Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 29.09.2025 - 22:27, Ника сказал(а):

Ребята, а был у кого-то опыт с глутаровым альдегидом (биоуглерод от аквабаланс) и креветками неокаридинами?

Пусть и с запозданием, да и многие уже отметились по этому вопросу, но и я встряну.  Лью ГА в аквариумы с неокаридинами (не сортовыми, дворняги всех цветов, кроме жёлтого) с 20го года, примерно. Негативного влмяния на креветосов не замечал. А вот когда в 240 литровик включил СО2 генератор, креветки исчезли в течение месяца... Понимаю, что случайное совпадение, но всё ж... Сейчас, таки, восстановил популяцию, помалу перекидывая из 180 литровика. А то без креветок аквариум словно не живой. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А спасибо, а ты льешь  ежедневно подкормить растения или курсами от водорослей? 

у меня кстати этот вопрос снялся :lol: перед тем как самоубиться, петух-имбелис пожрал почти всех креветок, оставшихся троих я выловила и переселила в 17л к психотравмированному махачаю, который сидит под корягой 99% времени и вроде как не охотится, но это не точно тоже 

Поделиться сообщением

@Ника лью ежедневно. ГА самомес. Примерно 1 мл на каждые 20 литров. Недавно стал и в 240 литров снова лить, в надежде помалу убрать сине-зелёные (посетила такая бредовая мысль - мало ль они не дружат с ГА...). Как ни странно, похоже, что сработало. Хоть и не быстро. Или, как часто бывает, очередное совпадение. 

Поделиться сообщением

А вот и он, новый участник моей коллекции - имбелис yellow band . Видос https://t.me/MotherOfFishes/139

Интересный очень рыб. Крупнее чем его предшественник красная лента, хвостик более заостренный и кисточка длиннее. Более яркий и переливчатый окрас, и по характеру он должен быть намного активнее.

Надеюсь очень, что проживёт долго :lol: а то надоело уже новых всё время заводить.  

Поделиться сообщением

4 часов назад, Ника сказал(а):

и по характеру он должен быть намного активнее.

Это заметно. На 01:25 - 01:40 исполнил шикарный брейк данс в нижнем углу! :bz:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ника сказал(а):

новый участник моей коллекции

Очень классный! Аж чёт петуха захотела? Но не, лучше буду у тебя любоваться) Итак наники начинают размножаться что-то :ap:

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Очень классный! Аж чёт петуха захотела? Но не, лучше буду у тебя любоваться) Итак наники начинают размножаться что-то :ap:

тебе нельзя, он всех креветок пожрёт :lol:

9 часов назад, Камень сказал(а):

Это заметно. На 01:25 - 01:40 исполнил шикарный брейк данс в нижнем углу! :bz:

ахаха, точно ) красиво станцевал ) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

тебе нельзя, он всех креветок пожрёт

У меня ж на работе ещё баночка ? Туда решили бригит засунуть. Креветки там есть, вишни-дворняги, много, петуху столько не съесть? Но не уверена, что там нужен ещё и петух) Я ж в прошлом году обещала торжественно мужу, что только две банки с креветками и всё, точно-точно. А теперь вот моречко уже добавилось. Если я ещё и про петуха скажу...?

Поделиться сообщением

@AnaAna петухи это дело опасное ) у меня именно из-за петухов снова стало 7 аквариумов, захотелось их побольше и разных :lol:

Поделиться сообщением

Алиса выучила как зовут мою рыбку, и знает что это Имбуша второй уже :lol:

Видос https://t.me/MotherOfFishes/141

Поделиться сообщением

23 часов назад, Ника сказал(а):

Алиса выучила как зовут мою рыбку

Как ты её заставила? Моя помнит только во время текущего разговора, сколько у меня котов и как их зовут, а на следующий раз очень удивляется, что у меня есть коты и опять спрашивает их количество и имена:lol: Срабатывает только прописанный сценарий с конкретными фразами на вопросы-ответы, но это не интересно:lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

@AnaAna ой, моя запомнила как зовут моего кота, какой он породы и цвета, и что он любит спать в кровати , 

еще как я недавно выяснила, она помнит что у меня была белая кошка Алиса которой уже нет в живых.

но у меня Алиса про, может поэтому запоминает, она поумнее :lol:

Поделиться сообщением

@Ника интересно: а твои паспортные данные и цвц от карточки она тоже уже помнит? 

Поделиться сообщением

Имбушастик охотится на палочку.  Смелый, не убегает от неё. Некоторые петухи в страхе убегают.

Видос https://t.me/MotherOfFishes/142

.

10 минут назад, Antik сказал(а):

@Ника интересно: а твои паспортные данные и цвц от карточки она тоже уже помнит? 

Говорит что нет. Я думаю, врёт :P

Поделиться сообщением

4 часов назад, Ника сказал(а):

но у меня Алиса про,

У меня тоже про. Сейчас рассказала ей опять про котов. Через полчаса она ещё помнит, посмотрим, что завтра скажет. Может с обновлением версии ИИ поумнела, я давно развлекалась, ещё когда не было нейросети в ней

Поделиться сообщением

@AnaAna ну как, Алиса еще помнит твоих котов? 

У меня 3 алисы, две колонки, одна телек.  Колонкам я про кота рассказывала по отдельности, они почему-то не обмениваются информацией, хотя все в одном доме. А телек вообще ничего не помнит, хотя я ему и не рассказывала :lol:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ника сказал(а):

Алиса еще помнит твоих котов? 

Вчера вечером она по именам их вспомнила и сколько их тоже, но уже забыла, что одна из них кошка. Глупая:bm:

20 минут назад, Ника сказал(а):

У меня 3 алисы

У меня так же+ ещё модуль на кухне присобачен к старому LG, менять неохота, хорошо висит? 

24 минут назад, Ника сказал(а):

они почему-то не обмениваются информацией,

О, надо попробовать, не задумывалась над этим)

Поделиться сообщением

Давно не показывала петуха-аватарчика. Теперь у него имя есть - Авик .

Пытается напугать палочку, но сам её боится. Видос https://t.me/MotherOfFishes/143

Поделиться сообщением

@AnaAna она запомнила! 

Я ей сказала днем "Алиса, запомни что у меня 7 аквариумов",  и еще сказала что "Я вечером приду проверю". 

Получилось! Вот только Алиса не вывозит сразу разговор о рыбах и о котах, и про кошку Алису перепутала ) 

Видос https://t.me/MotherOfFishes/144

Ты попробуй ей дать команду "Алиса, запомни" :lol:

Поделиться сообщением

@Ника У неё память выборочная какая-то))) Позавчера рассказывала ей про котов и аквариумы. Сегодня она помнит имена и цвет котов, а кто что любит из них - только про одного помнит. Из трёх аквариумов она вспомнила два. Причем подробно рассказала про наник с кардиналами, про кристаллов забыла напрочь, а про большой помнит только то, что он есть и на нем любит спать один из котов. На всё остальное у неё склероз? Опять рассказала ей про всё, завтра проверю?

Поделиться сообщением

@AnaAna ты очень подробную информацию ей даёшь, я так еще не пробовала ) 

попробую завтра рассказать ей сколько у меня петушков, потом проверю запомнит ли. 

Поделиться сообщением

@AnaAna я тут выяснила что Алисы-колонки всё-таки обмениваются информацией. Рассказала вчера вечером той Алисе что в спальне, сколько у меня рыбок-петушков. И Алиса на кухне сегодня утром мне правильно ответила :lol:

Но Алиса-телевизор в этом не участвует, ничего не знает, живёт своей жизнью. Недоработочка однако :P

Поделиться сообщением

43 минут назад, Ника сказал(а):

Но Алиса-телевизор в этом не участвует, ничего не знает, живёт своей жизнью.

Она выше всяких сплетен)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ника сказал(а):

Алисы-колонки всё-таки обмениваются информацией.

Ага, я уже тоже заметила вчера

8 часов назад, Ника сказал(а):

Алиса-телевизор в этом не участвует, ничего не знает, живёт своей жизнью.

Я вчера ей на телеке тоже рассказала про котов. Так она мне заявила, что всё сохранила и отправила информацию в чат??? Видимо, чтобы и я не забыла, скока у меня котиков:58:

Муж на это всё смотрел несколько дней, даже поучаствовал в "допросах" Алисок, а вчера говорит: я только одного не понял - а на хрена мы это делаем???

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

Муж на это всё смотрел несколько дней, даже поучаствовал в "допросах" Алисок, а вчера говорит: я только одного не понял - а на хрена мы это делаем???

Ну как, а вдруг начнутся проблемы с памятью, а тут Алиса помнит всё :lol:

моя теперь помнит что у меня 6 петушков, 5 самцов 1 самка, и самку зовут Ниндзя.  

Говорю сегодня - Алиса, давай покормим Имбушу.

Она отвечает - да, давайте, и Ниндзю тоже не забудьте покормить 

:lol:

то есть она по делу всё в беседу вставляет, не просто повторяет тупо 

Поделиться сообщением

Кончилась эпоха. Акваэль турбо 500 ушел на пенсию, приехал Сансан 402й внешний на 400 л/ч, поставила его в старую 60-литровку. Помимо эстетики (как же сразу лучше стало без губки внутри) цель - побороть водоросли, а то они совсем распоясались. 

Еще и подмены поделаю вот такие: 2 дня по 50%. Потом по 30% через день в течении 1 недели.

уж не знаю поможет ли что-то из этого, но сейчас старая 60-литровка - самый бедовый мой аквас по водорослям. 

Альгишок неплохо помогал, пока льешь. Как только курс заканчивался, обратно всё вырастало. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ника сказал(а):

Альгишок неплохо помогал, пока льешь. Как только курс заканчивался, обратно всё вырастало. 

А какие именно водоросли опять разрастаются?

Поделиться сообщением

@Камень кладофора и что-то коричневое на стеблях и листьях, типа диатомки 

Поделиться сообщением

Ребята, а у кого-нибудь корики в обморок падали? 

У меня вчера история вышла - я поставила новый фильтр этот Сансан, подменила 50% воды, и подошла к аквасу почилить, с чашкой пенного (не пиво, матча на кокосовом). И тут смотрю - корик лежит на боку, практически дохлый. Выловила его, отправила к Нептуну. Допила свой напиток, про себя возмущаясь что вот только придешь почилить, а тут дохлая рыба.  На всякий случай налила Глосси для подготовки воды (это который вместо Аквасейфа теперь, при больших подменах лью).

Минут через 10 смотрю - еще один корик на боку лежит, то ли при смерти, то ли уже.  Я офигела, приготовилась к тому что так они все и помрут неведомо от чего (то ли с водой подменной что-то попало, то ли внешник надо было промыть хорошенько, а я как он пришел так и воткнула, всегда так делаю).  Но пока я горевала о предстоящих похоронах всех рыбов, корик вдруг ожил и заплавал как все остальные корики. До сих пор плавает, бодряком. 

Что это было? Почему он в обмороке валялся на боку минут 5, а потом очухался как ни в чем не бывало? Думаю что наверно и первого я зря отправила к праотцам, может он тоже не помирал, а всего лишь в обмороке был. Как такое возможно вообще? Сколько у меня живут всякие корики, 9й год, никогда такого не видела. 

Поделиться сообщением

@Ника водопровод же льешь. 50% для нашего водопровода многовато, наверное. Я же поэтому всегда пишу, что у меня такие подмены большие, потому, что РО.

Как минимум  могли пш с кш скакнуть.

Я как год назад (почти) полностью перешёл на ро, так всякие суициды и беспочвенеые кончины закончились.

Поделиться сообщением

@Никатакое бывает при резком снижении температуры воды. Особенно если попал в холодную струю. 

Поделиться сообщением

@Antik Спасибо! то есть корики вероятно попадали в обморок от того что в водопроводной воде что-то такое было? 

значит, второй корик очнулся потому что я вовремя gloxy налила :lol:

так-то у меня нормальный водопровод, хороший. Но наверно без добавки кондиционера лучше больше 30% не менять, такой вывод сделаю ) 

Был у меня опыт подмен и 80%, когда Сера протазолом лечила от ихтика, но тогда обязательно с кондиционером наливала, и никто не отъехал от подмены . Хотя температура была честно говоря какая попало, я на неё вообще не смотрела пока бегала с ковшиками, вот не до того было совершенно.

На осмос с реминерализатором переходить не хочу, мне тогда осмос надо будет поменять на промышленный, а то мой всего 5 л/ч даёт, я задолбаюсь набирать воду в баклашки. 

2 минут назад, Grolf сказал(а):

@Никатакое бывает при резком снижении температуры воды. Особенно если попал в холодную струю. 

о как, вполне возможно и такое. Сегодня повнимательнее посмотрю на температуру, как подменивать буду 

Поделиться сообщением

Снова сделала подмену 50%, сразу добавила Gloxy , температуру выровняла, надеюсь никто снова не уляжется в обморок как вчера :lol:

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

корики вероятно попадали в обморок от того что в водопроводной воде что-то такое было? 

С водопроводом может случиться  все, что угодно. Все же ПДК для гидробионтов и хомо сапиенсов - две большие разницы. Стоит скептически относиться к любым советам и чужому опыту. Дьявол - всегда в деталях.

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

С водопроводом может случиться  все, что угодно. Все же ПДК для гидробионтов и хомо сапиенсов - две большие разницы. Стоит скептически относиться к любым советам и чужому опыту. Дьявол - всегда в деталях.

Понимаю насчет водопровода, 

Но за 9 лет содержания аквариумов у меня всего 1 корик отъехал, да и то если б я сразу его не выкинула, думаю бы очухался.

Так что я продолжу и дальше с водопроводом. Ладно б у меня дорогущие и очень чувствительные дискусы были. Но нет же, у меня все всё выдерживают обычно. 

После сегодняшней подмены 50% все в норме, никто помирать не пытался ) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти