Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Lemmonbri (Егор)  и мхам копашащиеся креветки нравятся) у меня без креветок мхи были грязные, им было плохо. Но с появлением креветок всё изменилось - чистые и красивые)

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор)  Неоны выбивают мелкого криля. Выслеживают, караулят и съедают. Уже 100500 раз об этом писали. Пецилии тоже наверняка ловят криля. Про Тернеций не знаю, если они корм со дна не берут, возможно и криля со дна не ловят, но проплывающим креветятам точно хана. Поэтому и не было мелких креветок раньше. С появлением большого пучка мха у креветок появился шанс, но не большой, выживать будут единицы.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Камень сказал(а):

@Lemmonbri (Егор)  Неоны выбивают мелкого криля. Выслеживают, караулят и съедают. Уже 100500 раз об этом писали. Пецилии тоже наверняка ловят криля. Про Тернеций не знаю, если они корм со дна не берут, возможно и криля со дна не ловят, но проплывающим креветятам точно хана. Поэтому и не было мелких креветок раньше. С появлением большого пучка мха у креветок появился шанс, но не большой, выживать будут единицы.

За счет количества вытянут) У меня взрослых 15 особей было при покупке. Сейчас насчитал криля штук 10 в мхе (в видимой части, в глубине мха не видать ничего). Мне такого выводка вполне достаточно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

За счет количества вытянут) У меня взрослых 15 особей было при покупке. Сейчас насчитал криля штук 10 в мхе (в видимой части, в глубине мха не видать ничего). Мне такого выводка вполне достаточно.

Тогда рекомендую по максимуму закрыть свободные участки дна растениями. Мхи и буцефаландры на лаве отлично подходят.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Камень сказал(а):

Тогда рекомендую по максимуму закрыть свободные участки дна растениями. Мхи и буцефаландры на лаве отлично подходят.

Зачем? Цели разводить креветку не стоит, текущего количества вполне достаточно.

Поделиться сообщением

22 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Зачем? Цели разводить креветку не стоит, текущего количества вполне достаточно.

С таким составом рыб, речь идёт не о разведении, а о сохранении популяции. Просто рекомендация.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Камень сказал(а):

С таким составом рыб, речь идёт не о разведении, а о сохранении популяции. Просто рекомендация.

Да вроде рыб не так и много, особенно после смерти двух тернеций... А так креветка спокойно сохраняется - ком мха то огромный + роголистник плавает в правой части очень густо заросшей - рыбы там к поверхности вообще не пробираются. Сейчас ещё коряга добавилась. Короче - не вижу проблем)
А буцки в моем городе только под заказ по цене 500 руб за куст :( Так что это дорогое удовольствие. Все, что я мог достать у нас - уже у меня в аквасе. По мхам тоже не густо.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) плохо смотрел. На Авито буцки разные, есть и по 200-250 р куст с доставкой из других городов (пока погода позволяет довезти живыми). Или просто подождать, мониторить прополки местных. У нас тоже на постоянке на Авито только роголистник, валиснерия и анубы, а буцки и прочая красота  периодически появляется и достаточно быстро исчезает. Так что думаю надо просто подождать и почаще просматривать объявления "аквариумные растения") 

Поделиться сообщением

Новый обитатель - водорослеед

И 3 неритины. 

IMG_20240926_153720.jpg

IMG_20240926_154438.jpg

IMG_20240926_154428.jpg

Поделиться сообщением

В 21.09.2024 - 09:05, Камень сказал(а):

Судя по этим малюткам популяция сохраняется) 

IMG_20240927_200503.jpg

IMG_20240927_200456.jpg

В 21.09.2024 - 09:05, Камень сказал(а):

прикупил мхов и папоротников, 2 ануба и 2 буцки

IMG_20240927_200708.jpg

Поделиться сообщением

59 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Время покажет, кто кого)) вполне возможно, что креветки умеют ныкаться))

Поделиться сообщением

В 27.09.2024 - 20:07, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Судя по этим малюткам - неоны не останутся голодными. :) Вопрос, кто из них  успеет вырасти. Чем меньше открытого дна, тем выше выживаемость.

Поделиться сообщением

Недавно вместе с мхами прикупил 5 желтых и 5 синих креветок. Желтые в полном составе живут в роголистнике. А вот синих не видать что-то...  А ведь мне синие нравились... Буду наблюдать ещё.

Поделиться сообщением

Пока аквас подзарос, вот что заметил. Вся поверхность и половина аквасом роголистником затянулась, так что сверху вообще течения нет. И риччия очень хорошо себя чувствует в таких условиях. Пока есть крышка - выросла над водой 1-3 мм, так же образовала очень плотный пласт.

А синих креветосов вообще не вижу больше :(

Поделиться сообщением

У меня куча роголистника разрослось. Выкидывать жалко, хотел его в новый аквас. В ведре он проживет без грелки и света пару недель?

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

У меня куча роголистника разрослось. Выкидывать жалко, хотел его в новый аквас. В ведре он проживет без грелки и света пару недель?

Да, если будет хотя бы минимальное освещение от комнатных ламп будет неплохо себя чувствовать.

Поделиться сообщением

Наконец-то лампа приехала. Тут кстати видно, как роголистник все затянул. Щас буду чистить. Уборка со светом - чистое наслождение.

IMG_20241020_145515.jpg

Поделиться сообщением

Пошерудил мхи при чистке, а там креветят куча :bz:

Поделиться сообщением

В 06.09.2024 - 09:09, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@shkush Огромная благодарность за рецепт браги. Забулькала через 2 часа, все работает. На ночь вынимать не стал, пока стоит обычный камешковый распылитель ничего не должно случиться. Утром признаков отравления co2 не наблюдаю. Понаблюдаем недельку другую за растениями.

По растениям добавил огромный ком яванского мха и примерно 15 кустиков крипты. Отдали бесплатно :)

@shkush Ещё раз хочу выразить благодарность за рецепт. С того момента так и не перезаправлял - до сих пор газ идет.

Поделиться сообщением

Вчера перезаправил брагу и чет она так забулькала, аж придушила рыб немного, чекер пожелтел, ph уронил до 6,5 с 7,5. Оперативно помпу поставил поверхность колебать, через пол часа рыбы нормально себя вести стали. Надеюсь не помрут. В прошлый раз такого не было... Причем на банке 20 литров брага так сильно не булькает...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Вчера перезаправил брагу и чет она так забулькала, аж придушила рыб немного, чекер пожелтел, ph уронил до 6,5 с 7,5. Оперативно помпу поставил поверхность колебать, через пол часа рыбы нормально себя вести стали. Надеюсь не помрут. В прошлый раз такого не было... Причем на банке 20 литров брага так сильно не булькает...

Дим предупреждал у Игоря Сергеича, что в первые пару дней активная реакция идет. Нужно следить и на ночь поднимать распылитель выше к поверхности 

Изменено пользователем Haaans
Косяки

Поделиться сообщением

@Haaans Да, я видел это предупреждение. Но в прошлый раз все гуд было. Вроде все живы остались. Сейчас стоит у поверхности почти (5 см от края воды углубление), чекер желто-зеленый.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) брага сильно зависит от температуры, если она относительно низкая то и реакция замедляется. Поэтому раз на раз не приходится.

Поделиться сообщением

@shkush То-то и оно, что в прошлый раз я заряжал - было тепло. А теперь прохладнее комнате. Короче как я понял - лотерея чистой воды) Но меня пока устраивает.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Короче как я понял - лотерея чистой воды) Но меня пока устраивает.

Это и есть основной недостаток браги -она не стабильна, периодами тормозит периодами ускоряется. Тепло, свободный сахар, качество дрожжей, все влияет. Но при соблюдении некоторых правил сидеть на ней можно очень долго, пока не поймешь,  со2 тебе нужен или нет. Мы года полтора ставили, а потом уже только баллоны, надоело варить.

Поделиться сообщением

Только я подумал, а может моих пецилий развести, как раз 2 самки и 2 самца есть. Заказал грелку, аквас был, фильтр был... Прихожу домой - 5 мальков плавает... Не дождались самочки... Теперь я мамка внезапно. 5 малей в отдельный аквас, собрал из воды с разных аквасов + чистой, поставил фильтр. Без грелки пока что, но в комнате в целом тепло, градусов 23-25. Кормить буду хлопьями тетры растертыми в пыль. Инфузорию хотел развести да не успел...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Кормить буду хлопьями тетры растертыми в пыль

Их можно в воде растворить еще. По идеи получится еще мельче. И капай раствор в места где малек тусит.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Haaans сказал(а):

Их можно в воде растворить еще. По идеи получится еще мельче. И капай раствор в места где малек тусит.

Это хорошая мысль, сегодня буду так делать, утром то просто насыпал. Малька ещё хрен разглядишь, пока не окрасился ещё, еле еле оранжевый. Сколько такое мешалово хранится в тепле?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

. Сколько такое мешалово хранится в тепле?

Я не в курсе. Не мест большой объем. Да и наверное закинуть в холодильник можно 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти