Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Nalia сказал(а):

@Евгения Кузя Вы уж определитесь, чего хотите:)

Сделать воду как у заводчицы, слабокислую? Тогда вам нужны заморочки с дистиллятом/осмосом и всяким шаманством с торфом)

Перевести петю на свою воду со своими параметрами и не плясать с бубном? Тогда ему просто надо привыкнуть к вашей воде и всё. Если у вас белый налёт постоянно - вода жёсткая и вам достаточно её профильтровать/прокипятить, ph в этом случае сам снизится вслед за жёсткостью. Дайте рыбке время привыкнуть, он скорее всего у вас просто стрессанул при смене условий.

Коллоидное серебро вообще заявлено в АкваСейф от Тетры, типа помогает рыбам - не думаю, что после фильтра у вас концентрация больше, чем в кондиционере.

Как по мне, ради одного пети заморачиваться с дистиллятом, осмосом и прочим - совершенно излишне. Вы через полгода замучаетесь следить за всеми параметрами. 

Я хочу, чтобы петушок не болел. И конечно я ищу способы подготовки воды наименее затратные и геморойные

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Кузя сказал(а):

Проверено? Просто капнуть и что будет? В осадок выпадет? 

Это вместо кондиционера уберет хлор.

Поделиться сообщением

Налет  с PH  не  особо  связан, он  как  раз  про жесткость - KH\GH. Но,  честно  говоря,  у  меня  КН\GH - 19-22,  PH-7,5-8  и  4  бетты. Им  отлично, ни на  жесткость, ни  на  кислотность не  жаловались.
Может  быть,  конечно  у  вашего  заводчика  линия  такая,  чувствительная, но  я  бы  покопала  в  других  направлениях.
Ради   эксперимента -   можете   сухих листьев  дуба\миндаля  накидать на  дно  аквариума - они  сделают  более  естественной воду, снизят PH,  дадут  дополнительные  укрытия  петушку, и  заодно пригасят  колебания, течения  на  всякий  случай.  Листьев  дуба  сейчас  полно  сухих  на  деревьях,  пока  не  опали,  только найти  дубок надо. Миндаль на  озоне  продается недорого.
И  по фото  у  вас   уж  слишком  пистия разрослась -   можно   пустить   какое-нибудь  плавающее  колечко   вроде  кормушки на  поверхность  воды,  и  убрать из  центра  растения - чтобы  петя  мог  в  любой  момент всплыть  подышать в   видное    ему  со  дна  место. А  то  сейчас  проснулся  на  дне,  дышать  хочется, а  там  сверху  все  поменялось,  надо  лунку  срочно  искать,  пробивать  себе.

P.S  сори,  только  догнала  тему,  это все  уже  советовали)

Поделиться сообщением

2 часов назад, Евгения Кузя сказал(а):

то может можно лить такую воду в банку? 

Можно конечно. Когда-то держал в акве серебряную ложку, монету - просто темнеет, как-то не влияет.

2 часов назад, Евгения Кузя сказал(а):

Я хочу, чтобы петушок не болел

От некоторых проблем вылечивал синькой с NaI. На производствах так делают.

Можно пробовать бриллиантовым зеленым (зеленка).

Поделиться сообщением

18 минут назад, Riska сказал(а):

Налет  с PH  не  особо  связан, он  как  раз  про жесткость - KH\GH. Но,  честно  говоря,  у  меня  КН\GH - 19-22,  PH-7,5-8  и  4  бетты. Им  отлично, ни на  жесткость, ни  на  кислотность не  жаловались.
Может  быть,  конечно  у  вашего  заводчика  линия  такая,  чувствительная, но  я  бы  покопала  в  других  направлениях.
Ради   эксперимента -   можете   сухих листьев  дуба\миндаля  накидать на  дно  аквариума - они  сделают  более  естественной воду, снизят PH,  дадут  дополнительные  укрытия  петушку, и  заодно пригасят  колебания, течения  на  всякий  случай.  Листьев  дуба  сейчас  полно  сухих  на  деревьях,  пока  не  опали,  только найти  дубок надо. Миндаль на  озоне  продается недорого.
И  по фото  у  вас   уж  слишком  пистия разрослась -   можно   пустить   какое-нибудь  плавающее  колечко   вроде  кормушки на  поверхность  воды,  и  убрать из  центра  растения - чтобы  петя  мог  в  любой  момент всплыть  подышать в   видное    ему  со  дна  место. А  то  сейчас  проснулся  на  дне,  дышать  хочется, а  там  сверху  все  поменялось,  надо  лунку  срочно  искать,  пробивать  себе.

P.S  сори,  только  догнала  тему,  это все  уже  советовали)

Спасибо большое! Я сегодня получу ользи шишки кину. Птстию уже поубавила. Про колечко Вы грамотно сказали. Сделаю.  Думаете листья дуба из черты города можно использовать? 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Евгения Кузя сказал(а):

Спасибо большое! Я сегодня получу ользи шишки кину. Птстию уже поубавила. Про колечко Вы грамотно сказали. Сделаю.  Думаете листья дуба из черты города можно использовать? 

Если  из  одного  из  парков -  почему  нет?  Люди  в  битце  и  измайлово  грибы  себе  в  пищу  собирают,  думаю,  рыбке  от  листьев из  парка  не  поплохеет. 

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Спасибо за помощь! Советы ваши бесценны! И очень помогли! Кузя конечно покоцан после метаний, но спокоен и на контакт выходит. 

IMG_20230415_212645.jpg

И ещё, вдруг, кому то будет полезно. Шишки ольхи - вещь! У меня в другом аквариуме Мор рыбы был. Шишки закинула и сейчас смерти прекратились. И аквариум стал похож на природный биотоп) . Думаю, что при заселении новой рыбы полезно будет использовать. 

IMG_20230415_220304.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти