Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 13 января 1 час назад, Ника сказал(а): Можно тут https://youtube.com/@motheroffish и в подписи у меня 2 аквариума где петухи: Гостевой дом и Домик для петушка . В первом махачаи, во втором дракон. Обязательно посмотрю. А акву с петушком драконом я видела. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 января 12 часов назад, VALKNUT сказал(а): их поведение, лично для меня - НЕ приемлемо. Аквариум, это не место для мордобоя, в моем понимании аквариума =))) что с моим петухом не так? живёт с тетра амандой, коридорасом, креветками и никого не трогает. вот прям вообще ему пофигу даже на креветок. 2 1 VALKNUT, Ника и Lady_Sid отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 14 января 2 часов назад, Demetris сказал(а): что с моим петухом не так? живёт с тетра амандой, коридорасом, креветками и никого не трогает. вот прям вообще ему пофигу даже на креветок. Мои петухи разные) Один, желтый, которого я выше сбрасывала, живет в акве с самкой, креветками и акантами. Не трогает вообще никого, хоть и плакат. Они обычно вреднее по характеру. А вот яркий оранжевый жил с кориками, креветками и анциком. Постоянно гонял двух кориков. В итоге я отселила их от него. Креветок не трогал, их в акве нормально развелось. И этот петушок очень сообразительный, иногда так смотрит, что кажется, хочет что-то сказать У меня несколько петухов, про каждого можно рассказывать отдельно 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 471 Жалоба Опубликовано 14 января В 31.12.2023 - 20:18, Lady_Sid сказал(а): Так плакаты же тоже привозные. У нас в Минске найти плаката-нелегкое дело. Правда у меня уже есть два) Если вдруг найдете парочку, маякните мне, я возьму) У меня вот такие два, если интересно Как раз просматриваю объявки с рыбками. Не плакат, но очень красивый, взяла бы себе такого, но пока что некуда https://www.kufar.by/item/219583594?rank=15&searchId=b19ad445e69beced09537d9dda9e42e7f02d Вдруг захотите 2 Lady_Sid и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 14 января 52 минут назад, Angelfish сказал(а): Как раз просматриваю объявки с рыбками. Не плакат, но очень красивый, взяла бы себе такого, но пока что некуда https://www.kufar.by/item/219583594?rank=15&searchId=b19ad445e69beced09537d9dda9e42e7f02d Вдруг захотите Да, красавчик! Я уже купила плаката кои, фото выше сбросила. Мне пока тоже некуда) да и цена сильно завышена. Или это вместе с аквариумом… тогда дешево) 1 Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 января @Angelfish петушок ГЛО - не моя тема я больше тяготею к природным цветам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 471 Жалоба Опубликовано 15 января 18 часов назад, Demetris сказал(а): @Angelfish петушок ГЛО - не моя тема я больше тяготею к природным цветам. Я не заметила, что он гло, думала, это такое освещение просто на фото. Тоже не люблю гло рыбок, не понимаю тягу людей к ним. Для меня это тоже самое, что аквариум с пластмассками. 3 Demetris, shkush и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 16 января В 14.01.2024 - 18:13, Demetris сказал(а): @Angelfish петушок ГЛО - не моя тема я больше тяготею к природным цветам. Здравствуйте. Сегодня в аква хвост опять есть плакат кои оранжевого цвета, очень похожий на моего. Правда не знаю, любите ли вы оранжевый цвет В 15.01.2024 - 13:04, Angelfish сказал(а): Я не заметила, что он гло, думала, это такое освещение просто на фото. Тоже не люблю гло рыбок, не понимаю тягу людей к ним. Для меня это тоже самое, что аквариум с пластмассками. Я тоже подумала, что это такое освещение в аквариуме. 2 Ника и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 января 9 часов назад, Lady_Sid сказал(а): Здравствуйте. Сегодня в аква хвост опять есть плакат кои оранжевого цвета, очень похожий на моего. Правда не знаю, любите ли вы оранжевый цвет и вам доброго дня! спасибо за информацию, но я уже до отъезда в отпуск не буду новых рыбов брать. а вернусь 1 февраля - и во все тяжкие. 2 Lady_Sid и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 24 февраля В 17.01.2024 - 08:01, Demetris сказал(а): и вам доброго дня! Здравствуйте! Что-то Вы совсем забросили свой дневник, ничего не пишите. У меня на этот раз проблема с курицей, у неё что-то стало с жаброй с одной стороны, выглядит жутко, конечно. Нужно создать новую тему или продолжать эту? @Ника может и Вы что-то подскажете по этому поводу? С моими петухами в последнее время тоже что-то не так… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 февраля @Lady_Sid сочувствую курице! давно такая? может, в каком препарате ванны поделать? и ещё надо @soroka спросить. а то я не силён вообще в лечении чего бы то ни было. 9 часов назад, Lady_Sid сказал(а): Что-то Вы совсем забросили свой дневник, ничего не пишите. да вот как-то ничего нового. поеду сегодня рыбов новых прикуплю. может, каких гурамов. ворчащие появились и искрящиеся. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 25 февраля 1 час назад, Demetris сказал(а): сочувствую курице! давно такая? Нет, я только вчера заметила. В лечении я тоже не сильна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 25 февраля @Lady_Sid кура красивая, жалко что так. А с кем она живет, другие рыбки в норме? я бы полечила чем-то антибактериальным в отсаднике. Какие есть лекарства? @Demetris искрящиеся это тоже пумилы? Имей в виду, это очень злобные рыбки, как маленькие пираньи, могут обгрызть петушка запросто я покупала таких, думала с петушком уживутся нормально, но фиг там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 25 февраля @Ника А чем плакаты отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 25 февраля @Пользователь короткие плавники у самцов (ну и у самок само собой) Это более природная форма, у них здоровье покрепче, и им необязательна мягкая вода для сохранения плавников. Еще они более скоростные и прыгучие, т.к. им не мешают вуалевые плавники у меня в подписи аквасы Гостевой дом и Дом махачаев, там как раз плакаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 25 февраля 1 час назад, Ника сказал(а): А с кем она живет, другие рыбки в норме? Живет в 30л с желтым петухом, которого я показывала выше. Еще с ними 4 акантия и два шоколадных гурами. С остальными внешне все нормально. С акантиями сложнее, они только в темноте выходят. 1 час назад, Ника сказал(а): Какие есть лекарства? Есть антипар и антибак 250, из человеческих метронидазол, фуразолидон, трихопол, доксициклин 2 часов назад, Demetris сказал(а): ворчащие появились и искрящиеся. Да, я на них тоже посматривала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 25 февраля 5 часов назад, Lady_Sid сказал(а): Есть антипар и антибак 250, из человеческих метронидазол, фуразолидон, трихопол, доксициклин Всё такое вкусное я бы Антибаком попробовала. Если гипотеза что это бактериалка, правильна. Но вроде на паразитов не похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 февраля 5 часов назад, Lady_Sid сказал(а): антибак 250, из человеческих метронидазол, фуразолидон, трихопол, Антибак 250 - это тот же ципрофлоксацин, метронидазол и трихопол - одно и то же. У куры, похоже, аэромоноз. Я бы посоветовала антибак (ципрофлоксацин), если бы была уверена, что сработает. Есть подозрение, что к нему уже выработалась резистентность. Прочтите вот эту мою статейку https://dzen.ru/a/XpfkZ36e2m3AxFoM и обратите внимание на UPD внизу. Там даю препараты, которые еще не очень заюзаные. Пробуйте полечить ими, если есть возможность. Расчет по инструкции к препарату на кило тела (у вас будет 1 л воды). В отсаднике. 2 Demetris и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4041 Жалоба Опубликовано 25 февраля 29 минут назад, soroka сказал(а): мою статейку https://dzen.ru/a/XpfkZ36e2m3AxFoM и обратите внимание на UPD внизу. Там даю препараты, которые еще не очень заюзаные. Из этого списка я бы доксициклин попробовал, вообще не заюзанный и дишманский препарат, главное чтобы возбудитель был к нему чувствительный. @soroka человеческие препараты если есть порошки для приготовления раствора для инъекций и таблетированныце формы, используете порошки? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 февраля 7 часов назад, Ника сказал(а): искрящиеся это тоже пумилы? Имей в виду, это очень злобные рыбки, как маленькие пираньи, могут обгрызть петушка запросто пумилы. я в курсе про их характер у меня такие уже были. я их собирался не к петькам поселить, а к нанностомусам. но пока обожду. собираюсь на днях перезапуск делать и ещё не сильно трава разрослась, в которой пумилы смогуть тусить. 2 Ника и Lady_Sid отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 25 февраля @soroka прочитала статью, значит подойдет доксициклин, попробую его. У меня капсулы, можно открыть, взять порошок. @AlexLi Сегодня заметила такую же историю с жаброй у моего любимого оранжевого петуха. Он живет в другой акве. У него тоже опухла жабра с одной стороны , там будто поднялась чешуя. Он погрустнел, сидит в зарослях, даже сфотографировать не получилось. Общее между ними только то, что я кормила их замороженной коретрой, которую недавно купила. Может быть дело в ней? Хотя кормила всех рыб, такие симптомы только у этих двух пока( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4041 Жалоба Опубликовано 25 февраля 24 минут назад, Lady_Sid сказал(а): У меня капсулы, можно открыть, взять порошок. @AlexLi У меня, конечно, в этом нет опыта, но мне кажется, что капсулы не растворяться в воде, поэтому я бы высыпал содержимое капсул прямо в воду. 1 час назад, soroka сказал(а): Я бы посоветовала антибак (ципрофлоксацин), если бы была уверена, что сработает. Есть подозрение, что к нему уже выработалась резистентность. А если ципрофлоксацин эффективен при этой инфекции, то почему не сделать так как это делают у людей: дать препарат и если он будет не эффективен в течение 3 суток, то сменить на другой. Я, правда, рыб не лечил, может для них 3 суток это очень много, @soroka , наверное, в этой теме лучше разбирается. 24 минут назад, Lady_Sid сказал(а): Общее между ними только то, что я кормила их замороженной коретрой, которую недавно купила. Может быть дело в ней? Вероятнее всего, с заморозкой вы подхватили какую-то заразу. А вот почему одни рыбы болеют, а другие нет, взаимодействуя с одним и тем же инфекционным агентом, вероятнее, всего связано с различиями защитных механизмов у разных видов рыб. Вот хариус описторхозом не инфецируется как плотва, потому что у них различается состав желудочного сока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 25 февраля Я лечила рыб дважды доксициклином, покупала таблетки Юнидокс Солютаб, в воде растворяются отлично, насчет капсул не знаю. Ципрофлоксацином рыбов не лечила. Но лечила себя, мне однажды его назначили. Эффект был какой-то половинчатый, вроде лучше, но за 7 дней до конца не помогло, потом мне поменяли антибиотик и еще 7 дней другого выпила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 февраля @Lady_Sid пробуйте, @AlexLi прав - капсулу нужно вскрыть и использовать порошок. Возможно вообще что-то вирусное, раз быстро пошло. Типа краснухи карповых. У меня так весь аквариум петушков полег. Поздно заметила красные разводы на белых петушках. На темно-синих и красных не было видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 25 февраля 1 час назад, soroka сказал(а): @AlexLi прав - капсулу нужно вскрыть и использовать порошок. @AlexLiДа, я и имела ввиду открыть капсулу, может не так написала. У меня несколько петушков и куриц, так вот, не считая других рыб, заболели только двое из них. Остальные пока признаков не подают, кормила всех одинаково. может подскажете от чего это могло начаться? Я ума не приложу кроме корма. 2 часов назад, Ника сказал(а): Я лечила рыб дважды доксициклином, покупала таблетки Юнидокс Солютаб, в воде растворяются отлично, насчет капсул не знаю. У меня наш белорусский доксициклин. И как, лечение помогло? Лечили по схеме на два часа в отсаднике? Меня тоже как-то хотели лечить ципрофлоксацином, оказалось, что у меня на него аллергия 1 час назад, soroka сказал(а): У меня так весь аквариум петушков полег. Очень жаль петушков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 25 февраля 25 минут назад, Lady_Sid сказал(а): У меня наш белорусский доксициклин. И как, лечение помогло? Лечили по схеме на два часа в отсаднике? Меня тоже как-то хотели лечить ципрофлоксацином, оказалось, что у меня на него аллергия о да, доксик - супер убойный препарат, помогает всегда. И себя им лечила, и котов, и рыбов ) Рыбам даже покупать не пришлось, от котов остался Лечила в общем аквариуме, неделю рыбы плавали в антибиотиках, ежедневно подмена 30% и заново внесение лекарств, т.к. весь аквариум болел. Как в отсаднике лечить короткими ваннами, я не знаю. Я бы отсадила в отсадник на время всего курса (5-7 дней) и лечила бы в той же дозировке что для общего аквариума. То есть не дергала бы рыбу туда-сюда, а оставила бы чтобы время экспозиции было побольше. От чего это всё началось - честно ХЗ. Есть же данные, что инфекция практически вся присутствует в воде. Та же микобактерия (туберкулез рыб). И вылезает при каких-то условиях удобных ей. Если рыбы куплены давно, новичков не было в последнее время - то возможно так и произошло. Ну либо с кормом, кто знает, может недоморозили её производители. Я только качественной сушкой кормлю, мне лень возиться с заморозкой, поэтому тут из своего опыта ничего не подскажу. По дозировкам: в первый день дозировка 200 мг доксициклина на 100л остальные дни 100 мг на 100л , и каждый день перед внесением подмена 25-30% в этой схеме еще бисептол есть, схема от колумнариоза, но я не думаю что бисептол вдобавок вам тут нужен. свет я выключала, включала на пару часов в день, немножко растения поддержать, и увидеть самой как дела у рыб , ну и покормить их не в темноте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 25 февраля 1 час назад, Ника сказал(а): о да, доксик - супер убойный препарат, помогает всегда. Большое спасибо за подробный ответ! А от лечения доксициклином рыбы могут умереть? Или просто есть вариант, что он может не помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 25 февраля @Lady_Sid у меня не было случаев чтобы кто-то именно от доксициклина помирал. один раз только кота стошнило, капсула как-то плохо пошла. Юнидокс солютаб всегда заходил хорошо всем. Тем более рыбы в нём плавают, а не едят. Обычно если не превышать дозировку и делать подмены каждый день, то всё нормально. Скорее, помрут если вовремя лечить не начать. Может ли не помочь - теоретически да. Если это таки не бактериалка, или если бактерия устойчива к доксициклину. Тут главный у меня вопрос, как эту таблетку на столько частей делить, если отсадник не особенно большой по литражу, чтобы не передозировать сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 26 февраля 10 часов назад, Ника сказал(а): Тут главный у меня вопрос, как эту таблетку на столько частей делить, если отсадник не особенно большой по литражу, чтобы не передозировать сильно Я думаю пересадить больную курицу к больному петуху и лечить их вместе в действующем аквариуме. Там получается 35л воды. После антибиотика слетит баланс, да? Подмену же делать как обычно? Я добавляю кондиционер. А потом антибиотик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Lady_Sid прекрасный вариант! главное чтоб они убивать друг-друга не начали во время совместного лечения подмена каждый день процентов по 30 кондиционер можно не добавлять, можно добавлять, как вам больше нравится. И сразу антибиотик после подмены, его надо сначала размешать в чашечке с водой, чтобы растворился, и потом лить в аквариум Баланс не сильно слетит, по моему опыту, если аквариум стабильный.Но на всякий случай после завершения лечения стОит понаблюдать за показателями. 1 Lady_Sid отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 26 февраля 4 минут назад, Ника сказал(а): главное чтоб они убивать друг-друга не начали во время совместного лечения Буду наблюдать) они уже жили вместе, даже нерестились. Так что думаю уживутся. А креветкам вредит антибиотик? Там есть несколько штук, но аква заросшая, выловить их будет проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Lady_Sid насчет креветок не знаю, но вроде не должен 1 Lady_Sid отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4041 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Lady_Sid а кондиционер какой эффект оказывает? Не будет ли он связывать препарат? 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 час назад, AlexLi сказал(а): @Lady_Sid а кондиционер какой эффект оказывает? Не будет ли он связывать препарат? Убирает из воды хлор. У меня сера акватан. По поводу связывания препарата я не знаю, по идее не должен. Я лью кондиционер в подменную воду, потом разбавляю кипятком, а потом уже буду добавлять антибиотик. Кура сегодня выглядит вот так, на фото страшнее, чем в живую. Петуха пока не могу сфоткать. Выпущу куру и буду лить антибиотик Меня уже напугали, что это туберкулез рыб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4041 Жалоба Опубликовано 26 февраля сегодня первый раз в нашей деревне у видел петушуков в магазе, с такими ценами начнешь их лечить))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение