Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Новые новости. Дропчекер стал зеленым через несколько дней подачи CO2. Сегодня ещё проведу тест ph+kh чтобы не задушить рыбу.

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 - 13:43, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Новые новости. Дропчекер стал зеленым через несколько дней подачи CO2. Сегодня ещё проведу тест ph+kh чтобы не задушить рыбу.

Как дела там с тестами?

Поделиться сообщением

57 минут назад, Haaans сказал(а):

Как дела там с тестами?

ph 7, kh 5, по таблице СО2 мг/л = 17.63

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 - 23:35, Haaans сказал(а):

А по дч?

dh не мерил, все параметры можно тут глядеть https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SA_zkfMnjWEiMagnG8WXry6CY-qRIp8ghb53iCKPXio/edit?gid=0#gid=0

Поделиться сообщением

1 час назад, Haaans сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) , дч - дропчекер. 

Дч голубо-знленый, я на цвета тугой. Не синий но и не зеленый) 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

я на цвета тугой.

На названия?

@Lemmonbri (Егор) , я че спрашиваю, если у тебя в акве есть гумминовые кислоты, то рН ниже из-за них и в этом случае таблица СО2 не совсем корректно работает

Поделиться сообщением

6 часов назад, Haaans сказал(а):

На названия?

@Lemmonbri (Егор) , я че спрашиваю, если у тебя в акве есть гумминовые кислоты, то рН ниже из-за них и в этом случае таблица СО2 не совсем корректно работает

Ниче дополнительно не добавляю, про кислоты в курсе

Поделиться сообщением

Раздобыл на даче виноградной лозы, варил  целый день, воды все равно темная. Забил и залил в тазике водой, прижал (ещё прочитал что в бачок можно положить - если влезет так и сделаю, вода там постоянно свежая). Буду отмачивать дня 4, потом закину в аквас под груз.

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор)  а лоза свежая или сухая?

Сухая, срезал её в начале августа, месяц на солнце сушилась, внутри полностью сухая стала.

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор)После варки должна быстрее тонуть

Я в курсе что должны. Но они должны тонуть после варки в соли, а я в пресной варил... Короче лень мне этим заниматься, просто вымочу и все. Должны после вымачивания тоже тонуть нормально.

Поделиться сообщением

Брага с веткой рябины просто выдавливает шланг на фильтре с водой. Причем неделю нормально стоит, потом давит. Опять стоит неделю, опять давит. Мб ветка зарастает и забивается? Хз че давит... Поставил обратно обычный камешковый распылитель. 

IMG_20240917_213923.jpg

@VALKNUT не сталкивался?

Поделиться сообщением

45 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@VALKNUT не сталкивался?

Нет, но могу предположить, что если укоротить веточку, то будет норм.. (увидеть бы саму веточку еще)
Еще можно пластиковыми хомутами обжать места соединения шланга.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) , части от капельницы, там маленький диаметр. Заужение в месте входа и выхода из бутылки с водой ухудшает проход газа. За неделю давление накапливается, чтобы сорвать шланг. Крышку на гидрозатворе (бутылка с водой) надо переделать. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Нет, но могу предположить, что если укоротить веточку, то будет норм.. (увидеть бы саму веточку еще)
Еще можно пластиковыми хомутами обжать места соединения шланга.

IMG_20240918_075641.jpg

8 часов назад, Haaans сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) , части от капельницы, там маленький диаметр. Заужение в месте входа и выхода из бутылки с водой ухудшает проход газа. За неделю давление накапливается, чтобы сорвать шланг. Крышку на гидрозатворе (бутылка с водой) надо переделать. 

Убрать переходники и просто вставить шланги в крышку? 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Убрать переходники и просто вставить шланги в крышку? 

В теории да.

На практике, я столкнулся вот с чем. Использовал счетчик капель (та бубуйня прозрачная) для того чтобы сделать счетчик пузырьков. А именно два переходника (как у тебя на входе в бутылку с водой) вклеил в счетчик капель. Попробовал продуть (проверил что дырки не залил клеем). Слишком большое усилие понадобилось чтобы продуть.

Как проверить не ломая, то что "работает"? Купи еще капельницу, как вариант, и сделай еще две крышки. Только с внутренней стороны залей эпоксидкой (внутрений круг). Это если по быстрому мутить. И через день будет у тебя есчо комплект.

Есть немного иной вариант как шланги втулить в крышку. Больше возни.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Haaans сказал(а):

На практике, я столкнулся вот с чем. Использовал счетчик капель (та бубуйня прозрачная) для того чтобы сделать счетчик пузырьков. А именно два переходника (как у тебя на входе в бутылку с водой) вклеил в счетчик капель. Попробовал продуть (проверил что дырки не залил клеем). Слишком большое усилие понадобилось чтобы продуть.

Как проверить не ломая, то что "работает"? Купи еще капельницу, как вариант, и сделай еще две крышки. Только с внутренней стороны залей эпоксидкой (внутрений круг). Это если по быстрому мутить. И через день будет у тебя есчо комплект.

Согласен, зачем заморачиваться со счетчиком? Все равно не убавить не прибавить. И бутылки от сока не подходят, обычная 0,5 от любой газировки, там герметизация лучше и крышка толще. Можно обойтись без эпоксидки.

Также есть вариант от китайцев: https://www.ozon.ru/product/kryshka-dlya-podachi-co2-v-akvarium-2sht-1530159129/

Поделиться сообщением

9 минут назад, shkush сказал(а):

Можно обойтись без эпоксидки.

Можно. Она больше, по задумке, должна помогать приклеивать трубки, так как ПЭТ (материал пробки) не сильно любит клеится 

11 минут назад, shkush сказал(а):

Также есть вариант от китайцев: https://www.ozon.ru/product/kryshka-dlya-podachi-co2-v-akvarium-2sht-1530159129/

Согласен. Пробки в этом плане будут самыми удачным решением, только если платить за доставку, то взять не две скажем, а 4. Но это ИМХО.

Поделиться сообщением

Убрал ветку, вернул распылитель камешковый, с ним давления надо намного меньше. Распылает норм, чекер зеленый. 

Положил коряги (вид временный, пока не утонут), пусть анцы с креветками обсасывают и грызут. Прижал их к грунту. 

IMG_20240918_195941.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) а зачем растения в горшках?

Потому что это были умирающие и я двигал их часто, и сейчас двигал когда корягу клал. Короче пока у них нет места постоянного - в горшках. 

Ночная съемка) 

IMG_20240918_210246.jpg

Поделиться сообщением

Вот этот пушистый негодяй пьет воду из аквасов! Ждет пока я усну!!! А потом... Хлюп... Хлюп... Хлюп... Хлюп... Хлюп... 

IMG_20240918_215033.jpg

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) подсел на фосфаты))) он как меристемная вьетнамка)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А потом...

Открывает крышку и напивается?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Antik сказал(а):

Открывает крышку и напивается?

Слева банка 20 литров без крышки, да и у этой скоро крышка убираться будет. 

Поделиться сообщением

А мой бармалей не пьет из аквы. Чтобы это значило?

Зато сегодня вывалил мешок с пуригеном после очистки и засола в теосульфате на просушку. Чо было! Весь прям терся об мешок и нюхал в затяг... Токсикоман, блин.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Убрал ветку, вернул распылитель камешковый, с ним давления надо намного меньше. Распылает норм, чекер зеленый. 

Положил коряги (вид временный, пока не утонут), пусть анцы с креветками обсасывают и грызут. Прижал их к грунту. 

IMG_20240918_195941.jpg

Кстати огромный ком мха (а он занимает 1/4 по объему) очень нравится креветкам. Вчера заметил там с десяток маленьких, видимо какая-то креветка выносила таки икру. Планирую на большую корягу этот ком намотать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти