Галина В 1 Жалоба Опубликовано 8 января Почему после подмены воды не падают нитриты. Проверка делается тест полосками. Акве 3 недели. Рыбам неделя. Наслушалась продавцов в зоомаг что можно сразу запустить акву теперь расхлебываю последствия. Может есть какой выход. Разочарование накрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 января во-первых, тест полоски могут показывать ерунду. лучше делать тесты капельно. во-вторых, согласно азотного цикла, примерно месяц будут шатания по нитриту и аммиаку. у вас три недели - самый разгар шатаний. как часто делаете подмены? в каком процентном соотношении к чистому объёму аквариума? какой объём аквариума? какое население? какой грунт и его высота? фильтр и его режим обслуживания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йошкинкот 74 Жалоба Опубликовано 8 января 57 минут назад, Галина В сказал(а): теперь расхлебываю последствия Какие последствия то? На третьей неделе как раз максимум нитритов должен быть, так что всё нормально Никуда вы от этого не денетесь. Постарайтесь рыб не перекармливать и всё обойдётся. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина В 1 Жалоба Опубликовано 10 января В 08.01.2024 - 16:44, Demetris сказал(а): во-первых, тест полоски могут показывать ерунду. лучше делать тесты капельно. во-вторых, согласно азотного цикла, примерно месяц будут шатания по нитриту и аммиаку. у вас три недели - самый разгар шатаний. как часто делаете подмены? в каком процентном соотношении к чистому объёму аквариума? какой объём аквариума? какое население? какой грунт и его высота? фильтр и его режим обслуживания? 45л. 2 Малинезии, 2 Данио,3 коридоса, 4 сомика,4 гупепшки, 3 ампулярии . Подмены каждый день по 25% Фильтр 500л в час , компрессор не выключаю. Растения штук 15. Температура 26-27 Грунт кварц 2,5 мл Высота 6 см кормлю раз в день На второй 2 раза 2 малька не знаю каких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина В 1 Жалоба Опубликовано 10 января В 08.01.2024 - 17:02, Йошкинкот сказал(а): Какие последствия то? На третьей неделе как раз максимум нитритов должен быть, так что всё нормально Никуда вы от этого не денетесь. Постарайтесь рыб не перекармливать и всё обойдётся. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 13 января В 08.01.2024 - 15:58, Галина В сказал(а): Почему после подмены воды не падают нитриты. Меня тоже это вопрос интересует. В 08.01.2024 - 16:44, Demetris сказал(а): во-первых, тест полоски могут показывать ерунду. лучше делать тесты капельно. Дима, у меня не полоски))) Мерил все основные показатели до и сразу после подмены 30%, различаются незначительно. Я конечно не химик, но если добавлять в раствор растворитель, концентрация растворенного вещества должна падать. Химики здесь есть?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина В 1 Жалоба Опубликовано 13 января Вот и я про тоже купила тест нилпа зашкаливают нитриты меня каждый день по 30% 40% воды отстоянной воды в перемешку отыильтрованной а толку ноль Не знаю что делать в акве циолит в аролифте, пуриген в филтре и не чего не помогает Декораций нет, коряги мангровые, и растения, грунт кварц , рыбасов не много не перекармливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 13 января @AlexLi значит 30% мало. 50 и больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 13 января 6 минут назад, Юна сказал(а): @AlexLi значит 30% мало. 50 и больше Мне 50 не надо, у меня показатели в норме))) Просто, я не могу понять почему так происходит))) 16 минут назад, Галина В сказал(а): Вот и я про тоже купила тест нилпа зашкаливают нитриты меня каждый день по 30% 40% С нитритом другого варианта нет - менять, менять и еще раз менять, и ждать когда аква созреет. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йошкинкот 74 Жалоба Опубликовано 13 января 1 час назад, AlexLi сказал(а): Я конечно не химик, но если добавлять в раствор растворитель, концентрация растворенного вещества должна падать. А в подменной воде измеряли? Может там тоже уже есть нитриты. Тут на форуме неоднократно такие случаи описывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 13 января 1 минуту назад, Йошкинкот сказал(а): А в подменной воде измеряли? Может там тоже уже есть нитриты. Тут на форуме неоднократно такие случаи описывали. Откуда им в осмосе взяться))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение