Перейти к содержанию
Idzumi

О дивный новый мир аквариумистики и иже с ней

Рекомендуемые сообщения

Idzumi    1832

@Antik ну это в принципе самая популярная креветка в МА. Они вначале очень пугливые, но потом, когда подрастают, наглеют геометрически. Вообще крутые ребята. Можно держать дома в небольшом обьеме не заморачиваясь, требований к банке минимум. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Ника    9326
4 часов назад, Idzumi сказал(а):

Люблю морских креветок за контактность. Сунешь руку в аквариум - сразу лезут проверять, что там можно вкусненького от аквариумиста отковырнуть. ? Маленький кусочек чистки аквариума с креветкой-доктором на видео  https://t.me/aquascale/45

Ой, мне так нравятся эти креветки-доктора. Крупные, усатые, всегда любуюсь ими, когда в местный рыбный заезжаю. 

Не знала, что они ручные )) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

На скорую руку собрала террариум из того, что было под рукой, так как пришлось прогнать палочника из аквариума (не на улицу, конечно).
В идеале данную банку использовать под палюдариум, объем позволяет залить водой и сунуть туда каких нибудь креветков или гуппех, а на этот фон вполне можно крепить растения - жить будут, так как он довольно гигроскопичен.
Нормальных фото к сожалению не сделала, но есть видос.
Под спойлер впихнула промежуточный результат

Спойлер

image.jpg.da0b5ef2711def4b2d7728bfb772ba13.jpg

Процесс создания можно посмотреть тут, 2 часа работы умостила полутораминутное видео. :ap:

PS Прошу простить, что все так же пишу не про аквариумы. Но как и обещала, планирую запуск растянуть на максимально долгий срок. :blush2:

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

Каждый раз говорю себе: "Больше никаких петухов"
А затем... Не смогла пройти мимо, спинной плавник с перьями покорил моё сердце

image.thumb.png.72798ffd7cd492f32c6a2d8487512325.png

• Лайк 5
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Idzumi какой красивый! это на Рептилиуме купили? 

а я всё хотела скупить всех петухов у Русских Бетт, и похоже мечта сбывается, хоть не сразу а постепенно :lol: уже 18 купила, живы конечно сейчас не все. 

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@Ника нет, после репта по пути в Амигофиш заехала посмотреть, что там у них и как (бррр, все плохо, лучше там ничего не покупать). Но сама петуха в итоге подцепила. А на репте на русских бет смотрела, но там было не до рыбы.. очень много всего другого нагрузили сегодня по рептилиям. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Idzumi да, я тоже разлюбила этот магазин, дважды притаскивала оттуда сильно больную рыбу, поэтому нафиг-нафиг. 

Но петухи отдельно сидят, так что большие шансы что с ним всё нормально. Желаю ему долгой жизни :) очень интересный и необычный окрас у него.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
1 час назад, Idzumi сказал(а):

Ух какой красивущий!

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Gala17    5018
В 14.06.2025 - 22:05, Idzumi сказал(а):

спинной плавник с перьями покорил моё сердце

И правда перья! Прямо Чингачгук-большой змей ??

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

В 14.06.2025 - 21:05, Idzumi сказал(а):

Буквально сегодня ночью серфила интернет на тему петухов. Таких красавцев в наших магазинах нет. Но видела одного сине фиолетового. Невозможная красота. 

Но по петухам информации много, но почему то вся про небольшие баночки. У меня тут картбланш на пару акв 100+. Вот читала читала, может петушка, в сотенке не захлебнется, не утонет?)) с какими нить родостомусами в компанию и травушкой?

Но конечно хвост у него, произведение искуства!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Idzumi    1832
25 минут назад, Аннуshка сказал(а):

Таких красавцев в наших магазинах нет. Но видела одного сине фиолетового. Невозможная красота. 

Правильно поставленные свет и кадр творят чудеса. 

26 минут назад, Аннуshка сказал(а):

Вот читала читала, может петушка, в сотенке не захлебнется, не утонет?)) с какими нить родостомусами в компанию и травушкой?

Придерживаюсь мнения, что петухам большие обьемы - стресс (если 90% не закрыто травой). Родостомус - не самый удачный сосед, с их активностью будут постоянно держать петуха в напряге. Он не любит активных соседей. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Ну вот уж нет, ни какой камерой такие плавники не нарастить. Шикарный сначала он, а потом опыт оператора))

Поделиться сообщением

Ника    9326
46 минут назад, Аннуshка сказал(а):

У меня тут картбланш на пару акв 100+. Вот читала читала, может петушка, в сотенке не захлебнется, не утонет?)) с какими нить родостомусами в компанию и травушкой?

Берите плаката-гиганта :lol:

у меня такой сидит в 60-литровке, всё жду когда он вырастет размером с гурами жемчужного :P

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ника сказал(а):

Берите плаката-гиганта :lol:

у меня такой сидит в 60-литровке, всё жду когда он вырастет размером с гурами жемчужного :P

Что за чудный зверь, пошла гуглить. 

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Аннуshка Giant Betta смотрите. 

Мне удалось найти в Москве, но только короткохвостого, то есть плаката (так я бы и длиннохвостого с удовольствием взяла) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ооо, у нас их ни каких нет. 

Город маленький. На птичке 5 продавцов и три магазина кажется. По рукам на авито пара с аквариумами в которых дети наигрались и это обычные петушки. И все.

Я погуглила, красавцы. Такого бы да в баночку да подсветить. Поставить напротив кресло и умирать от яркости красок. К нам даже доставки нет. 

Я авито посмотрела, там петушки конечно ох... Я про обычных, такие расцветки. У нас видела красных, синих, черных и кажется все. Надо завтра сделать макси рейд по 3 магазинам, посмотреть. Может просто не обращала внимания. 

Но вот гиганты конечно тоска, я бы вот прям купила бы(

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
В 04.04.2025 - 09:49, Nevidimka сказал(а):

Выглядит как фото из дикой природы))

+1

В 14.06.2025 - 21:05, Idzumi сказал(а):

+1 но на этот раз постараюсь воздержаться.. :ap:

А у вас, что тоже не приживаются..?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Idzumi    1832
13 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

+1 но на этот раз постараюсь воздержаться.. :ap:

А у вас, что тоже не приживаются..?

Приживаются, но кучи мелких банок с петухами очень забивают пространство. Конкретно этого петуха планирую переселить в студию.

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
4 минут назад, Idzumi сказал(а):

переселить в студию.

В смысле..?  :blush2:

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@Paracheirodon мы с супругом заморочились и под аква- терра- и прочую мистику сделали отдельное коммерческое помещение: там и склад, и карантинные емкости, и выставочные банки, и мастерская будут. Потому все лишние хвосты поедут жить туда ?

Вот тут хвасталась недавно. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

Достался мне как-то умный аквариум от Xiaomi... Технологии может быть и умные, но против напильника не попрешь. :blush2:
Выпилила к черту дефолтный отсек с помпами, надоели эти пляски с бубном и его электроникой.
А в вырез встал старый добрый рюкзак от Eheim.

image.jpg.e4b0a0ebc0d947bd5775b95e29453a3e.jpg

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 7

Поделиться сообщением

12 минут назад, Idzumi сказал(а):

Достался мне как-то умный аквариум от Xiaomi... Технологии может быть и умные, но против напильника не попрешь. :blush2:
Выпилила к черту дефолтный отсек с помпами, надоели эти пляски с бубном и его электроникой.
А в вырез встал старый добрый рюкзак от Eheim.

image.jpg.e4b0a0ebc0d947bd5775b95e29453a3e.jpg

Только вот утром про него читала и решила что  умный он конечно, но .. что "но" я не особо могу выразить. Что то такое типа, хочу сама контролировать процесс.

И по случаю, а можно к Вам в личку нырнуть. У меня пару вопросов, что бы не заслуживать темы. Если конечно вам удобно. 

Поделиться сообщением

Idzumi    1832
2 минут назад, Аннуshка сказал(а):

И по случаю, а можно к Вам в личку нырнуть.

Да, пишите

Поделиться сообщением

А не могу она или закрыта или переполнена. Я кратенько тогда уж тут. 

Фото ваше с петушком покорило и рекомендации. Наша у себя в регионе пару вариантов рыбок, что можно купить. 

Не хочу нано куб. Видится мне это как 1 самец, 2 самки, коридоросов на дно пяток. Моей любимой валлиснерии пучков много, пару тройку укрытий готовых. И бонусом присматривать нано куб если начнет самок гнобить. Но хотелось бы хотя бы 60 литров, лучше 80.  Но вы писали что большие объемы нервируют. А если я их ближе к природе лабиринтами организую? Или так се идея? 

Поделиться сообщением

Idzumi    1832
8 минут назад, Аннуshка сказал(а):

1 самец, 2 самки

Будут драться. Для рассеивания агрессии нужно сажать не менее 6-8 петухов, и то есть вариант, что произойдет смертоубийство.
Шансы на успех повышаются, если:

1) Наглухо все зарастить травой
2) Брать молодь из одного выводка, которую еще не рассаживали

Петуху большие объемы вообще не пригодились: он любит теплые лужицы без течения.

Тут на форуме где-то была тема, где было успешное содержание большого количества петухов, но я ее не могу найти что-то..

Поделиться сообщением

Не готова сдаваться. А если самок вычеркнуть?  Как блин они то размножаются с такой то агрессией. 

Оставить банку, траву, уютные уголки и в соседях коридоросы и воооон там советуют неонов

Ну и тепло создам, не проблема. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Ну не знаю... Мне больше нравится поведение петухов не в мини-аквах, в 30 так себе, больше - лучше. У меня петух вообще нормально жил в 70 л с компотом попсовых рыб и в прайме 59 л отлично. Не пустом, конечно, среднезасаженном растениями.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пятница сказал(а):

Ну не знаю... Мне больше нравится поведение петухов не в мини-аквах, в 30 так себе, больше - лучше. У меня петух вообще нормально жил в 70 л с компотом рыб и в прайме 59 л отлично. Не пустом, конечно, среднезасаженном растениями.

А можно чутка подробней? 

Личный опыт с кем ужился?

Поделиться сообщением

Пятница    4328
12 минут назад, Аннуshка сказал(а):

А можно чутка подробней? 

Ой, да там уже сложно вспомнить попсню. В 70 л первый мой коронохвост, там еще , например, неоны красные, данио обычные розовые, пара рамирези в это время была, креветки вишни, вроде мраморные гурами пара или 1.. что-то такое. А в 59 вуаль мелочь всякая, да полно с кем можно петуха сажать, пишут, желательно не с лабиринтовыми (петухи могут за своего принять и драться) и не барбосами хулиганистыми. Сейчас и в 125 могу забросить с родостомусами и др., но только короткохвостика, а то возможно, что хвост ворчуны могут щипать, но это вообще неточно ))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Idzumi    1832
16 минут назад, Аннуshка сказал(а):

У меня сейчас петухи живут в банках:
50 литров - стайка клинопятнистых расбор, аканты и петух
30 литров - петух, толпа гуппи, корики, креветки
70 литров - петух, неоны, креветки

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
В 20.06.2025 - 18:36, Аннуshка сказал(а):

воооон там советуют неонов

Я, конечно, не спец по петухам, но с неонами у них как минимум температура содержания разная. Можно, конечно, сделать +25, это на предельной по верхней планке для неонов и нижней для петухов, но по итогу ничего особо хорошего не выйдет кмк, и те и другие проживут намного меньше положенного. Да и неоны - это по сути маленькие пираньи))) И тоже движ создают, что петухам не очень. Крайне сомнительное соседство

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9326

@AnaAna 25-26 для петухов нормально.

Неоны... моим вообще не повезло, у меня все аквасы с крышкой, и там 27-28, а бывает что и до 29 прогревается. Привыкли, живут. Не так это страшно для них. Ну, проживут на полгода меньше, штош - еще неонов докуплю, либо кого-то другого. 

Насчет движа - мне наоборот кажется они довольно спокойные рыбы, ну и как-то не замечала чтобы мешали петухам. Самое главное - щипать петухов длиннохвостых не пытаются. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти