VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 26 апреля 1 час назад, Idzumi сказал(а): Руки уже чешутся Моется тот, кому лень чесаться (с) От души поздравляю! Я сегодня нашел еще одно место, под аквасик 57х18х23, но придется выгнать жену 1 5 Ника, Пятница, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 26 апреля 11 минут назад, VALKNUT сказал(а): Я сегодня нашел еще одно место, под аквасик 57х18х23, но придется выгнать жену Спасибо! А я пришла к тому этапу, когда хочется дома оставить один нормальный аквариум, а все остальное слить и повывозить - уж слишком много места это заняло. Но у меня еще дома террариумы с 3 змеями, жабы, агамы и всякое по мелочи.. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 26 апреля 7 минут назад, Idzumi сказал(а): Но у меня еще дома террариумы с 3 змеями, жабы, агамы и всякое по мелочи.. У меня это бухгалтерия называется 7 shkush, Idzumi, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 27 апреля Поступила просьба экстренно одним днем переделать аквариум в детском саду. Банка 200 литров, сидит 3 тернеции и 4 анца. Бюджет ограничен, нужно очень ярко, неприхотливо и чтобы малышам было залипательно. Так как карбонатка из под крана 15+, было решено делать псевдоморе. Итог рабочего воскресенья, было/стало: Экспресс занял 3 часа, в банку заехало на ПМЖ малавье (лабидохромисы, псевдотрофеусы, леопарды, попуг). Пришлось немного пошаманить с электрикой, фоном и крышкой. Дети остались довольны, затраты на переделку вышли минимальными. Как говорится, не травниками едиными... Псевдоморя народ все таки любит сильнее. Хоть и не "натурЭль". 7 1 Nevidimka, Gala17, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice 399 Жалоба Опубликовано 27 апреля 4 часов назад, Idzumi сказал(а): Поступила просьба экстренно одним днем переделать аквариум в детском саду. Банка 200 литров, сидит 3 тернеции и 4 анца. Бюджет ограничен, нужно очень ярко, неприхотливо и чтобы малышам было залипательно. Так как карбонатка из под крана 15+, было решено делать псевдоморе. Итог рабочего воскресенья, было/стало: Для детского сада самое то! ? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 28 апреля Красиво получилось! а фото с рыбками будет? 2 AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 апреля Весна в разгаре. первый вылуп бананоедов в этом сезоне @Ника да, сегодня планирую их навестить, подменить водичку и пофоткать. Вчера после залива в аквариуме был туман, потому отложила фотосессию. 7 1 Камень, AnaAna, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 28 апреля 4 часов назад, Idzumi сказал(а): первый вылуп бананоедов в этом сезоне Как он только помещался в таком маленьком яйце? ? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 апреля @Gala17 тоже каждый раз задаюсь этим вопросом. Яйцо на фото двухнедельной давности, они в процессе эмбриогенеза немного увеличиваются в размерах. Вот и второй ребятенок подоспел. На очереди еще 4 яйца. 6 Камень, Nevidimka, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 28 апреля Такие очаровашки! ? В 27.03.2025 - 17:09, Idzumi сказал(а): ежедневное внесение глутарки в лечебной дозе (я брала биоуглерод от аквабаланса, он менее агрессивно ведет себя по отношению к валиснериям и прочим истинно водным). Хотела уточнить, вот этот препарат? 1 Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 апреля 22 минут назад, Gala17 сказал(а): Хотела уточнить, вот этот препарат? Да, он самый. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 28 апреля В 26.04.2025 - 21:02, Idzumi сказал(а): Какая красота! Многие из нас мечтают, чтобы ленивое выглядело именно так!) Поздравляю с началом дела для души и достатка! Пусть процветает!!! 4 1 Пятница, AlexLi, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 апреля 9 часов назад, Ника сказал(а): а фото с рыбками будет? Очень уж мне хаплохромисы леопарды нравятся, прикольные ребята. Запуск прошел успешно, биология не обвалилась, рыбки сели гладко (тьфу-тьфу). 6 Gala17, AnaAna, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 28 апреля @Idzumi красиво как получилось, залипательно. Дети наверно счастливы ) 3 AnaAna, Idzumi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 29 апреля 15 часов назад, Ника сказал(а): Дети наверно счастливы ) Что там дети, я бы тоже залипла))) 4 1 Ника, Камень, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 30 апреля Когда хочется очень бюджетный акватеррариум, можно просто сходить на соседнее болото и набрать самых обычных лягух. Вашему вниманию травяные лягушки, собранные в природе. Выглядят так, будто скоро выпустят свой рэп альбом Так как под рукой особо ничего не было, только небольшая старая банка 30х30х45, баллончик пены и пара коряг, то, как говорится, "слепила из того, что было". В плане содержания довольно неприхотливые гады, кормлю раз в неделю туркменами или сверчками, пытаюсь перевести на заморозку, но пока успех 50/50 (это когда две едят заморозку, а две - воротят нос). Из-за того что бюджетом нормальный свет не предусмотрен, а банановый сверчок бодро хрустит любой растительностью в банке, от живых растений пришлось пока отказаться. Им бы водоемчик побольше конечно... но пока вроде и этого хватает, не жалуются. Даже головастиков вывели. 5 1 2 Ника, Камень, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Idzumi громко квакают?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Nevidimka у них кваканье только в период размножения, когда самцы самок соблазняют. Если они вместе сидят и им не нужно ухаживать за противоположным полом, то всегда молчат. У меня икру отметали в полной тишине. 1 2 AnaAna, VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 30 апреля 1 минуту назад, Idzumi сказал(а): У меня икру отметали в полной тишине. Тихушники)) Значит им понравилась новая квартирка. Выглядит очень симпатично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 30 апреля 53 минут назад, Idzumi сказал(а): У меня икру отметали в полной тишине. 8 Камень, Gala17, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 2 мая Выбрался на волю, обжегся об Чих, но героически зацвел. Милота. Самоотверженность аквариумных растений в попытках убежать на сушу не знает границ. 8 1 AlexLi, Nevidimka, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 2 мая В 26.04.2025 - 21:02, Idzumi сказал(а): Из неожиданного расстройства: тонину объели аманки. Ото вопрос к вам по тонинам, доехали мне 2 веточки седня почтой, надо им под корни чето или с воды норм? Такто ниразу вроде не корневая травина, с листьев вроде норм должна кушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 2 мая @Абыч у меня на нейтральном грунте норм сидит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 2 мая 2 часов назад, Idzumi сказал(а): @Абыч у меня на нейтральном грунте норм сидит Бум надеятся отойдет, за неделю в пути желтенькая приехала прям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 16 мая Нашла небольшой уголок дома, куда можно будет воткнуть очередную банку 100л. Думаю запустить там ленивое простое море на оборудовании от пресника (внешник + помпа). Есть ли смысл постить процесс запуска на ФФ? Все таки форум специализируется по пресным. Возникла больная идея попробовать его подержать под пресным Чихом ВРГБ месяц-другой, понаблюдать динамику (раз уж есть такое чудо в запасах). Ищу информацию о каналах и длине волн светодиодов у Чихов, может кто-нибудь находил? Буду заранее признательна, если поделитесь информацией. Пустые банки не фоткала, потому просто покажу деловых агам из своего "хозяйства". 5 Gala17, AnaAna, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 мая @Idzumi есть-есть смысл, с удовольствием почитаю про морской аквас 5 AnaAna, Пятница, Idzumi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 16 мая 2 часов назад, Idzumi сказал(а): Есть ли смысл постить Конечно есть, интересно же! 2 часов назад, Ника сказал(а): @Idzumi есть-есть смысл, с удовольствием почитаю про морской аквас +100500 2 Idzumi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 19 мая Тот случай, когда аппетит приходит во время еды. Пока клеили банку 100л под море, я подумала, что сверху можно бы еще и 50 л травника воткнуть. Банки добрались до дома, но Чих отправился к преснику на второй этаж. А для моря решила все таки взять бимс макс р. 14 каналов - сила. Но приедет он аж в конце июня. К счастью аквариумистика - неторопливое хобби, как раз к тому времени биологию успею запустить. Теперь дождаться, пока доедет вся расходка (шланги, фильтрующие материалы, переходники, уф) и можно будет приступать к этому "двойному" запуску. 9 1 Nevidimka, Ника, Пятница и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 мая 14 часов назад, Idzumi сказал(а): Какая терпеливая тумба)) Интересно будет наблюдать за процессом запуска и формирования экосистемы!) 2 Idzumi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 мая Люблю морских креветок за контактность. Сунешь руку в аквариум - сразу лезут проверять, что там можно вкусненького от аквариумиста отковырнуть. ? Маленький кусочек чистки аквариума с креветкой-доктором на видео https://t.me/aquascale/45 @Nevidimka тумба тоже «своего» производства. Пришлось осваивать сварку и все остальное. Но зато выдержит любой вес и размер во всю комнату (от стены до стены) ? 5 AnaAna, Nevidimka, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 мая @Idzumi это Ваш канал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 мая @Antik да, я там всякое выкладываю потихоньку из рабочих и нерабочих моментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 мая @Idzumi а, точно - в подписи. +1 к подписчикам ))) 1 Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 мая 17 минут назад, Idzumi сказал(а): Но зато выдержит любой вес и размер во всю комнату (от стены до стены) ? Вот это я понимаю размах!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 мая @Idzumi очень похожая креветка сидит в МА в биоконтроле, в мск. Мы с котами всегда ходим с ней здоровкаться. Когда приезжаем на осмотры. 4 VALKNUT, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение