Перейти к содержанию
Idzumi

О дивный новый мир аквариумистики и иже с ней

Рекомендуемые сообщения

2 часов назад, Ника сказал(а):

я просто не нашла больше ничего настолько же мелкого и во все стороны разлетающегося, и чтоб не Тетра

А сера випагран бейби не пробовала? я своих козявок кормлю им, петух тоже не стесняется

3 часов назад, Idzumi сказал(а):

image.jpg.f318c38b02810dc2317a79e4dbc6a570.jpg

Задний фон обалденный!) Очень красиво!

Поделиться сообщением

3 часов назад, Idzumi сказал(а):

Еще иногда кормлю адресно живыми кормами или заморозкой.

Маргарит, а заморозка покупная, или сами делаете?

Поделиться сообщением

@Antik И делаю и покупаю. Кручу самостоятельно: морской фарш, фарш для дисков и морской коктейль. Всякие трубочники, мотыль и т.п. закупаю оптом в Экокорме.
Зоопланктон и Артемию развожу на тетраселмисе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

А сера випагран бейби не пробовала? я своих козявок кормлю им, петух тоже не стесняется

Интересно. А эти гранулы тонут или плавают? 

Поделиться сообщением

@Antik если говорить о живом мотыле, то промываю раствором марганцовки, затем проточной водой и в морозилку. Уже замороженный экокормовский не мою.
Сам мотыль использую редко, в основном для приготовления лечебных кормов (хорошо впитывает лекарства).

Поделиться сообщением

@Ника Я пигмеев таблетками от тетры кормлю, а ты чем-то другим кормишь? А то таблетки эти совсем неудобные для них, крошить на мелкие кусочки приходится

Вроде фосфаты всегда 0 в этом аквариуме без удо, ну эт возможно из-за маленьких объёмов корма

Поделиться сообщением

@Tmouse я всех кормлю ГСК S , вмешиваю его ложечкой в воду, он быстро тонет и пигмеи с креветками едят ) ну и петуху нормально достаётся, иногда даже слишком много 

Таблетки для сомов я покупала, мне не зашло. Сомам нормально зашло, но получается всеобщее кормление - и барбусы и даже скалки длинноплавничные налетают на них и едят со дна  ) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ника сказал(а):

Таблетки для сомов я покупала, мне не зашло. Сомам нормально зашло, но получается всеобщее кормление - и барбусы и даже скалки

Сталкиваюсь последнее время с похожей историей - пытаюсь уменьшить порции кормления радужниц, чтоб снизить азотную нагрузку на акв, так эти обжоры начали на сомовьи таблетки посягать. Чуть не из под колючек у анциструсихи пытаются выдрать таблетку.  Дурынды. Ведь когда-нибудь огребут шипами по морде :54:

19 минут назад, Ника сказал(а):

всех кормлю ГСК S , вмешиваю его ложечкой в воду, он быстро тонет и пигмеи с креветками едят )

Один из плюсов ГСК  - хорошо впитывает жидкость.  А мокрый ГСК  кажется, что быстрее тонет (или не кажется) . Я капаю каплю витамина на миллилитр кипяченой (остывшей) воды и в этой жижке замачиваю 4-5 маленьких мерных ложечек ГСК L -  пяток минут набухания, корм впитывает всю жидкость. Радужницы довольны, вроде :) (половина этой порции идёт штербам в больший акв). 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Ника сказал(а):

Интересно. А эти гранулы тонут или плавают? 

Тонут средне по скорости, и рыбки успевают наесться и сомикам с креветками хватает

Поделиться сообщением

@Antik замерила сегодня.
Бимс 10 про, высота столба 100 см, DLI при замере поставила 18 вместо 9. (по факту надо было делать новый цикл и выкручивать в пик, но торопилась)

image.jpg.e7f0ff42dfdaeda9a296767b4bcddf5e.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти