Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Ника

Домики для петушков и креветосов 13, 20, 30 л

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Ника сказал(а):

ты даже заводчиком петухов был, вот это да! 

А еще "заводчиком" меченосцев:ap: Их тоже сдавал в зоомагазин.

6 часов назад, Ника сказал(а):

нерест в 3х-литровой банке - прям то что мне надо :lol: а то у меня нерестились в общем аквариуме, и махачаи, и кои. Но потом гнездо конечно же погибало

А вот и попробуй отнерестить их в маленьком обьеме (в той же трехлитровке например), должно получиться.

Поделиться сообщением

@Камень  я пока только заводчиком ампулях была, как-то сдавала их в зоомагазин, и вроде даже какую-то копеечку мне за них прислали потом :P

попробую! как раз и кандидаты есть. После того как расселила курятник и четыре куры кои переехали в другую 60-литровку, махачаи начали брачные игры :lol:

Они уже нерестились в общей 60-литровке, но там была целая драма. Петух построил гнездо с одной из самок, а другая ворвалась как фурия и разметала это гнездо к хренам. 

только корм для мальков надо как-то научиться разводить.  Что проще будет, артемия или нематоды? 

у меня еще скалярии нерестились, и как-то я умудрилась вывести скалят из их икры, в отсаднике. Но кормежки живой не было, корм сера микрон они есть отказались и померли все к сожалению быстро. 

тем временем шарик запускается. Всыпала еще 1 кг пропанта, поставила Акваэль фан микро (люблю этот фильтрик за бесшумность, и уже знаю что он нормально лепится в шар). 

На завтра жду еще 1 кг пропанта, пусть будет чуть потолще слой (сейчас около 4 см в самом глубоком месте шара, хочу чуть потолще) и грелку.  Лампочка будет позже всех, что меня конечно расстраивает. Но ничего, пока свечу торшером.  Фан мини не брызгается, торшер поэтому подогнула еще поближе, стало светлее. 

Петуху нравятся вроде его апартаменты. Как шарик запустится, подселю к нему кого-нибудь, может неонов 5-7, должны влезть в 24л.  Или коридорасов-воробьев ( я только сегодня узнала что они существуют, ищу теперь где они продаются чтобы не за тридевять земель).

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

у меня еще скалярии нерестились, и как-то я умудрилась вывести скалят из их икры, в отсаднике

А вот это действительно круто!

Что проще будет, артемия или нематоды? 

Наверное Артемия лучше будет. Ей я кстати тоже кажется кормил петушков. 

может неонов 5-7, должны влезть в 24л

Нет, для неонов это очень маленький объем..

Поделиться сообщением

39 минут назад, Камень сказал(а):

Нет, для неонов это очень маленький объем..

Там есть возможность по кругу поплавать :lol: шарик же, не кубик. 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Ника сказал(а):

Там есть возможность по кругу поплавать :lol: шарик же, не кубик. 

у них голова закружится)))

Поделиться сообщением

27 минут назад, AlexLi сказал(а):

у них голова закружится)))

не закружится. 10 кругов по часовой стрелке, 10 против часовой :lol:

Поделиться сообщением

Ужасное происшествие у меня в 13-литровке с петушком.

Закинула в него меланий, чтобы рыхлили. Но не учла что на 13л сидят 2 злобные хелены-ассасины.  В общем сожрали они меланий как нефиг делать.  

Почему они катушек-то не жрут? катушки как были так и есть, вся надежда на петуха только. Но с меланиями быстро расправились. Как так то? Спрашиваю у них, но молчат как рыбы как улитки. Может у меня катушки какие-то неправильные тут? 

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

@Ника а может хелены неправильные?:lol: 

это неправильные пчелы они делают неправильный мед :lol:

наверняка неправильные, мне даже их продавать не хотели в магазине .я еле уговорила продавца. Она определенно что-то знала о них :bm:

но ладно хоть петуха не едят, и на этом спасибо 

Поделиться сообщением

Похоже у меня два разных фонтиналиса. Один с Авито, второй из рыбного магазина где его огромными вязанками продают :lol:

это интересно, они реально сильно разные  - и по цвету и по конструкции 

еще 10 блюдримов сегодня купила. Заказывала восемь, но мне бонусом больше наловили. И они как всегда спрятались в зарослях. 

как блин так :lol: хотя проплывают иногда, всё же.  А вот желтые и красные гораздо больше на виду, иногда прям собрания спереди устраивают 

Тут видос с фонтиналисами, ну и блюдримы иногда пробегают https://t.me/MotherOfFishes/29

Поделиться сообщением

Ребята, тут вопрос такой назрел. Я купила в кубик 20л с креветками Акваэль пат мини. Чтобы прям с губкой как им надо, и чтобы внутрь не затягивало (в фан мини-микро таки может, особенно мелких).

так вот, этот Пат мини первый день работал вполне тихо.

а на второй день начал дребезжать 

как думаете, что ему надо, что не так и приводит к дребезжанию?

ротор с импеллером наверно еще рано чистить, фильтр всего 3 дня как стоит в банке, куплен новый. Есть какие-то идеи, что может помочь ему вновь стать тихим? 

Поделиться сообщением

@Ника  я по проблеме не подскажу, просто посочувствовать, сама вечно бадаюсь с фильтрами))) Может ему нужно время притереться? У меня фан мини первый вечер был шумнее, на следующий успокоился.

Поделиться сообщением

@Nevidimka у тебя же вроде пат мини тоже теперь есть. он как себя ведет, тихо? или гудит-зудит-дребезжит? 

Поделиться сообщением

Довел меня этот ПАТ до состояния ПАМАГИТЕ! 

сняла, поставила вместо него фан микро. Тишина, красота! Снова слышу как трещит таймер и выход компрессора в 350-литровке. Музыка для ушей, а раньше я на это жаловалась :lol:

не знаю что не так с патами.  Почитала что в интернетах пишут, не у одной меня они гудят. Рекомендуют сдавать по браку или прямо в магазине выбирать негудящий  

Вообще какой-то неудачный фильтр, тихим его затруднительно сделать.

Помню еще когда у меня были Акваэль кубики 10л , я никак не могла приспособиться к этому фильтру, они меня дико бесили. 

Запустить аэрацию колебанием воды без какой-нибудь колхозной доработки там невозможно, т.к. флейта низко. 

У кого есть эти паты, как они вам, шумят, нет? 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ника сказал(а):

Довел меня этот ПАТ до состояния ПАМАГИТЕ! 

Разбери полностью и осмотри. 2 пата абсолютно тихие.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Разбери полностью и осмотри. 2 пата абсолютно тихие.

а на предмет чего осмотреть? не забился ли ротор,  или еще что? 

он новый, ему 3 дня всего, 

причем в первый день насколько помню так не шумел, прилично и тихо вел себя 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ника сказал(а):

а на предмет чего осмотреть? не забился ли ротор,  или еще что? 

он новый, ему 3 дня всего, 

Камешек, улитка, поломка импеллера, оси импеллера. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, shkush сказал(а):

Камешек, улитка, поломка импеллера, оси импеллера. 

разобрала, ничего криминального не обнаружила. Было только чуть пыли но прям самую малость.

Сунула в большую кастрюлю с водой, держала на весу (на проводе висел). Всё так же гудит, зараза .

Не должно ж такого быть? 

Читала опять же в интернетах, что Акваэль уже не торт. И что нового выпуска фильтры могут быть шумнее чем старого. 

Поделиться сообщением

Вот и у меня случилось это. 

Плакат из шарика выпрыгнул. Нашла его через несколько часов (была дома, могла раньше, но увы, кормить пошла не сразу как встала, а чуть позже).  

Был еще немножко жив, но в течение часа умер ((( 

Печаль беда. Там причем недолив был хороший, 4-5 см.  Думала не прыгнет. А он смог (((  Теперь он воссоединился со своей женой-курой, которую убили пару месяцев назад. 

Надеюсь на этом бессмысленные и беспощадные смерти петухов прекратятся. 

Пойду с горя куплю длинноплавничного, если остались.  Они не так сильно прыгают как плакаты. И недолив еще побольше сделаю. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

Надеюсь на этом бессмысленные и беспощадные смерти петухов прекратятся. 

Смотря как ты продолжишь их селить)))

Поделиться сообщением

Купила нового длинноплавничного https://t.me/MotherOfFishes/31  видос 

они хуже прыгают :lol:

и уже подумываю вместо шарика таки поставить кубик, в нем удобнее петуха наблюдать. Тем более лампа, фильтр, нагреватель - всё есть, только банка нужна 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

Купила нового длинноплавничного https://t.me/MotherOfFishes/31  видос 

они хуже прыгают :lol:

и уже подумываю вместо шарика таки поставить кубик, в нем удобнее петуха наблюдать. Тем более лампа, фильтр, нагреватель - всё есть, только банка нужна 

Петух красиииивый! Вот так-то петухи мне нравятся, но трое у меня были друг за другом, почему-то не хочется больше. А со стороны нравятся)))

Поделиться сообщением

@AnaAna ага, мне такие красненькие очень нравятся, недавно такого подруге дарила вместе с шариком :lol:  Вроде и простой, одноцветный. Но смотрится прям кайфово. 

Поделиться сообщением

@Ника я когда их держала, мне постоянно хотелось к нему кого-нибудь ещё запихнуть - какую-то рыбную мелочь или креветок. Креветок бессмысленно, а рыбу ещё в 10л - это уже извращение. Так у меня появился кубик деннерле :ap:  когда первый петух умер, второй заселился в деннерле и к нему паскаев запихнула, но что-то пошло не так у них - они приставали к петуху и он уехал обратно в 10л. К третьему петуху (в 10л тоже, после второго), я всё-таки закинула вишенок. Но они как-то подозрительно быстро закончились, что логично в общем-то) И я наконец поняла, что петухи это не моё, потому что ну не получается у меня избавиться от желания им компанию найти)

Поделиться сообщением

@AnaAna понимаю )))

вот у меня сидит петух в 13 л. Ему там прям хорошо, даже хвост заживает и отрастает нормальный.  С желанием добавить туда рыбов справляюсь.  Однако в шарик 24 л так и хочется еще неонов закинуть. Наверно я это и сделаю, как выберу время до хорошего разводчика доехать . В магазине снова неонов покупать не хочется, дохнут уж слишком быстро

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ника сказал(а):

Купила нового длинноплавничного

Очень красивый! Если не найду двухцветного, тоже красненького возьму))

Поделиться сообщением

@Nevidimka вчера и двуцветные были, вроде даже халфмуны, но мне не очень нравится сочетание красного и синего в петухах, поэтому посмотрела на них и не взяла. Ну и они были уже приличного возраста, толстые и откормленные :lol:

еще был очень красивый серый-графитовый с белой окантовкой хвоста. Типа как у Дракоши моего. Но захотелось красненького, тем более в шарик этот надо поярче. 

Я еще не решила насчет шарика. Подумаю несколько дней. Смотрю желаемые варианты кубика, не могу сказать что прям что-то очень привлекает.  Кубики Прайм с гнутыми углами - там эти гнутые углы искажают, вижу на примере 13-литровки своей, так что это сомнительное тоже преимущество.  А может вообще 30-литровый куб куплю. хочется чего-то такого чего у меня еще не было. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

Кубики Прайм с гнутыми углами - там эти гнутые углы искажают

Углы это совсем небольшая площадь искажения) Но зато общий внешний вид эстетичный)

Поделиться сообщением

@Nevidimka а меня чёт подбешивают они.  Петух как встанет в углу (он любит) и стоит весь такой искаженный :lol:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

Петух как встанет в углу (он любит) и стоит весь такой искаженный :lol:

Не с того ракурса смотришь :biggrin:

Поделиться сообщением

Неонов снова купила. вчера  :lol:

на этот раз в нормальном месте у домашнего разводчика с Авито 

https://t.me/MotherOfFishes/34 тут видос 

теперь они в шарике 

Я никогда не видела таких огромных неонов.  Наверно их кормили анаболиками :lol:

классические голубые, взяла 9 рыбок, по состоянию на утро все живы и бодры 

Уже присмотрела себе кубик, Прайм 27 л 

и нашла куда пристроить шарик (мужу в офис, там щас шарик поменьше есть, они будут рады шарику побольше) 

но пока думаю, сейчас немножко не до переселения рыбного народа 

Поделиться сообщением

Ой всё. Заказала деннерле куб 30л.  Достал меня шарик, реально достал.  И поэтому поедет в офис мужа. 

Я конечно молодец, покупаю шары и раздариваю :lol:  Одаряемые несомненно рады.  Но пожалуй с шарами я завяжу на этом.  Большой шар не особо лучше маленького оказался (24 против 13) 

Как элемент интерьера очень прикольно смотрится. Однако даже больших рыб типа неонов категорически неудобно в нём наблюдать. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти