Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня наблюдала как эндлеры отнимали у петуха еду. Покормила палками Тетра.  Налетели бодрые гупехи и расхватали эти палки. Причем палка-то довольно большая для гуппи, но их это не смутило. Таскали во рту, грызли как могли. Петух плавал в шоке, когда почти ужё все съели, решился напасть на гупешку и отобрать палку :lol: поел-таки немного. 

Пожалуй, буду кормить их Серой для петухов.

Неожиданно хороший корм оказался, купила случайно, потом еще недоумевала нафига. А недавно открыла, и поняла - то что надо. Он мелкий, плавает какое-то время, тонет не сразу. Очень хорошо если петух еще с кем-то сидит.  Эндлеры тоже поедят, и никто отбирать ничего не будет ) 

Поделиться сообщением

Есть очень редкий петушок у меня :lol: в смысле что хрен увидишь. - прячущийся Махачай.

Сегодня порадовал, быстро выплыл на вечернюю кормежку, позволил себя поснимать немного 

Видос https://t.me/MotherOfFishes/137

Кто его так перепугал и травмировал - история умалчивает. Жил поначалу в 60-литровке, сначала был активен, потом начал прятаться постоянно. Может кура-инвалидка обидела его чем, больше некому было. Хотя они даже брачные танцы с ней танцевали.  

Сейчас в 17л живёт.  Кура эта тоже с ним, снова танцевали. Но уже несколько недель её не вижу, может уже ушла в мир иной и на корм улиткам-креветкам. Не хочу разбирать аквасик, и так петух до усрачки всего боится. 

Поделиться сообщением

Ребята, а был у кого-то опыт с глутаровым альдегидом (биоуглерод от аквабаланс) и креветками неокаридинами? Как креветки переносили ежедневное небольшое внесение глутарки? Помирали, становились вялыми или нормально жили как обычно? 

Я вношу по 1-1.5 мл каждый день утром в 30-литровый кубик (надоели там водоросли, решила попробовать усилить растения, экспериментирую). Пока не поняла, как это отражается на креветках, у меня креветки в принципе не очень живут и не размножаются практически, хоть с глутаркой хоть без .

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

Как креветки переносили ежедневное небольшое внесение глутарки?

Неокаридины прекрасно переносят глутарку даже в больших дозах. Многолетний опыт подтверждает.

Только что, Ника сказал(а):

Я вношу по 1-1.5 мл каждый день утром в 30-литровый кубик

Это мало. на 30л смело вноси  3-4 мл.

У меня пошла третья неделя, как я травлю вьетнамку в 36л глутаркой и перекисью. Две недели лил по 6 мл каждый день, потом (сейчас) по 4мл. Позавчера и сегодня видел в этом аквариуме криля размером 1,5-2 мм (новорожденные) - прекрасно себя чувствуют и большие и малые креветки Блади Мэри.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камень сказал(а):

Неокаридины прекрасно переносят глутарку даже в больших дозах. Многолетний опыт подтверждает.

Это мало. на 30л смело вноси  3-4 мл.

У меня пошла третья неделя, как я травлю вьетнамку в 36л глутаркой и перекисью. Две недели лил по 6 мл каждый день, потом (сейчас) по 4мл. Позавчера и сегодня видел в этом аквариуме криля размером 1,5-2 мм (новорожденные) - прекрасно себя чувствуют и большие и малые креветки Блади Мэри.

Спасибо, это хорошая новость.  Значит им от чего-то другого жизнь не сахар. Присмотрюсь к петуху-имбелису, может таки жрет их втихушку :lol:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Камень сказал(а):

Аналогично, 2-3 мл на 10 литров не вызывает никакой реакции. Разумеется при работе фильтров и колебании поверхности. Кислород он потребляет не хило.

9 часов назад, Камень сказал(а):

Иодинол вносишь? Он и рыбам полезен, а креветкам - просто необходим.

Я не вношу ни каридинам ни неокаридинам. 

Поделиться сообщением

31 минут назад, shkush сказал(а):

Я не вношу ни каридинам ни неокаридинам. 

Почему? Иодинол вроде в общем полезен для всех обитателей. Некоторые специально для рыб его капают.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Камень сказал(а):

@Ника Иодинол вносишь? Он и рыбам полезен, а креветкам - просто необходим.

а сколько ты вносишь и по какому графику? я никогда не имела дел с йодинолом, хотя говорят хорошая штука 

Поделиться сообщением

Вот https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/962-yodinol-dlya-akvariuma.html

Я вношу раз в неделю после подмены. В 28л: 8-10 капель, в 36л: 12-14 капель.

Поделиться сообщением

@Камень спасибо, я попробую ) а покупаешь где йодинол, в аптеке или на маркетплейсе ?

Поделиться сообщением

@Камень спасибо, зайду куплю сегодня, как раз по плану подмена в этом кубике 

Поделиться сообщением

Йодинол стимулирует линьку у креветок, не переусердствуй ? Я раньше тоже регулярно вносила, креветки после него как бешеные круги нарезали по акве. Сейчас добавляю от случая к случаю, когда вспомню. ?

@Ника

Поделиться сообщением

3 часов назад, Камень сказал(а):

Почему? Иодинол вроде в общем полезен для всех обитателей. Некоторые специально для рыб его капают.

Смысла особого не вижу, у креветок и без него все норм. Есть столько всего полезного, что при внесении его одномоментно места для воды не останется.:) В каридинники при подмене добавляется немного отвара дубовой коры, в обычные аквариумы только вода.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Gala17 сказал(а):

Йодинол стимулирует линьку у креветок, не переусердствуй ? Я раньше тоже регулярно вносила, креветки после него как бешеные круги нарезали по акве. Сейчас добавляю от случая к случаю, когда вспомню. ?

@Ника

спасибо, начну с малого. У меня никакого опыта с йодинолом вообще не было.  Если креветки будут сбрасывать шкуру, петух как раз с радостью их пожрет :lol:

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ника сказал(а):

спасибо, начну с малого. У меня никакого опыта с йодинолом вообще не было.  Если креветки будут сбрасывать шкуру, петух как раз с радостью их пожрет :lol:

Частая линька у креветок ускорит их гибель, так что да, без фанатизма с различными стимуляторами))

Поделиться сообщением

В статье ФФ (по ссылке) все подробно расписано.

"Йодинол в небольших дозах 2-4 миллилитра на 100 литров, после подмены воды раз в неделю будет вполне достаточно. И то, непостоянно, делайте перерывы."

Не надо превышать дозировку и все будет хорошо, проверил.

Поделиться сообщением

Ребята, что значат эти пузыри? Смотрю снизу на аквариум, вся водная поверхность в пузырях . Роголистника веточки тоже все в пузырях. Что это, зачем, откуда, для чего, за что?

Аквариум 60л, с утра лью около 2 мл глутарки . 

Фильтр пока внутренний, заказала внешний, едет. С водорослями тут давняя беда, поэтому и решила внешник поставить, и с глутаркой экспериментирую. 

Рыбы вроде в норме, на пузыри не жалуются, плавают едят.  Стоит ли переживать? 

photo_2025-10-02_17-38-10.jpg

Поделиться сообщением

Мне уже пора писать мемуары о том, при каких идиотских обстоятельствах может умереть петух.  Только что схоронила имбелиса :bm:

я предусмотрела всё блин, всё. Обложила все щели вокруг покровного стекла прозрачной пленкой. Отрегулировала кормёжку чтоб не обожрался. 

А он вот что: 

Залез за крепеж фильтра Акваэль фан-мини между стеклом и платформой на которой присоски, и к которой тело фильтра крепится. Сверху пролез в дырочку и там застрял. Получил травмы несовместимые с жизнью.

Как я узнала? Не вышел вечером на кормежку. Я ждала-ждала, искала, всё стала осматривать - и увидела что там сверху за фильтром красное пятнышко. Хвостик у него как раз красный, был.  Полезла фильтр снять и проверить, а он оттуда вывалился уже на издыхании.  

Пипец просто пипец.   @Tmouse  а ты говоришь у тебя петухи плохо живут. 

Я блин для них стараюсь всё делаю, а они всё равно находят способ самоубиться.  Я этот фильтр туда собственноручно повесила 2 дня назад, потому что мне показалось что фильтрации от аэрлифта не хватает. А оно вон как вышло ( 

Петухи-дикари эти странные. Махачай психотравмировался в 60-литровом аквариуме об галактик и хастатусов и уже третий месяц прийти в себя не может. Имбелис нашел где встрять до смерти, перед этим сожрав всех креветок.  Чет я в шоке, переживу шок еще кого-нибудь куплю и дырку ту заткну синтепоном.  

18 минут назад, Antik сказал(а):

@Ника на перлинн очень похоже.

спасибо) наверно от роголистника, видимо глутарка на него так действует :lol:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ника сказал(а):

Залез за крепеж фильтра Акваэль фан-мини между стеклом и платформой на которой присоски, и к которой тело фильтра крепится. Сверху пролез в дырочку и там застрял. Получил травмы несовместимые с жизнью.

Ужасно(

Но ты то тут точно не виновата, это фильтр дурацкий скорее всего, не терзай себя!

Я читал про похожее, в основном когда засасывает у тетровских фильтров внутренних между самим фильтром и стеклом, где-то видел тему на другом форуме про такие же смерти от tetra in 600plus

Плавники моего синего петушка засасывало в in 300plus, после чего мне пришлось проложить между стеклом и фильтром слой губки

Поделиться сообщением

@Tmouse спасибо за поддержку! да уж, заранее всё не предугадать. 

Поделиться сообщением

@Ника да уж, нелепейшая смерть. У меня так самый первый торакатум помер, тоже забрался между присосок и не смог выбраться. Очень жаль рыбку( Петухи, видимо, особенно любят забраться во всякие щели, мой тоже вечно около фильтра любит тусоваться и соваться в непролазные дебри. Никто тут не виноват, и фильтр тоже, просто так случилось.

15 часов назад, Ника сказал(а):

photo_2025-10-02_17-38-10.jpg

У меня такое бывает в 20 л. Стоячие пузыри. Для меня это плохой сигнал, значит поверхность не достаточно колеблется. И при этом я думаю, что в аквариуме всё плохо, а эти пузырьки следствие какого-нибудь процесса гниения органики))

Поделиться сообщением

@Nevidimka вот вот, и у меня в эти присоски влез и застрял. Нахрена спрашивается? я хз. 

Хотя такие фильтры у меня во всех аквариумах с петухами, и никто в них не лез больше. Толстенький плакатик или гигант так вообще не пролезет туда :lol:

Я читала как-то давно о таких историях, что петух влез между фильтром и стеклом и застрял насмерть. Но сама доселе не сталкивалась. 

Но ничего, синтепона натолкаю, у меня давно лежит пакет аквариумного синтепона, не листового а просто куском как вата, периодически отрываю оттуда для разных целей. 

Заказала уже нового имбелиса теперь с желтым ободком. 

Поделиться сообщением

@Ника мне кажется, что они просто следуют желаниям в твоем подсознании... понимают когда пора...чтобы освободить место для нового?

Поделиться сообщением

@Antik ахах, это да ) желтенького имбелиса хотелось же, вот и пожалуйста, мечты сбываются :lol:

но мне очень-очень жалко каждого погибшего, всё ж привыкаю к ним. А тут такая нелепая смерть :bm:

предыдущая самая нелепая была, когда красный плакатик в круглом акве внезапно сошел с ума, напал на нагреватель а потом скинулся на пол. 

Поделиться сообщением

@Nevidimka да мне нетрудно, зато буду спокойна что и тут я подстраховалась )

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ника сказал(а):

мечты сбываются :lol:

Я уже не в первый раз убеждаюсь, что свои мечты и желания нужно формулировать максимально конкретно и со всеми нюансами, а то вечно получается, как в сказках про джиннов - вроде исполняется, но как-то через ж... ? Не, кроме шуток, скока раз уже было такое вот шиворот-навыворот исполнение. Вот моё последнее высказанное вслух желание не далее как пару недель назад - по дороге к родителям заехала в Москву к подруге, смотрели фотки с нашего последнего отпуска. Подруга говорит - на Кавказе остались места, где вас ещё не было? Ну я и брякнула, что вообще не была в Дагестане, очень хочу, но всё не срастается. Ну поговорили и забыли, а на завтра я улетаю в Сочи. А в Сочи дроны, и буквально минут за 40 до приземления Сочи закрывает аэропорт и мы должны уходить на запасной. Все ближайшие аэропорты не могут нам дать посадку, т.к. кроме нас дохрена рейсов тоже застряли в воздухе на подлёте к Сочи. Через 1,5 часа нас наконец сажают. Та-дам.... в Махачкале? И до 5 утра мы тусуемя там. Познакомились с девочкой из Душанбе, погуляли аж 4 часа в окрестностях аэропорта и улетели в итоге в Сочи каждая на своем самолёте) Так что да, точнее нужны формулировки хотелок, точнее...И ведь не придерёшься к мирозданию - хотела Дагестан - получи! Сразу, на следующий же день???

Поделиться сообщением

@AnaAna отлично) ну да, побывала же, не придерешься :lol: посмотреть что-то удалось хоть? или вокруг аэропорта особо ничего интересного нет? 

а насчет петухов - желаю, чтобы они все жили очень долго и я как можно реже встречалась с Русскими Бетта :P

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@AnaAna отлично) ну да, побывала же, не придерешься :lol: посмотреть что-то удалось хоть? или вокруг аэропорта особо ничего интересного нет? 

а насчет петухов - желаю, чтобы они все жили очень долго и я как можно реже встречалась с Русскими Бетта :P

Да куда там посреди ночи рыпаться?Не, там скверик приятный, да и зона отдыха вокруг аэропорта неплохая. Кофе очень хотелось, в аэропорт было лень за ним идти. Так три дагестанских джигита разбудили молоденького бармена, который в этой кофейне и ночевал почему-то, заставили его нам кофе сварить? 

А с петухами желаю тоже, чтобы печальная эпопея наконец уже закончилась!

Поделиться сообщением

51 минут назад, AnaAna сказал(а):

А с петухами желаю тоже, чтобы печальная эпопея наконец уже закончилась!

Эпопея Ники с петухами очень похожа на ремонт - ее не возможно закончить, её можно только остановить.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Antik сказал(а):

Эпопея Ники с петухами очень похожа на ремонт - ее не возможно закончить, её можно только остановить.

Нинада останавливать, замедлить просто нада, чтобы они не помирали так быстро :lol:

Самая долгожительница у меня кстати самка-махачайка-убийца. Была выселена в 250л и там прекрасно себя чувствует, не боится ни гурамей ни скалок. Вот только сегодня её видела в очередной раз, бодра и весела. Покупалась в декабре 2023

Поделиться сообщением

@Ника вот видишь: долгожительница и та - убийца. Это карма.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти