Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ника    9319

@AnaAna ну вот, настала эта стадия "памагити, они все сдохли" :lol:

Спасибо что предупредила ))

Ни одной аманки не вижу, они расползлись кто куда.  Петух их вряд ли съел, он как обычно напуганно сидит в кустах и выходит только 2 раза в день сушки поесть.

Кстати, мы как-то недавно обсуждали традесканцию в аквариуме. Эксперимент неудачным оказался, корни тонкие, всё сгнило и отвалилось. Остатки традесканции пересадила в землю в горшок. В аквасах оставила только сциндапсус  

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

Махачай в 30л осваивается, даже плавает немножко. Видос https://t.me/MotherOfFishes/165

Надеюсь не сожрал амановок :lol:

Я вновь оставила один только аэрлифт, акваэль фан мини убрала (т.к. польза от него вообще неясна, а вид портит). 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

Махачай постепенно очухивается в 30-литровке https://t.me/MotherOfFishes/166

ему тут хорошо. Рядом с аквариумом нет никакого движа, стоит в углу, только я иногда подхожу покормить и посмотреть. Стал выплывать почаще, больше активничать.  На видео - утреннее кормление.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324

@Ника ах капризный какой, измором новую жилплощадь выпросил))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

Убрала из всех кубиков с петухами фильтрики фан микро. Поставила аэрлифты naribo, очень они мне понравились. Тихие, только пузырьки немного шелестят. 

Надоели эти фаны, сначала от них сильное течение, потом забиваются и  еле качают, периодически вибрируют и гудят (это особенно бесит), отлепляются от стенок. Лучше шелест пузырьков послушаю ) 

Так что все петухи в подарок к НГ получили свои аэрлифты 

Видос https://t.me/MotherOfFishes/167

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Agem    224
2 минут назад, Ника сказал(а):

периодически вибрируют и гудят

Рыбы на это как нибудь реагируют? Просто интересно.

Поделиться сообщением

Ника    9319
Только что, Agem сказал(а):

Рыбы на это как нибудь реагируют? Просто интересно.

неа, никак. Бесит только меня, им пофиг :lol:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

Ребята, я тут итоги некоторые подвести решила, по петухам. Очень интересно получилось, поэтому делюсь. Вероятность и статистику недавно обсуждали. Статистика вот, а вероятность считать дело неблагодарное, т.к. она меняется в зависимости от опыта и выводов аквариумиста. 

За последние 26 месяцев (с сентября 2023) я купила 24 петуха у Русских Бетта.  Кто будет 25-м? Интрига.

Живы на данный момент шесть петухов. Значит 18 умерли. И я посчитала от чего.

9 убиты.  50% от умерших, офигеть. Всех (и самцов и самок) убивали самки петухов.  Самцы петухов самок не убивали. Решила больше не покупать самок, вероятность быть убитыми теперь стремится к нулю, т.к. другие рыбы петухов у меня не трогают. 

3 умерли по неведомой причине. Вот так жил-жил, всё было норм, потом вдруг петуху плохо, день-два и его нет . Если исключить убитых, то из оставшихся 33,3% умерли по этой причине. Много. Но это русские. У импортных купленных мной от этой причины умерли 75% . 

2 выпрыгнули. Тут вероятность уменьшается, т.к. я теперь все щели в кубиках обложила пленкой и выпрыг совершить намного сложнее. 

2 водянка (один уже пожилой был, второго я перекормила увы) 

1 застрял насмерть за фильтром

1 от эпидемии пришедшей с новичками. Всего один. 

Если посчитать еще четверых импортных (3 самца и 1 самка), то из них по неведомой причине умерли трое (75%). Одного я перекормила, самого первого. 

• Лайк 4
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Antik    5254

Похоже на годовой отчёт начальника концлагеря... под годовую премию.:ap:

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324

@Ника но все эти смерти тебя не сломили и не остановили от покупки петухов)))

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Nevidimka верно подметила! я делаю выводы из каждой и вероятность выживания новых петухов повышается ) 

Самый долгожитель сейчас у меня Махачай второй.  Живёт у меня уже год и всё у него хорошо, главное чтобы синдром внезапной петушиной смерти его не настиг ) он только-только реабилитироваться начал и плавать стал. 

@Antik да ужас вообще :lol::lol::lol:

получается в среднем каждый петух прожил месяц с небольшим :bm:

посмотрим, что изменится в 2026 году, я искренне надеюсь что буду встречаться с Русскими Беттами реже ) 

Поделиться сообщением

Antik    5254
1 минуту назад, Ника сказал(а):

я искренне надеюсь

Надежда умирает последней....😂

Именно поэтому я не завожу петухов.

Вот чтобы некрологи не вести.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Antik понимаю тебя. С ними очень непредсказуемо всё. Но я всё равно их люблю ) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324

@Ника особенно привлекает то, что такую крупную рыбу можно держать в таком маленьком объеме)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Nevidimka ну, для петухов-гигантов всё же 30л маловато, а вот 60л в самый раз.  Я пробовала гиганта Пушка сажать в 30л, смотрелось это ну очень странно, кубик ему был маловат ) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6043
9 часов назад, Ника сказал(а):

За последние 26 месяцев (с сентября 2023) я купила 24 петуха у Русских Бетта.  Кто будет 25-м? Интрига.

@Ника 25й петух должен быть куплен в 25м году. И т.к. быть купленным 25м за 25 месяцев ему уже не светит, то у тебя осталось 2 дня, чтобы получилась красивая дата для юбилейного петуха:lol:

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AnaAna ахаха уже не успею, мы обычно по  выходным встречаемся с Русскими Беттами, они уже не повезут петухов :lol:

так что уже всё ))) увы-увы

Поделиться сообщением

AnaAna    6043
8 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna ахаха уже не успею, мы обычно по  выходным встречаемся с Русскими Беттами, они уже не повезут петухов :lol:

так что уже всё ))) увы-увы

Ну блин:( Тогда придется в следующем году минимум 2х брать, чтобы получился 26й в 26м:lol: А для юбилейного - ещё есть время до китайского НГ тогда, будет китайский новогодний петух 

И нет - я ничё не пила сегодня, бред видимо от усталости:ap:

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Ника    9319
1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

Тогда придется в следующем году минимум 2х брать, чтобы получился 26й в 26м

я думаю это не составит проблем, если за 2 года я осилила 24 петуха :lol: тут скорее с 27 годом будут сложности ) 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6043
4 минут назад, Ника сказал(а):

я думаю это не составит проблем, если за 2 года я осилила 24 петуха :lol: тут скорее с 27 годом будут сложности ) 

Могу успокоить - зато весь 29й год можно будет покупать петухов в неограниченном количестве... Надо к 29-му будет завести жёлтого петуха обязательно)

ЗЫ: подкинь идейку беттам, жёлтые петухи будут пользоваться популярностью через 3 года😁

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AnaAna

вот типа таких были желтенькие, но я не покупала 

а почему 29й год в неограниченном колве? если на 27й год 27-го петуха, на 28й - 28го ? :lol:

или мы там за сотню перевалим я буду 129, 130 покупать? ))) 

Picture background

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6043
4 минут назад, Ника сказал(а):

почему 29й год в неограниченном колве?

Потому что 29й год будет годом жёлтого петуха😁

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9319
38 минут назад, AnaAna сказал(а):

Потому что 29й год будет годом жёлтого петуха😁

о, я так далеко не заглядывала, супер! Но уже потихоньку готовлюсь, у меня есть имбелис желтая лента. Правда он до 2029 не доживет точно :lol: но это не беда, куплю еще. Имбелисы мне прям очень зашли. Это тоже дикарь, но он не пугливый, очень активный и весь из себя переливчатый ) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

Мои петушки всех поздравляют с Наступающим 2026 годом и желают всем рыбкам вкусного корма, мирных соседей и заботливых хозяев 

4d183cbe63f11f0bc373249a262a063_1.jpeg

• Лайк 7
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

Еще такого Алиска предлагала. По-моему тоже симпатично :lol:

Из четырех вариантов рыбой был только один. И три птицы. Ну хорошо хоть в одной картинке она догадалась что рыбку надо, я в промпте забыла написать "рыбка петушок", просто аквариум с петушком попросила )

4d183cbe63f11f0bc373249a262a063_2 (1).jpeg

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Ника    9319

Махачай зараза поздравил - то ли морду оцарапал то ли глаз. Какой-то белый пушок немного у него с одной стороны. Не могу рассмотреть, он же скрывается постоянно ) Налила Альтерфиксу, буду наслаждаться запахом чайного масла. 

Нападать на него некому. Пигмеи точно нет. Молодые аманки же тоже не будут петуха бить? Или будут? )) 

• Конфуз 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6043

@Ника не, аманки морду петуху начистить - это очень вряд ли

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AnaAna вот и я так подумала, тем более они вообще малыши пока что. 

Значит видимо сам обо что-то ободрался.

Поделиться сообщением

Ника    9319

Ну что, 25-й юбилейный петух от Русских Бетта готовится переезжать ко мне.

Вот такого выбрала красавчика https://t.me/russkie_betta/634

Мне очень понравилась каёмочка вокруг хвоста, разный окрас на левом и правом боку, и нижний плавник. 

Махачай почил в бозе. Я ему немного помогла. У него отказала половина тела, побледнел, перестал есть. Прогноз максимально негативный, пришлось его отпустить.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Agem    224

@Ника Очень красивый. Раньше мне короткохвостые не нравились, а теперь хочу второй аквариум 20 литров

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Agem опасное и заразное увлечение петухами :lol:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6043

@Ника какой окрас интересный! Красавчик👍

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AnaAna  спасибо! Выбрать на самом деле сложно было очень, они там все красавчики, мне скинули почти 10 вариантов красавчиков )))) Если всё сложится, то в воскресенье буду заселять его. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6043
29 минут назад, Ника сказал(а):

в воскресенье

Жду-жду)))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти