Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 28 августа 2 часов назад, Ника сказал(а): я просто не нашла больше ничего настолько же мелкого и во все стороны разлетающегося, и чтоб не Тетра А сера випагран бейби не пробовала? я своих козявок кормлю им, петух тоже не стесняется 3 часов назад, Idzumi сказал(а): Задний фон обалденный!) Очень красиво! 4 AnaAna, Камень, Idzumi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 28 августа 3 часов назад, Idzumi сказал(а): Еще иногда кормлю адресно живыми кормами или заморозкой. Маргарит, а заморозка покупная, или сами делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 августа @Antik И делаю и покупаю. Кручу самостоятельно: морской фарш, фарш для дисков и морской коктейль. Всякие трубочники, мотыль и т.п. закупаю оптом в Экокорме. Зоопланктон и Артемию развожу на тетраселмисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 28 августа 1 час назад, Nevidimka сказал(а): А сера випагран бейби не пробовала? я своих козявок кормлю им, петух тоже не стесняется Интересно. А эти гранулы тонут или плавают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 28 августа @Idzumi мотыль как морозите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 августа @Antik если говорить о живом мотыле, то промываю раствором марганцовки, затем проточной водой и в морозилку. Уже замороженный экокормовский не мою. Сам мотыль использую редко, в основном для приготовления лечебных кормов (хорошо впитывает лекарства). 3 Antik, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 28 августа @Ника Я пигмеев таблетками от тетры кормлю, а ты чем-то другим кормишь? А то таблетки эти совсем неудобные для них, крошить на мелкие кусочки приходится Вроде фосфаты всегда 0 в этом аквариуме без удо, ну эт возможно из-за маленьких объёмов корма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 28 августа @Tmouse я всех кормлю ГСК S , вмешиваю его ложечкой в воду, он быстро тонет и пигмеи с креветками едят ) ну и петуху нормально достаётся, иногда даже слишком много Таблетки для сомов я покупала, мне не зашло. Сомам нормально зашло, но получается всеобщее кормление - и барбусы и даже скалки длинноплавничные налетают на них и едят со дна ) 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 28 августа 12 минут назад, Ника сказал(а): Таблетки для сомов я покупала, мне не зашло. Сомам нормально зашло, но получается всеобщее кормление - и барбусы и даже скалки Сталкиваюсь последнее время с похожей историей - пытаюсь уменьшить порции кормления радужниц, чтоб снизить азотную нагрузку на акв, так эти обжоры начали на сомовьи таблетки посягать. Чуть не из под колючек у анциструсихи пытаются выдрать таблетку. Дурынды. Ведь когда-нибудь огребут шипами по морде 19 минут назад, Ника сказал(а): всех кормлю ГСК S , вмешиваю его ложечкой в воду, он быстро тонет и пигмеи с креветками едят ) Один из плюсов ГСК - хорошо впитывает жидкость. А мокрый ГСК кажется, что быстрее тонет (или не кажется) . Я капаю каплю витамина на миллилитр кипяченой (остывшей) воды и в этой жижке замачиваю 4-5 маленьких мерных ложечек ГСК L - пяток минут набухания, корм впитывает всю жидкость. Радужницы довольны, вроде (половина этой порции идёт штербам в больший акв). 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 28 августа 4 часов назад, Ника сказал(а): Интересно. А эти гранулы тонут или плавают? Тонут средне по скорости, и рыбки успевают наесться и сомикам с креветками хватает 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 29 августа @Antik замерила сегодня. Бимс 10 про, высота столба 100 см, DLI при замере поставила 18 вместо 9. (по факту надо было делать новый цикл и выкручивать в пик, но торопилась) 1 3 Antik, Камень, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение