Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Ника

Домики для петушков и креветосов 13, 20, 30 л

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ника сказал(а):

даже больших рыб типа неонов

То ли дело маленьких... Типа телескопов, по классике :bm:

Поделиться сообщением

47 минут назад, Grolf сказал(а):

То ли дело маленьких... Типа телескопов, по классике :bm:

чорт! что ж ты раньше не сказал, я б не стала заказывать Деннерле, тупо золотуху бы в этот шар закинула :lol:

хотя у меня еще есть шанс замучить золотуху, могу шар не отдавать ) 

Поделиться сообщением

Кубик это вам не шарик :lol:

Теперь у меня есть Деннерле 30л https://t.me/MotherOfFishes/36 тут видос

Кто сказал что он НАНО-куб?  Наглая ложь, это огромный кубище :lol:

я очень довольна, наконец-то неонов можно нормально рассмотреть и посчитать :P все живы и толсты.

Дозаказала еще грунта, завтра придет, всё посажу.  Пока что растюхи как упали так и валяются 

Лампу тоже побольше заказала. 

Поделиться сообщением

@Ника  Классный кубик! мне нравятся Деннерле, очень добротно выглядят и аккуратно сделаны)

И коряжка интересная)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

Кубик это вам не шарик :lol:

Теперь у меня есть Деннерле 30л https://t.me/MotherOfFishes/36 тут видос

Кто сказал что он НАНО-куб?  Наглая ложь, это огромный кубище :lol:

я очень довольна, наконец-то неонов можно нормально рассмотреть и посчитать :P все живы и толсты.

Дозаказала еще грунта, завтра придет, всё посажу.  Пока что растюхи как упали так и валяются 

Лампу тоже побольше заказала. 

ооо, поздравляю с приобретением)

Поделиться сообщением

@AnaAna спасибо! 

Деннерле это прям супер банка! Никогда раньше у меня этой фирмы не было, но это чистый восторг :bz:

Дизайн там пока "Покидала как попало", потому что жду грунт, у шарика площадь дна всё ж сильно меньше была. 

Очень удобно всё сделано, держатели для покровного стекла очень понравились (в отличие от Прайм, с которыми мне тяжело смириться). 

Шарик 24 л стоит опустевший, золотуху ждет свою  

но лучше не у меня, а то это закончится известно чем - шар меня снова выбесит и придется еще один аквас под золотуху покупать :lol:

В креветочнике почистила стекло и поставила другую лампу. Там стояла слишком мощная, я ее отнесла на Деннерле кубик, а сюда Прайм самую маленькую.  Стало ярче, потому что стекло чистое и потому что в Прайме есть красные диоды 

Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/37

Растения пошли в рост, валлиснерия захватывает территорию, даже гигрофила очнулась и растёт.  Наверно Нилповские таблы помогли :lol:

Поделиться сообщением

Ну и раз уж я обновляю всё что меня бесит, заказала Прайм оптивайт кубик на 17л,  скидку хорошую поймала. Поставлю вместо 13-литрового параллелепипеда (таки да, бесит).  Петушку будет попросторнее, растений можно будет насадить поинтереснее. 

Маленький параллелепипед не моя форма, так же как и шар многострадальный :lol:

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

Деннерле это прям супер банка!

Согласна, я тоже его очень люблю) Но купленный по наводке Димы кубик Прайм оптивайт нравится не меньше. Они действительно не отличаются внешне совсем, как близнецы. Единственное, мне показалось, что Прайм чутка прозрачнее, но может это субъективно. У Деннерле прелесть в деталях - в комплектухе фон, классная подложка, те же крепления угловые удобные, продуманное покровное. У Прайма подложка как на скору руку отрезанный кусок, в котором закругленные края под форму банки даже нормально не подрезаны, покровка без отверстия для кормёжки, подставки только прямые, что после деннерле замечаешь, конечно, но особых претензий у меня к ним нет. Ну и фона нет, что в принципе и не минус как бы. Но самый большой его плюс это цена - в 2 раза дешевле деннерлехи, а банка сама по сути один в один. На данный момент праймом довольна как слон. Но когда давно ещё получила в подарок деннерле, я визжала прям. По тем временам аналогов не было, да и ценник кусался сильно, это была прям мечта) Так что я тебя сейчас понимаю:) А праймовский кубик тоже бесшовный заказала?

Поделиться сообщением

@AnaAna вот и мне не нравятся эти подставки под покровное у Прайма. И дырки в покровном нет, наверно по их мнению рыбы не едят. 

Но за такую цену (2600 за 17л) против 5600 Деннерле я так уж и быть с ними смирюсь :lol:

тоже бесшовный заказала, да, с гнутыми углами спереди.

Подложка кстати меня не парит, есть и есть, спасибо что поклеили и мне самой не надо этим заниматься. 

а про фон у Деннерле представляешь я забыла его поклеить! Так торопилась перекидать несчастных неонов из шарика, что про фон вспомнила уже когда всё поставила и залила.  Но ничего, может всё же поклею, там до стены места прилично, руки подлезут.  Но это не точно, мне без фона чаще нравится больше, воздушнее смотрится аквас.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ника сказал(а):

мне без фона чаще нравится больше, воздушнее смотрится аквас.

У меня кристаллы сидят без фона в прайме, мне с одной стороны нравится, а с другой - вымораживает всё равно провод от лампы на заднем фоне. Хочу попробовать цветной светлый матовый. Прозрачный матовый размывает, но всё равно видно.

Поделиться сообщением

@AnaAna скажи а светильник ты какой поставила на эти Праймы?

я пока в сомнениях, светильник Прайм или Чихирос попробовать.  заказала оба два :lol: который не подойдет верну

Поделиться сообщением

@Ника на прайме с кристаллами у меня викаква rgb стоит, на деннерле - чихирос а301. Прайм светильник у меня тоже есть на работе. Праймы разные светильники есть, у меня самый простой, нерегулируемый, тоже rgb. По ощущениям - Прайм неплох, но мне пришлось его на стойках поднимать, если ставить низко на его родные ножки - нитка полезла, пересвет. Подняла - всё наладилось. Если чих - то аккуратно с мощностью тоже. У Чиха я тоже пластиковые ножки сняла, тоже на стойках, чтобы высота регулировалась. Если денег не жалко, бери викакву)

Поделиться сообщением

@AnaAna а какая именно виаква стоит, можешь дать ссылку или написать полностью модель? 

Поделиться сообщением

33 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna а какая именно виаква стоит, можешь дать ссылку или написать полностью модель? 

А ты на какой кубик хочешь - на деннерле или на 17л?

На 30л я брала s300pro, на маленький спроси у Кати @Nevidimka, вроде mini9pro - я себе таку на 10л хотела взять, но решила, что проще сменить кубик:biggrin:

Поделиться сообщением

@AnaAna на прайм 17л 

На Деннерле 30 у меня встала лампа Биодизайн (стояла на 20л кубике ихнем, но было слишком ярко).  Там тоже через приложение всё регулируется, рассветы, закаты. 

Про мини 9 про я читала, да .  Думаю...  Лампа вроде ничего, но ее ждать 3 недели

10 л кубик правильно что сменила :lol: совсем уж маленький и неудобный литраж. У меня были три таких, еще давно, все распродала нафиг. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

10 л кубик правильно что сменила :lol: совсем уж маленький и неудобный литраж

Да мне нормально как-то было, может и не меняла бы, но мне была нужна на него лампа высокая - лазить неудобно было с низкой. Рассматривала как раз mini9pro, а к ней подставочка понтовая ещё есть как раз под кубик 10-ку. И вот тут не смогла договориться с жабой :ap:- лампа+подставка 5 тыщ. А праймовский новый кубик на 27л+s300pro на тот момент выходили 7 с копейками, жаба выбрала новый кубик:biggrin:

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

Рассматривала как раз mini9pro, а к ней подставочка понтовая ещё есть как раз под кубик 10-ку. И вот тут не смогла договориться с жабой :ap:- лампа+подставка 5 тыщ. А праймовский новый кубик на 27л+s300pro на тот момент выходили 7 с копейками, жаба выбрала новый кубик:biggrin:

На али есть вариация mini9pro с гибким креплением

https://aliexpress.ru/item/1005007611683795.html

на озоне скидка на  s300pro 4500 себе заказал на кубики.

Поделиться сообщением

Постепенно навожу порядок у неонов https://t.me/MotherOfFishes/38 тут видос 

Ошибалась я что неоны не пловцы :lol: еще как плавают. Уже сомневаюсь не тесно ли им в 30 л 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти