Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну что, пришли мне L519, все десять штук живи и уже плавают в акве

IMG_20250422_130935.thumb.jpg.fa1585477d49a1106cfb08cfd624e3ac.jpgIMG_20250422_130617.thumb.jpg.7a098749ee385ed9c983e5264e12c175.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, JuuLik сказал(а):

IMG_20250422_130935.thumb.jpg.fa1585477d49a1106cfb08cfd624e3ac.jpg

За тобой уже следят)) Красавчики!)

Поделиться сообщением

2 часов назад, JuuLik сказал(а):

С новопоселенцами!

А они растюхи не грызут?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Юна сказал(а):

они растюхи не грызут

Ток с голодухи должны, анцы как не как, гипари у меня озверели прям, в 72 литрах всю гигрофилу многосемяную выкосили, но от 519 я как то этого не жду, максимум отмерающие должны подкушивать, да и крупнолистной травы не планируется, максимум самолус будут подъедать, но сколько у меня анцы жили стебельку не трохали, только гипари

Поделиться сообщением

41 минут назад, Юна сказал(а):

А они растюхи не грызут?

24 минут назад, JuuLik сказал(а):

Ток с голодухи должны, анцы как не как

Простите, что в чужую тему..!

Просто, раз разговор зашёл..

Может это Анц сделал (если не проблемы с питанием растения)..?  :blush2:

IMG_20250421_235959 (1).jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, JuuLik сказал(а):

@Paracheirodon та все может в принципе быть

Эт точно.. :)

Просто, дырка на болезненную не похож.. А т.е. больше похож на (т.с.) мех. Повреждение.. :)

Поделиться сообщением

34 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Эт точно.. :)

Просто, дырка на болезненную не похож.. А т.е. больше похож на (т.с.) мех. Повреждение.. :)

Аманки есть? Они любят альтернантеру погрызть

Поделиться сообщением

6 часов назад, JuuLik сказал(а):

IMG_20250422_130935.thumb.jpg.fa1585477d49a1106cfb08cfd624e3ac.jpgIMG_20250422_130617.thumb.jpg.7a098749ee385ed9c983e5264e12c175.jpg

@JuuLik поздравляю!!! Теперь отвлечется на ю какое-то время на них и на растюшки новые, а там глядишь и креветосики появятся ?

Поделиться сообщением

4 часов назад, Юна сказал(а):

Аманки есть? Они любят альтернантеру погрызть

Нет..

Отлично! Значит Анц невиновен..!  :ap:

Поделиться сообщением

Вот так выглядит, час счастливого времени травоведа):)IMG_20250424_182912.thumb.jpg.774384471e2c669b8eed985a9759020c.jpg

Ну а теперь, по видам пройдусь)

Альтернатера оципус,мини и лилова

Лимнофила вьетнам и ругоза

Бакопа зальцмана

Валька нано

Гигрофила пинатифида,компакт, саравак и браун

Дубок

Атраксон,поецеа бамбук,полигониум сан пауло и персикария руби

Дидиплис, амания мультифлора перистолистник пинатифитум

Ротала сингапур, грин и цейлон

Людвигия гландулоза,овалис,марилия, матогроссо

Линдерия,лобелия, гидрокотила вертикалика и трипартита,лютик, самолус

Эустралис зеленый,майака речная,акмела ползучая,кабомба фурката,хем.микрантемоидес

Вроде все, но мог что-то забыть, всего 37 видов

Поделиться сообщением

25 минут назад, JuuLik сказал(а):

Вот так выглядит, час счастливого времени травоведа):)IMG_20250424_182912.thumb.jpg.774384471e2c669b8eed985a9759020c.jpg

Ну а теперь, по видам пройдусь)

Альтернатера оципус,мини и лилова

Лимнофила вьетнам и ругоза

Бакопа зальцмана

Валька нано

Гигрофила пинатифида,компакт, саравак и браун

Дубок

Атраксон,поецеа бамбук,полигониум сан пауло и персикария руби

Дидиплис, амания мультифлора перистолистник пинатифитум

Ротала сингапур, грин и цейлон

Людвигия гландулоза,овалис,марилия, матогроссо

Линдерия,лобелия, гидрокотила вертикалика и трипартита,лютик, самолус

Эустралис зеленый,майака речная,акмела ползучая,кабомба фурката,хем.микрантемоидес

Вроде все, но мог что-то забыть, всего 37 видов

Поняла, что как минимум половину вообще первый раз слышу? ну что, зато и мне есть теперь, чем заняться, буду штудировать?

Поделиться сообщением

14 минут назад, AnaAna сказал(а):

Поняла, что как минимум половину вообще первый раз слышу? ну что, зато и мне есть теперь, чем заняться, буду штудировать?

Я где-то через неделю все перефоткаю,когда в рост пойдет все

Кстати, в сомах не разочеровался, активные классные эльки

Поделиться сообщением

17 минут назад, JuuLik сказал(а):

Я где-то через неделю все перефоткаю,когда в рост пойдет все

о, давай! Сохраню потом себе в закладки, так проще изучать будет и быстрее?

Поделиться сообщением

Много чего ещё не перешло с надводки в обычную форму, но пока могу показать вот эти травы

IMG_20250426_122234.thumb.jpg.17c412cdbe7a598e80b2e072237c4146.jpg

Эустралис зеленый(слева) и атраксон(справа)

IMG_20250426_121832.thumb.jpg.cd0aec8c046579b1e8d81fb17104e83a.jpg

Гигрофила саравак(коричневая) и майака речная (ёлка)

IMG_20250426_122211.thumb.jpg.5b3e8b445688dd001bbdfad3992bf1f1.jpg

Лобелия пурпурная мини, удивлён за то что она реально пурпурная,просто думал что название иза цвета цветка

Поделиться сообщением

@JuuLik  артраксон малайзия интересен только верхушками и на ярком свете они тогда розоватофиолетовый оттенок приобретают. А вот лобелию пурпурную мы так и не заставили покраснеть под водой. Майаку речную Юль Сергевна от меня оберегает, растет в ремосмосе вид точь в точь как твоя м.б. чуть пушистее или просто свое болото:)

Поделиться сообщением

@shkush ну смотри, у меня сейчас по мои подсчётам гдет 70люмок, что аж люда матогроссо покраснела, насчёт атраксона я посмотрю, если не понравится то продам его понятное дело, мне гидрокотила водный пупок не понравилась,дубок и лимоник точно буду продавать,мне все таки амания сенегальская пришла, а я её ошибочно за мультифлору принял, на суше идентичные)мне места не хватит и дубку, и амании)

А насчет майаки я хз, кто то говорит что она на равне с тонинами стоит, а кто то говорит что несложнее роголистника, стоит не дорого поэтому решил попробовать, та и если пропадёт у меня найдется кандидат на её место)

Поделиться сообщением

@Idzumiпривет, а ты не можешь мне подсказать пожалуйста что с моим сомом? Почему у него такие глаза, иза чего это может быть?IMG_20250428_140207.thumb.jpg.9a03c6665a5b3b6103b8d406647885ba.jpg

Поделиться сообщением

@JuuLik причины могут быть разные - генерализованная бактериалка, почка встала и так далее. Вылечить на таком этапе практически невозможно, лучше из аквариума пересадить в отдельную емкость.
Я бы попробовала полечить отдельно левомицетином (500 мг на 20 л), вносить раз в 2 дня, обязательно каждый день половину воды подменять.  Через 3 внесения оценить разницу. Если нет, тогда что-нибудь другое уже попробовать. Обязательно осмотреть всю остальную рыбу в аквариуме на предмет пучеглазия/ерошения чешуи.

Поделиться сообщением

@Idzumi а рыбу надо держать постоянно держать в воде с левомицетином или нужно ваночки делать? Я сейчас посажу больных в литровую ёмкость которая в акве будет стоять, внесу по расчету и мне так и держать их там?

Поделиться сообщением

@JuuLik а много больных?

Я бы вообще в аквариуме их не держала. Взять чистое ведро, в него кинуть компрессор, налить воду, посадить больную рыбу (рыбу не кормить), добавить лекарство.
На второй день подмена 50%, на третий день снова лекарство, на четвертый подмена 50%, на пятый лекарство.. и т.д. до 3 внесений.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Idzumi сказал(а):

много больных

Трое, самый запущеный тот что на фото, и дво с распухшими животами и видно как глаза начинают опухать

7 минут назад, Idzumi сказал(а):

бы вообще в аквариуме их не держала

У меня розеток не хватает что бы их в отдельное ведро посадить, плюс в акве теплая вода,т.е и у них теплая, та и легче мне в мерном литровом стакане все это делать, посмотрю что будет..

Если умрут то умрут

Поделиться сообщением

@JuuLik напишите потом, какая развязка будет у истории. Вообще массовая бактериалка выглядит нехорошо.

Поделиться сообщением

@Idzumi хорошо, напишу, а так начебто все отсальные нормально выглядят 

Поделиться сообщением

@JuuLik оно цепляется в первую очередь к ослабленной рыбе, у кого иммунитет послабее, кого побили и так далее. Остальным можно витаминки дать  или корм с капельками дерината, чтобы иммунитет усилить.

Поделиться сообщением

@Idzumi возможно в моей воде что-то сидело, так как л519 новинькие, и их оно цепануло,а так буду наблюдать 

Поделиться сообщением

@JuuLik если аквариум на внешнем фильтре стоит, то хорошо бы туда УФ подключить. Тогда высадка новой рыбы получается проще.

Поделиться сообщением

@Idzumiу меня внутренний фильтр стоит,атман ф304, внешник поставить некуда, но спасибо за информацию 

Поделиться сообщением

@Idzumi  привет, и так, я сделал подмену в 50% в отсаднике, один из сомов умер(тот что был на фото) второй (менее раздутый) живой, из признаков у умершого красная нижняя часть головы,красные глаза и разбухлость

Поделиться сообщением

В итоге, походу все л519 больны, потихоньку перелавливаю их в 17 литровку(чистыми 10л) с лекарством

Поделиться сообщением

4 минут назад, JuuLik сказал(а):

походу все л519 больны,

Как же так, все 10 больные приехали?

Поделиться сообщением

32 минут назад, Gala17 сказал(а):

Как же так, все 10 больные приехали?

А я дажет не знаю, но то что они не здоровые это точно понятно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти