Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Ника

Домики для петушков и креветосов 13, 20, 30 л

Рекомендуемые сообщения

4 часов назад, Ника сказал(а):

Надеюсь в 20л с пигмеями им будет комфортнее и я наконец увижу креветят.

Хорошо они с пигмеями живут в 20 л))) С икрой есть креветки?

Поделиться сообщением

Вот тут теперь живет петушок Дракоша

Ему нормально, даже поудобнее чем в 20л, тут течение всё же поменьше, и поплавать в принципе есть где тоже 

Надеюсь у него хвост уже заживет. А то на старом месте то ли пигмеи обгрызали, то ли сам обдирал, то ли я уже не знаю что 

Моя попытка навести порядок удалась лишь наполовину. Хотела выровнять грунт ровно-ровно, но пока ставила декорации он опять лег волнами. Ну и фиг уже с ним. 

Нагреватель тоже сюда перенесла.  В 20-литровке креветкам и пигмеям он не особо нужен так то. И от ламп там шибче нагревается.  А тут остывает быстро совсем если что. 

Растений других не планирую сюда. Наоборот, мхи почти все убрала. Но надеюсь очень что буцки продолжат оживать, вроде им тут нормально, на прежнем месте засыхали они (как бы странно это ни звучало для водных растений) 

Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/16

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

С икрой есть креветки?

или есть, или будут :lol: хочется надеяться на это очень. 

жду еще желтеньких, едут щас ко мне на такси 

Пигмеи тоже оживились как петуха убрала.  Такой там движ теперь. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ника сказал(а):

Ему нормально, даже поудобнее чем в 20л,

Царь, просто царь))

Поделиться сообщением

Ребята, а вот это теперь креветошник.

https://t.me/MotherOfFishes/18  тут видос

С дизайном швах полный вообще на данный момент. Еще и диатомовые водоросли биотопненько так легли на камни (впрочем, меня они не сильно парят). 

Думаю художественно рассадить мхи, и пару анубов сюда закинуть. Ну и всё.  Креветкам будет хорошо, пигмеям тоже отлично, пишут что они любят притенение.  Вальку спиральную оставлю, не выдергивать же. Подстригать периодически буду. 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

пигмеям тоже отлично, пишут что они любят притенение.

Вот уж точно, как свет включается, будто играют в "морская фигура замри"))) Но ближе к времени кормежки и они не выдерживают, "фигуры" оживают))

Мне тоже нравятся разноцветные креветки) интересно, сколько им нужно времени, чтобы стать прозрачными ниндзя) если пару лет, так это неплохо. Некоторые рыбки столько и живут. Бесцветные поедут "жить" к петушку)))

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

интересно, сколько им нужно времени, чтобы стать прозрачными ниндзя

Были дома ред файеры, но они мне надоели раньше, чем стало рождаться плохо окрашенное поколение. Остатки поехали на работу+ обычные вишни там были, но нормально так красные. Наверно год где-то понадобился, чтобы цвет ушел. Сейчас много полупрозрачных, но периодически появляются прям яркие-яркие, но есть несколько совсем бесцветных. Тут или выбраковку делать надо, или забить.

Поделиться сообщением

@AnaAna  завести отдельно петушка или тетраодончика и подкармливать бесцветным браком))) честно говоря даже не представляю, как отбраковывать

Поделиться сообщением

ПыСы: ред файеры у меня около года жили, рождались, конечно, под конец, побледнее уже, но всё ещё яркие, наверно им больше времени надо на обесцвечивание 

13 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna  завести отдельно петушка или тетраодончика и подкармливать бесцветным браком))) честно говоря даже не представляю, как отбраковывать

Ну вот так и делать, как ты сказала - на стадии подростков, когда уже цвет набрали, оставляешь только хорошо покрашенных, остальных петушку, тетрадончику и т.д.

Поделиться сообщением

9 минут назад, AnaAna сказал(а):

Были дома ред файеры, но они мне надоели раньше, чем стало рождаться плохо окрашенное поколение. Остатки поехали на работу+ обычные вишни там были, но нормально так красные. Наверно год где-то понадобился, чтобы цвет ушел. Сейчас много полупрозрачных, но периодически появляются прям яркие-яркие, но есть несколько совсем бесцветных. Тут или выбраковку делать надо, или забить.

у тебя именно только файеры жили, без других цветов, и всё равно обесцветились до природного окраса, да? 

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAnaладно скормить кому-то, меня больше процесс ловли пугает) это ж проблемно

не сказала бы, у меня всегда креветки легко ловятся. Малоокрашенных вылавливала, уже был такой опыт, ничего особо сложного в этом нет. 

Кориков из хорошо заросшего акваса выловить сложнее намного :lol: а креветки слегка туповаты в убегании от сачка. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

:lol: а креветки слегка туповаты в убегании от сачка. 

Они просто компанейские общительные ребята, не ждут подвоха от мамы :biggrin:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

у тебя именно только файеры жили, без других цветов, и всё равно обесцветились до природного окраса, да? 

Дома только файеры были, но говорю же - они в принципе за год потеряли в цвете, но не обесцветились. Я выбраковкой не занималась. А потом я их смешала с просто вишнями, и вот после этого в течение года цвет ушел. Обычные вишни ещё быстрее теряют цвет, моим файеры помогли чуть дольше продержаться видимо)

Поделиться сообщением

2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Они просто компанейские общительные ребята, не ждут подвоха от мамы :biggrin:

ладно, если что буду утешаться тем, что они продолжать жить в других рыбах :P

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

Дома только файеры были, но говорю же - они в принципе за год потеряли в цвете, но не обесцветились. Я выбраковкой не занималась. А потом я их смешала с просто вишнями, и вот после этого в течение года цвет ушел. Обычные вишни ещё быстрее теряют цвет, моим файеры помогли чуть дольше продержаться видимо)

сложное это оказывается дело, держать яркую линию креветок ;)

ну и хорошо тогда, что я разноцветных накупила. Потому что заморачиваться на выбраковку мне реально лень было бы. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAnaладно скормить кому-то, меня больше процесс ловли пугает) это ж проблемно

А я вот не понимаю, как вы все их сачком ловите:o Для меня это высший пилотаж

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

у меня неокаридины, так же как и рыб ловлю, вообще легко, иногда по нескольку даже :lol:

а как твои кристаллы поживают? с ними всё хорошо? я думала они больше неок, а оказывается они совсем малютки

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ника сказал(а):

Потому что заморачиваться на выбраковку мне реально лень было бы. 

Зато у тебя есть куда деть брак)))

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

хорошо тогда, что я разноцветных накупила. Потому что заморачиваться на выбраковку мне реально лень было бы. 

Ну да, зато глаз порадуют какое-то время) мне почему-то кажется, что не будут креветята серо-буро малиновые, будет наверно как и у рыб, если родители разных расцветок- чья кровь сильнее) просто со временем начнут прозрачные малыши появляться

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

у меня неокаридины, так же как и рыб ловлю, вообще легко, иногда по нескольку даже :lol:

а как твои кристаллы поживают? с ними всё хорошо? я думала они больше неок, а оказывается они совсем малютки

Там уже 4 поколения детей растёт и постоянно беременные бегают. Думаю, что пора уже начинать продавать, их реально дофига. И пока, ттт, все яркие и полосатые:)

Поделиться сообщением

3 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Ника кстати, как твои петушки относятся к усам ампулях?

Дракоша обкусывает. Он в первый же час напал на ампулярию и откусил ей ус, ошметки по всей акве разлетелись.  Маньяк какой-то. Сейчас у него в аквасике нет ампулях. Пытался обгрызть хелену. Правда я не поняла, насколько успешной была попытка.  Надеюсь хоть катушек сожрет, а то их тут немало уже.

Остальные вроде равнодушно, не интересуют их усы. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

думала они больше неок, а оказывается они совсем малютки

Ну вот не сказала бы, что прям малютки. Взрослые самки те ещё кони

Поделиться сообщением

@Nevidimka для ампулях один 

но вообще они все психи :lol:

четыре куры кои забили пятую.  

две куры махачайские забили третью (она живет, но инвалид)

самец плакат самку терроризировал свою что она пятый угол искала в акве 

долбанутая на всю башку рыба, но очень красивая, за что мы их и любим :P

Поделиться сообщением

@Ника я просто разрываюсь в раздумьях))) кого селить к ампуляхе (может если когда-нибудь встречу, то возьму ещё розовую с белой ножкой). Такой объем только для петуха. Если кидать пробросов ему - мхи засерятся без уборки. Если не брать петуха и кинуть других креветок - куда девать пробросов. Не заводить же третий аквас с петухом для утиля креветок 😁😁 А если всё же петуха - не будет ли ампулях сидеть забившись в раковину. Вот и думай)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka если тебе дороги ампуляхи, то селить петуха рискованно. Может обожрать, тут как пойдет. 

Третий аквас завести - хорошая идея :lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

Не заводить же третий аквас

Вот это моя любимая часть в дневниках всегда:ap: А вроде бы так недавно было "не-не, второй ни за что"

Поделиться сообщением

@AnaAna я бью себя по рукам, чтобы седьмой не завести :lol: но ставить уже реально некуда 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna я бью себя по рукам, чтобы седьмой не завести :lol: но ставить уже реально некуда 

Мы пока пришли к компромиссу - запускаю креветосник для кардиналов, и дома на этом всё. Но ещё ведь останется баночка 25 пустая, под карантин, если что) И на работе пошли разговоры от народа на тему "не увеличить ли объемчик:ap: Так что пока есть, чем заняться)

Поделиться сообщением

В 18.10.2024 - 16:39, AnaAna сказал(а):

Да очень просто. К ползущей креветке подводишь сачек сзади и ведешь его на креветку в сторону переднего стекла. Креветка подпрыгивает и пытается отплыть - заводишь сачек под нее и вытаскиваешь. При этом еще можно прижать сачек с креветкой к переднему стеклу, тогда обычно креветка сама ныряет глубже в сачек.

В 18.10.2024 - 16:29, Nevidimka сказал(а):

меня больше процесс ловли пугает) это ж проблемно

Это просто. Не обязательно их специально выискивать. Когда любуешься аквариумом, вдруг видишь ползущую "неправильную" креветку и вылавливаешь ее. Если эта креветка плывет - следишь, где она приземлится и затем вылавливаешь.

В 18.10.2024 - 16:37, Ника сказал(а):

сложное это оказывается дело, держать яркую линию креветок ;)

С синими Блюдримами еще сложнее. Кроме того, что часть креветок теряет цвет - у меня есть совсем прозрачные, живут отдельно в миске, тоже не знаю, кому их скормить. Другая чать пытается почернеть - их тоже отлавливаю. Держу оттенки от насыщенного светло-голубого, до насыщенного темно-синего. Для Блю Дрим такой разброс допускается, важно, чтобы цвет был однородный по всему телу креветки. Если периодически, при наблюдении за аквариумом, отлавливать замеченных сильно светлых или сильно темных, то популяция не вырождается.

Поделиться сообщением

Креветкам тоже докупила растений, пока что такая композиция. Видос https://t.me/MotherOfFishes/21

Поделиться сообщением

45 минут назад, Камень сказал(а):

С синими Блюдримами еще сложнее. Кроме того, что часть креветок теряет цвет - у меня есть совсем прозрачные, живут отдельно в миске, тоже не знаю, кому их скормить.

Срочно нужен еще один аквариум с едоками :lol:

а петухи у тебя есть, или нету? 

Поделиться сообщением

@Ника Петухов нету. Пытался заводить в 6л, но долго не жили.

А вот в детстве,  у меня в 60л, в компоте из рыб долго жила парочка - петух и курица. И я даже нерестил их регулярно. Когда у самки увеличивалось брюшко от икры - наливал воду из аквариума в трехлитровую банку, кидал в нее Элодею, ставил на свой стол под настольную лампу и запускал в нее петуха. Лампу включал утром и выключал вечером, лампочка накаливания нагревала воду , температура поднималась выше, чем в аквариуме, что служило сигналом для петуха и он начинал строить гнездо в плавающей наверху элодее. После завершения строительства гнезда запускал самку и начинался нерест. Нерестятся очень интересно - самец, как удав, обвивает тело самки и выдавливает из ее брюшка икринки в гнездо. После нереста курицу убирал, а петух оставался ухаживать за икрой - вентилировал ее плавниками, ловил ртом выпавшие из гнезда икринки и выплевывал их обратно, подстраивал гнездо. После вылупления малька, петуха убирал, малька кормил нематодом, которого разводил в баночке с овсянкой в холодильнике. С каждого нереста поднимал штук 15-20 рыбок и сдавал их в зоомагазин.

Поделиться сообщением

@Камень круто! ты даже заводчиком петухов был, вот это да! 

нерест в 3х-литровой банке - прям то что мне надо :lol: а то у меня нерестились в общем аквариуме, и махачаи, и кои. Но потом гнездо конечно же погибало

Поделиться сообщением

В новый шарик столько всего требуется :lol:

заказала Акваэль платинум хитер, потому что он стал остывать до 22 градусов. Хоть петух и плакат, но ему тоже холодно. Пока воткнула грелку Акваатлантис от 110-литровки своей бывшей. Так грелка эта быстренько вскипятила аквасик до 28 град (хоть я и установила там 25). Никакой точности вообще 

Фан микро тоже заказала, аэрлифт слишком шипит и брызгается на таком объеме.  В 60л он потише себя ведет, потому что водяной столб больше.  Да и в любом случае нужен еще фильтр, потому что если кого карантинить в отсаднике буду - туда фильтр надо тоже. 

Ребята, а аквариум-шар может поджечь обои, если через него солнце будет идти? Вот думаю передвинуть его от греха подальше туда где солнце не доходит точно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти