Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

andreale    330

Моё мнение - петухи будут драться со всеми себе подобными) всё будет зависеть от объема аквариума, от случая) если на 100 литров, с достаточным количеством укрытий можно содержать 2-3 взрослых самца, то и пумил думаю) а какой объем в аквариуме у петуха?  

Из теплолюбивых могу посоветовать расбор, моллинезий, апистограмм.. всё зависит от объема аквариума и от характера отдельной рыбы. Знаю, что если рыб содержать вместе с совсем молодого возраста, то они будут более уживчивы)) 

Поделиться сообщением

Ника    9017

@andreale  около 50 литров именно воды. 

Это постоянно запущенный карантинник.

Там живет один анц, один корик-альбинос, толпа улиток и один петух.

Курица еще живет, но кажется ей недолго осталось ((( 

Несколько петухов - точно нет. Хоть 100 литров, хоть 500 - без перегородок друг-друга убьют к чертовой матери. Мне это не надо ) 

А вот несколько кур - мне интересно попробовать. Но точно не этой курой, которая пока жива. Она и предыдущего петю похоже убила постепенно. 

Насчет пумил - а кстати можно же попробовать. Если будет пытаться убивать, мне есть чем разделить их и куда пересадить. 

---

Удивительно, но с утра кура жива, активна, ест.  Шишка на носу есть еще. Наблюдаю, может пройдет. 

Я уже думала вчера вечером, что с утра трупик найду. Но нет. 

Поделиться сообщением

andreale    330

На такой объём я бы посоветовал расбор) стайка 5 - 6 особей оживит аквариум)) у Тетры написано, что совместимы с петушком. А коридорасу вашему не скучно? Они как-бы стайные, у меня пара крапчатых, так пол дня резвятся по аквариуму. 

Поделиться сообщением

Ника    9017

@andreale да, точно. Тоже думала в сторону расбор, они интересные! Хотела бы микрорасбору галактику, их у меня не было еще (но как я поняла они на любителя, кому-то скучными и серыми кажутся). 

Про кориков знаю, что они стайные. Точнее - семейные (тут на форуме выясняли это).

Кориков-альбиносов было двое. Судя по всему как раз самец и самка (самки жирнее и больше). Но увы, самец умер. Самка одна осталась. Если найду еще таких альбиносов, конечно же докуплю. Это чуток сложнее, чем найти штерб или венесуэл. Но я посматриваю, думаю что встречу их (локация еще имеет значение, ехать на другой конец московской области мне некогда).

Но пока она живёт холостая и от семьи свободная)) В принципе ей тоже норм ) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

andreale    330

У меня 2 самки, отлично живут уже более года) весёлые и активные. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9017

@andreale тоже альбиносы? 

Поделиться сообщением

andreale    330

Не, крапчатые, сейчас думаю подселить пигмеев или венесуэл.. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Idzumi    1796

@Ника  У меня на 50 литров 1 петух и 4 куры сидят, укрытий кстати не особо много - пара коряг и пара кустов людвигии 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9017

Удивительно, но кура помирать передумала. Пришла в себя, и даже эта шишка на носу уменьшилась и почти пропала. Что это было - хз 

Но к петуху ее не выпущу, жалко нового петуха.  Наблюдаю еще, что с хвостом у него будет. А то возможно предыдущему петуху кура и щипала хвост, он вечно драный ходил. 

Посмотрю как она будет себя чувствовать, и чтобы вечно не держать ее за загородкой, выпущу в 250 или 350 л

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9017

Кура вчера перепрыгнула загородку! 

Как - хз. В первом часу ночи отправляясь спать, я решила глянуть что там кура. И увидела что куры нету в отсеке. Совсем нигде нету. Пришлось разбудить рыб включив свет. Кура мирно спала в правой основной части акваса. И петух спал. Видимо часа 3-4 они так пробыли вместе на одной стороне.

Не видела как она это сделала. Может с опорой на растения которые у поверхности воды. Слава богам, не успела растерзать петуха (а то с неё станется, предыдущего мне кажется таки именно она обгрызла). Пришлось слить водички еще немного, чтобы до верха загородки было больше сантиметров (сейчас там около 4 см) и ей труднее было перебраться. 

Была у меня идея куру отселить, и купить еще одного петуха, держать их через загородку. Но теперь сомневаюсь в этом еще больше. Придется серьезно не доливать аквас, чтобы исключить возможность перепрыгивания. Петух не кура, растерзают друг-друга моментально. Держать аквас постоянно недолитым будет некрасиво, да и с его основной функцией карантинника всё станет много хуже.

Поделиться сообщением

Demetris    9833

@Ника а если на перегородку поставить такой вот уголок? тогда и недолив можно будет меньше сделать.

image.jpg.401b73bb360b973caf3f4a6b812dba82.jpg

покупал на вайлдберриз (артикул 134657380) и ставил по периметру всего аквариума, чтобы предотвратить выпрыгивания коридорасов и прочих рыбов. резиновую вставку убирал.

здесь вот больше картинок

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9017

интересная идея! а какой стороной Вы поставили, фото есть? 

Поделиться сообщением

Demetris    9833
2 часов назад, Ника сказал(а):

интересная идея! а какой стороной Вы поставили, фото есть? 

фото есть по той ссылке на мою тему. там сразу сообщение с фотками откроется :)

Поделиться сообщением

Ника    9017

@Demetris спасибо большое, я не догадалась на ссылку кликнуть. Очень интересный вариант.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9017

Сегодня вечером было время рассмотреть петуха получше. Да, кура совершенно точно ему обгрызла хвост. Людоедка какая-то а не кура :bm:

Но это ладно, хвост отрастет. Главное что сам петух цел, активен и бодр. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9017

Ребята, помогите пожалуйста понять что с петушком. У него стремительно исчезает хвост.

Был супердельта дамбо, теперь похож на ощипанного коронахвоста. Видео ниже как иллюстрация.

Я бы сказала что он сгорел в азотистых. Но азотистых нет. Только что сделала тесты - аммиак и нитрит по нулям, как и положено. Аквас запущен в конце марта. 

Думала фильтрация слабая уже собиралась внешник заказать. Но нет, видимо хватает двух внутренних (Акваэль турбо 500 и аэрлифтный от компрессора). Грунт хороший лежит, тоже работает биофильтром. Так что эту гипотезу отбрасываем.

Но что еще может быть с хвостом? 

Ощипывать его сейчас некому. Курицу отсадила. Гурами с ним карантинились, но ни разу не видела чтобы они вообще петухом интересовались.  Сейчас и гурами уже пересажены.

С петухом сидит 12 пумил, но они мелкие и мирные. И заселились только вчера. Хвост уже был таким. 

Еще есть корики и анцик. Им тоже нафиг не надо петуха щипать. Как и мелким ампуляриям

Неужели он так обдирает свой хвост? Может, конечно. В аквасе есть коряга мангра, много растений. Петух лазит везде. 

За 2 недели превратился из красавчика в какого-то ободранца. 

Вот видео 

Я конечно могу следующего петуха купить сразу плаката или коронахвоста. Но хотелось бы понять, что с этим происходит. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9017

Петух и кура отправились в царство вечного мотыля.

Вообще непонятно что с ними было. Угасали постепенно, облезали плавники, сами побледнели. Последние несколько дней висели под поверхностью (лежали на фильтре или на растениях).

Остальные рыбы в этом аквасе чувствуют себя прекрасно. Там еще 5 кориков и анциструс.  Параметры тоже стабильны, запустилась в конце марта. Два фильтра - акваэль турбо 500 и аэрлифтный, со своей работой справляются. 

Функции карантинника аквас тоже выполняет на ура, и кстати с тех пор как завела его в качестве карантинника - ни разу не было проблем с болезнями у новичков. Все здоровенькие, ждут положенный срок и уезжают на ПМЖ в большие аквы. 

ХЗ, что с петухами творится. 

Возможно, у них была какая-то внутренняя болезнь (петухи привозные), и она постепенно прогрессировала и вот. 

Выжду неделю, и поеду в Беттариум за русским петухом. Ибо надоело это всё с привозными. Три петуха умерли, с курой четыре, начиная с апреля. Первого я сама перекормила. Но оставшиеся два вообще непонятно как и почему. 

• Лайк 1
  • Печалька 2

Поделиться сообщением

Ника    9017

Новый петух пока что бодр и весел. Первая задача у него - прожить до Нового года, т.е. дольше чем его предшественники. Если всё получится, я уже присмотрела себе 20-литровые кубики и еще пару петухов в Беттариуме. 

Кстати, что скажете насчет кубиков от Биодизайн? Мне понравилось, что их продают сразу с тумбами. 

Фильтр буду всё равно ставить аэрлифтный, чтобы не создавать бурю в стакане. А нагреватель не факт что потребуется, у меня тепло. Если понадобится докуплю отдельно. 

https://биодизайн.com/akvarium/q-scape/akvarium-q-scape-20/ вот такой понравился. 

И еще вопрос. Аэрлифтный фильтр может работать вообще бесшумно? У меня в карантиннике 50л стоит аэрлифтный (вторым фильтром, поставила когда с разделителем петухи сидели), его слышно. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти