Перейти к содержанию
DcompleX

Изучаем и модернизируем аквариум Xiaomi Mijia Smart Fish Tank Black (MYG100)

Рекомендуемые сообщения

Antik    5914
4 часов назад, KuraiNeko сказал(а):

опять накидают за ракухи

Второй раз накидывать в одну лунку не интересно. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6959
13 часов назад, KuraiNeko сказал(а):

Мы ведь с одной локации, всем качает водоканал, ты сам водопровод льешь? Какой он идет?

Я лью осмос. В водопроводе КШ и ГШ повыше, где-то 6-8, точно не помню

Поделиться сообщением

KuraiNeko    8

Итак господа, нужна помощь по банке.

Общий объём аквариума (по внешним размерам) ≈ 108 л
Полезный объём воды (рабочий для расчётов) ≈ 70 л (после вычета объема коряг, камней итд. Чисто вода)

В текущем аквасе у меня что осталось, 3 коридора, один не пережил переезда, но он и так старый и кривой был. 4 галактики. 1 эта непонятная гло. креветок там с дюжина вишен, 2 аманки. Ну и ракушня - хелены плавают.

Я не докупал рыбовов пока старички к новой банке толком не привыкли. Теперь думаю пора. ГЛОшка свое доживет, больше таких брать не буду. Хочу оставить галактик, пигмеев, нужны маленькие отоцинклюсы - т-к всяких билайнов итд мои хелены просто схомячат. Так вот, количество, кого и сколько мне добавить из братии описанной выше. чтобы не перегрузить, каких отиков искать, чтобы они были тоже мелочь 

Поделиться сообщением

KuraiNeko    8
6 часов назад, Grolf сказал(а):

@KuraiNeko а кого хочется? Я бы для начала добавил кориков и галактик до нормальных стай.

Корики, Галактики и Отики, все, просто хотелось бы услышать +- количество выше которого перебирать не стоит, вот именно в таком комплекте. Ну там грубо говоря, на такой объем +6 галактик +3 корика +5 отиков, и все будет норм, без перегруза XD

Поделиться сообщением

KuraiNeko    8
13 часов назад, Grolf сказал(а):

@KuraiNeko а кого хочется? Я бы для начала добавил кориков и галактик до нормальных стай.

В общем о чем говорить, проехал по городу, купил только 5 галактик в одном месте, хорошо правда что маленькие - молодь. Все, кориков нет, отиков нет, ничего нет.

ПС: Из трех оставшихся кориков у меня получается одна самка, крупнее пузатее и два самца, попробовать их чтоли отнерестить в оставшихся от сяоми оригинальных банках. Просто при таком "Обилии" в зоомагах, чую можно не дождаться пополнения.

Поделиться сообщением

Grolf    1690

@KuraiNekoгалактик можно и побольше, 15-20 хвостов запросто, мы же о микрорасборах галактиках?  Кориков штук 6, отиков столько же.

Наличие, попробуйте посмотреть на Авито. Там разнообразие часто выше, чем в магазинах.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6959

@KuraiNeko  По адресу ул. Грдины, 33, в цокольном этаже (чёрная дверь слева от подъезда) есть рыборазводня Father’s Fish с кучей всякой рыбы.

З.Ы.  В 2ГИС у них другой адрес — Шушталепская улица, 15. Может, переехали, я несколько месяцев у них не был. Они есть в соц.сетях -  можно глянуть

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

KuraiNeko    8
В 06.09.2026 - 23:35, AlexLi сказал(а):

@KuraiNeko  По адресу ул. Грдины, 33, в цокольном этаже (чёрная дверь слева от подъезда) есть рыборазводня Father’s Fish с кучей всякой рыбы.

З.Ы.  В 2ГИС у них другой адрес — Шушталепская улица, 15. Может, переехали, я несколько месяцев у них не был. Они есть в соц.сетях -  можно глянуть

У них реально у единственных норм выбор по городу, спасибо. Хотя конечно отики по 600 жирно, но нужны.

Пысы, есть еще вопросы, дошли наконец руки до автоподатчика удошек. И вроде все неплохо, шприцевой, через инч могу настроить тонкую остановку, за 12 сек выдается норма макро, а вот с микро пока понять не могу, на банке написано что микро долгого высвобождения, мол налил на месяц и забил, но податчик хоть и на 4 шприца и каждый можно настроить на свою дозу, но все работают одновременно. Нормально ли подавать микро ежедневной дозой? Когда там написано, что высвобождение медленное - налил-забил.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6959
4 часов назад, KuraiNeko сказал(а):

У них реально у единственных норм выбор по городу, спасибо. Хотя конечно отики по 600 жирно, но нужны.

В сравнении с зоомагазинами у них нормальный ценник. Если охота ох…, надо сходить в магазин на Запорожской, 69

ПыСы На каком они адресе?

Поделиться сообщением

AlexLi    6959
8 часов назад, KuraiNeko сказал(а):

Хотя конечно отики по 600 жирно, но нужны.

Точно нужны? Рыба так себе: из 9 купленных за 2 года осталось 2, сидят всё время в дальнем углу на площади 10 на 10 см и отсвечивают.  Польза от них мифическая: на траве их практически не видел, ну вычистят они стекло на участке 10 на 10 см — так я его и сам могу почистить, наверное:), и совершенно бесплатно. Лучше пигмеев купи: размером и окраской почти одинаковые, только поведение совершенно разное и ценник в 6 раз меньше. Пигмеи мне напоминают муравьёв — прикольные такие, но надо брать большую банду на большой объём, чтобы они заметные были.

Поделиться сообщением

AlexLi    6959

@KuraiNeko Вот так висят сутками, почти не шевелясь. Иногда возникает мысль: а живые они или нет?:)

IMG_0278.jpeg

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

KuraiNeko    8
22 часов назад, AlexLi сказал(а):

В сравнении с зоомагазинами у них нормальный ценник. Если охота ох…, надо сходить в магазин на Запорожской, 69

ПыСы На каком они адресе?

Грдины

18 часов назад, AlexLi сказал(а):

@KuraiNeko Вот так висят сутками, почти не шевелясь. Иногда возникает мысль: а живые они или нет?:)

IMG_0278.jpeg

Перекорм? У них там еды вижу вагон к объеданию.

Пигмеи есть, их расширять планирую, но они ж не водорослееды. Билайнов вяких у меня хелены со вкусом скушают раньше чем те слопают водоросли.

Поделиться сообщением

AlexLi    6959
19 часов назад, KuraiNeko сказал(а):

но они ж не водорослееды

Все эти водорослееды в дикой природе — водорослееды. Когда им жрать никто не даёт, так они про водоросли вспоминают

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти