ! Вы планируете посадить в крохотную банку живое существо. Но, ничего для его комфорта делать не желаете! Вам даже оборудования в общей сложности на 1000 рублей покупать не хочется, в лом кнопку вкл/ выкл нажать ! Мне то почему должно быть стыдно? Я ночью могу встать, что бы посмотреть и проверить, как живут народившиеся недавно мальки. И покормить их. Потому, что моё живое существо - это всегда МОЯ ответственность ! И его жизнь целиком зависит от меня. Если у вас в офисе такие жесткие правила, да ещё и командировки, то аквариум с рыбками/креветками и пр. - не для вас. Имхо. Попробуйте в 10 литровой баночке оформить зелёный уголок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JRN 1 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 У меня дома кот и собака. Что такое ухаживать и радоваться я знаю. А вот аквариумная живность Вы уж извините это совсем не то! То же имхо. И я ещё раз повторяю мне не влом кнопки нажимать, но бредить какой то рыбкой и аппаратурой заставлять стол не надо мне. Вопрос был конкретный а тут развели незнай что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JRN 1 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Может потом и "заболею" я таким увлечением как аквариум. Не исключено. Но пока мне хотелось начать именно с такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 И я ещё раз повторяю мне не влом кнопки нажимать, но бредить какой то рыбкой и аппаратурой заставлять стол не надо мне. Вопрос был конкретный а тут развели незнай что. Молодой человек, вы на форуме пИшите, здесь каждый имеет право высказать своё мнение, а не писать то, что вы желаете услышать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 126 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Гоша, хотите совет? Пойдите, для интереса, на другие форумы по аквариумистике. Поспрашивайте там. Уверяю, вас там ТАК втопчут в грязь, что отобьют все желание заводить аквариум. А оборудования много не надо: - Аквариум со светом в комплекте - Фильтр - Нагреватель. ВСЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 В условиях, описанных вами, содержать аквариум не возможно. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение