Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Gala17    5004

@Nevidimka  у тебя же серия А наверное? У меня-то стоял чих А+ на кубике, старая серия была шире и мощнее.

Поделиться сообщением

Ника    9018
2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

А как же настроить раз и забыть?)

так я и забываю напрочь - как называлось то приложение, куда там нажимать и где оно у меня - и если что-то перенастроить надо, долго разыскиваю :lol:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
13 минут назад, Gala17 сказал(а):

у тебя же серия А наверное?

Да) у меня самый дешёвый чих))

Поделиться сообщением

Ника    9018

@AnaAna замотивировала ты меня на аэрацию в креветочнике, и я освободившийся компрессор туда воткнула :lol:

пусть сидят аэрируются.  Не уверена что им это прям надо. Но хуже не будет.  На днях заменю на аэрлифт, чтобы еще и фильтровались дополнительно )  хотя по тестам Фан мини вполне нормально справляется. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

Вот что делает наличие лишнего оборудования :biggrin: А на самом деле любопытно, так ли критично для них наличие кислорода. У меня же тоже мор креветок какой-то, может как раз из-за проблем с фильтром, которые приводили к снижению потока и образованию пленки на поверхности. Я даже купила пьезо компрессор prime самый маленький на всякий случай)))) Уже опробовала его, когда фильтр плохо работал, а сил почистить не было.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Nevidimka пленки-то у меня не бывает, я люблю Акваэли фаны, потому что там флейта высоко - и поток фигачит прямо в поверхность воды, для аэрации идеально. 

а у тебя какой фильтр в креветочнике сейчас? 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Ника  где вишни у меня aquael versamax-1 с губкой от pat mini в качестве префильтра. Когда поток падает ряби практически нет. И когда воду наливаю выше края спуска рюкзака - тоже рябь слишком маленькая. Поэтому красивый недолив не сделать(( Без ряби появлялась пленка, иногда аж с пеной. А для пленки у меня были причины - жуткий листопад+трупы креветок+перебор микро и возможно макро.

Поделиться сообщением

Ника    9018

Самурайка снова женился :lol:

теперь его жена - махачайская кура с ограниченными возможностями здоровья (её сестрички побили позвоночник повредили) 

Но это не мешает их любви. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/68

Главное чтобы она не исцелилась от любви и не прибила Самурайку :bm: но это на самом деле вряд ли, у нее такое состояние без какой-либо динамики уже год. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    5641
В 30.01.2025 - 17:16, Gala17 сказал(а):

Не буду оригинальной))) week aqua, серии z или м, но ехать будет из Китая долго.

Тоже не буду оригинальной, у меня вика s300pro на 30л

В 31.01.2025 - 15:13, Gala17 сказал(а):

Те, кто поумнее, тырят ручные настройки у более опытных товарищей)))

А чих только с диммером? Просто мне наоборот плавность рассветов/закатов нравится больше у чихов. У вик аквы скачки резче.

Да, вот ступенчатые прыжки на вике бесят( Не знаю, у меня чихи все А-серии, есть маленький, а-301, а на большой акве 2 штуки А1201. Но у меня через контроллеры подключены. Очень плавные рассветы-закаты. Особенно в большой банке я прям тащусь от эффекта - у меня настроены с разницей в 15 минут, т.е. включается сначала с 0% одна лампа, а через 15минут вторая тоже с 0, за это время первая уже набирает яркость потихоньку. В итоге получаются очень красивые сумерки на старте и закате. А если по задней стенке аквы ещё включить красный свет от проектора - вообще бомба. Может когда-нибудь дойдут руки сделать led-экран на задний фон, чтобы автоматом включался. Даже лист уже есть, надо только ленту купить и приклеить, некогда(((

Вот, старая фотка прошлогодняя, после запуска через пару месяцев - закат на чихах+лазерный проектор красный+синий лучи

IMG_20250204_010647.jpg

И нашла фотки своего 75-литровика, вчера говорила. Удо нет, газа нет, компрессора не было никогда, флейта на 45° вниз под уровнем воды была, фильтр внешний, свет - 2 прожектора из строительного магаза по 30вт 6500к и никаких чихиросов с викаквами,я про них и не слышала тогда?. Это, кстати, была моя первая банка с травой) До неё были золотухи, без травы

2018-02-03 23-23-44.JPG

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
6 часов назад, AnaAna сказал(а):

Вот, старая фотка прошлогодняя, после запуска через пару месяцев - закат на чихах+лазерный проектор красный+синий лучи

Обворожительно..!

А сейчас нет этого..?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    5641
5 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Обворожительно..!

А сейчас нет этого..?

Почему? Есть) Просто проектор обычный, которые для светомузыки, включается с пульта. По выходным включаю периодически, по будям вечерами особо некогда, да и лень) Но это не то, поэтому и хочу лед-фон замутить на постоянку 

Ночью как-то не с руки было включать, поэтому нашла старую фотку) Могу вечерком включить сфоткать в теперешнем виде)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
19 минут назад, AnaAna сказал(а):

Могу вечерком включить сфоткать в теперешнем виде)))

Ну давай, коль не лень.. :)

Поделиться сообщением

Ника    9018

@AnaAna красивый пейзаж с цветной подсветкой, инопланетное что-то! 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
4 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna красивый пейзаж с цветной подсветкой, инопланетное что-то! 

Напоминает "Прометей"..? :)

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
9 часов назад, AnaAna сказал(а):

IMG_20250204_010647.jpg

Это очень красиво) Как-то таинственно)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 - 15:51, Gala17 сказал(а):

Конечно, это резко - сразу на 100% включать. Когда у меня чих стоял на кубике только с диммером и резко включался на 60%, попондетты сходили с ума и грозились выскочить. Пришлось срочно придушить жабу и купить контроллер))

Галя, что за контроллер?

Поделиться сообщением

Gala17    5004
2 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Галя, что за контроллер?

Так это ж давно было)) Контроллер, как и сам чих, покупала у GoAqua. Позже, когда они перестали продавать старые серии чихов, исчезли и контроллеры. Пришлось к очередному чиху, купленному в другом месте, заказывать контроллер на алике, уже не фирменный, а какой-то универсальный. Но ничего, нормально работает)))

Поделиться сообщением

AnaAna    5641
3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Это очень красиво) Как-то таинственно)

Можно не менее таинственно)) ну и так далее с цветами до бесконечности, играть-не переиграть)))

2024-02-12 22-43-40.JPG

2024-02-12 22-45-24.JPG

2024-02-12 22-46-11.JPG

10 минут назад, Gala17 сказал(а):

Так это ж давно было)) Контроллер, как и сам чих, покупала у GoAqua. Позже, когда они перестали продавать старые серии чихов, исчезли и контроллеры. Пришлось к очередному чиху, купленному в другом месте, заказывать контроллер на алике, уже не фирменный, а какой-то универсальный. Но ничего, нормально работает)))

Ничего подобного, https://ozon.ru/t/nYdddR9

Comnander I

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Gala17    5004

@AnaAna и второй контроллер искала пару лет назад)) у Гоаквы их не было, в других местах возможно плохо искала,не помню уже)))

Глянула по ссылке, чёт дорого ?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    5641
2 минут назад, Gala17 сказал(а):

@AnaAna и второй контроллер искала пару лет назад)) у Гоаквы их не было, в других местах возможно плохо искала,не помню уже)))

Ну у меня родные чиховские стоят на больших светильниках, а на маленьком тоже какой-то китайский за 400 руб. Разница в том, что родные через блютус, а китаец на вайфае и слетают настройки при отключении света. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gala17    5004

Мои все только через блютус работают. А настройки иногда и на фирменных слетают((

Поделиться сообщением

Ника    9018

Получила свой Чихирос WRGB 2 slim 30 

вот совсем другое дело! Мощь!!! 

на кубик 30л достаточно с запасом, светит ярко, интересно регулируются каналы, в этом есть свой кайф (только надо будет разобраться что к чему) 

Процесс его сборки конечно специфический, инструкции нет - догадайся как хочешь :lol: онлайн тоже не особо посмотреть, все старые ВПН отвалились у меня, а новые ставить лень.  Но я таки догадалась, собрала - ориентируясь на картинку конечного результата на крышке коробки. 

Пришел очень быстро, я довольна. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Ника  поздравляю с обновкой!) Ждем фото с новым светом))

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Nevidimka обязательно! Завтра переднее стекло почищу и видос сделаю.  Под этим светом реально ярче и растения и обитатели.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
6 минут назад, Ника сказал(а):

Под этим светом реально ярче и растения и обитатели.

А сейчас у них спокойной ночи малыши))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

Кстати. очень интересно этот чих выключается.  Я настроила включение-выключение, и перед тем как погаснуть, он включил светомузыку - показывал по очереди красный, зеленый, синий.  Потом погас. Я не знаю это бага или фича, но выглядит забавно :lol:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

Вот сняла видос про новый светильник 

https://t.me/MotherOfFishes/70 

мне очень он нравится, еще регулировки получше освою, как  сочетать красный-синий-зеленый

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
В 04.02.2025 - 14:44, AnaAna сказал(а):

2024-02-12 22-45-24.JPG

Этот выглядит естественно..!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

У петушка Брауни всё стильно, даже улитки в цвет петушка :lol:

https://t.me/MotherOfFishes/71

Жив, растёт. Но палочки-дразнилочки боится 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Леший    113
9 минут назад, Ника сказал(а):

Но палочки-дразнилочки боится 

а в чем прикол этой палочки? Новая мода? Чем старое-доброе зеркальце было хуже?

Просто вижу, что и в нельзяграмме каждый второй теперь ими пользуется и те же "Русские Бетта" в видео их показывают и продают...

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Леший да просто прикольная палка ) 

на зеркало он кстати спокойнее реагирует. Палка видимо больше напоминает реального петуха за стеклом :lol: ну и палкой удобнее дразнить, чем зеркалом. 

Я у Русских Бетт её и покупала. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Gala17    5004
8 часов назад, Леший сказал(а):

а в чем прикол этой палочки? Новая мода? Чем старое-доброе зеркальце было хуже?

Просто вижу, что и в нельзяграмме каждый второй теперь ими пользуется и те же "Русские Бетта" в видео их показывают и продают ..

продают - ключевое слово)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Antik    5102
10 часов назад, Ника сказал(а):

ну и палкой удобнее дразнить,

Мальчики с детства палками меряюцца.

А боицца он, видимо потому,  что твоя палка больше.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

Я вот не очень понимаю один вопрос. У рыб в аквасе зеркальные стенки, они видят в стенках себя и коммуницируют с отражением. Но в то же время они видят и меня - как я подхожу, как я подношу палку.

Как так-то? или стенка полузеркальная? 

Петух Дракоша прекрасно видит когда я подхожу и выплывает мне навстречу.  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
48 минут назад, Ника сказал(а):

Петух Дракоша прекрасно видит когда я подхожу и выплывает мне навстречу.

Тоже подметила, что петушок выплывает к переднему стеклу, когда подходишь к аквариуму) Общительный, прям радует) Но любитель залезть во всякие закоулки))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти