Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 30 апреля @JuuLik а заводчик норм? проверенный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 1 мая @Idzumi я брал с рук, т.е домашнего аквариума, вряд-ли у него была бы болячка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 8 мая И так, сомов живих у меня 6 штук, все здоровые, 4 умерло, в принципе нормально По растюхе практически все прижились, всех тех которых у меня уже нету я сам выкинул, росли медленно та и недорогие виды были, продам наверное поецею,линдерию и майаку, а также гигрофилу саравак, тупо лимоник) Фото Бакопа зальцмана обычная форма(не фиолетовая) как видно при чрком свете начала походить на свою дорогую версию(фиолетовую) Лобелия пурпурная мини, листок с небольшим пурпурным отблеском Акмела(слева) людвигия марилия(посередине) и кабомба фурката (справа) Слева направо Полигониум сан пауло, людвигия матогроссо, гигрофила браун, Эустралис зеленый Матогроссо растет быстрее роголистника,за две недели постриг примерно на 50см Также прицепил на стекло коряжку с пинатифитой(или как там её) за все время выросла на 5 см и дала 5 точек роста 7 1 Nevidimka, AnaAna, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 22 июня Давно не писал сюда, если коротко то сулавесей так я и не купил, смысла не вижу в них сейчас как минимум, 27 и 92 литра скажем так "умерли" растения имеют очень плохой габиатус, не хочу их как то воскрешать и скорее всего 92 литра солью,постоянно не нравится как выглядит трава да и свет начал уже померать, та и неблагоразумно это будет, рыбы около десятка молли и пяток гуппи,ну и тройка анцей Вместо сулавесятника у меня теперь тепличка,как я уже писал смысла в них сейчас нету 112 литров самый нормальный на данный момент, не упускаю тот факт что возможно его одного оставлю в конце концов,так как есть более важные для меня темы в жизни сейчас По растениям все тут 10/10, анцей л519 в конце концов 6 штук, живы и здоровы 2 Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 июня 5 минут назад, JuuLik сказал(а): концов,так как есть более важные для меня темы в жизни сейчас Всё же хорошо..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 22 июня Только что, Paracheirodon сказал(а): Всё же хорошо..? Да 5 Paracheirodon, AlexLi, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 8 июля Фото 112 литров, растения самолус,эхинодорус регинач дубок мексиканский, перистолистник пинитум,ротала сингапур и ротала пинк(ака цейлон) хемиантус микронтемоидес,гидрокотила трипартита,лютик, лобелия пурпурная, аммания сенегальская,людвигия марилия, гигрофила браун, дидиплис диандра,альтернатера мини и по ветке оципус и лиловой(основная часть лиловки в теплице) Эх возможно потом сзади будет где-то, пока будет там где есть С "крутой" теплички фотка растения поецея перпл бамбук И жители этой теплицы 6 shkush, Nevidimka, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 16 июля В 08.07.2025 - 15:28, JuuLik сказал(а): Фото 112 литров, растения Красиво. А хемиантуса не слишком дофига? В 08.07.2025 - 15:28, JuuLik сказал(а): И жители этой теплицы Сверчок и мокрица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 16 июля 1 час назад, Камень сказал(а): . А хемиантуса не слишком дофига? В самый раз 1 час назад, Камень сказал(а): Сверчок и мокрица? Мокрицы и микрожучки колемболы Щас за аквами не слижу толком, сфокусировал все оставшиеся внимание на 112, и то, не хватает сил немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 31 июля Аквариум был заброшен на 3 недели результат: (Там акмела репенс ещё вылезла) Стало, стриг два часа, акмелу оставил такой, что юы она из воды росла 92 л полностью слит 27 станет палюдом для папоротников, так как креветок больше недержу К концу следующей весны, планирую полностью завязать с аквариумами Много чего хотел, да так и не срослось,сулавеси, тайвани, геоссесармы,много элек,много цихлид, и много всякой всячины, которой смысла перечислять нету.. 3 1 AnaAna, Камень, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 31 июля 40 минут назад, JuuLik сказал(а): планирую полностью завязать с аквариумами Чего так? Если перегорело, то не стал бы ждать следующей весны... Мне казалось, аквариумист - это диагноз, должны быть веские причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 31 июля 21 минут назад, AnaAna сказал(а): веские причины Съезжаю + уезжаю с страны 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 августа 9 часов назад, JuuLik сказал(а): Съезжаю + уезжаю с страны Тогда надо говорить не "полностью завязать", а "временно, пока появится новая возможность"? 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 1 августа 1 час назад, AnaAna сказал(а): Тогда надо говорить не "полностью завязать", а "временно, пока появится новая возможность"? Не знаю что будет потом, возможно и насовсем 3 Камень, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 августа 1 час назад, JuuLik сказал(а): Не знаю что будет потом, возможно и насовсем не зарекайся))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 3 августа В 01.08.2025 - 08:38, JuuLik сказал(а): возможно и насовсем Не, аквариумы сниться будут. 1 3 AnaAna, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 26 сентября Что-то я забросил с аквариумистикой, за мое отсутствие аквас помер полностью,был перезапущен Итого:новый набор травы, практически полное отсутствие рыбы,и самое сладкое,полное отсутствие креветок А полное отсутствие креветок и рыбы ято значит? Креветочн к на 112 литров Красных-не хочу,банально да и были, хотя может чемпионов или страйпов можно было Синие,черные,какао и карбон рили- нее, обычные дикие креветочки как по мне, не нрав Жёлтые -крксавцы так ещё и страйпы практически все линии, можно можно Ищю: оранжевых страйпов,они просто шикарные, это селекца от пальмат( то бишь они тож большие как и жёлтые) а их страйп это просто бальзам.. Если не найду их то будут или красные страйпы или жёлтые По набору растений, ну может сейчас напишу что-то,если это интересно то кому-то Оффтоп Я ж продал пауков, оставил только альбопилозума которой 7-8лет Но купил псальмопеуса редункуса 6 линьки и.. гетероскондру макуляту, которая у меня сбежала та умерла к сожалению.. Верхний план:ситняг гигас,люда рубин и гланда,ротала хра,амания мульта,кабомба сильва,пог австралиец,гигра мраморка Середний план:эх регинка, эх квадрикостатус,бакопа зальцмана,линдерия,хоттония,хема,незея педицелата и толстостебельная,сферокапиум, и что то там ещё, не помню,аквариум уже выключен лень глянуть Передний план: глосса, гигра арагвая,пог хелфери,мох перл,лобелия минич стаурогин браун П.с. мне многие травы лень полностью писать, так что не удивляйтесь если увидеть страные названия 4 shkush, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 26 сентября 1 час назад, JuuLik сказал(а): П.с. мне многие травы лень полностью писать, так что не удивляйтесь если увидеть страные названия Тех у кого это есть ты не удивишь, а новичкам на большую часть рано заглядываться. Осмос поставил? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 27 сентября 9 часов назад, shkush сказал(а): Осмос поставил Не Смысла сейчас нету мне его ставить, в будущем, обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 27 сентября @JuuLik с возвращением! Перезапущенный аквас это здорово, а то "всё брошу насовсем"? Жду продолжения, мне нравится наблюдать за твоими баночками) 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 27 сентября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): всё брошу насовсем Ну в итоге оставил я то только 112 л и 72 Оранжевых страйпов нашел, только они как грин жейд, только самки имеют страйп на спине 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 28 сентября Что то плохо фурычит форум Сейчас сделаю подмену, возможно(точнее, у кого буду брать неокаридин) будут вместе с формозами или аманками Брал обычный хелфу прислали вар. Ред Ну я не против в принципе Так же возможно чего то да и напутали мне с аманиями, заказывал педицилату и толстостебельную Ну я посадил их, смотрю что то не то, ладно думаю педицилата модет быть ещё красной, вспомнил что в теплице есть сенегалка, посадил для сравнения(ну и люблю её)) На фотке слева сенегалка а справа педицилата Оффтоп Psalmopeus reduncus L7 кушает зоофобуса Только что подхржу к акве, смотрю какие то корни интересные у ряски, хоба! А это аззола, ну так неплохо очень, думал её ещё брать, чудесно одним словом 3 AnaAna, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 3 октября На удивление, прижилось все что заказал, единственное но мне не очень нравится скорость незеи толстостебельной,лимоника компакт и линдерии Очень нравится сферакариум, аля мини(та даже микро) бамбук, который растет классно и куститься Глосса прижилась, чему я рад , так ещё темп роста хороший(без со2 кстати, хоть до ковра далеко, но по 5-6 листов каждое междоузлие выкинуло) Креветок заказал, оранжевых перехотел, а жёлтых не нашёл, думал блуд мери взять но не понравилось то что все линии что есть в продаже не очень,грязные слишком, заказал я в итоге тех кого у меня не было, синий топаз, нашел не плохую красивую линию,взял 10(+2-3) А, не помню писал ли я или нет но я проапгрецдил свой свет, теперь тут очень качественные прожектора,не китайские, и кстати заметно что лучше растет все и габиатус намного лучше 3 1 Пятница, Ника, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 4 октября В 03.10.2025 - 10:30, JuuLik сказал(а): Очень нравится сферакариум, аля мини(та даже микро) бамбук, который растет классно и куститься Показывай! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 4 октября 7 часов назад, Камень сказал(а): Показывай +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 5 октября 10 часов назад, Камень сказал(а): Показывай! Сегодня буду подмену делать, постараюсь сфоткать нормально Ну и креветок) 2 Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 5 октября Сферакариум Общий план По половинке Синий топаз(знаю, плохо видно, но зато такоц цвет насыщенны, в жизни они заметнее, но они ещё мелкие все же,по см, и их всего десяток на 112 л) А теперь сделаю перечень:) Фильтр атман ф304, обогреватель ксилонг 200вт, свет 3 по 30 прожика Филипс Удо через день/ каждый день микро +макро по стандартной дозе(в будущем как траыа подрастет буду лить по 2х дозе) Живность: гуппи самцы 6 штук, десяток топазов Травка Pogostemon helferi red Glossostigma Hygrophila Araguaia Lobelia mini Moss perl,java and pelia Micranthemum micranthemoides Ranunculus aquatilis Limnophila Vietnam mini Aponogeton crispus red Echinodorus quadricostatus,regina Ammannia pedicellata, Senegal,multiflora,crassicaulis Hygrophila Rosanervig, balsamica Hottonia palustris Sphaerocaryum malaccense Gratiola viscidula Rotala sp Ceylon aka pink Hygrophila corymbosa Compact Bacopa salzmannii Eleocharis xingu Ludwigia Rubin,glandulosa Rotala hra Pogostemon Australia Cabomba palaeformis Пс. Вероятнее всего у меня пог кимберли, а не австралия Пс.2 апоногетон удевляет, я слил уже наверное 2 месяца назад 92 литровку, там грунт и чуть воды, ну короче там аврос моц самый первый апоногетон,я его пересадил конечно, просто я очень удивлен за его живучесть, а в 112 литровке инога луковицы-дети вылазят 3 Пятница, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 17 октября Хочу сюда посадить 10 тайтиби Топаз на макро 3 Nevidimka, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 21 октября Ко мне едут тибишки 11+ штук Помимо креветок:марсилия, хемиантус куба,мох что на фото(по фото-калимантан 454 с фениксом) две буцки, и мой любимый мох фисиденс малорка, попробую его порастить был когда то мини борнео но он мелкий пипец и растет очень худо без со2 Марсилия и куба вероятно будут произростать в теплице, что бы затем обменять на кориков панд 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 23 октября Каридина и неокаридина 5 Ника, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 25 октября 8 Пятница, Grolf, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 28 октября Ну и вот у меня тайбишки уже грубо говоря неделю и я заметил много чего интересного они у меня очень часто тусуются группой по 5-6 креветок, они в полтора раза больше моих блюшек,они мастерски прячутся а также в тени становятся полностью серыми,если свет горит на час-два дольше то они не дожидаясь выключения начинают наводить шухер(прям лётают по акве) вроде как все прижились(ттт) подмены переносили нормально,живут при тдс 600+ Травка тоже вроде как прижилась,буцки только под вопросом,они же долго приживаются,мальорка уже пошла в рост,феникс и Калимантан сидят пока 5 AlexLi, Nevidimka, Коррунд и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 1 ноября Общий план Убрал погостемон австралия,гигрофилу мраморную Из теплицы добавил погостемон октопус,полигониум сан пауло,анубиас,гигрофилу саравак и бакопу монье(которая как оказалось цвела) Глоссостигма очень класно разрослась Свет теперь 7-8 часов, вместо 12, перестали гореть роталы и водоросли утихли Лью каждый день 1-1,5 мл микро и альгицида Смог забороть бороду, которая полностью осела на ситняге хингу, теперь сидит рыжая,ждет уничтожения креветками Одна блюшкама с икрой гоняет Пытался нормально сфоткать риччию,мальорку и пелию с "детсадом"(куба,рикарбия и феникс в очень не большом количестве) но получилось не очень но все равно скину 5 Grolf, Nevidimka, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 1 ноября креветячий рай - столько зарослей. а кто такой саровак? 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Юна саравак это если не ошибаюсь остров в азии, думаю не далеко от Борнео или же где-то в тех окрестностях А у меня саравак это гигрофила, видимо от туда она,от сюда и название,прикольная травка, дал второй шанс порости под водой и она раскрылась 10 минут назад, Юна сказал(а): креветячий рай - столько зарослей. И самое главное, из рыб только 3 несчастных самца гуппи)нету угрозы мелочи 2 Юна и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение