Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

но она прогрессируе

Значит условия подходящие.. КМК..

Поделиться сообщением

2 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Значит условия подходящие.. КМК..

Так а что за условия то ей нравятся в моем аквасе?)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Так а что за условия то ей нравятся в моем аквасе?)))

Да ей вообще пофиг где расти,а побеги обрывай...если хочешь.

Поделиться сообщением

Только что, ЛаГГен сказал(а):

Да ей вообще пофиг где расти,а побеги обрывай...если хочешь.

Чтож мне - листья обрывать чтоли... Она растет в данный момент на одной траве... Правда траве плохо по большому счету...

Поделиться сообщением

33 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Чтож мне - листья обрывать чтоли... Она растет в данный момент на одной траве... Правда траве плохо по большому счету...

Я про побеги ,а не про листья,фотку покажи.

Поделиться сообщением

4 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Я про побеги ,а не про листья,фотку покажи.

Кажу

IMG_20240716_202902.jpg

На этой почвопокровке все кончики черные мохнатые.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Кажу

IMG_20240716_202902.jpg

На этой почвопокровке все кончики черные мохнатые.

Ну сейчас её трогать ещё рано,у тебя места завались,пусть растёт,не трогай,вот когда разрастётся,тогда и прорвёшь гда надо,заодно увеличение массы травы должно убить нежелательные водоросли.Вот валька ,IMG_20240716_203341.thumb.jpg.4b15233093dadd67541752c05a77adbb.jpgIMG_20240716_203402.thumb.jpg.25a4ff5ab62f6b5530534b331380755c.jpg

а вот деткаIMG_20240716_203448.thumb.jpg.42f3e60076702c06bb17ca9a6b1ec378.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Ну сейчас её трогать ещё рано,у тебя места завались,пусть растёт,не трогай,вот когда разрастётся,тогда и прорвёшь гда надо,заодно увеличение массы травы должно убить нежелательные водоросли.Вот валька ,IMG_20240716_203341.thumb.jpg.4b15233093dadd67541752c05a77adbb.jpgIMG_20240716_203402.thumb.jpg.25a4ff5ab62f6b5530534b331380755c.jpg

Да на фотке не валька, валька у меня в углу здоровая, это что-то низкорослое, вроде мы тут находили название а я забыл

3 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):
11 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Глянь общий план где то тут был, поймешь о чем я

Поделиться сообщением

2 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Да на фотке не валька, валька у меня в углу здоровая, это что-то низкорослое, вроде мы тут находили название а я забыл

сагиттария что ли?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Demetris сказал(а):

сагиттария что ли?

Ну пришли к выводу что она, хотя достоверно неизвестно(

Поделиться сообщением

Сделал перестановку, посадил растения в горшки. Пока что очень некрасиво это смотрится. Но как будет готовая композиция и она мне понравится - пересажу в грунт. Фото позже.

Сагиттария хоть и кажется больной, но корневая у неё очень хорошая. Много длинных корней, детки активно идут. Делаю вывод, то на дне скорее всего ей не хватает света либо микро в грунте (хотя корневая отличная...). Пока не определился что с ней делать и как ей помочь.

Поделиться сообщением

В 17.07.2024 - 07:43, Lemmonbri (Егор) сказал(а):
В 16.07.2024 - 23:11, Demetris сказал(а):

сагиттария что ли?

Ну пришли к выводу что она, хотя достоверно неизвестно(

Или сагиттария (Sagittaria subulata). Или  хелантиум квадрикостатус (Helanthium Quadricostatus), он же эхинодорус квадрикостатус

В 15.07.2024 - 18:28, VALKNUT сказал(а):

Никахда3 я больше не посмотрю в сторону анциков.

Жму руку! Тоже разлюбил анцев после того, как они сожрали мой любимый эхинодорус  ‘Frank Stoffels’.

А вообще они очень любят скорлупу кокосов. Половинка кокоса гармонично смотрится в травнике, плюс ее можно использовать как горшок. Ни в коем случае не счищай мохнатую волосню с поверхности кокоса - анцики ее обожают. У меня анциструсы полировали кокосы до дыр и толщины паирусной бумаги.

Поделиться сообщением

В 20.07.2024 - 15:13, Камень сказал(а):

Или сагиттария (Sagittaria subulata). Или  хелантиум квадрикостатус (Helanthium Quadricostatus), он же эхинодорус квадрикостатус

Жму руку! Тоже разлюбил анцев после того, как они сожрали мой любимый эхинодорус  ‘Frank Stoffels’.

А вообще они очень любят скорлупу кокосов. Половинка кокоса гармонично смотрится в травнике, плюс ее можно использовать как горшок. Ни в коем случае не счищай мохнатую волосню с поверхности кокоса - анцики ее обожают. У меня анциструсы полировали кокосы до дыр и толщины паирусной бумаги.

Вот вопрос: сагиттария же выпускает стрелу и так размножается. Эхи же делением корневища только, они стрел не выпускают. Или я не прав?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Эхи же делением корневища только, они стрел не выпускают.

эхинодорусы разные. конкретно про квардикостатус прям на фанфишке пишут:
Эхинодорус квадрикостатус (Echinodorus quadricostatus) или четырехреберный имеет светло-зеленые листья, хорошо контрастирует с более темными аквариумными растениями. Легко и быстро разрастается, выпуская дочерние растения на ползучих побегах и формируя густые заросли.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Demetris сказал(а):

эхинодорусы разные. конкретно про квардикостатус прям на фанфишке пишут:
Эхинодорус квадрикостатус (Echinodorus quadricostatus) или четырехреберный имеет светло-зеленые листья, хорошо контрастирует с более темными аквариумными растениями. Легко и быстро разрастается, выпуская дочерние растения на ползучих побегах и формируя густые заросли.

Так как их отличить тогда...

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Вот вопрос: сагиттария же выпускает стрелу и так размножается. Эхи же делением корневища только, они стрел не выпускают. Или я не прав?

сагиттария размножается по низу, как и валлиснерия. Дает корни, из которых растут кустики. Либо эти корни могут стелиться прямо по грунту, либо внутри грунта.  Если видели валлиснерию когда-нибудь, то сагиттария то же самое только невысокая. 

эхинодорус дает стрелку вверх, как лист, только стрелка. И на этой стрелке появляются кустики, а иногда даже и цветы. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ника сказал(а):

сагиттария размножается по низу, как и валлиснерия. Дает корни, из которых растут кустики. Либо эти корни могут стелиться прямо по грунту, либо внутри грунта.  Если видели валлиснерию когда-нибудь, то сагиттария то же самое только невысокая. 

эхинодорус дает стрелку вверх, как лист, только стрелка. И на этой стрелке появляются кустики, а иногда даже и цветы. 

Меня тут убеждали в другом дневнике, что у людей валька размножается стрелками над грунтом!

Поделиться сообщением

23 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Так как их отличить тогда...

по форме, длине, толщине листа. по окраске листа.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) у меня и так и так бывает, но в любом случае эта стрелка по низу идет, прямо по дну. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ника сказал(а):

у меня и так и так бывает, но в любом случае эта стрелка по низу идет, прямо по дну. 

Это про сагиттарию или про квадрикостатус?

Поделиться сообщением

@Камень про валлиснерию. У меня щас есть валлиснерия спиральная, вот только что пересаживала ее, побеги были внутри грунта

Сагиттария тоже есть, тоже недавно пересаживала, выдергивала из грунта и с побегами выдернула 

Раньше была гигантская валя, там вообще катастрофа, побеги внутри грунта во все стороны. 

Поделиться сообщением

В 22.07.2024 - 09:17, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Эхи же делением корневища только, они стрел не выпускают

Я не знаю, что у меня за Эх, но он с сумасшедшей скоростью выдает деток, причем иногда вообще далеко от себя. Начинаешь их выкапывать, "пуповина" до материнского растения под грунтом реально на пол-акваса тянется, можно разворотить всё

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Я не знаю, что у меня за Эх, но он с сумасшедшей скоростью выдает деток, причем иногда вообще далеко от себя. Начинаешь их выкапывать, "пуповина" до материнского растения под грунтом реально на пол-акваса тянется, можно разворотить всё

А может это не эхкрипта? Фотку бы глянуть...

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛаГГен сказал(а):

А может это не эхкрипта? Фотку бы глянуть...

А кстати да, наверно крипта:blush2: Чё -то меня зациклило, что это эх - он был в предыдущем аквасе, был очень большой и мне не вписывался, я его отдала

Крипта же, да?

IMG_20240728_205039.jpg

Поделиться сообщением

19 минут назад, AnaAna сказал(а):

Крипта же, да?

она самая. похожа на криптокорина лютея

Поделиться сообщением

14 минут назад, Demetris сказал(а):

она самая. похожа на криптокорина лютея

А мне крипту вендта грин Гекко больше напоминает

Поделиться сообщением

37 минут назад, AnaAna сказал(а):

Крипта же, да?

Вендта, "Зелёный Геккон"

Поделиться сообщением

Из последних новостей: не мониторю параметры, борода так и растет на почвопокровке, ничего ей не мешает. Ни низкие фосфаты, ни тонкий редфилд, ничего. Ну и хрен с ней.

Тернеции все ещё не были замечены за поеданием корма со дна. Судя по тому, что они ещё живые - питаются фотосинтезом.

А ещё вишни не плодятся, что странно... Прошло уже 4 недели с момента их приобретения, многие с икрой были. Должны были уже повылупляться, но нету, икру рассмотреть не удалось, сидят в растениях. Хотя должны как кролики плодиться.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А ещё вишни не плодятся, что странно... Прошло уже 4 недели с момента их приобретения, многие с икрой были. Должны были уже повылупляться, но нету, икру рассмотреть не удалось, сидят в растениях. Хотя должны как кролики плодиться.

значит икру или молодь кто-то жрёт.

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Замечен никто не был, хотя не исключаю

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Замечен никто не был

я даже не могу себе представить как это сделать)))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Икру креветки можно съесть только вместе с креветкой, разве нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти