Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля 1 минуту назад, Ника сказал(а): @Paracheirodon так удобно же. Прикольно, на корме экономия, всегда свежий экологически чистый мотыль под рукой ) Кто бы спорил?! Я просто завидую.. 3 AnaAna, Ника и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля @svmvrrvi так лучше.. 6 1 Demetris, VALKNUT, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 19 августа Ух, за прошедший месяц было столько всего, и плохое и хорошее, но обо всём по порядку Креветки оказались действительно скрытными, и, практически не вылазят из-за камней, разве что в ночи разгуливают по поляне. Большую часть времени проводят за камнем, который облюбовали) Как видно на первой картинке, аквас очень сильно зарос нитчаткой, чего, в принципе, и следовало ожидать при 100% яркости длительностью в 13 часов. Свет убавил и по мощи и по времени, а также добавил кучку водоплавающих растений, ряску и сальвинию. На фото ниже примерно половина от того, сколько нитки было в пике: К счастью, растений в этой акве нет и не планируется, поэтому особо каких-то радикальных методов борьбы я не предпринимал. Будь такое в моей другой акве, где растут растючки, то скорее всего устроил бы армагеддон и сжёг бы всё к чертям само собой перекисью Кстати, понял в чём была причина падения pH, и решение проблемы оказалось очень простым, а именно....... тадамс! Достаточно было просто открыть окно и проветрить комнату. Видимо очень много углекислоты от двух человек и собаки в небольшой спальне. Хотя там собака примерно в 1/2 от взрослого кота, ну да ладно Теперь про кормление. Пробовал разные вариации кормов от различных брендов, и даже делал самодельный корм из +/- 20 компонентов (палочка на фотке) Но никакого интереса ни те, ни другие не вызывали у криля. Всё время перебирают лапками по камням и едят обрастания, видимо они намного вкуснее. Для сравнения вот как выглядят палочки спустя минуту в другой акве. Очень переживал по этому поводу, думал, что для полноценного развития креветок им будет не хватать чего-то, и что численность популяции будет сложно увеличить, к тому же ночью обнаружил трупик креветки, но так и не понял причины, так как абсолютно все параметры были в норме. Долго думал, чего бы такого ещё предложить таракашкам, пока ночью не увидел это.... Счастья полные штаны, в 3 часа ночи чуть даже вскрикнул от радости, благо супруга не спала в этот момент. Первый бэйби креветос в банке, а это значит, что всё их устраивает, и колония, надеюсь, будет жить В последствии на этом же камне увидел ещё двух таракашек, весело перебирающими лапками обрастания. Параметры воды на 19 августа следующие: pH: 7.63 TDS: 376 ppm Temp: 28.4 °C 12 Grolf, Gala17, Пятница и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 19 августа как интересно! поздравляю с креветятами! на банку с водорослями смотреть с одной стороны больно, но ради креветочек можно все ! помнится я лет 10 назад пыталась содержать кардиналов (так эти креветки кажется называются?) и даже креветята были, но не вырастали. фотки шикарные! 1 1 Nevidimka и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 19 августа Фотки с креветками агонь. Я сначала подумал было, что это мне дети экран на планшете расхерачили…. 5 svmvrrvi, Ника, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 26 сентября Креветята кардиналов - это круть! Если честно, я первый раз наблюдаю, что у кого-то до этого дошло. Сложилось мнение, что кардиналы это мега трудно. Поздравляю от души! 2 Nevidimka и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 28 сентября @AnaAna Спасибо! Я тоже так думал, но на деле оказалось всё намного легче. К слову, сейчас уже популяция сильно больше, заказал с Москвы ещё 50 шт., все успешно доехали без единой потери. Никак руки не доходят запилить апдейт)) 3 Nevidimka, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 17 октября @svmvrrvi Артур, подскажите пожалуйста, не могу в интернете инфу найти - у вас соль в заводской упаковке? На ней есть срок годности? Хотела купить на развес, дешевле намного, отзывы хорошие у продавца, но смутило, что на вопрос о сроке годности ответил, что на банке не написано. Но срок годности же у нее должен быть какой-то. Или она бессрочная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 19 октября @AnaAna , нет, у меня на развес тоже, брал у хорошего знакомого. Думаю что там нет срока годности, спрошу у своего товарища и сообщу) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 19 октября В 17.10.2024 - 18:48, AnaAna сказал(а): вас соль Вы прям уверены что у СОЛИ будет срок годности? Дажет если окаменеет то молоток в помощь 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 19 октября 3 часов назад, JuuLik сказал(а): Вы прям уверены что у СОЛИ будет срок годности? Дажет если окаменеет то молоток в помощь Нет, не уверена) Просто у меня на жидком реме для кристаллов стоит срок годности. Если соль в виде порошка, логично, что с ней вряд ли что случится, но просто решила уточнить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 19 октября 56 минут назад, AnaAna сказал(а): Просто у меня на жидком реме для кристаллов стоит срок годности. Жидкий в осадок выпадет после истечения срока, а порошок максимум влагу впитает в себя, но молоток поможет) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 21 октября @AnaAna, уточнил, как пишет коллега выше, у данной соли нет срока годности, единственное что нужно плотно закрывать крышку после использования во избежание попадания влаги и т.п. 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 22 октября @svmvrrvi как креветки? Интересные в поведении? Легче или сложнее каридин? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 23 октября @JuuLik, да, наблюдать за тем, как они перебирают белыми лапками одно удовольствие (кстати, заметил что у некоторых белые точки на панцире отдают какой-то неоновой синевой), но, сравнить с каридинами (кристаллы, тигры, тайванями) не могу, так как не держал их (не считая Амано). Запуск банки для кристаллов планируется в начале следующего месяца, уже 100 шт PRL висят на брони, поэтому более детальное сравнение смогу дать лишь к декабрю)) Кардиналы оказались довольно таки пугливыми креветками, постоянно шкерятся, даже когда кинешь корм не слетаются на него, как это делают ред файеры и аманки. Эти же проявляют около нулевой интерес к таблетке/грануле/кусочку овоща, и продолжают перебирать лапками по камням. По общему содержанию, пока что, трудностей не возникает. Но тут опять же, лучше один раз раскошелиться и купить датчики, которые будут немедленно оповещать при изменении параметров, и тогда риск положить колонию становится минимальным. Про себя скажу, что в прошлом месяце делал ремонт и аква без подмен осталась +/- на недели 3. Всё, что делал, так это доливал испарившуюся воду добавляя немного соли (исходя из значений по датчику) и кормил. Падежа замечено не было, и даже наоброт, ночью среди камней удалось разглядеть мелкого креветоса и пару беременных самок. 2 1 Nevidimka, JuuLik и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 23 октября @svmvrrvi спасибо, недавно загорелся ими и теперь хочу их пипец,читал мрого разного, но восновном везде вердикт такой, они легче кристаллов, москвичане и в водопроводе разводили дажет, у меня ж то, колодец, а собственно параметры такие пх7.8+ кх17 гх36 А вот после кипячения/выморожения получается пх7.8 кх 10 гх22 в принципе уже подходит но вот после второго круга получается пх7.8 кх5 гх 8 что для кардиналов подходит хорошо По температуре знаю, надо теплую воду,28+ 1 svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 23 октября 3 минут назад, JuuLik сказал(а): москвичане так меня еще никто не обзывал.... 3 Nevidimka, AnaAna и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 23 октября 18 минут назад, Antik сказал(а): так меня еще никто не обзывал.... А как тогда? Москвичи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 23 октября 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): А как тогда? Москвичи? вот ведь.. эсэнговое поколение... старая шутка: "- Ты кто такой? Откуда будешь? - Я? - Да, ты! - Я - Москвич! - А где колеса потерял?" 3 AnaAna, JuuLik и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 23 октября 2 часов назад, JuuLik сказал(а): А как тогда? Москвичи? Не, не так! Вот как надо: "Дорогие мои москвичи" (С) И желательно голосом Утёсова 😁 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 23 октября 4 часов назад, JuuLik сказал(а): хочу их пипец Сама такая же, вот ща приеду, буду запускаться под них. Кстати, в инете встречала много фоток, где кардиналы ползают по красивому аквасу с травой. Но реальные люди все стараются зарастить аквас водорослями, и ни разу ни от кого не слышала другого. Да и сомнительно мне, что при температуре 28 что-то долго и хорошо расти будет, ну кроме биотопных растюх. А они стоят как самолёт, и найти их та ещё задачка. Есть мысли, что при такой температуре расти нормально сможет? Камни им зарастить я готова, стенки заросшие терпеть не хочу. Мох какой-то реально при 28° держать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 23 октября 5 минут назад, AnaAna сказал(а): 28 что-то долго У меня спокойно все растёт при такой температуре, нимфея тгрова, апоногетон, эхи,бакопы,людки,погостемоны, гетерантера,кристмас,сагитария 6 минут назад, AnaAna сказал(а): реальные люди все стараются зарастить аквас водорослями, Все иза того что они практически все дикари,ну по крайней мере большинство,и в природе их не хто не кормит таблетками и другими комерчерскими кормами, так что водоросли и держат у них, как корм 7 минут назад, AnaAna сказал(а): Сама такая же, вот ща приеду, буду запускаться под них У меня ужетолько там сейчас креветка другая Ну и их биотоп, тупо камни и камни, иногда отелии и эрики но восновном камни, иза этого им на растения все равно 12 минут назад, AnaAna сказал(а): А они стоят как самолёт У меня как тайвани, но ещё от вида зависит Или это было про растения? Если так то эрики есть и недорогие, но кмк они там не смотрятся, а вот отелия классная, и не дорогая(у меня луковица 20-30см стоит 150-200грн) но как по мне они идеально смотрятся на водорослях и тёмных камнях а если ещё и грунт базальт то красота @svmvrrvi сори за флуд 3 svmvrrvi, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 23 октября 16 минут назад, JuuLik сказал(а): Или это было про растения Да, про них) я у нас смотрела, отелия и хара есть, но дорогущие капец 26 минут назад, JuuLik сказал(а): им на растения все равно Ну им-то да, но мне как-то хочется всё-таки)) буду пробовать наверно, что приживётся. Правда, как совместить их с водорослями большой вопрос🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 23 октября Ужас, пугаете меня, что при температуре 28 ничего расти не будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 23 октября 17 минут назад, AnaAna сказал(а): им-то да, но мне как-то хочется всё-таки)) буду пробовать наверно, что приживётся Я бы нечего не садил, как никак фиг нормально совместишь два разных мира, а без водорослей сулавесям будет плохо, если не смертельно, та и совершенно по-другому они будут смотреться, все внимание будет на яркую траву, а тёмные креветосы будут уходить на второй план, кпм растения в сулавесятнике лишние Кроме крупной травы, типо болбитисов,отелий, и может некоторых эхов 2 svmvrrvi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 23 октября 18 минут назад, Nevidimka сказал(а): Ужас, пугаете меня, что при температуре 28 ничего расти не будет)) Не, ну что-то наверно будет) Просто я могу по своим судить - когда не было всех этих вентиляторов и т.п. даже пара недель 27-28 популяцию растюх хорошо так снижала у меня, что-то просто загибались, что-то сильно останавливалось в росте 6 минут назад, JuuLik сказал(а): Я бы нечего не садил, как никак фиг нормально совместишь два разных мира, а без водорослей сулавесям будет плохо, если не смертельно, та и совершенно по-другому они будут смотреться, все внимание будет на яркую траву, а тёмные креветосы будут уходить на второй план, кпм растения в сулавесятнике лишние Кроме крупной травы, типо болбитисов,отелий, и может некоторых эхов Не-не-не, травник я там не собираюсь делать, и водоросли организую конечно, просто хочется пару-тройку кустиков чего-то или мха 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 23 октября 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Не, ну что-то наверно будет) Просто я могу по своим судить - когда не было всех этих вентиляторов и т.п. даже пара недель 27-28 популяцию растюх хорошо так снижала у меня, что-то просто загибались, что-то сильно останавливалось в росте Не-не-не, травник я там не собираюсь делать, и водоросли организую конечно, просто хочется пару-тройку кустиков чего-то или мха Я бы выбирал темные растения,мхи папоротники и тд, на них кардиналы будут намного эффектней, я бы себе тоже может что-то посадил, кринум например, и остров из камней, думаю прикольно будет смотреться 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 23 октября 11 минут назад, AnaAna сказал(а): даже пара недель 27-28 популяцию растюх хорошо так снижала у меня, что-то просто загибались, что-то сильно останавливалось в росте Хм...может из-за этого мои такие грустные...у нас так топят, что в аквасах 28.. и боюсь до весны будет не сильно ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 23 октября @Nevidimka поставь ты вентилятор уже и забудь как страшный сон про перепады температур Креветосам твоим тоже не айс 28 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 23 октября @AnaAna вот как увидела тут сразу и поставила))) на кухне то ещё ладно, а вот в комнате меня этот шум будет раздражать. Может знаете бесшумный вентилятор?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 23 октября 9 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna вот как увидела тут сразу и поставила))) на кухне то ещё ладно, а вот в комнате меня этот шум будет раздражать. Может знаете бесшумный вентилятор?))) Теперь знаю) Глянь у меня в дневнике про кристаллов - на новый кубик покупала я себе. Сама в шоке. Я к нему ухо прикладывала поначалу, чтобы понять, что он работает, пока до меня не дошло, что тупо видно сквозь решетку, что он крутится Я на кухне сижу когда, кубик на расстоянии 0.5м, с этого расстояния я не слышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 23 октября @AnaAna спасибо! Обязательно гляну) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 23 октября Понятно, что абсолютно бесшумного наверно не бывает, но этот, который поставила себе - до него я думала, что в десятке у меня был тихий) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 23 октября 4 часов назад, AnaAna сказал(а): Сама такая же, вот ща приеду, буду запускаться под них. А я наоборот теперь кристаллов хочу, идём от обратного)) 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): Ужас, пугаете меня, что при температуре 28 ничего расти не будет)) Лично видел несколько аквариумов-полутравников с дисками, всё прекрасно росло и цвело даже при 30-31 градусе)) Думаю одна из главных проблем в выращивании растюх не столько температура, а сколько высокий pH 7.5-8.5 и отсутствие СО2 , который крайне противопоказан кардиналам. 4 часов назад, JuuLik сказал(а): сори за флуд Та я наоборот рад обсуждениям, так что продолжайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 23 октября 22 минут назад, svmvrrvi сказал(а): наоборот теперь кристаллов хочу, идём от обратного)) Мне показалось, что кристаллы проще кардиналов, поэтому на них было что-то вроде тренировки, изучение нового для меня - осмос, ремы и т.п. Была задача в заведомо усложненных условиях типа крохотного объема, добиться их стабильного существования и размножения. То ли мне просто как-то дико повезло, то ли на самом деле не такие уж капризные, как на них наговаривают, но из потерь - 4 креветки в самом начале, три из которых зачем-то самоубились выходом на сушу, и одну выловил кошак. Итого из 11 стартовых креветосов оставалось 7 штук. Больше не покупала. На данный момент их около 7 десятков штук и постоянно кто-то беременный, 5 поколений уже растёт. Самым сложным оказалось высчитать количество рема на объем подменой воды в крохотных количествах и раздобыть удобный инсулиновый шприц😁 2 Nevidimka и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение