VALKNUT 2523 Жалоба Опубликовано 16 июля 1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): но она прогрессируе Значит условия подходящие.. КМК.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 16 июля 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Значит условия подходящие.. КМК.. Так а что за условия то ей нравятся в моем аквасе?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6061 Жалоба Опубликовано 16 июля 5 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Так а что за условия то ей нравятся в моем аквасе?))) Да ей вообще пофиг где расти,а побеги обрывай...если хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 16 июля Только что, ЛаГГен сказал(а): Да ей вообще пофиг где расти,а побеги обрывай...если хочешь. Чтож мне - листья обрывать чтоли... Она растет в данный момент на одной траве... Правда траве плохо по большому счету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6061 Жалоба Опубликовано 16 июля 33 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Чтож мне - листья обрывать чтоли... Она растет в данный момент на одной траве... Правда траве плохо по большому счету... Я про побеги ,а не про листья,фотку покажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 16 июля 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Я про побеги ,а не про листья,фотку покажи. Кажу На этой почвопокровке все кончики черные мохнатые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6061 Жалоба Опубликовано 16 июля 5 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Кажу На этой почвопокровке все кончики черные мохнатые. Ну сейчас её трогать ещё рано,у тебя места завались,пусть растёт,не трогай,вот когда разрастётся,тогда и прорвёшь гда надо,заодно увеличение массы травы должно убить нежелательные водоросли.Вот валька , а вот детка 2 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 16 июля 6 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Ну сейчас её трогать ещё рано,у тебя места завались,пусть растёт,не трогай,вот когда разрастётся,тогда и прорвёшь гда надо,заодно увеличение массы травы должно убить нежелательные водоросли.Вот валька , а вот детка Да на фотке не валька, валька у меня в углу здоровая, это что-то низкорослое, вроде мы тут находили название а я забыл 3 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Ну сейчас её трогать ещё рано,у тебя места завались,пусть растёт,не трогай,вот когда разрастётся,тогда и прорвёшь гда надо,заодно увеличение массы травы должно убить нежелательные водоросли.Вот валька , а вот детка Глянь общий план где то тут был, поймешь о чем я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 16 июля 2 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Да на фотке не валька, валька у меня в углу здоровая, это что-то низкорослое, вроде мы тут находили название а я забыл сагиттария что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 17 июля 8 часов назад, Demetris сказал(а): сагиттария что ли? Ну пришли к выводу что она, хотя достоверно неизвестно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 17 июля Сделал перестановку, посадил растения в горшки. Пока что очень некрасиво это смотрится. Но как будет готовая композиция и она мне понравится - пересажу в грунт. Фото позже. Сагиттария хоть и кажется больной, но корневая у неё очень хорошая. Много длинных корней, детки активно идут. Делаю вывод, то на дне скорее всего ей не хватает света либо микро в грунте (хотя корневая отличная...). Пока не определился что с ней делать и как ей помочь. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 17 июля 2 ЛаГГен и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1342 Жалоба Опубликовано 20 июля В 17.07.2024 - 07:43, Lemmonbri (Егор) сказал(а): В 16.07.2024 - 23:11, Demetris сказал(а): сагиттария что ли? Ну пришли к выводу что она, хотя достоверно неизвестно( Или сагиттария (Sagittaria subulata). Или хелантиум квадрикостатус (Helanthium Quadricostatus), он же эхинодорус квадрикостатус В 15.07.2024 - 18:28, VALKNUT сказал(а): Никахда3 я больше не посмотрю в сторону анциков. Жму руку! Тоже разлюбил анцев после того, как они сожрали мой любимый эхинодорус ‘Frank Stoffels’. А вообще они очень любят скорлупу кокосов. Половинка кокоса гармонично смотрится в травнике, плюс ее можно использовать как горшок. Ни в коем случае не счищай мохнатую волосню с поверхности кокоса - анцики ее обожают. У меня анциструсы полировали кокосы до дыр и толщины паирусной бумаги. 2 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 22 июля В 20.07.2024 - 15:13, Камень сказал(а): Или сагиттария (Sagittaria subulata). Или хелантиум квадрикостатус (Helanthium Quadricostatus), он же эхинодорус квадрикостатус Жму руку! Тоже разлюбил анцев после того, как они сожрали мой любимый эхинодорус ‘Frank Stoffels’. А вообще они очень любят скорлупу кокосов. Половинка кокоса гармонично смотрится в травнике, плюс ее можно использовать как горшок. Ни в коем случае не счищай мохнатую волосню с поверхности кокоса - анцики ее обожают. У меня анциструсы полировали кокосы до дыр и толщины паирусной бумаги. Вот вопрос: сагиттария же выпускает стрелу и так размножается. Эхи же делением корневища только, они стрел не выпускают. Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 22 июля 9 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Эхи же делением корневища только, они стрел не выпускают. эхинодорусы разные. конкретно про квардикостатус прям на фанфишке пишут: Эхинодорус квадрикостатус (Echinodorus quadricostatus) или четырехреберный имеет светло-зеленые листья, хорошо контрастирует с более темными аквариумными растениями. Легко и быстро разрастается, выпуская дочерние растения на ползучих побегах и формируя густые заросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 22 июля 5 минут назад, Demetris сказал(а): эхинодорусы разные. конкретно про квардикостатус прям на фанфишке пишут: Эхинодорус квадрикостатус (Echinodorus quadricostatus) или четырехреберный имеет светло-зеленые листья, хорошо контрастирует с более темными аквариумными растениями. Легко и быстро разрастается, выпуская дочерние растения на ползучих побегах и формируя густые заросли. Так как их отличить тогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6406 Жалоба Опубликовано 22 июля 18 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Вот вопрос: сагиттария же выпускает стрелу и так размножается. Эхи же делением корневища только, они стрел не выпускают. Или я не прав? сагиттария размножается по низу, как и валлиснерия. Дает корни, из которых растут кустики. Либо эти корни могут стелиться прямо по грунту, либо внутри грунта. Если видели валлиснерию когда-нибудь, то сагиттария то же самое только невысокая. эхинодорус дает стрелку вверх, как лист, только стрелка. И на этой стрелке появляются кустики, а иногда даже и цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 22 июля 16 минут назад, Ника сказал(а): сагиттария размножается по низу, как и валлиснерия. Дает корни, из которых растут кустики. Либо эти корни могут стелиться прямо по грунту, либо внутри грунта. Если видели валлиснерию когда-нибудь, то сагиттария то же самое только невысокая. эхинодорус дает стрелку вверх, как лист, только стрелка. И на этой стрелке появляются кустики, а иногда даже и цветы. Меня тут убеждали в другом дневнике, что у людей валька размножается стрелками над грунтом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 22 июля 23 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Так как их отличить тогда... по форме, длине, толщине листа. по окраске листа. 2 shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6406 Жалоба Опубликовано 22 июля @Lemmonbri (Егор) у меня и так и так бывает, но в любом случае эта стрелка по низу идет, прямо по дну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1342 Жалоба Опубликовано 22 июля 8 часов назад, Ника сказал(а): у меня и так и так бывает, но в любом случае эта стрелка по низу идет, прямо по дну. Это про сагиттарию или про квадрикостатус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6406 Жалоба Опубликовано 22 июля @Камень про валлиснерию. У меня щас есть валлиснерия спиральная, вот только что пересаживала ее, побеги были внутри грунта Сагиттария тоже есть, тоже недавно пересаживала, выдергивала из грунта и с побегами выдернула Раньше была гигантская валя, там вообще катастрофа, побеги внутри грунта во все стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2918 Жалоба Опубликовано 28 июля В 22.07.2024 - 09:17, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Эхи же делением корневища только, они стрел не выпускают Я не знаю, что у меня за Эх, но он с сумасшедшей скоростью выдает деток, причем иногда вообще далеко от себя. Начинаешь их выкапывать, "пуповина" до материнского растения под грунтом реально на пол-акваса тянется, можно разворотить всё 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6061 Жалоба Опубликовано 28 июля 1 час назад, AnaAna сказал(а): Я не знаю, что у меня за Эх, но он с сумасшедшей скоростью выдает деток, причем иногда вообще далеко от себя. Начинаешь их выкапывать, "пуповина" до материнского растения под грунтом реально на пол-акваса тянется, можно разворотить всё А может это не эх,а крипта? Фотку бы глянуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2918 Жалоба Опубликовано 28 июля 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): А может это не эх,а крипта? Фотку бы глянуть... А кстати да, наверно крипта Чё -то меня зациклило, что это эх - он был в предыдущем аквасе, был очень большой и мне не вписывался, я его отдала Крипта же, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 28 июля 19 минут назад, AnaAna сказал(а): Крипта же, да? она самая. похожа на криптокорина лютея 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6061 Жалоба Опубликовано 28 июля 14 минут назад, Demetris сказал(а): она самая. похожа на криптокорина лютея А мне крипту вендта грин Гекко больше напоминает 5 Gala17, Demetris, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 769 Жалоба Опубликовано 28 июля 37 минут назад, AnaAna сказал(а): Крипта же, да? Вендта, "Зелёный Геккон" 3 1 ЛаГГен, Demetris, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 29 июля @ЛаГГен @Grolf у меня была и такая версия 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 13 августа Из последних новостей: не мониторю параметры, борода так и растет на почвопокровке, ничего ей не мешает. Ни низкие фосфаты, ни тонкий редфилд, ничего. Ну и хрен с ней. Тернеции все ещё не были замечены за поеданием корма со дна. Судя по тому, что они ещё живые - питаются фотосинтезом. А ещё вишни не плодятся, что странно... Прошло уже 4 недели с момента их приобретения, многие с икрой были. Должны были уже повылупляться, но нету, икру рассмотреть не удалось, сидят в растениях. Хотя должны как кролики плодиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4182 Жалоба Опубликовано 13 августа 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): А ещё вишни не плодятся, что странно... Прошло уже 4 недели с момента их приобретения, многие с икрой были. Должны были уже повылупляться, но нету, икру рассмотреть не удалось, сидят в растениях. Хотя должны как кролики плодиться. значит икру или молодь кто-то жрёт. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано 13 августа 2 минут назад, AlexLi сказал(а): значит икру или молодь кто-то жрёт. Замечен никто не был, хотя не исключаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4182 Жалоба Опубликовано 13 августа 1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Замечен никто не был я даже не могу себе представить как это сделать))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3925 Жалоба Опубликовано 13 августа 1 час назад, AlexLi сказал(а): значит икру или молодь кто-то жрёт. Икру креветки можно съесть только вместе с креветкой, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2848 Жалоба Опубликовано 13 августа икру креветка может сбросить.. если ей что-то не так 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение