Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, сменил акву 72л на 140. в 72л была черная борода из-за сильного течения,перенес в новый аква грунт и филтра растения выкинул.
В новой акве - 
Вода ПХ 7.2,Мягкость 50
 Аммиак/Нитриты 0,
 Фосфаты - 0.25\0.5 когда как.
 Нитраты 5-10 когда как.
Свет сейчас под крышкой 2 лампы Акваэль леди туб 10w 7000к \1050 люменов  и 2 T8 осрам 6500к\ 1200л , итого общий по идее 4500л 
Аква 110л чистыми 80\35\50 - столб 45см 
Растения- бакопа\роголистник\ротала\валиснерия\камомба\людвигия, возможно посажу еще пароротник . СО2 не планиуется,под корни положил всем тетра интиал стикс и налил про плант мин
Свет сейчас второй день выставил 
акваэль 1час обе на 50% - 1000 л
акваэль 1 час обе на 100% - 2100 л.
Акваэль+Т8 на 3 часа 0 - 4500л
акваэль обе  3 часа на 100% - 2100л.
акваэль обе  1час на 50% - 1000л
Акваэль синий свет ночной 1.5 часа.
Далее планирую увеличить интенсивность всех ламп с 3х часов до 5-6 ступенчато по недели , и лить удо микро. подскажите все ли правильно по интенсивности по люменам вроде не прихотливые растения все, очень не хочется опять боротся с бородой или зелеными водорослями 

Поделиться сообщением

@Redman , если не планируется подача СО2,  нет и особого смысла заморачиваться с системой освещения. Имхо, конечно. Но 40 люменов на литр в пике вашего светового дня уже как бы  намёкивают  на добавку хотя бы глутаральдегида. Даже простые растения, типа бакопы, краше и жирнее  при комплексном питании - свет/удо/СО2. 

А вообще, начинали бы с 6 часов суммарного освещения. 

А что такое мягкость 50? (чот меня эта гребаная мягкость стала преследовать... Мерещиццо, мож?) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Мерещиццо, мож?) 

Не одному тебе)))! Может массовая истерия?)

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Жесткость пардон =) 50 ppm сейчас сделал еще тест на KH 3.3 где то , глютаральдегид вредит рыбам на сколько я понял, да СО2 бы поставил не вопрос может к этому прийду но пока стремно т.к аква у ребенка в комнате и ставить туда балоны с газом не хочу. т.е. лучше сделать 6ть часов при тех же пиках и добавлять по 2 часа где то в неделю ? а то что у меня рассветы заказты по часу там по 1000люменов водоросли не пойдут ? Может их лучше уменьшить и сделать сразу на 50% акваэль будет выдавать 2100 люменов  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти