Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 часов назад, JuuLik сказал(а):

@AnaAna привет, а во скольких литрах у тебя сидят кристаллы? Помню что 10 было но ты же их вроде пересаживала,короче, я так посмотрел вокруг своей тумбы с 112,27 и 17л и сбоку есть класное место для двух 10литровок, а я бы хотел тайваней попробовать всё-таки 

Привет)  Да, сидели в 10л полгода, сейчас сидят тоже в нанике, 30*30*30 по стеклу. Если хочется, надо пробовать! Нормально кристаллы у меня в 10-ке жили, расплодились там хорошо - поначалу было 11 штук, 3 самоубились выходом наружу, в самом-самом начале, из оставшихся 8 штук на момент переселения их было около 50 или 60, не помню уже точно сколько)

Они и сейчас постоянно плодятся, продаю понемножку иногда

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Привет)  Да, сидели в 10л полгода, сейчас сидят тоже в нанике, 30*30*30 по стеклу. Если хочется, надо пробовать! Нормально кристаллы у меня в 10-ке жили, расплодились там хорошо - поначалу было 11 штук, 3 самоубились выходом наружу, в самом-самом начале, из оставшихся 8 штук на момент переселения их было около 50 или 60, не помню уже точно сколько)

Они и сейчас постоянно плодятся, продаю понемножку иногда

Ну тогда кайф) попробую, соил то есть) только сначала надо все сделать,акву саму поклеить,тумбу сделать, тумба то легко,но время все займет.. пока акву поклею, пока оно все высохнет, ну короче да)

Вероятнее всего 60д*20ш*20в*, и либо одни перегородка либо две, хочу болтов синих и золотых кристаллов, если будет две перегородки то ещё может и черных, но надо ли они мне?так что вот такие вот дела

Стекло у меня есть, 3мм и 4 мм, лампу куплю самый простой и дешёвый линейный сд светильник на 18вт, он как раз 60см , материал для "тумбы" тоже есть, та хоть два старых стула))  обогрева не будет потому что зачем? Аэрлифт будет конечно же

Кстати насчёт соила, решил проверить живой ли он ещё, засыпал 20-30грам и залил 100мл воды, вода по тдс 800(колодец) через 3 часа тдс 600 кх и гх с пх не мерял ещё, но то что он тдс уменьшил уже настолько то значит что живой точно

Поделиться сообщением

Обдумал ещё больше свою хотелку, решил что будет один аквас без перегородок, 60*20*20, длинючий,низкий и узкий с чистыми блю болтами или бб и золотыми пчёлами 

А также вместо аэрлифта рюкзак поставлю, получше будет 

Поделиться сообщением

Сегодня поменял всю воду уже на дисцилят плюс рем.(7.5), так же поменял лампу, с 7вт 6500к на 10вт 4000к, добавил побольше кладофоры(та, что шаровидная) жобавил дробленую лаву и кокос, для детализации аквы, выглядит офигенно, теперь жду пока водоросли вырастут, по идее должны именно ксен с эдиком вырасти, ведь для бороды и вьетнамки течение сильное(30 объемов воды в час это сильно, хоть и по факту будет 20 объемом но это тоже нехухрымухры))

IMG_20250308_144801.jpg

Поделиться сообщением

Доброго вечера:bye:

Я буду брать только кардиналов, лоехаю не буду, продавец кормит обещаниями и не хочет говорить есть они или нет, нашёл другого у которого по этой же цене кардиналы, договорился что по погоде выбирем день и через 2 недели он мне 10 кардиналов вышлет, так ещё сам сказал что gg bacteria e мне положит, 5 грамм пакетик, а это на мой литраж примерно на полгода хватит 

Поделиться сообщением

Спустя неделю у меня начали обрастать камни водорослями, и теми что надо, эдиком и ксеном)IMG_20250313_165440.thumb.jpg.fcac6d50ddf4ffc3eade14cafdb6825c.jpg

Поделиться сообщением

Вот как обросли камни за полтора месяца, креветок ещё нету, погода не позволяет,надо найти автобус который сможет привезти мне их, пока нету такихIMG_20250415_102847.thumb.jpg.3a457fda38567c2e9c3db561c0573dd2.jpg

Поделиться сообщением

31 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Водоросли..?

Да

Поделиться сообщением

3 часов назад, JuuLik сказал(а):

Вот как обросли камни за полтора месяца, креветок ещё нету, погода не позволяет,надо найти автобус который сможет привезти мне их, пока нету такихIMG_20250415_102847.thumb.jpg.3a457fda38567c2e9c3db561c0573dd2.jpg

Везёт же) У меня только фотки на память остались с красиво заросшими камнями. Чих на 100% мощности не справляется, Креветосы расплодились, кролики тоже народили улитёнка, всё это стадо хомячит быстрее, чем хоть что-то успевает нарасти, в ход пошли палочки, которые отказались есть кристаллы, а этим зашло, кормлю  теперь. Три палочки исчезают меньше чем за час, проглоты:ap:

Поделиться сообщением

В 16.04.2025 - 10:55, Gala17 сказал(а):

А я только подумала, куда Максим пропал?))

Я тут) просто на форум реже захожу

Возможно креветок я смогу получить в субботу 

Поделиться сообщением

14 минут назад, JuuLik сказал(а):

Возможно креветок я смогу получить в субботу 

Ну у тебя и нервы..! Я б давно с ума сошёл..!  :78: :biggrin: 

Поделиться сообщением

32 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Ну у тебя и нервы..! Я б давно с ума сошёл..!  :78: :biggrin: 

Мои нервы уже железные, по некоторым обстоятельствам креветок не-бу-дет)) я дажет не знаю когда они то будут у меня теперь, наверное ещё месяц аква попустует

Такой трындец с этими креветками у меня 

Поделиться сообщением

1 час назад, JuuLik сказал(а):

Мои нервы уже железные, по некоторым обстоятельствам креветок не-бу-дет)) я дажет не знаю когда они то будут у меня теперь, наверное ещё месяц аква попустует

Такой трындец с этими креветками у меня 

Почему?

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Почему?

Человек мне нап#дел насчёт цены, договаривались об одной цене а в итоге совершенно другая сумма, так ещё посчитал то что в подарок договаривались что он положит, принципиально не хочу брать теперь 

Поделиться сообщением

39 минут назад, JuuLik сказал(а):

Человек мне нап#дел насчёт цены, договаривались об одной цене а в итоге совершенно другая сумма, так ещё посчитал то что в подарок

Вот де*ьмо..!

Поделиться сообщением

10 часов назад, JuuLik сказал(а):

Человек мне нап#дел насчёт цены, договаривались об одной цене а в итоге совершенно другая сумма, так ещё посчитал то что в подарок договаривались что он положит, принципиально не хочу брать теперь 

Мда уж? не отчаивайся, найдешь, когда сильно хочется, рано или поздно всегда находится решение)

Поделиться сообщением

@JuuLik я бы тоже после такого принципиально не купила у этого продавца. 

Поделиться сообщением

@Ника @Paracheirodon @AnaAna как я уже сказал, подожду месяц, пока потеплеет достаточно для отправки их почтой, да и возможно появятся кардиналы у той у которой я должен был брать ещё в декабре 

А, ну и да, цена после всех "подводных камней" выросла аж в 1.5 раза, ладно если бы он мне сразу сказал, а так получается что я уже договорился с передачей посылки,и хоба, креветка дороже уже в разы+ то что он мне в подарок обещал тоже посчитал,одесситы одним словом)

Поделиться сообщением

20 минут назад, JuuLik сказал(а):

одесситы одним словом)

Ясно.. :)

Памятник_Остапу_Бендеру._Санкт-Петербург.jpg

21 минут назад, JuuLik сказал(а):

подожду месяц, пока потеплеет достаточно для отправки их почтой, да и возможно появятся кардиналы у той у которой я должен был брать ещё в декабре 

Что ж, удачи..! 

Поделиться сообщением

А, ну и да, я же 112 перезапускаю, всю траву от туда продал за 1300грн(2600руб где-то наверное) буду брать только стебельку но хочу и свет там апгрейднуть все таки, наверное один прожектор добавлю и мне этого хватит должно 

Поделиться сообщением

11 минут назад, JuuLik сказал(а):

наверное один прожектор добавлю

В кардинальнике? Зачем? Там ведь без растений..?

Поделиться сообщением

44 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

В кардинальнике? Зачем? Там ведь без растений..?

В 112 литров, тот что травник, я его перезапускаю сейчас, набор растений надоел и я для себя понял что крупные розетковые не для меня, мелкая стебелька самое то, поэтому всю траву от туда продал, куплю туда всякой стебельки, поэтому хочу свет апгрейднуть 

Поделиться сообщением

Пока что определяюсь с набором травы, пока что пришел к такому 

Дидиплис диандра ,Стаурогин репенс ,Гидрокотима трипартита ,Хемиантус ,Альтернатера рейнеки , Амбулия кор. ,Амания сулавеси ,Лимоник ,Кабомба фурката ,Эустралис стелатус ,Перистолистник матогроссо ,Ротала сингапур ,Людвигия мехико ,Бакопа колората ,Гигрофила тигр ,Гигрофила розанервиг ,Валиснерия спиральная

Думаю ещё попробовать бликсу и эх рубру, но ещё не решил насчёт их, эх и нимфеи брать не хочу

Поделиться сообщением

21 часов назад, JuuLik сказал(а):

Пока что определяюсь с набором травы, пока что пришел к такому 

И это всё в одну банку? ?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Gala17 сказал(а):

И это всё в одну банку? ?

Заказал уже, около 40 видов травы, список в разы больше чем тот что я написал) восновном трава всякая мелкая и лёгкая

Кстати, отгадайте что за номер сома, у меня через пару дней будут они, на фото кстати рыба которая будет именно у меня IMG-17e59d34125380d8929f9086d816b6d2-V.thumb.jpg.ccaad1150c59e8a3c3cff595b4588f09.jpg

Когда получу их тогда и скажу что за номер, если до этого не отгадаете)

Поделиться сообщением

Заказал уже, около 40 видов травы, список в разы больше чем тот что я написал) восновном трава всякая мелкая и лёгкая

Кстати, отгадайте что за номер сома, у меня через пару дней будут они, на фото кстати рыба которая будет именно у меня IMG-17e59d34125380d8929f9086d816b6d2-V.thumb.jpg.ccaad1150c59e8a3c3cff595b4588f09.jpg

Когда получу их тогда и скажу что за номер, если до этого не отгадаете)

Похожи на 393 вроде

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Похожи на 393 вроде

Више по L нумерации) это анциструс, из Боливии 

Поделиться сообщением

Више по L нумерации) это анциструс, из Боливии 

Макс, ты меня занял на целый час. Зато я теперь знаю, что река Мадре-де-Диос протекает на территории Перу и Боливии? На 393 подумала, потому что реально похож, я хотела такого одно время, поэтому помню. Инет выдаёт на тему Боливии и анциструсов только L519-го, но это не то. Потом наткнулась на интересную статью, как немецкий биолог с двумя друзьями  шарились в экспедиции по Боливии и Бразилии и каких рыб они там понаходили, в т.ч. несколько видов анциструсов. В т.ч. и малоизвестных и неизвестных на тот момент (2018г) Среди тех находок был bolivian meduza pleco, по L-нумерации 514. Русскоязычный тырнет вообще не выдает информации по нему, только англоязычные сайты. Вот на этого 514 твои тоже похожи) Короче, заинтриговал ты) Но хоть рассказ интересный почитала ?

Поделиться сообщением

10 минут назад, AnaAna сказал(а):

но это не то

Ну почему же? Из всех номеров что ты сейчас написала есть этот номер, и это не 514, а именно 519 боливиан супервабен, он тоже был найден в той экспедиции, но присвоили номер ему только аж в 2021 году, так что ты угадала) остальные номера анцей которые были найдены в той экспедиции были сразу же номерованы, а этого почему-то обошли,скорее всего думали насчёт того, что это л464 или все же что то другое, отличие у них в плавниках а именно в окрасе и если не ошибаюсь в количестве и размере лицевых отодонтов(рогов) и лучей плавников

https://www.l-welse.com/reviewpost/showproduct.php?product=2600 если интересно 

А я ещё немного баран, я подумал что ты за 333 написал, почему так я подумал, не знаю, а так да, мадредедиосы они схожи но мельче и не такие красивые по  рисунку, они больше на обычных смахивают кпм

Ну в принципе вабены все похожи друг на друга, но у рио интези рисунок самый яркий и самый большой по размеру, не зря же они называются в англ.пространстве "Bolivian super honeycomb"

Я кстати тоже когда-то на мадричей смотрел, но оттолкнуло то что они мало от обычных отличаются, только взрослые, та и они не сильно так выглядят, вабенмюнстеров тоже когда то думал но л340 взял, они тоже прикольные но тогда стоили неплохо, та и я хотел сома  максимально не похожего  на обычного анциструса 

Поделиться сообщением

Сомы и растения будут в среду, во вторник вряд-ли, а кстати, растений будет аж 37 видов, восновном эксперементальная трава которой у меня не было, или я её когда то хотел, травы много но мало по количеству, тут я больше на продажу беру, т е мне главное количество видов,из интересного 4 вида альты,poecea purple bamboo,rotala ceylon, и много чего ещё 

А, ну и я добавил 30 ватный прожектор на 112, теперь сумарно 90ватт и 7200люмок

А то того что сейчас не хватает, та и кглы плохо освещаются 

Поделиться сообщением

7 часов назад, JuuLik сказал(а):

Сомы и растения будут в среду, во вторник вряд-ли, а кстати, растений будет аж 37 видов, восновном эксперементальная трава которой у меня не было, или я её когда то хотел, травы много но мало по количеству, тут я больше на продажу беру, т е мне главное количество видов,из интересного 4 вида альты,poecea purple bamboo,rotala ceylon, и много чего ещё 

А, ну и я добавил 30 ватный прожектор на 112, теперь сумарно 90ватт и 7200люмок

А то того что сейчас не хватает, та и кглы плохо освещаются 

Ждём-с

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти