JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 22 апреля Ну что, пришли мне L519, все десять штук живи и уже плавают в акве 11 Grolf, AlexLi, VALKNUT и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 апреля С приобретением..! 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 22 апреля 1 час назад, JuuLik сказал(а): За тобой уже следят)) Красавчики!) 1 2 Камень, Пятница и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 22 апреля 2 часов назад, JuuLik сказал(а): Ну что, пришли мне L519, все десять штук живи и уже плавают в акве С новопоселенцами! А они растюхи не грызут? 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 22 апреля 15 минут назад, Юна сказал(а): они растюхи не грызут Ток с голодухи должны, анцы как не как, гипари у меня озверели прям, в 72 литрах всю гигрофилу многосемяную выкосили, но от 519 я как то этого не жду, максимум отмерающие должны подкушивать, да и крупнолистной травы не планируется, максимум самолус будут подъедать, но сколько у меня анцы жили стебельку не трохали, только гипари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 апреля 41 минут назад, Юна сказал(а): А они растюхи не грызут? 24 минут назад, JuuLik сказал(а): Ток с голодухи должны, анцы как не как Простите, что в чужую тему..! Просто, раз разговор зашёл.. Может это Анц сделал (если не проблемы с питанием растения)..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 22 апреля @Paracheirodon та все может в принципе быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 апреля 11 минут назад, JuuLik сказал(а): @Paracheirodon та все может в принципе быть Эт точно.. Просто, дырка на болезненную не похож.. А т.е. больше похож на (т.с.) мех. Повреждение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 22 апреля 34 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Эт точно.. Просто, дырка на болезненную не похож.. А т.е. больше похож на (т.с.) мех. Повреждение.. Аманки есть? Они любят альтернантеру погрызть 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 22 апреля 6 часов назад, JuuLik сказал(а): Ну что, пришли мне L519, все десять штук живи и уже плавают в акве @JuuLik поздравляю!!! Теперь отвлечется на ю какое-то время на них и на растюшки новые, а там глядишь и креветосики появятся ? 2 JuuLik и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 апреля ой классные сомы, поздравляю! 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 апреля 4 часов назад, Юна сказал(а): Аманки есть? Они любят альтернантеру погрызть Нет.. Отлично! Значит Анц невиновен..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 24 апреля Вот так выглядит, час счастливого времени травоведа) Ну а теперь, по видам пройдусь) Альтернатера оципус,мини и лилова Лимнофила вьетнам и ругоза Бакопа зальцмана Валька нано Гигрофила пинатифида,компакт, саравак и браун Дубок Атраксон,поецеа бамбук,полигониум сан пауло и персикария руби Дидиплис, амания мультифлора перистолистник пинатифитум Ротала сингапур, грин и цейлон Людвигия гландулоза,овалис,марилия, матогроссо Линдерия,лобелия, гидрокотила вертикалика и трипартита,лютик, самолус Эустралис зеленый,майака речная,акмела ползучая,кабомба фурката,хем.микрантемоидес, Вроде все, но мог что-то забыть, всего 37 видов 5 shkush, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 24 апреля 25 минут назад, JuuLik сказал(а): Вот так выглядит, час счастливого времени травоведа) Ну а теперь, по видам пройдусь) Альтернатера оципус,мини и лилова Лимнофила вьетнам и ругоза Бакопа зальцмана Валька нано Гигрофила пинатифида,компакт, саравак и браун Дубок Атраксон,поецеа бамбук,полигониум сан пауло и персикария руби Дидиплис, амания мультифлора перистолистник пинатифитум Ротала сингапур, грин и цейлон Людвигия гландулоза,овалис,марилия, матогроссо Линдерия,лобелия, гидрокотила вертикалика и трипартита,лютик, самолус Эустралис зеленый,майака речная,акмела ползучая,кабомба фурката,хем.микрантемоидес, Вроде все, но мог что-то забыть, всего 37 видов Поняла, что как минимум половину вообще первый раз слышу? ну что, зато и мне есть теперь, чем заняться, буду штудировать? 1 1 Nevidimka и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 24 апреля 14 минут назад, AnaAna сказал(а): Поняла, что как минимум половину вообще первый раз слышу? ну что, зато и мне есть теперь, чем заняться, буду штудировать? Я где-то через неделю все перефоткаю,когда в рост пойдет все Кстати, в сомах не разочеровался, активные классные эльки 4 Nevidimka, AnaAna, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 24 апреля 17 минут назад, JuuLik сказал(а): Я где-то через неделю все перефоткаю,когда в рост пойдет все о, давай! Сохраню потом себе в закладки, так проще изучать будет и быстрее? 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 26 апреля Много чего ещё не перешло с надводки в обычную форму, но пока могу показать вот эти травы Эустралис зеленый(слева) и атраксон(справа) Гигрофила саравак(коричневая) и майака речная (ёлка) Лобелия пурпурная мини, удивлён за то что она реально пурпурная,просто думал что название иза цвета цветка 7 Gala17, shkush, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 26 апреля L519 Общий вид на 26.04 7 AlexLi, Paracheirodon, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 26 апреля @JuuLik артраксон малайзия интересен только верхушками и на ярком свете они тогда розоватофиолетовый оттенок приобретают. А вот лобелию пурпурную мы так и не заставили покраснеть под водой. Майаку речную Юль Сергевна от меня оберегает, растет в ремосмосе вид точь в точь как твоя м.б. чуть пушистее или просто свое болото. 2 Nevidimka и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 26 апреля @shkush ну смотри, у меня сейчас по мои подсчётам гдет 70люмок, что аж люда матогроссо покраснела, насчёт атраксона я посмотрю, если не понравится то продам его понятное дело, мне гидрокотила водный пупок не понравилась,дубок и лимоник точно буду продавать,мне все таки амания сенегальская пришла, а я её ошибочно за мультифлору принял, на суше идентичные)мне места не хватит и дубку, и амании) А насчет майаки я хз, кто то говорит что она на равне с тонинами стоит, а кто то говорит что несложнее роголистника, стоит не дорого поэтому решил попробовать, та и если пропадёт у меня найдется кандидат на её место) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 28 апреля @Idzumiпривет, а ты не можешь мне подсказать пожалуйста что с моим сомом? Почему у него такие глаза, иза чего это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 апреля @JuuLik причины могут быть разные - генерализованная бактериалка, почка встала и так далее. Вылечить на таком этапе практически невозможно, лучше из аквариума пересадить в отдельную емкость. Я бы попробовала полечить отдельно левомицетином (500 мг на 20 л), вносить раз в 2 дня, обязательно каждый день половину воды подменять. Через 3 внесения оценить разницу. Если нет, тогда что-нибудь другое уже попробовать. Обязательно осмотреть всю остальную рыбу в аквариуме на предмет пучеглазия/ерошения чешуи. 3 JuuLik, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 28 апреля @Idzumi а рыбу надо держать постоянно держать в воде с левомицетином или нужно ваночки делать? Я сейчас посажу больных в литровую ёмкость которая в акве будет стоять, внесу по расчету и мне так и держать их там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 апреля @JuuLik а много больных? Я бы вообще в аквариуме их не держала. Взять чистое ведро, в него кинуть компрессор, налить воду, посадить больную рыбу (рыбу не кормить), добавить лекарство. На второй день подмена 50%, на третий день снова лекарство, на четвертый подмена 50%, на пятый лекарство.. и т.д. до 3 внесений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 28 апреля 6 минут назад, Idzumi сказал(а): много больных Трое, самый запущеный тот что на фото, и дво с распухшими животами и видно как глаза начинают опухать 7 минут назад, Idzumi сказал(а): бы вообще в аквариуме их не держала У меня розеток не хватает что бы их в отдельное ведро посадить, плюс в акве теплая вода,т.е и у них теплая, та и легче мне в мерном литровом стакане все это делать, посмотрю что будет.. Если умрут то умрут 4 AlexLi, Paracheirodon, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 апреля @JuuLik напишите потом, какая развязка будет у истории. Вообще массовая бактериалка выглядит нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 28 апреля @Idzumi хорошо, напишу, а так начебто все отсальные нормально выглядят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 апреля @JuuLik оно цепляется в первую очередь к ослабленной рыбе, у кого иммунитет послабее, кого побили и так далее. Остальным можно витаминки дать или корм с капельками дерината, чтобы иммунитет усилить. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 28 апреля @Idzumi возможно в моей воде что-то сидело, так как л519 новинькие, и их оно цепануло,а так буду наблюдать 3 AlexLi, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 апреля @JuuLik если аквариум на внешнем фильтре стоит, то хорошо бы туда УФ подключить. Тогда высадка новой рыбы получается проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 28 апреля @Idzumiу меня внутренний фильтр стоит,атман ф304, внешник поставить некуда, но спасибо за информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 29 апреля @Idzumi привет, и так, я сделал подмену в 50% в отсаднике, один из сомов умер(тот что был на фото) второй (менее раздутый) живой, из признаков у умершого красная нижняя часть головы,красные глаза и разбухлость 1 5 AnaAna, Пятница, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 30 апреля В итоге, походу все л519 больны, потихоньку перелавливаю их в 17 литровку(чистыми 10л) с лекарством 5 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 30 апреля 4 минут назад, JuuLik сказал(а): походу все л519 больны, Как же так, все 10 больные приехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 30 апреля 32 минут назад, Gala17 сказал(а): Как же так, все 10 больные приехали? А я дажет не знаю, но то что они не здоровые это точно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение