Перейти к содержанию
@NN@

Дневник наблюдения ученика начальных классов

Рекомендуемые сообщения

@NN@    245
В 24.04.2024 - 01:21, Камень сказал(а):

В соседней теме Дима @shkush дал совет - "Подгнивание ризом анубов : я бы попробовал сначала искупать отдельно в слабом растворе марганцовки или в эритромицине, а потом уже в общей акве налить отвар (коры дуба). Иногда помогает только оперативное вмешательство и выхаживание чистых остатков в тепличке". (https://fanfishka.ru/forum/topic/14593-moy-pervyy-akvarium/?do=findComment&comment=317384)

У меня несколько разновидностей анубиасов, подгнивают не все. Больше всех Глабра минима, еще Голды и Пинто.

А Бонсаи, Петиты и Панголины - не гниют.

@shkush @shkush  спасибо! в моём случае оперативное вмешательство :( отрезала чистые макушечки 3-5 листьев, срез намазала зеленкой, ночь подержала в эритромицине и закинула в карцер к петушку (теплички у меня нет), сохранились Голд и Панголино, а Конголезский спасти не удалось :(

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@NN@    245

Наблюдения, размышления и наслучалось чуть-чуть

Про Вишенок:

Из вишневого приплода удалось выжить самым блеклым и стеклянным креветосикам,  в подростковом состоянии совсем нет красных красавчиков, хотя в младенчестве их было очень много. Видимо, гурамки считают, что красные вкуснее... такой естественный отбор в отдельно взятом водоёме.

Лопаем ужин акантов, пока Горыныч & Ко тормозят

662be10f00006_WhatsAppImage2024-04-26at20_14_01.thumb.jpeg.df1315d0f6dc827d504fdc4e413854b4.jpeg662be578eeb22_WhatsAppImage2024-04-26at20_30_15.thumb.jpeg.b45b184849d935a455f0e78b3dc5f47a.jpeg

Про Горыныча & Ко

По большей части аканты самые голодные жильцы, в кормушку не успевают или не могут пробиться через Гопоту, даже переселились поближе. Спецподкармливание не сильно помогает, сорные улитки и креветосы находят таблетки быстрее, а после опустошения кормушки там начинается шабаш Гопоты. Истощенными змеёныши не выглядят, самый тоненький Матрас, а Кореш и Горыныч выглядят вполне упитанными.

Матрас, Горыныч и Кореш (с лева на право)

662be2ed1ebae_WhatsAppImage2024-04-26at19_45_08.thumb.jpeg.86bc3a971dd62354770ec39eac876d62.jpeg662be30156fc4_WhatsAppImage2024-04-26at19_45_50.thumb.jpeg.90ce6e0ff0acd6653c37a8b3e391f969.jpeg

Про Петушковый аквас:

Пришлось вырвать всю криптокорину, часть пожелтела, часть растворилась, здоровые кустики посажу снова. Побольше лавы, засадить часть площадей Элеохарисом, а лаву мхами и огрызками анубиасов, когда оклемаются. Вот и нашлось занятие на завтра :lol: 

До кучи решила, что Фантик останется в Карцере, в новый аквас поедет Гопота в полном составе и на диету их сразу, смотреть страшно, пузыри с хвостами, вот-вот лопнут. 

Про новеньких, но временных:

Знакомые отдали на передержку двух Пецилий ситцевых (Сансет), хорошие рыбки (и чего я раньше на пецилий не смотрела) яркие, резвые, держатся вместе. Думаю, как бы зажать, а расплатиться Гопотой :ap:

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

@NN@    245

"Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда! Зови детей!" ©️

В КАРЦЕРЕ бедный Фантик отправился в страну вечного мотыля, прожил у меня почти 9 месяцев... видимо, форс-мажор с протечкой таки не прошел даром, счастливый финал после жутких испытаний бывает только в детских сказках... да...

В КОЛИЗЕЕ сломался фильтр, сколько времени он уже сломанный стоит, я не знаю, чистила в прошлое воскресенье, после установки работал, как зверь, только-только обнаружила alles ist kaputt,  семейка Эдварда в полном составе расселась на роголистнике и не дрыгается, но все шестеро живы. Поменяла 10 литров воды, одолжила фильтр в ПЕТУШКОВОМ, вроде, движ пошел, будем посмотреть...

Эдвард, как всегда, хорош

662d28436f910_WhatsAppImage2024-04-27at19_23_48.thumb.jpeg.2ad5cee200656e715c4a4bb47e439c78.jpeg662d2849cdaf8_WhatsAppImage2024-04-27at19_25_05.thumb.jpeg.ec3663a91014d9630c85b72aeb5f6848.jpeg

• Лайк 8

Поделиться сообщением

JuuLik    2239

@@NN@ эт, походу эдвард не мальчик,а девочка,с икрой

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Седой    4921
10 минут назад, JuuLik сказал(а):

ляяя, и тут гейропа(((

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

JuuLik    2239
1 минуту назад, Седой сказал(а):

ляяя, и тут гейропа

Ну а шо я могу зделать,он решил что чувствует себя девочкой и поменял свой пол...:(

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

@NN@    245
14 минут назад, JuuLik сказал(а):

@JuuLik  были у меня такие подозрения, между брюшными ножками и брюшком много места, но икры там точно нет. Пуста коробочка, женихи ещё не подросли. 

@Седой переименую в Эсмеральду, а нового Эдварда воспитаем остатками коллектива, никто и не заметит. Не надо нам тут латентной толерантности, в Мордоре живем.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7581
14 минут назад, @NN@ сказал(а):

в Мордоре живем.

Ну да,не пристало нам,порядочным оркам ,таким непотребством заниматься:)

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
В 26.04.2024 - 23:10, @NN@ сказал(а):

срез намазала зеленкой

И с анубом все хорошо? я намазал перекисью, листья пожелтели и появились дырки.(

Поделиться сообщением

@NN@    245

Неделя пышных похорон продолжается...

Анубиасы, Фантик... сегодня на задворках КОЛИЗЕЯ скончался Эдвард Второй, он был натуральным самцом, порядочным орком и всеобщим любимцем...

На звание Эдварда Третьего номинированы два крупных представителя семейки: серо-зеленый агрессор и буро-коричневый забияка. Выборы состоятся 01/07, победителем будет признан номинант с наибольшими клешенками.

Эдвард... таким он парнем был :46:

662e7d0c9b540_WhatsAppImage2024-04-28at18_14_45.thumb.jpeg.ec99dc0af092d5321210f008fcff7f2e.jpeg

11 часов назад, AlexLi сказал(а):

И с анубом все хорошо? я намазал перекисью, листья пожелтели и появились дырки.(

@AlexLi да, макушки больше не разрушаются, посмотрим, как поведут себя дальше. Перекись достаточно сильный препарат, в прошлом году в растворе перекиси карантинила золотой анубиас, забыла про него, а когда через несколько часов вынула и переложила в воду, мякоть листиков стала постепенно растворяться, к утру только прожилки остались.

• Лайк 2
  • Печалька 5

Поделиться сообщением

@NN@    245

Наслучалось, надо бы заскринить чуть-чуть

На титул Эдварда Третьего досрочно номинирован буро-коричневый забияка, у серо-зеленого агрессора самоотвод и икра, короче, Эсмеральда 100%

Эдвард Третий и Эсмеральда (беременна в 16-ть :ed:)

663fb56bac1fd_WhatsAppImage2024-05-11at21_02_58.thumb.jpeg.c990a7f3bcd6cdd72c9e179524f8e58b.jpeg663fb89c5fe6d_WhatsAppImage2024-05-11at21_25_30.thumb.jpeg.863f6fe1e2af856896da5fbc341c7a1c.jpeg

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Камень    3123

Может Эдварды почили из-за проблем с линькой? Кажется ты даже как-то помогала одному снять доспехи. Йодинол не даешь креветкам? 

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/962-yodinol-dlya-akvariuma.html

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@NN@    245
9 часов назад, Камень сказал(а):

Может Эдварды почили из-за проблем с линькой? Кажется ты даже как-то помогала одному снять доспехи. Йодинол не даешь креветкам? 

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/962-yodinol-dlya-akvariuma.html

@Камень  спасибо за наводку!  Йодинол не даю, с каждой подменой лью Tetra Vital по инструкции, креветосы линяют регулярно. Да, у Эдварда Первого были проблемы, Второй линял, а он нет...  поэтому, гибель Второго для меня загадка. Испытания йодинола проведу после того, как наследники Эсмеральды отправятся в самостоятельное плавание, а то как бы мать не скинула панцирь вместе с потомством. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5721
23 часов назад, @NN@ сказал(а):

с каждой подменой лью Tetra Vital по инструкции

эм... может в этом проблема? витал (по инструкции) льют 1 раз в 4 недели

или подмента 1 раз в месяц?

пы.сы. там есть йод. Как бы не навредить, если еще йодинол сверху...

В 26.04.2024 - 19:10, @NN@ сказал(а):

отрезала чистые макушечки 3-5 листьев, срез намазала зеленкой,

на заметку: есть такая штука

image.jpg.40c24214835d68b8a1fe2ac14b163596.jpg

просто замечательно работает с грибками/бактериями на сдовых и комнатных растениях.. можно сказать, что с того света вытаскивает (из личного опыта)

читал, что помогает и с анубами

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
2 часов назад, Antik сказал(а):

image.jpg.40c24214835d68b8a1fe2ac14b163596.jpg

а рыбы как реагируют на эту штуку?

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7581
23 минут назад, AlexLi сказал(а):

а рыбы как реагируют на эту штуку?

Так это, а кто ж их из аквариума достаёт? :)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

@NN@    245
5 часов назад, Antik сказал(а):

эм... может в этом проблема? витал (по инструкции) льют 1 раз в 4 недели

или подмента 1 раз в месяц?

пы.сы. там есть йод. Как бы не навредить, если еще йодинол сверху...

@Antik Витал один раз в неделю, но только в подменный объем (25-30%) 5 мл на 10 литров воды , получается примерно четверть месячной дозы в неделю на аквас. С переизбытком йода в креветочнике последствия понятны, начнут линять, как заведенные, и будет мусора, как от семечек вокруг скамейки )))

5 часов назад, Antik сказал(а):

просто замечательно работает с грибками/бактериями на сдовых и комнатных растениях.. можно сказать, что с того света вытаскивает (из личного опыта)

@Antik сейчас остатки удалось спасти, а на будущее инфа :51:

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
3 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Так это, а кто ж их из аквариума достаёт? :)

я так понял это штукой @Antik предлагает @@NN@ в следующий раз мазать ануб вместо зеленки. Потом же анубы будут в банке, а в банке рыбы. Вопрос знатокам: что будет с рыбой? Или эта штука не растворяется в воде?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5721

@AlexLi тебя ведь Алексеем зовут?

Поделиться сообщением

AlexLi    6832

это принципиально?

14 минут назад, Antik сказал(а):

@AlexLi тебя ведь Алексеем зовут?

это принципиально?

Поделиться сообщением

Antik    5721
6 минут назад, AlexLi сказал(а):

это принципиально?

принципиальней некуда^_^

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
Только что, Antik сказал(а):

принципиальней некуда^_^

Ну, если так, то нет

Поделиться сообщением

Antik    5721
13 минут назад, AlexLi сказал(а):

Ну, если так, то нет

ну если так, ищи ответ на свой вопрос сам:rolleyes:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
3 минут назад, Antik сказал(а):

ну если так, ищи ответ на свой вопрос сам:rolleyes:

Записал на обоях

Поделиться сообщением

Седой    4921
45 минут назад, AlexLi сказал(а):

Записал на обоях

Удивил. Откуда у тебя на работе обои? Кафель и нерж, только хардкор! Разве нет? 

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
34 минут назад, Седой сказал(а):

Удивил. Откуда у тебя на работе обои? Кафель и нерж, только хардкор! Разве нет? 

Это ты удивил))) Во-первых я дома, а во-вторых на работе у меня есть целый кабинет с обоями, картиной, портретом ВВП вышитым бисером, аквариумом и даже почти кожаным диваном)))

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Седой    4921
58 минут назад, AlexLi сказал(а):

Это ты удивил))) Во-первых я дома

Так у тебя же дома аквы нет. Зачем обои пачкать?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
Только что, Седой сказал(а):

Так у тебя же дома аквы нет.

Есть, только она без воды стоит)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Камень    3123
2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Ну, если так, то нет

Играем в угадалки? :) Моя версия - Александр.

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
1 минуту назад, Камень сказал(а):

Играем в угадалки? :) Моя версия - Александр.

Не угадал))) И давайте заканчивать Анне дневник портить.  Она так красиво пишет, а мы тут .....))))

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Седой    4921
2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Не угадал))) И давайте заканчивать Анне дневник портить.  Она так красиво пишет, а мы тут .....))))

Не умеешь ты кокетничать, дружище.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5721
3 часов назад, AlexLi сказал(а):

Не угадал)))

АлимЖон? 

ну… просто только так я могу установить причинно-следственную связь по поводу того, что ты портреты Путина бисером вышиваешь…

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
4 часов назад, Antik сказал(а):

ну… просто только так я могу установить причинно-следственную связь по поводу того, что ты портреты Путина бисером вышиваешь…

хреново у тебя со связями)))

Поделиться сообщением

Gala17    5079
9 часов назад, Antik сказал(а):

ты портреты Путина бисером вышиваешь…

Не, это подарок от благодарных клиентов ;)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
2 минут назад, Gala17 сказал(а):

Не, это подарок от благодарных клиентов ;)

почти угадали, мама коллеги вышивала)

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти