Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Ника

Домики для петушков и креветосов 13, 20, 30 л

Рекомендуемые сообщения

@Lemmonbri (Егор) спасибо! Желтые кстати были самые крупные, и их осталось меньше всех. 

Сегодня проверю воду и фильтр.  Тут фильтрик Акваэль Фан микро, на входе там стоит поролон, вроде как не должно затягивать креветок, но мало ли, вдруг пролезли. 

Поделиться сообщением

@Ника Там зависит от пор в губке. Читал тут у кого-то, что через крупнопористую новорожденные креветосы спокойно проходят.

Поделиться сообщением

ужас. А зачем они в эту губку лезут? Чего им не сидится в мхах? 

Поделиться сообщением

@Ника Предполагаю, зависит от того, где креветос-родитель скинул их из себя. Может не успели зацепиться и потоком затянуло. Вообще креветосы у меня сами по себе губку префильтра обожают. Хотя мхов тоже дофига.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) понятно ) 

ну, течение у меня вряд ли такое чтобы прям засасывало в фильтр. Но в ближайшее время открою, посмотрю что там внутри происходит 

Поделиться сообщением

В 10.10.2024 - 13:48, Ника сказал(а):

ужас. А зачем они в эту губку лезут? Чего им не сидится в мхах? 

Так ведь в губку всё самое вкусное затягивает! За ним и лезут! 😁

Поделиться сообщением

Ребята, хочу уточнить. Я правильно помню что реактивы в тестах Нилпа на нитрат и нитрит эквивалентны? Только наличием порошка различаются. И если я возьму тест на нитрит и добавлю порошка, то будет тест на нитрат

Спрашиваю потому что нитрит-тест я купила новый. А нитратный старый, но там порошок остался и вряд ли испортился 

Собираюсь креветочник тестировать. Всё-таки хочу понять что же им не нравится. Хотя уже приходят мысли плюнуть на всё и купить туда петушка :lol: но это я всегда успею. 

Поделиться сообщением

Итак, что же показало расследование вопроса "куда исчезают креветки"? 

НИЧЕГО

Параметры воды в норме, аммиака и нитрита конечно же нет, нитрат еле розовится.  

Фильтр открыла, трупов там тоже не обнаружила (но кто их знает, может переварились уже). Маленьких креветят внутри тоже не увидела. Под микроскопом правда не изучала, ввиду отсутствия оного. 

Загадка.

Даже на кота не могу говорить что он ворует. Он вообще на стол этот не лазит. К тому же пожилому котику аквариумы уже неинтересны эти. 

Однако, я покупала 36 креветок, щас около 12 живы. Может им было тесно в 13 литрах, и поэтому часть умерли и были съедены собратьями? Однако это не отвечает на вопрос, почему нет креветят. 

Могу конечно предпринять еще попытку, и купить новых с десяток. Причем, выращенных совсем близко, а не на другом краю Московской области. Или плюнуть уже и за петушком идти, пусть этих доедает. 

Какие еще могут быть идеи, что им не понравилось в моей воде? Предыдущие кстати креветки нормально жили, не пропадали вот так за 2 месяца массово, но там была 60-литровка и их понемногу тихой сапой склевали петухи. 

Поделиться сообщением

@Ника в  13 литрах толком не получится нормальную колонию вырастить, тем более неок, они крупные и для 13 литров(а по факту там 7-8литров)12 штук взрослых нормальное количество

Поделиться сообщением

@JuuLik спасибо, понятно!

а сколько им тогда надо литров? 17л, 20л нормально?  или тоже мало для креветочника, где никто кроме креветок не живет? Как вообще считают объем для креветок?

Почему остальные померли,  из-за тесноты? как же тогда в акваэлевском кубике 10л креветок держат, тоже не больше 10-12 влезает? 

я бы кстати не сказала что там 7-8 л по факту. Я только что подменила 4л там, и это было где-то 40% объема 

Поделиться сообщением

@Ника у меня в 17 литрах кристаллы живут, около 25 штук молодых, а также 27 с неокаридинами, больше 100 точно+чуть гуппи и 3 шипа дьявола 

Поделиться сообщением

@JuuLik поняла) то есть - если я хочу креветочник с неокаридинами, то надо стремиться к 25-30л,  в 13 л им некомфортно, вот и дохнут? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ника сказал(а):

им некомфортно, вот и дохнут? 

Саморегулируються просто, 13 литров это мало для нормальной колонии, хотите много крыля- делайте больше объем

Поделиться сообщением

Пришла мысль поменять героев этой темы местами ) 

Петушка Дракошу в 13 л, он всё равно не пловец, ему пофиг.

Креветосов оставшихся в 20л , будут сидеть там с пигмеями, пигмеи точно их не сожрут. 

@JuuLik как думаешь, поможет?  Апгрейд пространства почти в 2 раза получится 

А то новые аквасы пока некуда ставить

Поделиться сообщением

@Ника думаю да, 50 креветосов уже точно смогут сосуществовать, пигмеи вообще не хищники)

Поделиться сообщением

Переселила. И креветки и Дракоша в полуобмороке. Но я пытаюсь убедить их, что так будет лучше для всех :lol:

у Дракоши своя отдельная квартирка, где никто не будет дергать его за хвост (пигмеи могли иногда) и где можно жрать улиток-катушек.

А у креветок значительное расширение жилплощади

Они пока не осознали своего счастья и попрятались все :lol:

Поделиться сообщением

Ну вот. 13-литровка стала еще скучнее. То раньше там креветки хоть немного копошились (их реально осталось 12 на момент переселения). Теперь там возрастной петушок стоит за фильтром / в кустах, и раз в несколько часов если повезет проплывает :lol:

вчера поплыл знакомиться с улиткой хеленой и пытался у нее хобот откусить.

Кого можно подселить к петушку в 13-литровку? Пигмеев, креветок :lol::lol::lol: реально думаю пару-тройку креветок закинуть ему, чтобы плавал хоть иногда. 

но может есть еще кто-то, о ком я не знаю?

Поделиться сообщением

22 минут назад, Ника сказал(а):

Ну вот. 13-литровка стала еще скучнее. То раньше там креветки хоть немного копошились (их реально осталось 12 на момент переселения). Теперь там возрастной петушок стоит за фильтром / в кустах, и раз в несколько часов если повезет проплывает :lol:

вчера поплыл знакомиться с улиткой хеленой и пытался у нее хобот откусить.

Кого можно подселить к петушку в 13-литровку? Пигмеев, креветок :lol::lol::lol: реально думаю пару-тройку креветок закинуть ему, чтобы плавал хоть иногда. 

но может есть еще кто-то, о ком я не знаю?

У меня 3 вишни сидят с ним. Как петуха, так и креветок хрен разглядишь. Креветки все в мхах сидят да под корягой. Петух в кусту сидит.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) вот. вот.  Блин.  А в скольки литрах это у тебя происходит? 

Молодые петухи пободрее и активно плавают. А моему почти 2 года, он уже флегматичен и спокоен. 

Зато пигмеи в 20 литрах, откуда я забрала петуха, прям оживились, заплавали. 

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) вот. вот.  Блин.  А в скольки литрах это у тебя происходит? 

Молодые петухи пободрее и активно плавают. А моему почти 2 года, он уже флегматичен и спокоен. 

20 литров по стеклу, в подписи жеж есть...

1 минуту назад, Ника сказал(а):

Ну так петух же не терпит вообще соседей. Кого не подселяй - будет качать свои права.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

Кого можно подселить к петушку в 13-литровку?

Аманок)) Петух будет бессилен перед этими конями)))

Поделиться сообщением

@Gala17 Каким образом?) Я же не имею в виду табун из 10 шт. Там и 2-3 шороху нормально наведут))) И мхи чистые и ощущение пустоты пройдет)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Каким образом?)

Это у них надо спрашивать))) иногда просто уходят из аквы и всё...

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gala17 сказал(а):

иногда просто уходят из аквы и всё...

Как куда, дела по дому делать :biggrin:

Поделиться сообщением

Не, аманок не хочу. Потратила на них 2 тыщи купила для 60-литровки, и что-то они меня вообще не впечатлили.

Думаю купить сюда к петушку каких-нибудь простых неокаридин, проброс. Чтобы и не сильно яркие были и не так привлекали его. ну и если съест - чтоб не жалко 

Поделиться сообщением

@Nevidimka будь объем больше, я бы неонов купила. Мне нравится как они с петушками смотрятся :lol: короче, нужен еще один аквариум. И еще одна квартира 

Поделиться сообщением

История повторяется :lol:

снова покупаю креветок, теперь уже в 20л

Всё так же - 12 красных, 12 синих, 12 желтых.  Вот не могу на одном цвете остановиться, хочется разноцветья креветочного. 

Вчера красные и синие приехали, желтых не было у того поставщика. 

Надеюсь в 20л с пигмеями им будет комфортнее и я наконец увижу креветят. Хоть каких-нибудь. А то на моем канале в Ютуб народ переживал в комментах, что у меня серо-буро-малиновые креветята выведутся. А они никакие не вывелись, наоборот 2/3 креветок померло. 

Петух в 13-литровке оживился, расплавался. На аквариум смотреть не скучно. Выплывает мне навстречу, говорить "жрать давай" :lol:

Видимо первый день просто в стрессе был, теперь привык. Ему там хорошо, места хватает. 

Осталось еще красоту навести в обоих аквах, а то там пока что слегка бардак

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

Ему там хорошо, места хватает. 

Хотелось бы увидеть петушка и новый домик)

Поделиться сообщением

@Nevidimka да, точно) приберусь на днях, покажу 

Поделиться сообщением

@Ника Да, не гоже хвастаться новыми креветками и домиком и ничего не показать!

Поделиться сообщением

4 часов назад, Ника сказал(а):

История повторяется :lol:

снова покупаю креветок, теперь уже в 20л

Всё так же - 12 красных, 12 синих, 12 желтых.  Вот не могу на одном цвете остановиться, хочется разноцветья креветочного. 

Вчера красные и синие приехали, желтых не было у того поставщика. 

Надеюсь в 20л с пигмеями им будет комфортнее и я наконец увижу креветят. Хоть каких-нибудь. А то на моем канале в Ютуб народ переживал в комментах, что у меня серо-буро-малиновые креветята выведутся. А они никакие не вывелись, наоборот 2/3 креветок померло. 

Петух в 13-литровке оживился, расплавался. На аквариум смотреть не скучно. Выплывает мне навстречу, говорить "жрать давай" :lol:

Видимо первый день просто в стрессе был, теперь привык. Ему там хорошо, места хватает. 

Осталось еще красоту навести в обоих аквах, а то там пока что слегка бардак

Надеюсь, второй дубль будет удачным) У меня тоже такая история была - тоже покупала неокардин, и все почему-то просто вымерли без объяснения причин. А в следующий раз всё нормально. Только до креветят месяца 3 прошло с момента покупки, долго что-то не хотели.  

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти