Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 мая @Antik ну это в принципе самая популярная креветка в МА. Они вначале очень пугливые, но потом, когда подрастают, наглеют геометрически. Вообще крутые ребята. Можно держать дома в небольшом обьеме не заморачиваясь, требований к банке минимум. 4 VALKNUT, Nevidimka, Antik и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 мая 4 часов назад, Idzumi сказал(а): Люблю морских креветок за контактность. Сунешь руку в аквариум - сразу лезут проверять, что там можно вкусненького от аквариумиста отковырнуть. ? Маленький кусочек чистки аквариума с креветкой-доктором на видео https://t.me/aquascale/45 Ой, мне так нравятся эти креветки-доктора. Крупные, усатые, всегда любуюсь ими, когда в местный рыбный заезжаю. Не знала, что они ручные )) 2 Idzumi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 26 мая На скорую руку собрала террариум из того, что было под рукой, так как пришлось прогнать палочника из аквариума (не на улицу, конечно). В идеале данную банку использовать под палюдариум, объем позволяет залить водой и сунуть туда каких нибудь креветков или гуппех, а на этот фон вполне можно крепить растения - жить будут, так как он довольно гигроскопичен. Нормальных фото к сожалению не сделала, но есть видос. Под спойлер впихнула промежуточный результат Спойлер Процесс создания можно посмотреть тут, 2 часа работы умостила полутораминутное видео. PS Прошу простить, что все так же пишу не про аквариумы. Но как и обещала, планирую запуск растянуть на максимально долгий срок. 4 1 Gala17, AlexLi, Antik и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 14 июня Каждый раз говорю себе: "Больше никаких петухов" А затем... Не смогла пройти мимо, спинной плавник с перьями покорил моё сердце 5 3 Paracheirodon, Gala17, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 июня @Idzumi какой красивый! это на Рептилиуме купили? а я всё хотела скупить всех петухов у Русских Бетт, и похоже мечта сбывается, хоть не сразу а постепенно уже 18 купила, живы конечно сейчас не все. 5 Nevidimka, Idzumi, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 14 июня @Ника нет, после репта по пути в Амигофиш заехала посмотреть, что там у них и как (бррр, все плохо, лучше там ничего не покупать). Но сама петуха в итоге подцепила. А на репте на русских бет смотрела, но там было не до рыбы.. очень много всего другого нагрузили сегодня по рептилиям. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 июня @Idzumi да, я тоже разлюбила этот магазин, дважды притаскивала оттуда сильно больную рыбу, поэтому нафиг-нафиг. Но петухи отдельно сидят, так что большие шансы что с ним всё нормально. Желаю ему долгой жизни очень интересный и необычный окрас у него. 2 Idzumi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 14 июня 1 час назад, Idzumi сказал(а): Каждый раз говорю себе: "Больше никаких петухов" А затем... Не смогла пройти мимо, спинной плавник с перьями покорил моё сердце Ух какой красивущий! 2 Idzumi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 16 июня В 14.06.2025 - 22:05, Idzumi сказал(а): спинной плавник с перьями покорил моё сердце И правда перья! Прямо Чингачгук-большой змей ?? 3 2 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня В 14.06.2025 - 21:05, Idzumi сказал(а): Каждый раз говорю себе: "Больше никаких петухов" А затем... Не смогла пройти мимо, спинной плавник с перьями покорил моё сердце Буквально сегодня ночью серфила интернет на тему петухов. Таких красавцев в наших магазинах нет. Но видела одного сине фиолетового. Невозможная красота. Но по петухам информации много, но почему то вся про небольшие баночки. У меня тут картбланш на пару акв 100+. Вот читала читала, может петушка, в сотенке не захлебнется, не утонет?)) с какими нить родостомусами в компанию и травушкой? Но конечно хвост у него, произведение искуства! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 июня 25 минут назад, Аннуshка сказал(а): Таких красавцев в наших магазинах нет. Но видела одного сине фиолетового. Невозможная красота. Правильно поставленные свет и кадр творят чудеса. 26 минут назад, Аннуshка сказал(а): Вот читала читала, может петушка, в сотенке не захлебнется, не утонет?)) с какими нить родостомусами в компанию и травушкой? Придерживаюсь мнения, что петухам большие обьемы - стресс (если 90% не закрыто травой). Родостомус - не самый удачный сосед, с их активностью будут постоянно держать петуха в напряге. Он не любит активных соседей. 4 AnaAna, Ника, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Ну вот уж нет, ни какой камерой такие плавники не нарастить. Шикарный сначала он, а потом опыт оператора)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июня 46 минут назад, Аннуshка сказал(а): У меня тут картбланш на пару акв 100+. Вот читала читала, может петушка, в сотенке не захлебнется, не утонет?)) с какими нить родостомусами в компанию и травушкой? Берите плаката-гиганта у меня такой сидит в 60-литровке, всё жду когда он вырастет размером с гурами жемчужного 1 2 AnaAna, Gala17 и Аннуshка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня 5 минут назад, Ника сказал(а): Берите плаката-гиганта у меня такой сидит в 60-литровке, всё жду когда он вырастет размером с гурами жемчужного Что за чудный зверь, пошла гуглить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июня @Аннуshка Giant Betta смотрите. Мне удалось найти в Москве, но только короткохвостого, то есть плаката (так я бы и длиннохвостого с удовольствием взяла) 1 Аннуshка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Ооо, у нас их ни каких нет. Город маленький. На птичке 5 продавцов и три магазина кажется. По рукам на авито пара с аквариумами в которых дети наигрались и это обычные петушки. И все. Я погуглила, красавцы. Такого бы да в баночку да подсветить. Поставить напротив кресло и умирать от яркости красок. К нам даже доставки нет. Я авито посмотрела, там петушки конечно ох... Я про обычных, такие расцветки. У нас видела красных, синих, черных и кажется все. Надо завтра сделать макси рейд по 3 магазинам, посмотреть. Может просто не обращала внимания. Но вот гиганты конечно тоска, я бы вот прям купила бы( 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 20 июня В 04.04.2025 - 09:49, Nevidimka сказал(а): Выглядит как фото из дикой природы)) +1 В 14.06.2025 - 21:05, Idzumi сказал(а): Каждый раз говорю себе: "Больше никаких петухов" +1 но на этот раз постараюсь воздержаться.. А у вас, что тоже не приживаются..? 1 Аннуshка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 июня 13 минут назад, Paracheirodon сказал(а): +1 но на этот раз постараюсь воздержаться.. А у вас, что тоже не приживаются..? Приживаются, но кучи мелких банок с петухами очень забивают пространство. Конкретно этого петуха планирую переселить в студию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 20 июня 4 минут назад, Idzumi сказал(а): переселить в студию. В смысле..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 июня @Paracheirodon мы с супругом заморочились и под аква- терра- и прочую мистику сделали отдельное коммерческое помещение: там и склад, и карантинные емкости, и выставочные банки, и мастерская будут. Потому все лишние хвосты поедут жить туда ? Вот тут хвасталась недавно. 4 Ника, Nevidimka, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Ох, поздравляю, свое личное аква пространство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 июня Достался мне как-то умный аквариум от Xiaomi... Технологии может быть и умные, но против напильника не попрешь. Выпилила к черту дефолтный отсек с помпами, надоели эти пляски с бубном и его электроникой. А в вырез встал старый добрый рюкзак от Eheim. 1 7 Аннуshка, Nevidimka, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня 12 минут назад, Idzumi сказал(а): Достался мне как-то умный аквариум от Xiaomi... Технологии может быть и умные, но против напильника не попрешь. Выпилила к черту дефолтный отсек с помпами, надоели эти пляски с бубном и его электроникой. А в вырез встал старый добрый рюкзак от Eheim. Только вот утром про него читала и решила что умный он конечно, но .. что "но" я не особо могу выразить. Что то такое типа, хочу сама контролировать процесс. И по случаю, а можно к Вам в личку нырнуть. У меня пару вопросов, что бы не заслуживать темы. Если конечно вам удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 июня 2 минут назад, Аннуshка сказал(а): И по случаю, а можно к Вам в личку нырнуть. Да, пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня А не могу она или закрыта или переполнена. Я кратенько тогда уж тут. Фото ваше с петушком покорило и рекомендации. Наша у себя в регионе пару вариантов рыбок, что можно купить. Не хочу нано куб. Видится мне это как 1 самец, 2 самки, коридоросов на дно пяток. Моей любимой валлиснерии пучков много, пару тройку укрытий готовых. И бонусом присматривать нано куб если начнет самок гнобить. Но хотелось бы хотя бы 60 литров, лучше 80. Но вы писали что большие объемы нервируют. А если я их ближе к природе лабиринтами организую? Или так се идея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 июня 8 минут назад, Аннуshка сказал(а): 1 самец, 2 самки Будут драться. Для рассеивания агрессии нужно сажать не менее 6-8 петухов, и то есть вариант, что произойдет смертоубийство. Шансы на успех повышаются, если: 1) Наглухо все зарастить травой 2) Брать молодь из одного выводка, которую еще не рассаживали Петуху большие объемы вообще не пригодились: он любит теплые лужицы без течения. Тут на форуме где-то была тема, где было успешное содержание большого количества петухов, но я ее не могу найти что-то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Не готова сдаваться. А если самок вычеркнуть? Как блин они то размножаются с такой то агрессией. Оставить банку, траву, уютные уголки и в соседях коридоросы и воооон там советуют неонов. Ну и тепло создам, не проблема. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 20 июня Ну не знаю... Мне больше нравится поведение петухов не в мини-аквах, в 30 так себе, больше - лучше. У меня петух вообще нормально жил в 70 л с компотом попсовых рыб и в прайме 59 л отлично. Не пустом, конечно, среднезасаженном растениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня 1 минуту назад, Пятница сказал(а): Ну не знаю... Мне больше нравится поведение петухов не в мини-аквах, в 30 так себе, больше - лучше. У меня петух вообще нормально жил в 70 л с компотом рыб и в прайме 59 л отлично. Не пустом, конечно, среднезасаженном растениями. А можно чутка подробней? Личный опыт с кем ужился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 20 июня 12 минут назад, Аннуshка сказал(а): А можно чутка подробней? Личный опыт с кем ужился? Ой, да там уже сложно вспомнить попсню. В 70 л первый мой коронохвост, там еще , например, неоны красные, данио обычные розовые, пара рамирези в это время была, креветки вишни, вроде мраморные гурами пара или 1.. что-то такое. А в 59 вуаль мелочь всякая, да полно с кем можно петуха сажать, пишут, желательно не с лабиринтовыми (петухи могут за своего принять и драться) и не барбосами хулиганистыми. Сейчас и в 125 могу забросить с родостомусами и др., но только короткохвостика, а то возможно, что хвост ворчуны могут щипать, но это вообще неточно )) 3 Аннуshка, Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Спасибо, буду переваривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 июня 16 минут назад, Аннуshка сказал(а): Личный опыт с кем ужился? У меня сейчас петухи живут в банках: 50 литров - стайка клинопятнистых расбор, аканты и петух 30 литров - петух, толпа гуппи, корики, креветки 70 литров - петух, неоны, креветки 3 Аннуshка, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня О, выбор то большой. Спасибо огромное. Есть что занести в список покупок. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 8 июля В 20.06.2025 - 18:36, Аннуshка сказал(а): воооон там советуют неонов. Я, конечно, не спец по петухам, но с неонами у них как минимум температура содержания разная. Можно, конечно, сделать +25, это на предельной по верхней планке для неонов и нижней для петухов, но по итогу ничего особо хорошего не выйдет кмк, и те и другие проживут намного меньше положенного. Да и неоны - это по сути маленькие пираньи))) И тоже движ создают, что петухам не очень. Крайне сомнительное соседство 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 июля @AnaAna 25-26 для петухов нормально. Неоны... моим вообще не повезло, у меня все аквасы с крышкой, и там 27-28, а бывает что и до 29 прогревается. Привыкли, живут. Не так это страшно для них. Ну, проживут на полгода меньше, штош - еще неонов докуплю, либо кого-то другого. Насчет движа - мне наоборот кажется они довольно спокойные рыбы, ну и как-то не замечала чтобы мешали петухам. Самое главное - щипать петухов длиннохвостых не пытаются. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение