Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Призову старую гвардию. @ЛаГГен Я нашел твои сообщения на форуме за 2021 год, ты упомянул, что выращивал инфузорию. Сейчас выращиваешь? Я взял 3 литровую банку, налил воды из акваса, бросил кожурку банана квадратик 3 на 3 см, 0,5 мл молока. Через неделю только хлопья какие-то плавают (полагаю бактерии), никаких инфузорий не вижу, никаких хаотично движущихся точек. Вода мутная. Мб я что-то не так делаю...

Поделиться сообщением

4 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Призову старую гвардию. @ЛаГГен Я нашел твои сообщения на форуме за 2021 год, ты упомянул, что выращивал инфузорию. Сейчас выращиваешь? Я взял 3 литровую банку, налил воды из акваса, бросил кожурку банана квадратик 3 на 3 см, 0,5 мл молока. Через неделю только хлопья какие-то плавают (полагаю бактерии), никаких инфузорий не вижу, никаких хаотично движущихся точек. Вода мутная. Мб я что-то не так делаю...

С бананом не знаком, выращивал на молоке, вода мутная может и от инфузории быть, попробуй обернуть тёмной бумагой и сделай дырку, они должны на свет собираться в кучу, а вообще-то они малюсенькие, надо орлиным зрением обладать, что бы разглядеть:)Желток яичный тоже хорошо как корм для малька идёт. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

С бананом не знаком, выращивал на молоке, вода мутная может и от инфузории быть, попробуй обернуть тёмной бумагой и сделай дырку, они должны на свет собираться в кучу, а вообще-то они малюсенькие, надо орлиным зрением обладать, что бы разглядеть:)Желток яичный тоже хорошо как корм для малька идёт. 

На фанфишке рекомендуют молоко добавлять 3 капли раз в 2 дня. У тебя какой рецепт в мл и количестве дней?

Я смотрел видео - там прям кишат они, сразу видно что движутся, а не просто кусочки плавают. У меня совсем не так.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

На фанфишке рекомендуют молоко добавлять 3 капли раз в 2 дня. У тебя какой рецепт в мл и количестве дней?

Я смотрел видео - там прям кишат они, сразу видно что движутся, а не просто кусочки плавают. У меня совсем не так.

Не поверишь, не помню:swoon:, как то всё  больше без этих танцев обхожусь, сначала желток замороженный поболтаю в воде чтобы мутная была, потом на Артемию перехожу. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Не поверишь, не помню:swoon:, как то всё  больше без этих танцев обхожусь, сначала желток замороженный поболтаю в воде чтобы мутная была, потом на Артемию перехожу. 

Нет, я домучаю тебя))) Желток вареный или сырой морозишь? Получается натираешь, растворяешь в воде до мути?
А с артемией как, цисты покупаешь, разводишь по инструкции, и науплиями кормишь? или дальше ещё растишь до рачков?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Нет, я домучаю тебя))) Желток вареный или сырой морозишь? Получается натираешь, растворяешь в воде до мути?
А с артемией как, цисты покупаешь, разводишь по инструкции, и науплиями кормишь? или дальше ещё растишь до рачков?

Спасити-памагити:biggrin:

.... Желток варёный, замороженный, достаю из морозилки, пальцем потру чтоб чуть растаял и в воду, микрочастицы желтка с успехом заменяют инфузорию... 

Артемия: В полтора литровую банку литр воды, чайную ложку цист, столовую ложку с горкой соли, закрываем капроновой крышкой с дыркой под шлангочку, включаем компрессор на всю:), через сутки, компрессор выключаем, ставим банку на подоконник и ждём минут 15,корм к свету кучкуется, отбираем шприцом с трубочкой, рвём на жене колготки, фильтруем через них содержимое шприца ,полоскаем колготки в акве и отдаём жене с извинениями, как то так... 

Поделиться сообщением

4 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Спасити-памагити:biggrin:

.... Желток варёный, замороженный, достаю из морозилки, пальцем потру чтоб чуть растаял и в воду, микрочастицы желтка с успехом заменяют инфузорию... 

Артемия: В полтора литровую банку литр воды, чайную ложку цист, столовую ложку с горкой соли, закрываем капроновой крышкой с дыркой под шлангочку, включаем компрессор на всю:), через сутки, компрессор выключаем, ставим банку на подоконник и ждём минут 15,корм к свету кучкуется, отбираем шприцом с трубочкой, рвём на жене колготки, фильтруем через них содержимое шприца ,полоскаем колготки в акве и отдаём жене с извинениями, как то так... 

Кладезь информации, находка для шпиона!

Сегодня тогда сварю желток и буду желтком кормить. Пока схожу за артемией (либо закажу если не будет в наличии в зоомаге) и буду ей кормить. Инфузорию не бросаю, буду наблюдать/подкармливать и выводить культуру. Ещё раз хочу нерест получить от пецилий, все таки контролируемый. После артемии на гск с буду переводить.

@ЛаГГен У меня нет возможности по 4 раза кормить малька. Видел систему в инете - через капельницу. Отлавливают инфузорию/артемию и ставят капать через капельницу. Как думаешь, сработает? Ну чтобы не кормить 4 раза в день (я жеж работаю) и чтобы малек не помер и нормально поднимался.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Блин, а я 1 раз своего малька кормлю..

Ну все, теперь я тебя буду пытать :)
Какая рыба? Чем кормишь в начале с первых дней, чем потом, как готовишь корма. Выкладывай все!

Поделиться сообщением

57 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@ЛаГГен У меня нет возможности по 4 раза кормить малька. Видел систему в инете - через капельницу. Отлавливают инфузорию/артемию и ставят капать через капельницу.

Так не пробовал, не подскажу. 

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор)  мой опыт чистая случайность) потому что малек появился из икринки, перенесенной из запущенного аквариума в новый) Заметила его наверное сразу, только благодаря светящимся глазам. Это рыбенок псевдомугила паскай. Чем он питался, я не знаю. Возможно всякими циклопами и нематодами, они были в воде и исчезли. В запущенном аквариуме тоже раньше были циклопы и прочая живность до тех пор, как туда заселились 6 паскаев. Как заметила его, кормила растертыми в пыль хлопьями тетра гуппи mini flakes смешанными с водой. Получался такой туман корма. Ел он его или нет, непонятно. Но тем не менее, ему уже месяц) Недавно заметила, или показалось, что он худенький. Заказала сухую декапсулированную артемию. По инструкции её надо замачивать на 15 минут перед кормлением. Так и делаю. и наблюдаю, ест или нет. Кажется ест) Дня три так кормлю. Один раз вечером.

Но думаю это случайность, так как я попробовала повторить фокус с перенесением кустика из аквариума в аквариум после нереста паскаев. Ещё один малек вылупился. Но он прожил 2-3 дня. Либо он не ел, и первый малек действительно выжил благодаря невидимой живности в аквариуме, либо первый малек (на тот момент трехнедельный) съел второго))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор)  мой опыт чистая случайность) потому что малек появился из икринки, перенесенной из запущенного аквариума в новый) Заметила его наверное сразу, только благодаря светящимся глазам. Это рыбенок псевдомугила паскай. Чем он питался, я не знаю. Возможно всякими циклопами и нематодами, они были в воде и исчезли. В запущенном аквариуме тоже раньше были циклопы и прочая живность до тех пор, как туда заселились 6 паскаев. Как заметила его, кормила растертыми в пыль хлопьями тетра гуппи mini flakes смешанными с водой. Получался такой туман корма. Ел он его или нет, непонятно. Но тем не менее, ему уже месяц) Недавно заметила, или показалось, что он худенький. Заказала сухую декапсулированную артемию. По инструкции её надо замачивать на 15 минут перед кормлением. Так и делаю. и наблюдаю, ест или нет. Кажется ест) Дня три так кормлю. Один раз вечером.

Но думаю это случайность, так как я попробовала повторить фокус с перенесением кустика из аквариума в аквариум после нереста паскаев. Ещё один малек вылупился. Но он прожил 2-3 дня. Либо он не ел, и первый малек действительно выжил благодаря невидимой живности в аквариуме, либо первый малек (на тот момент трехнедельный) съел второго))

Чтож, тоже опыт...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Чтож, тоже опыт...

Да даже если один выживет, уже хорошо) А то у меня из 6 паскаев только 3 остались, две самки и самец. Часто нерестятся, но и сами икру съедают. Хочу попробовать ещё раз подловить их нерест и выходить малька в отдельной банке) Тоже вопрос кормления в голове

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

У меня нет возможности по 4 раза кормить малька.

Корми 2 раза утром и вечером.

Поделиться сообщением

Почему у меня аквариумы размножаются, а не рыбы... Это возможно остановить?

Грядет перезапуск, панорама опустеет временно, её место займет 160 литров... А потом панорама будет снова запущена.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Ну не знаю... у меня обычно на седьмом останавливается это :lol:

причем я распродавала, оставляла два больших. Но щас снова семь (все из-за Русских Бетта с их петухами :P)

Поделиться сообщением

С инфузорией разобрался, получилось со второго раза. В первый раз мало банана положил.
А вот с артемией и на 2 раз пока что не получается. В прошлый раз брал 4 литра воды, 4 ложки соли столовых, 1 чайная цист, аэрация 24/7, грелка на 30 градусов. В этот раз литровая банка, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка цист, аэрация 24/7. Через сутки фото ниже. Я так понимаю это ещё не науплии, но уже начинают вылупляться?20250111-165629-328.thumb.jpg.9c2f134dc35c05c612ab8c3a1b1da3e3.jpg

Поделиться сообщением

2 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А вот с артемией и на 2 раз пока что не получается

По фото ничего не понятно. Вы должны увидеть движущихся налупий.

Есть 2 вида яиц - активированные и нет. С активированными просто, но быстро портятся, с неакивированными тоже просто и хранятся долго, но есть нюансы.

Акривированные через сутки. Если неактивированные, то выводятся через 3-5 дней понемногу. Чтобы ускорить, храните в морозильнике, перед запуском яцйа нужно немного воды(по объему яиц) капнуть несколько капель перекиси и положить немного соли. Выдержать 10-15мин и в инкубатор.

Я использую неактивированные. Инкубатор у меня 3л банка, 4,5 столовых ложки соли с малой  горкой (1,5 ложки на литр). Включаю аэрацию и через сутки готово. Когда увижу движение кормлю рыбок и добавляю малюсенький кусочек дрожжей, на кончике ножа. Когда вода просветлится, опять добавляю чуточку дрожжей. Иногда без перезапуска добавляю новых яиц иногда без активации. Каждый день или через день меняю 1 стакан воды. Прошлый завпуск отработал у меня почти 2 недели. За это время 2 раза подсыпал яиц( все 3 раза активировал).

Если переборщить с дрожжами - почти все быстро погибнут. Вода должна быть чуть мутная. Но и прозрачной быть не должна - артемии нужно питание.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

4 литра воды, 4 ложки соли столовых, 1 чайная цист, аэрация 24/7, грелка на 30 градусов. В этот раз литровая банка, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка цист, аэрация 24/7

Пропорции соли допустимые. Насчёт грелки не уверен, я не грею ни аквариумы ни артемию. В последний запуск рядом с артемией стоял отсадник с мальками, там было 22-24 градуса.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Gwen сказал(а):

По фото ничего не понятно. Вы должны увидеть движущихся налупий.

Есть 2 вида яиц - активированные и нет. С активированными просто, но быстро портятся, с неакивированными тоже просто и хранятся долго, но есть нюансы.

Акривированные через сутки. Если неактивированные, то выводятся через 3-5 дней понемногу. Чтобы ускорить, храните в морозильнике, перед запуском яцйа нужно немного воды(по объему яиц) капнуть несколько капель перекиси и положить немного соли. Выдержать 10-15мин и в инкубатор.

Я использую неактивированные. Инкубатор у меня 3л банка, 4,5 столовых ложки соли с малой  горкой (1,5 ложки на литр). Включаю аэрацию и через сутки готово. Когда увижу движение кормлю рыбок и добавляю малюсенький кусочек дрожжей, на кончике ножа. Когда вода просветлится, опять добавляю чуточку дрожжей. Иногда без перезапуска добавляю новых яиц иногда без активации. Каждый день или через день меняю 1 стакан воды. Прошлый завпуск отработал у меня почти 2 недели. За это время 2 раза подсыпал яиц( все 3 раза активировал).

Если переборщить с дрожжами - почти все быстро погибнут. Вода должна быть чуть мутная. Но и прозрачной быть не должна - артемии нужно питание.

у меня такие https://www.ozon.ru/search/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Корм+сухой&product_id=189319772

Лежат в морозилке уже 2 месяца.

ещё подожду тогда, может через 48 часов чего получится, про активацию первый раз слышу, попробую в следующий раз

Поделиться сообщением

Через 48 часов есть результат. Вроде все получилось в этот раз.
https://rutube.ru/video/private/40bc8e99160b187f233da1705edb10d4/?p=-cDg9hYF8s4qfEv-oqC7Aw

Поделиться сообщением

42 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Вроде все получилось

Теперь можете кормить. Надо выключить компрессор и подсветить какую-то сторону фонариком, иногда хватает верхней лампы. Где увидете скопление налупий оттуда их нужно ловить. Лучше грушей. И процеживать через очень мелкое сито. Рачки любого возраста будут оставлять красные пятна на сите, яйца и скорлупки коричневый.

Поделиться сообщением

В 09.01.2025 - 11:03, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Это нормально, это не лечится?

Поделиться сообщением

В 12.01.2025 - 18:29, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Странно, rutube у меня, обычно, показывает..

Не понимаю, только вай фай ему нравится или не нравится автобусы..?!

Поделиться сообщением

Кто-нибудь разводил артемию до взрослого состояния? Или может ссылки кинуть на соответствующие дневники.

@Gwen Не занимался таким?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@Gwen Не занимался таким?

Нет, но думаю ничего чрезмерно сложного - нужен небольшой аквариум. Заодно и в области морских аквариумов потренирунтесь. А потом и корралов захочется:huh:.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gwen сказал(а):

Нет, но думаю ничего чрезмерно сложного - нужен небольшой аквариум. Заодно и в области морских аквариумов потренирунтесь. А потом и корралов захочется:huh:.

Я почитал инфу - все говорят, что надо морскую водоросль достать и разводить в виде культуры (хлорелла, тетраселмис), а их непонятно где брать, у нас не продают такое. Вот хотел узнать, действительно ли это так. Плюс никто точных объемов не дает, по типу "на 10 литровый аквариум артемии надо 5 банок по 5 литров культуры держать".

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

а их непонятно где брать

Привет, Егор.

у меня на телефоне воспроизведение идет с выключенной вафлей и включенным впн

Поделиться сообщением

@Antik Привет, вопросов больше чем ответов... Речь идет про пресноводные водоросли, но артемия же культивируется в соленой воде. Пресноводные водоросли просто на дно осядут по плотности. Да и сдохнет эта водоросль в соли.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) кормят артемию пресноводными. На аке полно тем с этим.

Нужен тебе тетраселмис - пжста:

https://aqua-tropica.ru/tetraselmis-razvedenie-doma/

но с этим замарачиваться для креветок амана, имхо

Поделиться сообщением

4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Поставим эксперимент сегодня

так а я о чем? если есть возможность, почему бы и да?

изю будешь разводить?:ap:

Поделиться сообщением

@Antik Ну этих ребят точно без культуры не получится))) у нас проблема с культурами - все в заморозке и в сухом виде только. Пока эксперимент с артемией только. Дальше посмотрим, по настроению) (хотя вроде 1 объявление по изе есть...)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

у нас проблема с культурами

поищи, продается

да в том же экзоменю они ее продают, как корм для живой артемии

у меня в холодильнике стояла с лета.. вот-вот выбросил

Поделиться сообщением

@Antik Да я если поеду в мск - заеду туда за культурами, там и аулофорус, и дафния есть, и тот же тетраселмис. Но когда я туда поеду - хз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти