Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ника    9319

@AnaAna ну так одно месяц просидеть стеблем в стакане, а другое - всю жизнь :P вот у сциндапсуса в воде только корни (у тех кто уже корни нормально отрастил и есть что в воду опустить). 

Наблюдаю, конечно, если что-то пойдет не так - замечу. ну и у меня еще такая традесканция есть, на всякий случай - в горшок я тоже посадила отростки 

Поделиться сообщением

AnaAna    6043

@Ника в любом случае традесканция легко же укореняется) Главное в аквасе не пропустить загнивание

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AnaAna значит буду осматривать и ощупывать стебли каждый раз при подмене :lol:

так-то да, легко.   Но и корни у нее не такие как у сциндапсуса, очень тонкие как паутинка и наверно легко отрываются ) 

Поделиться сообщением

Ника    9319

Купила бетту-гиганта. Не ожидала что он такой огромный будет, этот гигант-переросток :lol:

Сначала посадила его в 30л, но размерчик явно не тот, к тому же он сразу открыл охоту на пигмеев. Быстренько выловила и пересадила в 60л . Вот совсем другое дело.  Гигант самая крупная рыба в этом аквариуме, тетр гоняет бриллиантовых.

Он еще и с полудлинным плавником, интересный очень рыбасик.

Тут видосы https://t.me/MotherOfFishes/159

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Ника    9319

Имбуша переехал в 17 л и стоит у меня на рабочем столе. Очень активный товарищ https://t.me/MotherOfFishes/162

Гиганта нового решила назвать Пушок. Потому что полупушистый (хвост уже не короткий, хоть и не длинный). Тут Пушок учится есть корм ГСК S https://t.me/MotherOfFishes/163

ГСК M не даю, потому что один гигант у меня обожрался его до водянки и ёлки (и до летального, соответственно). Больше не рискую. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

А если креветок амано в 30л купить - сколько туда влезет? 

Там живет 1 петух махачай, 10-15 пигмеев, и всё. 

8 аманок норм? или можно больше / надо меньше?  Алиса сказала что 6 можно, по 5л на каждую. 

А то аквариум очень скучный. Махачай всё время прячется. Пигмеи живут своей жизнью. 

Поделиться сообщением

AnaAna    6043
8 часов назад, Ника сказал(а):

8 аманок норм?

Я бы с десяток кинула наверно, только уже подброшенных, чтобы в рот петуху не влезли уже)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AnaAna он не должен их сожрать, он всего боится и всё время в кустах сидит) 

попробую найти побольше размером 

2 часов назад, Agem сказал(а):

@Ника вишни обычные не нравятся?

А ой... Можете удалить. Петух же их съест

помимо того что сожрёт, такие креветки у меня плохо живут, жарко им

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324
14 часов назад, Ника сказал(а):

Гиганта нового решила назвать Пушок. Потому что полупушистый

А я думала как питомца из Гарри Поттера))) Там тоже пушок гигантский)) Петух коняка такой)) хвост очень красиво переливается)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Nevidimka увы, я так и не смогла ознакомиться с циклом про Гарри Поттера :lol:

Начинала смотреть фильм, но мне быстро стало скучно) Книги тоже не читала, я уже большая тётенька и как-то по другой литературе (Талеб там всякий, а также тупые истории на Дзене когда совсем мозги разгрузить надо)

Сейчас посмотрела что там за Пушок был, Трехголовый пес Пушок - тоже классно )))) 

Хвост у него интересный, да.  На видео немного бирюзовым выглядит, в реальности тоже чуток в бирюзу отдаёт. 

Интересно, как у него со временем окрас изменится. Я не очень люблю, когда кои синеют. Но что будет, то будет ) 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324
4 минут назад, Ника сказал(а):

Интересно, как у него со временем окрас изменится. Я не очень люблю, когда кои синеют. Но что будет, то будет ) 

Он что, ещё расти собирается?))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Nevidimka Русские Бетта мне сказали что рыба растёт всю жизнь :lol: 

Жду, когда 60-литровка выйдет из берегов,  и гиганта Пушка придется в 350л переселять, а там может и до размеров арованы дорастёт ) 

Ему 9 месяцев, в принципе он уже дорос до своего размера, и уже не должен сильно увеличиться :P но может перекраситься. У меня так со временем курица кои посинела. 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324
7 минут назад, Ника сказал(а):

Ему 9 месяцев

Ну и молодежь нынче пошла))) 

7 минут назад, Ника сказал(а):

но может перекраситься

Да и пусть) лишь бы здоровый был)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Nevidimka да вообще) наверно анаболиками кормили.  Хотя говорят что сушкой и мотылем :P

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324

@Ника я недавно попробовала пастеризованную артемию. Василию настолько понравилось, прям с ложки её ест)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Nevidimka  я сначала подумала что ты попробовала )))) не, ну а чо.  Кошачий корм я вот пробовала, интересно ж что они там такое с аппетитом уплетают ) А когда читаешь описание к консервам - так вообще зависть. Типа нежный кролик под соусом из креветок, мням .  Но мне не подошла отдушка, поэтому не стала себе в рацион его вводить :P

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324
1 минуту назад, Ника сказал(а):

Кошачий корм

В детстве сухой корм вискас я не только сама ела, но ещё и подружек угощала :biggrin: До сих пор считаю, что это вкусно))) 

Но вот жидкое не вызывает желания попробовать)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5254

@Nevidimka yammy ... и запах и консистенция и вкус.. отборной тушёнки.. я как-то пару банок под пиво заточил...

Только посолить

Вкус и запах - у человеческих паштетов и тушенок такого редко у кого (производители) есть.

То, что в сетях продуктовых продаётся (корм) - не для здоровья наших питомцев. Точно абсолютно.

А так да, я пробую еду, которую даю котам. У сушки, например, особенно холлитика, не должно быть привкуса хлеба.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324
36 минут назад, Antik сказал(а):

я как-то пару банок под пиво заточил...

Хороший контроль качества)))

46 минут назад, Antik сказал(а):

А так да, я пробую еду, которую даю котам

Если хозяину вкусно, то и котам сгодится?)))

Поделиться сообщением

Antik    5254
4 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Если хозяину вкусно, то и котам сгодится?)))

Ну... если у меня кот сходит с ума от оливок. Значит, наши вкусовые предпочтения схожи. Шучу.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Agem    224

Ого, может тоже сушку попробовать?)

Изменено пользователем Agem

Поделиться сообщением

Antik    5254
43 минут назад, Agem сказал(а):

Ого, может тоже сушку попробовать?

Родители разорятся тебя вискасом кормить.

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Ника    9319
4 часов назад, Agem сказал(а):

Ого, может тоже сушку попробовать?)

все переходим на сушку. Будет стул сформированный и волос шелковистый блестящий )) 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Ника    9319

Пушок тем временем отказывается играть с палкой https://t.me/MotherOfFishes/164

Вчера не неё бычил. Сегодня уже не хочет. Говорит - ну ты чо, я все палки вчера еще победил, убери это, не мой размерчик :lol:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Коррунд    257
15 часов назад, Ника сказал(а):

Пушок тем временем отказывается играть с палкой

Такому черенок от лопаты нужен, а не маленькая палочка)

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

AnaAna    6043
В 16.12.2025 - 10:37, Ника сказал(а):

@Nevidimka  я сначала подумала что ты попробовала )))) не, ну а чо.  Кошачий корм я вот пробовала, интересно ж что они там такое с аппетитом уплетают ) А когда читаешь описание к консервам - так вообще зависть. Типа нежный кролик под соусом из креветок, мням .  Но мне не подошла отдушка, поэтому не стала себе в рацион его вводить :P

Кроме шуток - я котам иногда покупаю консервы, побаловать. Вот например тунец, состав на банке: тунец, вода. Всё. Я как-то дала по пол-баночки кошакам, их трое, 1,5 банки скормила, пол-банки осталось, в холодильник убрала на завтра докормить. На завтра в холодильнике банки нет. Спрашиваю - кто-то котам скормил? У дочки квадратные глаза были: "А это что, кошачьи консервы были? Так они вкуснее, чем человеческие":lol:

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
17 минут назад, AnaAna сказал(а):

Кроме шуток - я котам иногда покупаю консервы, побаловать. Вот например тунец, состав на банке: тунец, вода. Всё. Я как-то дала по пол-баночки кошакам, их трое, 1,5 банки скормила, пол-банки осталось, в холодильник убрала на завтра докормить. На завтра в холодильнике банки нет. Спрашиваю - кто-то котам скормил? У дочки квадратные глаза были: "А это что, кошачьи консервы были? Так они вкуснее, чем человеческие":lol:

Вот поэтому я всегда читаю этикетки и инструкции)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6043
3 минут назад, AlexLi сказал(а):

Вот поэтому я всегда читаю этикетки и инструкции)))

так она и прочитала состав, её устроил:lol: а то, что на банке котик нарисован - так мало ли что сейчас рисуют на банках:lol:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9319
5 часов назад, AnaAna сказал(а):

Тунец - отлично, все качки его едят :lol: а что за фирма была, тоже хочу попробовать  кота угостить) 

-

Вообще я зашла написать что купила 10 аманок. Микроскопических! В прошлую покупку они были в 2-3 раза больше. Эти просто какие-то блошки. Но бодрые, поставщик хороший, раньше у него рыб покупала не раз, так что надеюсь вырастут нормально.  Запустила как раз к ночи, как рекомендуют. 

Но аквариум не сильно оживился от 10 микроскопических аманок ))) я то думала хоть будет на кого посмотреть. А этих - поди еще найди. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3324
9 часов назад, Ника сказал(а):

Но аквариум не сильно оживился от 10 микроскопических аманок )))

У меня в 20 л аманки самые крупные жители банки)) Два здоровых таракана, но если в кустах - тоже не видно) И я не заметила, чтобы они выросли с покупки. А ведь это я маленьких взяла))) Были и больше кони)

Поделиться сообщением

Ника    9319

@Nevidimka у меня из предыдущей закупки в 60л осталась одна аманка. Её вообще не видно, нашла когда губку фильтра промывала, как раз на этой губке она сидела. Крупная, прозрачная, на соплю похожая :lol:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5254
11 часов назад, Ника сказал(а):

А этих - поди еще найди. 

А ты бы стала вылезать из-под шкафа, если бы у тебя в квартире жил саблезубый тигр? И ты бы понятия не имела: голодный он или нет.

Мои аманки начали вылезать на свет, когда подросли до 2 см. Я их сантиметровыми запускал (приехали 0.5 см).

До сего момента я их не видел вообще. Только бабу Любу. Это моя аманка-долгожительница. Ей уже скоро 4 года и она размером с бананового фильтратора (почти).

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6043
12 часов назад, Ника сказал(а):

что за фирма была, тоже хочу попробовать  кота угостить) 

@Ника grandorf. У них разные есть

Screenshot_2025-12-18-10-42-54-594_com.android.chrome-edit.jpg

12 часов назад, Ника сказал(а):

этих - поди еще найди. 

Ты ещё месяц теперь будешь думать, что они все сдохли:lol: А потом обнаружишь вполне себе слоников)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9319

@AnaAna очень хотелось бы на слоников посмотреть :P

пока что некоторые мелкие муравьишки сидят на стёклах. Петух-махачай традиционно сидит в кустах ) Пигмеи шуршат потихоньку. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти