Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, имею аквариум на 40 литров, запустил его 2 месяца назад. Где-то 1 месяц назад начали появляться сине-зеленые водоросли на стенках аквариума и на грунте, а также на листьях растений были зеленые крупинки. 

Аквариум на 40 литров, в нем проживают 8 тернеций и 1 сомик. Кормлю 1 раз в день так, чтобы быстро кушали и остатки не плавали. Световой день длится 10 часов. Грунт окатаный кварц. Светильник от Barbus 7.2 Вт, 6500 кельвинов. Тесты, к сожалению, не могу сделать. 

Помогите, пожалуйста, что делать? 

IMG_20240610_111356_405.jpg

IMG_20240610_111422_669.jpg

Поделиться сообщением

Demetris    9834

есть ли фильтр? какой, если есть? как его обслуживаете?

делаете ли подмены? с какой периодичностью и в каком объёме?

38 минут назад, Жук сперможуй сказал(а):

1 сомик

какой именно сомик?

Поделиться сообщением

Antik    5102

@Demetris тебе не противно отвечать чуваку с таким ником?

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

@Antik, сейчас бы из-за ника было бы противно отвечать... Ладно если ник обидный какой-то, а тут вообще безобидный ник, грустно быть таким унылым, как ты

@Demetris , подмену воды делаю каждую неделю, 20% от всего объема. Фильтр-Barbus 5 ватт, 500 л/ч. По мере загрязнения губки от фильтра я мою ее в слитой из аквариума воде. Сорян за качество фото, у меня просто мыльница, а не камера. 

Screenshot_20240610-130317.jpg

Изменено пользователем Жук сперможуй
Ошибка в тексте
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9834

возможно, всё в комплексе вызвало вспышку сине-зелёных:

не установился баланс (нужны тесты на нитрат, нитрит, аммиак/аммоний, фосфат)
+
недостаточная фильтрация (возможно, губка фильтра мала для заселения бактериями, а вы её ещё и регулярно промываете)
+
недостаточный объём подмен (увеличьте до 30-50% в неделю)
+
длинный световой день (если есть ксен на стёклах, то надо бы продолжительность сократить)
+
перекорм (кормите через день, например, или ежедневно, но урежьте порцию)

давайте ещё общее фото аквариума.

когда заселили рыбу? какая температура в аквариуме?

можно попробовать отключить фильтр на 10-15 минут и из шприца обработать поражённые участки перекисью водорода (обычная из аптеки). если не поможет, то применять эритромицин.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

@soroka предлагаю поменять на ЖукЖуй или Жук_с 

блин, такая тема многообещающая была, я как раз хотела про сине-зеленые почитать, у меня в Доме махачаев они опять появились. А тут жуки жуют 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Gala17    5004
19 часов назад, Antik сказал(а):

@Gala17 не понимаю о чем Вы :blush2:

А вот @Demetris  меня понял! :) Он так подробно расписал возможные причины и способы лечения, а в ответ получил от ТС хихиканье.

Действительно, не стоило стараться отвечать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9834

@Gala17 на самом деле я воспользовался гуглом и просто всё описал потом своими словами :) мало ли человек до этого тоже гуглил, но там слишком заумно написано или же он не смог сделать логические выводы и сопоставить написанное в гугле и то, что происходит у него в аквариуме, поэтому он пришёл сюда :) но да, из этой темы можно спокойно уходить в другие. с более душевными откликами, когда пытаешься помочь.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти