Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хотя.. вот сейчас же стоит аквос. и стоит он не очень правильно, больше полвины как раз на крайнюю ножку.. и ничего.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta
  В 4/21/2016 - 11:25, megalink сказал(а):

Мое мнение такое. В целом тумба не плохая. Если бы боковыми стенками все не испортили бы.

Заднюю стенку если тупо заменить как эта сейчас прибита, прочности много не даст. Ее можно и не сплошняком делать, а только середину и чуть чуть выступить влево и вправо. Могу нарисовать.

Но ставить ее надо не в нахлест, а как-бы в распор между столешницей и нижней доской.

Начала вникать в суть ))) Если заменить фанеру на ДСП, то смысла нет вообще. На неё нагрузки никакой не будет. Если заднюю стенку загонять ПОД столешницу, то надо всю тумбу разбирать и центральные две перегородки подпиливать. Но, тогда ящик выкатной не будет до конца помещаться. Из-за толщины ДСП.

Может ДСП только в распашные части изнутри поставить ? Как вторую заднюю стенку? Тогда и боковые изнутри продублировать ?

post-60-0-61755000-1461238484_thumb.jpg

Изменено пользователем Esta

Поделиться сообщением

средние стойки, желательно укоротить. Если они идут сзади в ровень. Сантиметров на 5-10. Но тогда как с ящиком выдвижным быть..

И поставить сзади ДСП. Только супер точно по размеру. И думаю все будет отлично!

Поделиться сообщением

О хорошая фотография. 

Кстати о птичках.. Если убрать ножки, то будут проблемы с открытием дверей и ящика.

Поделиться сообщением

И еще вопрос. Какая глубина у тумбы и у нового аквариума. Аквариум будет стоят спереди и сзади в ровень?

Поделиться сообщением

Наташ, смотри на свежую фотку. Если под каждой из четырёх стенок по две ножки, то оставляй как есть. Я так думаю.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Глубина тумбы 437 мм , аквариум - 400 мм.

И... Ножки походу прийдется оставлять. Их 6. Четыре по углам нижней доски. А две ножки под перегородками.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta
  В 4/21/2016 - 11:44, Rybac сказал(а):

Наташ, смотри на свежую фотку. Если под каждой из четырёх стенок по две ножки, то оставляй как есть. Я так думаю.

Спасибо. И я, и я такого мнения )))

Что думаешь по поводу укрепления задней стенки ?

Пошла, сфотала тумбу под 300 литровиком. Задняя стенка из ДСП, но только там, где распашные дверцы.

Центральная часть открыта сзади. Тумба на ножках.

Боковые стенки сделаны правильно, с упором в нижнюю доску.

post-60-0-36671200-1461239473_thumb.jpg

Поделиться сообщением

по теории, вся нагрузка ляжет на средние стойки. я бы еще докупил бы ножки. стоят копейки. 4 шт. и которые сейчас стоят, пусть останутся.только они регулируемые. поэтому надо все их выкрутить так, чтобы середина не выпирала одинаково на всех.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta
  В 4/21/2016 - 11:49, Rybac сказал(а):

Сколько литров в аквариуме, что сейчас стоит?

72 литра.

Поделиться сообщением

Согласен с Арамисом.)) По две ножки докрутить на средние стойки и всё. Аквариум по центру.

Поделиться сообщением

Наташ, это твои номерные сомы там тусуются судя по трубкам керамическим? Класс!

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta
  В 4/21/2016 - 11:57, Rybac сказал(а):

Наташ, это твои номерные сомы там тусуются судя по трубкам керамическим? Класс!

Ага )))

Что делать с задней стенкой?

Тумбе Только ножки добавить и все ?

На ней будет стоять 192 литровый аквариум !

Поделиться сообщением

У тебя сейчас центнер стоит сбоку. Не шатается тумба? Если такой же слева поставить не завалится? Думаю нет. Но ножки надо. Для аквариума.)) Твои - для Васи.)))))))

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Не завалится. Тумба не кажется хлипкой. Но... 192 литра плюс вес самого аквариума, плюс грунт и камни ...

Поделиться сообщением

Основная нагрузка на стойки. На центральные - побольше, на боковые - чуть меньше. Задняя стенка для предотвращения складывания конструкции в ромбическое состояние)). Я так думаю. Так что не надо. Только ножки. (Они мне уже мерещатся.)) Всё ножки, да ножки))))))))))))))

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta
  В 4/21/2016 - 12:01, megalink сказал(а):

я думаю да! но если что, мы с Юрием ничего не советовали  ;)

Ага ))) хитрюги :)

Поделиться сообщением

Если серьёзно. Для себя я бы:

1. Проверил все крепления. Зажал.

2. Добавил четыре ножки (опять!))

3. Прикрутил бы с помощью уголков всю конструкцию к стене и спал бы спокойно.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Спасибо.

Первые два пункта не проблема. С третьим .... К стене прикрутить можно, если только плинтус подрезать. Или ножки повыше делать.

Поделиться сообщением

3 пункт я бы сделал по другому.

Если есть возможность заказать 2 дсп под размер. То усилил бы ими в отсеках где двери. Сзади. Наполовину ширины.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Вот и я про это. Изнутри в распашные двери поставить задние стенки. Верно ?

Поделиться сообщением

В 4/21/2016 - 12:26, Esta сказал(а):

Вот я про это. Изнутри в распашные двери поставить задние стенки. Верно ?

Да. Но не обязательно во всю ширину. Можно на половину или чуть больше половины. И прижать евриками к боковым стойкам. Можно и снизу по одному. Сверху не надо.

Мне нравится что когда где двери, сзади стенки нет. Как у меня. Все провода и прочие трубки без труда прокладываются.

Поделиться сообщением

В 4/21/2016 - 12:07, Rybac сказал(а):

Если серьёзно. Для себя я бы:

1. Проверил все крепления. Зажал.

2. Добавил четыре ножки (опять!))

3. Прикрутил бы с помощью уголков всю конструкцию к стене и спал бы спокойно.

А что ножки дают? Я себе тумбу соорудил из того что было, у меня без ножек) снизу доска, сверху доска, а между ними, по углам, бруски 100*50) вот думаю, нужно ли укрепить таким же бруском по середине? Аквас на 96 л.

Поделиться сообщением

Юра, к вам вопросик, придарили мне аквариум на работе 160л...и когда хозяин вытаскивал его из машины, схватил блин за ребро жесткости, которое по середине, и оно треснуло, я не успела не чего сделать :(, ну погрузили все равно его мне в багажник...дома буду рассматривать насколько там сильное разрушение, в обще после такой манипуляции стоит рисковать  и эксплуатировать такую банку?  Конечно, ребро это нужно будет укрепить, рядом такое же, или прям по нему сверху...  но не могла ли произойти деформация ...как бы это правильно сказать - стенок, силикон не мог там нарушить свою вязкость что ли...   в общем, что скажете? :)

Поделиться сообщением

Юль, ничего страшного. Если только перемычка треснула и больше ничего. С силиконом ничего не будет и вязкость)))  не нарушится.

Нужно остатки перемычки удалить аккуратно, чтоб не порезаться, осторожно срезая лезвием или острым ножом (столярным лучше), остатки клея так же срезать лезвием и на её место приклеить новую, предварительно зашкурив и обезжирив место соединения. Всё.

Поделиться сообщением

Сегодня перепугалась не на шутку. Встаю утром и вижу лужицу возле 25-ки. Вытерла, а она заново потихонечку набирается. Первая мысль - конденсат с крышки, сняла крышку, вытерла все, течет, медленно но течет. Уже мысленно рассадила рыб и слила банку. А делать-то такое ох как не хочется. Решила получше рассмотреть угол где вода, а там фон на скотч подклеенный. Оторвала, отогнула аккуратно, все вытерла и минут20 уже тишина и сушь. Видимо конденсат тек под скотчем между фоном и стеклом. День еще посмотрю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти