Grolf 855 Жалоба Опубликовано 23 октября 5 часов назад, Nevidimka сказал(а): Может знаете бесшумный вентилятор?))) Как вариант, обычный 12-вольтовый, с пониженной скоростью вращения 3 svmvrrvi, Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 24 октября 7 часов назад, AnaAna сказал(а): что кристаллы проще кардиналов, поэтому на них было что-то вроде тренировки, А оказалось наоборот я думаю их считают сложнее кристаллов иза того что криветка очень новая,короче л сом в мире креветок) а легче они как минимум иза того что не надо играться с сойлом, и жить будут в водопроводе хорошом 8 часов назад, AnaAna сказал(а): данный момент их около 7 десятков Не хило у меня из первого выводка осталось 2 штуки, а ещё примерно 25 мелких,которые уже скоро взрослых дорастут, но и объем у меня не сильно большой, всего 17литров, денерлешек я хочу в 27 литровку, но там будут камни,так что места меньше будет 3 AnaAna, svmvrrvi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 час назад, JuuLik сказал(а): объем у меня не сильно большой, всего 17литров, У меня в 10л на момент переселения в 27л 56 штук было+в губке несколько малышей, которые отказались ее покидать. И в 27л уже следующее поколение появилось. Подозреваю, что сейчас приеду, будут ещё малыши, т.к. уезжала, одна там ходила креветка, уже сильно были видны глазки креветят) Самые первые дети ненамного меньше взрослых. Наверно, буду кидать на Авито уже, т.к. расширяться не планирую Это всё с начала июня... 3 Nevidimka, svmvrrvi и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 210 Жалоба Опубликовано 24 октября 14 часов назад, Nevidimka сказал(а): Может знаете бесшумный вентилятор?))) На алике ШИМ контроллер копейки стоит, будет регулировать обороты любых вентиляторов. У меня такие в лампах стоят, яркость светодиодных лент регулирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 октября 9 минут назад, troggt сказал(а): На алике ШИМ контроллер копейки стоит, будет регулировать обороты любых вентиляторов. Так мне обороты не надо уменьшать, он на полную мощность еле еле опускает на 2 градуса. Ну и мне просто некому будет приделать эту штуку куда надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 24 октября 27 минут назад, Nevidimka сказал(а): Так мне обороты не надо уменьшать, он на полную мощность еле еле опускает на 2 градуса. Ну и мне просто некому будет приделать эту штуку куда надо) Вентилятор берётся большой 80-120мм, они дают больше поток воздуха при меньшей скорости, соответственно шумят меньше. Можно взять просто блок питания, стоить будет чуть дороже, но всё что нужно приделать, это разъём на стороне вентилятора. Ну, и какой-то способ крепления на аквариум, например приклеить к держателю покровного стекла. 3 Nevidimka, Gala17 и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 23 минут назад, Grolf сказал(а): какой-то способ крепления на аквариум Я такой саморезами к обычной пластиковой водопроводной трубе прикручивала, а трубу разрезала вдоль - шикарно на стенку аквы крепится. Так-то да, наколхозить можно, и даже почти красиво сделать. Но если на постоянку, а не временный вариант, то хочется эстетики всё -таки. Тут уже нужны не кривые мужские руки, которые смогут это облагородить) Иногда проще найти готовое решение. Ну кстати, 12см вентилятор от компа шуршит погромче китайских аквариумных) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 24 октября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Ну кстати, 12см вентилятор от компа шуршит погромче китайских аквариумных) Ну, это какой-то неправильный вентилятор. Но, даже такой, на 9-10 вольтах будет практически не слышен. У меня пара китайских аквариумных есть, сменил на самоделки с регулируемым БП именно из-за шума. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 5 минут назад, Grolf сказал(а): Ну, это какой-то неправильный вентилятор. Но, даже такой, на 9-10 вольтах будет практически не слышен. У меня пара китайских аквариумных есть, сменил на самоделки с регулируемым БП именно из-за шума. У меня БП на 12в на нем стоит и не регулируется, что нашла дома, то и прицепила, надо было срочно😂 может в этом дело) Сейчас я им не пользуюсь, валяется как резерв на случай форс-мажора 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 24 октября 6 часов назад, AnaAna сказал(а): У меня в 10л на момент переселения в 27л 56 штук было+в губке несколько малышей, которые отказались ее покидать. И в 27л уже следующее поколение появилось. Подозреваю, что сейчас приеду, будут ещё малыши, т.к. уезжала, одна там ходила креветка, уже сильно были видны глазки креветят) Самые первые дети ненамного меньше взрослых. Наверно, буду кидать на Авито уже, т.к. расширяться не планирую Это всё с начала июня... Странно, может по питанию у вас лучше, или температура выше, не знаю короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 14 минут назад, JuuLik сказал(а): Странно, может по питанию у вас лучше, или температура выше, не знаю короче t° 24,5 стабильно без перепадов, gh 5, tds 160-170 гуляет, сойл иста. Осмос+ Sl-aqua жидкий рем gh+ и при каждой подмене добавляю Sl magic-powder. Корм даю 2 раза в неделю, с алиаэкспресса заказанный, палочки двух видов чередую. Подмены через день по 2 литра. Всё. 2 Nevidimka и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 24 октября Ну тогда не знаю, что с моими кристаллами,я из кормлю каждый день по таблетке для сомов, Т-25, возможно иза того что у меня вода с мешеная с кипячёной, но вряд-ли, скорее всего что у меня сейчас нету взрослых И кстати, по началу было у меня 100+ креветок, потом по мере роста их стало 50±, ну и сейчас когда уже практически взрослые то 25± Меня это не напрягает, спасибо на том что живут) ттт Конечно осмос легче и дешевле, но у меня система не позволяет, если не ошибаюсь она выдает 2.2-2.5 атм или меньше 2, а надо 3 минимум, решение это установка дополнительно насоса, а он стоит практически также как и осмос, так что такие вот дела.. Может покапать на мозг родителям? Батя поймёт, аквариумист все таки 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 7 минут назад, JuuLik сказал(а): Ну тогда не знаю, что с моими кристаллами,я из кормлю каждый день по таблетке для сомов, Т-25, возможно иза того что у меня вода с мешеная с кипячёной, но вряд-ли, скорее всего что у меня сейчас нету взрослых И кстати, по началу было у меня 100+ креветок, потом по мере роста их стало 50±, ну и сейчас когда уже практически взрослые то 25± Меня это не напрягает, спасибо на том что живут) ттт А с другой стороны, зато не надо думать, куда девать излишки, а то я уже задумалась) Вот только что буквально муж сказал, что опять малявки новые по стёклам вылезли😁 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 24 октября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): А с другой стороны, зато не надо думать, куда девать излишки, а то я уже задумалась) Вот только что буквально муж сказал, что опять малявки новые по стёклам вылезли😁 А вообще да, всегда хочется много малышни, а когда получаешь тучу, фиг куда денешь, история как с аля анцами Ещё думаю можно делать по другому, в место 20-25% буду делать по 10-15% и кормить буду раз в неделю, но с ремкой, сейчас посчитаю расход дисцилята при таком раскладе, буду считать так, что в 27 литрах будет около 12-15 литров чистыми, иза камней) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 24 октября 18 минут назад, AnaAna сказал(а): А с другой стороны, зато не надо думать, куда девать излишки, а то я уже задумалась) Вот только что буквально муж сказал, что опять малявки новые по стёклам вылезли😁 Седому отдай))) Вместо мандарин))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 24 октября @AlexLi скалярке на корм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 октября 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Седому отдай))) Вместо мандарин))) Ему маловата закуска будет))) 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Седому отдай))) Вместо мандарин))) Думаешь прокатит как закусь? 9 минут назад, JuuLik сказал(а): @AlexLi скалярке на корм Мне жааааалко 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Мне жааааалко Кого, Седого, скалярку или креветку?)) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября Креветосов скармливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 октября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Креветосов скармливать Зато и проверишь выживаемость в других условиях))По факту ты не будешь скармливать, а только создашь риски для жизни)) Это если скармливать скалкам, а не седому)) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября Только что, Nevidimka сказал(а): Зато и проверишь выживаемость в других условиях))По факту ты не будешь скармливать, а только создашь риски для жизни)) Это если скармливать скалкам, а не седому)) Там совсем другие параметры воды, это мучительная смерть, быть сожранными скалками более гуманно при таком раскладе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 октября @AnaAna а вдруг выживут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna а вдруг выживут) Там помимо прочего ещё нитратов с фосфатами напихано, а они вроде фосфатов не любят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 октября @AnaAna эх.. ну ладно, так и быть, седому можно)))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 24 октября @AnaAna а вы(или ты?) какую соль денерлешками брать будете, 7.5 или 8.5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna эх.. ну ладно, так и быть, седому можно)))) Фосфатов? Думаешь, он любит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 октября @AnaAna наверное смотря чем закусывать )))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября Только что, JuuLik сказал(а): @AnaAna а вы(или ты?) какую соль денерлешками брать будете, 7.5 или 8.5? @JuuLik на "ты" 🙂 Соль 7.5 заказала уже, кардиналам говорят и та и та годится 2 svmvrrvi и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): @JuuLik на "ты" 🙂 Соль 7.5 заказала уже, кардиналам говорят и та и та годится Ок Кардиналам будет хорошо и в той и той соли, но по идее лучше в7.5 будет, тк она же повторяет имено хим. Состав озера матано, а денерлешки в нем и обитают,8.5 это туваути 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 2 минут назад, JuuLik сказал(а): Ок Кардиналам будет хорошо и в той и той соли, но по идее лучше в7.5 будет, тк она же повторяет имено хим. Состав озера матано, а денерлешки в нем и обитают,8.5 это туваути Да, я тоже читала, что 7.5 более "родная" для них. И ещё многие пишут, что 7.5 растворяется проще, с 8.5 больше плясок с бубнами в плане растворить её 1 svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 24 октября Я себе возьму наверное по 50грам для кк и денерлешек,может тоже стоит пересесть с ежедневного кормления на каждые 3-4дня? Листиков накидаю чуть, водоросли и так есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 14 минут назад, JuuLik сказал(а): пересесть с ежедневного кормления на каждые 3-4дня? Я не помню уже, откуда я это взяла, но где-то читала, что от перебора с кормом они как раз мрут больше. Не потому, что они его не съедают и он там воду портит, а наоборот, что они не остановятся, пока не сожрут. И как-то прочно это в голове засело. Настолько, что я поначалу им от палочки 2мм кусочек отрезала так же, раз в 3 дня. Потом на пакетиках вычитала, что палочка на 20 креветосов, но до сих пор кидаю им одну на всех, пополам ломаю только, а то там драки начинаются) Написано ещё, что часа через 3 убирать остатки. Я не убираю, хотя за 3 часа полностью не съедают. Кидаю вечером, к утру обычно всё подъедено, в грун не падает, он круглый, видно хорошо Плюс у меня мха там много, коряги, растюхи, они и так всё время что-то точат. И не скажу, что на палочки эти накидываются прям сразу, как-то лениво даже приходят их есть 2 Nevidimka и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 24 октября @AnaAna гу значит мои креветки на диете 2 AnaAna и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 час назад, JuuLik сказал(а): Может покапать на мозг родителям? Батя поймёт, аквариумист все таки Неплохое решение) Тем более папа-аквариумист и есть аргументированное обоснование) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение