Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Paracheirodon    2725
28 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

нет, по нулям.

У вас водопровод..?

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Да,

Точно не знаю, но вроде, аммиак появляется, после, - в отсоянной воде, после растворения хлора..

Поделиться сообщением

@Paracheirodon Да я не отстаиваю, мне не в чем отстаивать 200 литров подменной воды. У меня жеж все аквариума на водопроводе, а не только один. С другими проблем нет, пленок тоже нет. Подумаю, как можно это проверить...

Налью сейчас 10 литров воды и поставлю отстаиваться через сутки сделаю тест на аммиак - узнаем появляется ли там чего-то.

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725

Ясно.. 

Плёнка тоже не должна иметь отношения к аммиаку.. По крайней мере, не обязательно..

Опять ИМХО..

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

@Lemmonbri (Егор) в 20 л скимер ещё пихать)) Был бы конечно какой-нибудь маленький и бесшумный, то вставила бы. А так пыталась найти причину органики. Убрала все загибавшиеся растения, добавила новых растений, коряги почистила с щеткой, просифонила грунт хорошо пару раз, и делаю недолив так, чтобы поток с водопада больше колебал поверхность. В 20 л пленки почти нет, а в 14 л исчезла вообще. Стало получше, когда стала капать тиосульфат в подменную (у меня в водопроводе аммиак 0,6-0,7), йодинол после подмены и ещё по кусочку миндального листа кинула) Но думаю дело в корягах и отмирающих растениях.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Paracheirodon Пленка же может свидетельствовать о наличии органики. А она при разложении может аммиак выделять... Но это всё в теории, всё надо проверять. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

@Lemmonbri (Егор)  как я поняла, не всю органику можно тестами измерить. И приходится действовать методом тыка.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Nevidimka Коряга у меня тоже есть, причем старая, около года. Но на ней буцки и анубы растут приклеенные... Мне их жалко, они такие хорошенькие... По растениям есть чего подрезать. Ну комплексно сделаю много чего - поможет или нет - узнаем позже.

У меня колебание поверхности сильное достаточно.

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394
Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Коряга у меня тоже есть, причем старая, около года. Но на ней буцки и анубы растут приклеенные...

Моим корягам тоже год уже.  На одной никакого смывающегося слоя не было, а вторая твердая, не крошится, но верхний черный слой прям смывался. Как до светлого цвета дотерла, так вода и перестала красить) А буцки и анубы на ней привязаны были, все в бороде, отправлены на лечение

@Lemmonbri (Егор) давно сифонил?

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
12 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

всё надо проверять. 

Хорошо бы, если есть возможность..

Поделиться сообщением

@Nevidimka Конечно давно, поверхностно половину дна где то месяц назад. А глубокой сифонки пока что не делал.

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394
19 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А глубокой сифонки пока что не делал.

А там скорее всего чернота...

Поделиться сообщением

Antik    5493
4 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А глубокой сифонки пока что не делал.

У тебя пропант?

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
5 минут назад, Antik сказал(а):

я бы посифонил. С пристрастием.

Да, фракция, вроде, немного крупная.. Там много чего нежелательного будет..

Поделиться сообщением

@Paracheirodon Подтвердилось тестом. Спустя сутки - больше единицы. Чего делать с такой водой?

Поделиться сообщением

Какие решения для уменьшения аммиака в воде в отсадниках есть (30 литров)? Кроме протоки и ведеринга. 0,5 аммиака накапливается за сутки.

Поделиться сообщением

Ника    9652

@Lemmonbri (Егор) я цеолит закидывала еще , правда не знаю насколько он реально помогает 

фильтр можно рабочий туда запихнуть, с губкой побольше - имею в виду не новый фильтр, а который уже стоял в действующем аквасе и заселен бактериями. 

а так да - ежедневные подмены 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

Я раньше делала подмены с таким же содержанием аммиака (в водопроводе столько). Как мне здесь говорили - такое содержание в подменной воде не страшно, аквариум переработает (у меня за сутки он перерабатывался аквариумом). Но тем не менее, я решила в подменную воду всё же добавлять тиосульфат натрия, поскольку были смерти рыб, улиток, креветок, с непонятными симптомами.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Ника Фильтр уже стоит рабочий. Там просто население большое)))

@Nevidimka без перенаселения может и переработает, но не в моем варианте точно, 2 фильтра (один каломешалка с керам кольцами уже разогнанный по наследству достался, второй аэрлифт на губке) не вытягивают

Поделиться сообщением

VALKNUT    4137
5 минут назад, shkush сказал(а):

никаких, только ведеринг

А если цеолит?

Поделиться сообщением

shkush    15117
2 часов назад, VALKNUT сказал(а):

А если цеолит?

А куда его пихать? В каломешалку или аэрлифт? Ни о чем ведь количество, а если ставить внешник то и цеолит не нужен. Возможно это мое предвзятое негативное отношение к химфильтрации, но смысла пихать цеолит в отсадник я не вижу.

Поделиться сообщением

С цеолитом проведу эксперимент. Рекомендуемый объем - 200 грамм на 30 литров. Засуну в колбу каломешалки. Правда результат толковый только через 1,5 месяца можно будет посмотреть...

Поделиться сообщением

VALKNUT    4137
1 час назад, shkush сказал(а):

А куда его пихать?

В мешочек и по течению от каломешалки.. ну, как вариант..

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15117
11 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Лишь бы не работать...? 

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

VALKNUT    4137
3 минут назад, shkush сказал(а):

Лишь бы не работать...? 

Пиристань жы! =)))
Ведь решение всегда (почти) можно найти :)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6382
1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Опередил) я так делала раньше в нанике"- мешочек вплотную привязывала к лопатке на выходе, чтобы поток из лопатки сквозь мешочек шёл

• Лайк 2

Поделиться сообщением

VALKNUT    4137
12 минут назад, AnaAna сказал(а):

Опередил) я так делала раньше в нанике"- мешочек вплотную привязывала к лопатке на выходе, чтобы поток из лопатки сквозь мешочек шёл

Ни разу так не делал, но чисто механически - самое простое временное (ведь цеолит не вечен) решение.. и менять не сложно.. :blush2:

Поделиться сообщением

Grolf    1567

@VALKNUTс цеолитом можно попробовать сделать кустарный аэрлифт по типу ковалёвского. В пластиковой бутылке понаделать дырок, насыпать туда цеолита и провести трубку от компрессора.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти