Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Ника  привет!

Я немного потерялась в твоих петухах 🙈 самурай еще есть или уже того? Как он в плане выпрыгивания? В магазине в кои-то веки появился чёрно-белый самурай, захотелось прям 🥰 Но у меня кубик с покровным стеклом, сзади большая щель из-за трубок. А сейчас из-за жары дома вовсе стекло сняла. Могу сетку положить, но щель никуда не денется (( Стоит рисковать? 🤔

Поделиться сообщением

@Gala17 самурай того... но он изначально слабенький и пугливый был, возможно поэтому прожил недолго, со здоровьем вероятно было не оч.  Теперь там живет Имбуша Второй Желтая лента :lol: (имбелис гибрид yellow band) 

Самурая бери конечно, они классные) 

Насчет выпрыгивания - потенциально все петухи прыгают. Короткоплавничным это легче, чем длинноплавничным. Хотя было дело, молоденький кои длиннохвостый выбросился именно через щель между покровным стеклом и стеночкой в кубике 30л. Щель была довольно узкая, но пролез же как-то

Со щелями я справилась вот как (по совету Русских бетт) .  Я купила прозрачную скатерть гибкую на Озоне , нарезала и щели закрыла все (потому что у меня в кубиках петухи-дикари, они вообще прыгают в любой непонятной ситуации и очень скоростные) 

Видос https://t.me/MotherOfFishes/146

Поделиться сообщением

@Ника  спасибо, попробую, как раз есть такая гибкая хренька)) Сделаю плановую подмену и пойду за петухом. Если к тому времени не купят 😁

Поделиться сообщением

Ребята, а на Рептилиум завтра никто не собирается? Я вот думаю, может съездить, рептилиев всяких потискать :P давно мечтала подержать в руках паучка какого-нибудь мохнатого красивого

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ника сказал(а):

Ребята, а на Рептилиум завтра никто не собирается? Я вот думаю, может съездить, рептилиев всяких потискать :P давно мечтала подержать в руках паучка какого-нибудь мохнатого красивого

А я в апреле у нас так и не попала на рептилиум((( Лелею надежду на новогодние может быть на "Русские аквариумы" до вас доехать

Поделиться сообщением

В 17.10.2025 - 11:18, Gala17 сказал(а):

@Ника  спасибо, попробую, как раз есть такая гибкая хренька)) Сделаю плановую подмену и пойду за петухом. Если к тому времени не купят 😁

Это было какое-то временное помрачение, не иначе. 🤣 Зачем мне петух?! Я же туда хотела самку купить молоденькому самцу рамирезу! Но апист не завезли, а вот петух необычный был!

Короче, пока шла, мозги прояснились. Апист всё равно завезут рано или поздно. Петух там лишний будет. 🤷

Всем спасибо за внимание! 😁

Поделиться сообщением

@Gala17 просто надо еще один аквариум, для необычного петуха :lol:

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ника сказал(а):

@Gala17 просто надо еще один аквариум, для необычного петуха :lol:

Ой, не сейчас! Недавно только избавилась.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ника сказал(а):

@AnaAna в Питере тоже Рептилиум проходит? 

Да, только у вас 2 раза в год, а у нас только в апреле)

Поделиться сообщением

Он жив, жив! Маленький цикорий анциструс , который месяц назад переночевал в тазу в воде из-под крана с растениями, когда я делала редизайн в 250-литровке. И я закинула его зачем-то в 60 л к бриллиантовым тетрам и петуху. 

не видела его целый месяц, думала всё... хоть и надеялась что вдруг найдется.

И вот он вполне себе живёт, сегодня при подмене за фильтром его нашла. 

Пруф (понимаю, ничего не видно, просто на слово поверьте и порадуйтесь со мной) 

photo_2025-10-19_10-41-05.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ника сказал(а):

Он жив, жив! Маленький цикорий анциструс , который месяц назад переночевал в тазу в воде из-под крана с растениями, когда я делала редизайн в 250-литровке. И я закинула его зачем-то в 60 л к бриллиантовым тетрам и петуху. 

не видела его целый месяц, думала всё... хоть и надеялась что вдруг найдется.

И вот он вполне себе живёт, сегодня при подмене за фильтром его нашла. 

Пруф (понимаю, ничего не видно, просто на слово поверьте и порадуйтесь со мной) 

photo_2025-10-19_10-41-05.jpg

@Ника здорово!!! И я его нашла на фотке🙂

Поделиться сообщением

@soroka не, выше это улитка 

а у анцика хвостик с белой каёмочкой, он дитя любви классического самца и самки-белоснежки 

Поделиться сообщением

Вас когда-нибудь кусала змея? Меня теперь да :lol:

съездила на Репт, была покусана полозом, еще двух полозов подержала в руках, погладила питона.

Пауков мохнатых в руки не дали.

Очень интересно, аквариумного практически нет, оно и понятно. 

Видела Русских Бетта, петуха не купила :P

Полоза всё ж покупать не стала, зато купила комнатных растениев. 

Тут видосы https://t.me/MotherOfFishes/147

Поделиться сообщением

@AnaAna ты представляешь, Алиса всё забыла! 

и как моего кота зовут, и как зовут мою рыбку, и сколько у меня аквариумов! 

Короткая же у неё память оказалась) а твоя помнит? 

Поделиться сообщением

33 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna ты представляешь, Алиса всё забыла! 

и как моего кота зовут, и как зовут мою рыбку, и сколько у меня аквариумов! 

Короткая же у неё память оказалась) а твоя помнит? 

Я и сама уже забыла, что она должна помнить😂 Сейчас спросила - помнит сколько котиков, как их зовут и какого они цвета. Из подробностей помнит про одного, сколько ему лет, про второго - что он любит спать на аквариуме и, соответственно, что есть аквариум. Один. Про кошку - только её имя и цвет. Всё, дальше склероз😁

Поделиться сообщением

@AnaAna твоя хоть что-то помнит, у моей вообще полная амнезия случилась :lol:

Поделиться сообщением

Не стать мне разводчиком эндлеров. Пока я сегодня ездила по делам, беременная гуппи родила и всех сожрали. Последнего при мне поймал и съел петушок Авик.    Но самцы не теряют задора и уже готовы сделать ей новых мальков. 

Тут видос аквасика 20л, удивительно, но значимых проблем с водорослями нет (заросший камень не в счет) 

https://t.me/MotherOfFishes/150

Поделиться сообщением

Мне понравилась эта схема борьбы с водорослями от @Antik

Подмены 2 дня по 50%. Потом по 30% через день в течении 1 недели. 

Сделала так в 60-литровке, количество водорослей реально уменьшилось на порядок.  Я еще лила Тетра Альгумин Плюс , в первый раз на полный объем, в остальные разы на количество подмениваемой воды 

Теперь то же самое решила сделать в 30-литровке, там проблема с нитчаткой , не сильно много её, но упорная. 

Свет в аквариуме не выключала, горел как обычно. Я если честно просто забыла про то, что свет можно выключить :lol: ну и в инструкции к Альгумину тоже ничего такого про свет не пишут. 

Поделиться сообщением

@Antik я её оптимизировала под свои потребности :lol:

думаю что и фактор подмен тоже важную роль сыграл, просто альгумин я и раньше лила при еженедельных подменах, но такого результата не было и близко. 

Поделиться сообщением

Я решила что мне не хватает традесканции в кубике 20л, и посадила 3 веточки . Надеюсь нормально приживется, ей даже есть куда там красиво свисать, с другого бока тумбы (передвину её, если будет расти нормально в акве). 

photo_2025-11-07_16-36-14.jpg

Поделиться сообщением

@AnaAna ага, когда работу делать не хочется, чего только не придёт в голову, вот внезапно осенило традесканции напихать в аквариум :lol:

Поделиться сообщением

Традесканция уже корни дала. За сутки!!! 

Я за неё спокойна, в кубике она точно не засохнет :lol: предыдущую традесканцию, которую мне подруга отдала, я как-то умудрилась засушить. 

Подменивала воду в 30л, еще сциндапсуса вариегатного туда натолкала :P понравилось  мне так выращивать растюхи 

photo_2025-11-08_18-50-03.jpg

Поделиться сообщением

Маленький анциструсик подрастает. Видос https://t.me/MotherOfFishes/154

тот самый, который переночевал в тазу полном водопроводной воды, потом я его потеряла но он нашелся. 

Интересный получился окрас, жду когда эти детеныши вырастут и станет понятно какие они получились. 

Петух (которого травмировала махачайская кура) вроде держится, даже получше стал плавать. Но худой и не растёт, плавники потрепанные. И я обратила внимание, что у него один глаз отсутствует. Нихрена себе кура-инвалид его отделала. Но живёт, не жалуется, на кормежку плывет с радостью, с бриллиантовыми тетрами не конфликтует. Поэтому будет жить сколько сможет. 

Поделиться сообщением

Ребята, а как замотивировать креветок размножаться? У меня в кубике 17л где-то 7-8 креветок неокаридин (синие и оранжевые, остатки). Но креветят нету, беременных тоже не вижу.  Там еще петух-махачай есть, но он практически не плавает, всё время в укрытии сидит и ни разу не видела чтобы он охотился. Так что вряд ли он креветок жрет (хотя кто его знает, может когда меня нет дома или по ночам).

Йодинол им налить, поможет? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ника сказал(а):

Ребята, а как замотивировать креветок размножаться? У меня в кубике 17л где-то 7-8 креветок неокаридин (синие и оранжевые, остатки). Но креветят нету, беременных тоже не вижу.  Там еще петух-махачай есть, но он практически не плавает, всё время в укрытии сидит и ни разу не видела чтобы он охотился. Так что вряд ли он креветок жрет (хотя кто его знает, может когда меня нет дома или по ночам).

Йодинол им налить, поможет? 

@Ника можно только гадать, проще забить по-моему) к примеру: может они однополые, может они в стрессе постоянно, может им недостаточно укрытий, может перекорм или, наоброт, недостаток каких-то микроэлементов в питании, может их не устраивает жесткость... и ещё пару десятков всяких "может"  Я помню пляски с бубном над своими синими - так и не добилась ничего. Эти же условия для редфайеров оказались подходящими, притом что обычные дворняжки тоже долго не хотели размножаться, а потом вдруг их прорвало, а я ничего не меняла. Мне оказалось проще не париться, чем искать причину)))

Поделиться сообщением

@AnaAna спасибо, да уж. Казалось бы неокаридины должны легко размножаться, но мои почему-то решили что они никому ничего не должны :P Ну и ладно 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ника сказал(а):

Ну и ладно 

Ну вдруг ещё передумают, а потом не остановишь:lol:

Кстати, у тебя же вроде температура высокая? Ну во всяком случае помню ты говорила, что летом стабильно высокая какая-то. Выше 26-27 они перестают размножаться, если сбить температуру, то вполне вероятно всё наладится. Я где-то читала, что высокая температура, например сутки-двое при 29-30 градусах вообще "стерилизует" креветок насовсем. Правда, меня кто-то тут на форуме пытался переубедить, я не особо и спорила, ибо не знаю точно. Но точно помню, что мои перестали размножаться после того, как с недельку посидели при +29, а потом постепенно вымерли. Может им реально высоковата температура? Или правда нет самцов или самок? А если попробовать взять ещё креветок в другом месте штучек 10-15? 

Поделиться сообщением

@AnaAna ах вон оно чё :lol:

спасибо, тогда видимо креветята мне не светят. Штош. Вот мы всё и выяснили )

26-27 стабильно, бывает и выше.  Насчет 29-30 градусов для стерилизации я не уверена что было, но 26-27 примерно и держится, уменьшать не выйдет - там петух, ему 25-26 надо, и еще все дырки в аквасе закрыты пленкой чтоб он не выпрыгнул. 

1 час назад, AnaAna сказал(а):

А если попробовать взять ещё креветок в другом месте штучек 10-15? 

и посадить их в отдельную ёмкость без лампы/крышки, чтобы размножались там ))) 

Поделиться сообщением

Купила себе еще один чихирос, В20 

давно хотела на кубик 20л, но их не было в продаже. А несколько дней назад вспомнила что хотела, полезла на Озон - есть! и не сильно дороже чем в прошлый раз брала. Шторки еще заказала, как раз в комплекте 2 шт - по одной на каждый светильник поставлю с той стороны где я аквариум смотрю. Пока не знаю насколько это полезная штуковина шторка на чих, но решила попробовать. 

Пока подключала и настраивала, обнаружила что в нём красные диоды тоже есть, не только белые.  То-то под ним всё такое красивое, хоть он и не WRGB :lol:

На самом деле под чихом этим всё такое же как под Праймом с цветными диодами. Но чих удобнее - там можно настроить закаты-рассветы-луну вот это всё, с яркостью освещения поиграть (а то у меня вечный пересвет в кубике, ксен на стеклах, хотя день световой урезала до минимума).  Прайм был тупо на таймере вкл-выкл. 

Традесканция дала корни. Кто-нибудь знает, стебель не должен быть постоянно в воде, сгниёт? вытащить его чтобы только корни в воду опускались? Или стеблю в воде тоже норм? 

photo_2025-11-23_19-03-57.jpg

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ника сказал(а):

Или стеблю в воде тоже норм

@Ника когда ветку традесканции ставишь в стакан с водо, чтобы корни пустила, обычно же стебель тоже в воде. У меня так раз больше месяца стояла, расти начала, а мне всё лень посадить было:ap: Ничего не гнило) Думаю, нормально с частью стебля, но ты же видишь каждый день. Будет что-то не так, всегда убрать успеешь. Если тебе удобнее со стеблем, я бы оставила и просто поглядывала)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти