Перейти к содержанию
Белла

Аквариум 130 л., как избавиться от искусственных растений и посадить живые

Рекомендуемые сообщения

Ну что то им (растениям) не нравится в воде... жесткая... и это значит много разных элементов ненужных... у меня в большом (где вода жесткая) тоже все слабенько растет... через не хочу... удо туда не лью... рыбы удобряют и водорослей нет... ( очень редко - раз в две недели где то капаю микро удо (рыбы производят макро удо)... как то так...

Поделиться сообщением

А у меня наоборот - валлиснерия растет нормально, а эхинодорус что-то неважно выглядит последнее время. Сегодня примотали -таки дополнительную лампу, посмотрю, будет от этого лучше или нет.

Я не буду ничего дополнительного ставить. Хватит. А то начнется, лампу поставлю дополнительную, потом СО2 захочется. Пусть тогда мох, папоротник, да эхинодорус растут...

Ну как сказать не буду... сказать легко, но если занялась аквариумом то это болезнь :)

Каждый раз руки чешутся что изменить, что то докупить, что то поставить.

Поделиться сообщением

Ну что то им (растениям) не нравится в воде... жесткая... и это значит много разных элементов ненужных... у меня в большом (где вода жесткая) тоже все слабенько растет... через не хочу... удо туда не лью... рыбы удобряют и водорослей нет... ( очень редко - раз в две недели где то капаю микро удо (рыбы производят макро удо)... как то так...

Завтра проверю жесткость. Вода не из под крана, не такая жесткая должна быть...

Поделиться сообщением

Ну как сказать не буду... сказать легко, но если занялась аквариумом то это болезнь :)

Каждый раз руки чешутся что изменить, что то докупить, что то поставить.

Не, пока не чешутся... Мне затрат пока на полгода вперед хватило. Дальше посмотрим.

Поделиться сообщением

Тоже перед запуском думал, что валлиснерия самое не прихотливое растение , ну, может после роголистника, ан нет, такая же ерунда, пускает побеги, но вверх не растет.

Поделиться сообщением

Тестила жесткость воды.

В аквариуме жесткость 19 dGH,

из-под крана 33 dGH.

В аквариум воду набираю из природного источника. Там не такая жесткая вода. Но...

В воде из источника нитраты 25, присутствуют всегда.

В связи с этим возникает вопрос. Лучше жесткую, но без нитратов применять или помягче с нитратами?

Чтобы и растения росли, хотелось бы...

Они итак растут не очень-то... если еще и жесткую воду лить, вообще расти не будут?

Поделиться сообщением

Трудно что то однозначно правильное посоветовать... я бы наверно помягче с нитрами попробовала... и в акву нитрат минус перлс насыпала... у тебя есть они... рыб поменьше растений побольше... (новеньких рыб пока не докупайте)... а то что погибают некоторые - наверно тож от перенаселения и много нитратов... слабая имунка (такую продают) вот и плохо переносят перепады ... гибнут...

Поделиться сообщением

Трудно что то однозначно правильное посоветовать... я бы наверно помягче с нитрами попробовала... и в акву нитрат минус перлс насыпала... у тебя есть они... рыб поменьше растений побольше... (новеньких рыб пока не докупайте)... а то что погибают некоторые - наверно тож от перенаселения и много нитратов... слабая имунка (такую продают) вот и плохо переносят перепады ... гибнут...

Да, перлс буду закапывать сегодня-завтра. 

Я всегда считала, что если перенаселение, то аммиак будет подскакивать. Я заблуждалась?

Подмена стабильно раз в неделю. 

При нитратах около 35 рыбы погибают?

Поделиться сообщением

При нитратах около 35 рыбы погибают?

При таком уровне нитратов хорошо им точно не будет (может сразу и не умрут, но травиться будут перманентно). Вообще 35-40 мг/л нитратов — пограничная концентрация (в идеале, в травнике(!) стараются не превышать 20 мг/л).

Фактически нитраты тоже вредны для рыб, особенно в высоких концентрациях, с другой стороны жить хотят все и рыбы тоже, они могут, насколько это возможно, адаптироваться к высокому уровню нитратов (понятно что не без последствий, но всё же), но тут есть опасность другого характера — в перспективе резко снизить нитраты  (например, вдруг в источнике они пропадут или новая точка водозабора обнаружится). Для рыб резкое падение нитратов может иметь плачевные последствия.

В большом количестве нитраты в аквариуме для любых разновидностей рыбок являются нежелательными, ведь при этом существенно снижается иммунитет, замедляется рост, питомцы становятся вялыми, теряют аппетит, их окрас тела блекнет, ухудшается общее состояние, вялость сопровождается быстрым движением жаберных крышек и зудом, может прекратиться нерест и появиться заболевание, существенно сокращается продолжительность жизни. Следует отметить, что аквариумные рыбки отличаются довольно высокой приспособляемостью к условиям содержания. То есть, постоянный высокий уровень нитратов в аквариуме может стать для них привычны, а при резком переселении в сосуд с другим составом воды может наступить шок и даже смерть. Это же относится и к пересадке рыбок из чистого от нитратов аквариума, в воду с высоким их содержанием.

Поделиться сообщением

Точно уже не помню, но не резко... ( прям бац и все) во всяком случае рыбы были все живы... но когда заработало, держит стабильно долгое время...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти