Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 13 августа Ну, из сброшенной уже никто не вылупится, такую хоть ешь, хоть не ешь... занудствую немного))) 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4084 Жалоба Опубликовано 13 августа 5 минут назад, Gala17 сказал(а): Икру креветки можно съесть только вместе с креветкой, разве нет? я не в курсе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 13 августа 14 минут назад, AlexLi сказал(а): я не в курсе))) Ну, креветки же не откладывают икру, как рыбы, а носят её на себе до вылупления личинок. Я это имела ввиду)) 3 Пятница, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 4 сентября Сводка последних новостей: креветосы либо не вылупляются либо их съедают очень быстро либо их сосет фильтр. В любом случае малышей не видно, проблему пока не удалось разглядеть. С момента покупки креветосов с икрой прошло более месяца. Часть растений из новокупленных месяц назад прижилась хорошо, часть не очень. Эхинодорус например плохо себя чувствует (как и маленькая его версия). Элодея поперла как не в себя. Ёлкам тоже похорошело. Людвигия начала давать свежие зеленые листы и не сбрасывает их. А вот бакопа полностью скончалась. Валька прет как не в себя. Сегодня-завтра буду брагу собирать и запускать. Я возлагаю на неё большие надежды. В ближайшие пару месяцев буду свет менять на week aqua 40 вт если брага не улучшит ситуацию. Ещё роголистник конкретно все затеняет, я стараюсь его на флейту наматывать. Но если его убрать - растительность будет совсем на минимуме. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 4 сентября А аэрлифтный фильтр на цеолите от ВК кто-нибудь использовал? Я смотрю - они во все банки их ставят без дополнительной фильтрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 734 Жалоба Опубликовано 4 сентября 59 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): А аэрлифтный фильтр на цеолите от ВК кто-нибудь использовал? Они его ставят из-за плотного населения, для борьбы с азотом. В домашнем аквасе до такого лучше не доводить. 3 Nevidimka, Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 5 сентября Всем доброе утро! Вчера замешал брагу, собрал систему. Спустя 8 часов результата никакого. Видно, что брага работает, чуть надавишь на бутылку - пузыри выходят (бутылка стала туже чем была просто с водой), если перемешать - пару пузырей выходит. Но пока стоял пару минут наблюдал - ноль пузырей Рецепт: стакан сахара, пол чайной ложки дрожжей, рыбий корм, УДО макро чайная ложка. Если к вечеру не запустится добавлю ещё пол ложки дрожжей и ягоды винограда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 5 сентября 4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Если к вечеру не запустится добавлю ещё пол ложки дрожжей и ягоды винограда. убери удо и корм... афигенно получится.. можно будет пить 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 5 сентября Только что, Antik сказал(а): убери удо и корм... афигенно получится.. можно будет пить Ну пить я не пью) В рецепте на сайте написано так. Перезапускать чтоли? Делать чисто сахар и дрожжи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 5 сентября @Lemmonbri (Егор) Володь.. да не знаю я. Погугли рецепты. Я для себя решил просто: хочешь со2 - купи баллонную систему и не парься. 3 hi_Bcem, ЛаГГен и Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 5 сентября 5 минут назад, Antik сказал(а): @Lemmonbri (Егор) Володь.. да не знаю я. Погугли рецепты. Я для себя решил просто: хочешь со2 - купи баллонную систему и не парься. Как скучно... Купи баллон и не парься... А как же адреналин, когда просыпаешься среди ночи от взрыва бутылки и понимаешь, что лучше бы умер, потому что жена сейчас увидит...? 5 Пятница, AlexLi, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 5 сентября @Lemmonbri (Егор) та ты, батенька, извгащенец. Проснуться от осознания, что лучше умереть? Я предпочитаю просыпаться от других ощущений. И засыпать, когда они заканчиваются. 4 Nevidimka, Lemmonbri (Егор), Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 6 сентября @shkush Огромная благодарность за рецепт браги. Забулькала через 2 часа, все работает. На ночь вынимать не стал, пока стоит обычный камешковый распылитель ничего не должно случиться. Утром признаков отравления co2 не наблюдаю. Понаблюдаем недельку другую за растениями. По растениям добавил огромный ком яванского мха и примерно 15 кустиков крипты. Отдали бесплатно 4 AnaAna, shkush, Antik и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 990 Жалоба Опубликовано 6 сентября 5 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @shkush Огромная благодарность за рецепт браги. Забулькала через 2 часа, все работает. На ночь вынимать не стал, пока стоит обычный камешковый распылитель ничего не должно случиться. Утром признаков отравления co2 не наблюдаю. Понаблюдаем недельку другую за растениями. По растениям добавил огромный ком яванского мха и примерно 15 кустиков крипты. Отдали бесплатно На браге скучно будет приходи. Есть чем занят голову и руки. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 6 сентября 24 минут назад, Haaans сказал(а): На браге скучно будет приходи. Есть чем занят голову и руки. Скучно не будет. Делаю распылитель из ветки рябины. Пока так себе получается. Жалею, что использую клей пистолет а не силикон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 990 Жалоба Опубликовано 6 сентября 24 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Скучно не будет. Делаю распылитель из ветки рябины. Пока так себе получается. Жалею, что использую клей пистолет а не силикон. Палки для еды азиатской еды попробуй. А как ты рябину делаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 6 сентября 5 минут назад, Haaans сказал(а): Палки для еды азиатской еды попробуй. А как ты рябину делаешь? Да не получилось нифига. Для начала просто взял ветку и вставил в шланг. Пузырей мало, давление большое. Взял большую ветку и в шприц 2 кубовый. Но клеем нормальная герметизация не получается, он не достаточно текучий. При давлении поток пузырей из ветки хороший и мелкие, но сифонит крупными из стыка. Выкинул все, поставил обычный камешковый распылитель. Щас попробую бамбуковые палки - они у меня отдельно есть как палки для растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 6 сентября 35 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Жалею, что использую клей пистолет а не силикон. А зачем клей? Обточил шкуркой "пенёк" до диаметра 6-7мм и длинной 3-5см.. со стороны шланга чуть под конус, со стороны выхода пузырей под острым углом.. Впихнул в шланг и готово.. пузыряет без проблем.. 1 Lemmonbri (Егор) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 6 сентября 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): А зачем клей? Обточил шкуркой "пенёк" до диаметра 6-7мм и длинной 3-5см.. со стороны шланга чуть под конус, со стороны выхода пузырей под острым углом.. Впихнул в шланг и готово.. пузыряет без проблем.. В итоге я просто нетерпеливый оказался. Поначалу маленькая ветка рябины действительно еле пропускала пузыри, поэтому я начал делать из большой + шприц. А надо было подождать. Спустя пару часов маленькая ветка отлично распыляет. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 990 Жалоба Опубликовано 6 сентября (изменено) 43 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): В итоге я просто нетерпеливый оказался. Поначалу маленькая ветка рябины действительно еле пропускала пузыри, поэтому я начал делать из большой + шприц. А надо было подождать. Спустя пару часов маленькая ветка отлично распыляет. Есть важный момент тут. Направление ветки. По хорошему нужно чтобы газ по ветке шел, как она росла, то есть от , условно, ствола к концу ветки. Пишут, что это важно. Но палки работают тоже. Только край где пузырить должна надо под острым углом срезать. И кстати конец, которым едят, в шланг Ф внутри 4; Ф снаружи 6 плотно заходит. Изменено 6 сентября пользователем Haaans Плавки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 6 сентября 3 часов назад, VALKNUT сказал(а): А зачем клей? Обточил шкуркой "пенёк" до диаметра 6-7мм и длинной 3-5см.. со стороны шланга чуть под конус, со стороны выхода пузырей под острым углом.. Впихнул в шланг и готово.. пузыряет без проблем.. А ветку вынимать на ночь или она задушить впринципе таким потоком не может? 49 минут назад, Haaans сказал(а): Есть важный момент тут. Направление ветки. По хорошему нужно чтобы газ по ветке шел, как она росла, то есть от , условно, ствола к концу ветки. Пишут, что это важно. Но палки работают тоже. Только край где пузырить должна надо под острым углом срезать. И кстати конец, которым едят, в шланг Ф внутри 4; Ф снаружи 6 плотно заходит. А я не знаю как поставил. Пузыряет мелко, мне нравится, менять не буду. За сутки ph с 7,8 до 7 опустил. По таблице 15 содержание co2. Фосфаты выело в ноль. Так что все гуд! 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 990 Жалоба Опубликовано 6 сентября 30 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): По таблице Таблицы это хорошо, но имеют погрешность и существенную. Дропчекер надо. Можно и самому сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 6 сентября 23 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): А ветку вынимать на ночь или она задушить впринципе таким потоком не может? Это не наш метод. Если всунул - не вынимай! Вдруг веточка рассохнется, потрескается и микробы набегут в окна возможностей. Нет, пока не отпузыряет - вынимать контрпродуктивно. Двигать по глубине не вынимая можно, ибо это уже тонкая настройка подачи СО2! 4 AlexLi, shkush, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 990 Жалоба Опубликовано 6 сентября @VALKNUT , чувствуется рука мастера, лаконично и доходчиво донесена суть. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 6 сентября 12 минут назад, Haaans сказал(а): Таблицы это хорошо, но имеют погрешность и существенную. Дропчекер надо. Можно и самому сделать Дропчекер в пути. Но мне точно и не надо, сейчас главное рыбу не задушить и процесс понять. А сколько там содержание точное: 15 или 20 или 25 - пока что пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 990 Жалоба Опубликовано 6 сентября 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Дропчекер в пути. Но мне точно и не надо, сейчас главное рыбу не задушить и процесс понять. А сколько там содержание точное: 15 или 20 или 25 - пока что пофиг. Дим писал, что в первые два три дня брага очень активная и лучше рябинку держать не ниже 1/3 от поверхности. @Lemmonbri (Егор) , не питай иллюзий о точности дропчекера. У него запаздывание может быть в пару часов Да и по цвету сложно 20 от 25 отличить кмк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 8 сентября В 06.09.2024 - 21:31, Haaans сказал(а): Дим писал, что в первые два три дня брага очень активная и лучше рябинку держать не ниже 1/3 от поверхности. @Lemmonbri (Егор) , не питай иллюзий о точности дропчекера. У него запаздывание может быть в пару часов Да и по цвету сложно 20 от 25 отличить кмк Держу в самом низу - никаких проблем. Все как по рецепту на 50 литров грязными. Может быть связано с тем, что зеленая масса приличная и все норм. Во всяком случае ph не обваливается за сутки, фосфаты выедаются в ноль. Ну все как обычно - у каждого по своему протекает процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 9 сентября Поставил дропчекер - за ночь остался синим. Двухлитровой браги на 50 литров грязными не хватает?! Не верю я что-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 9 сентября 44 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Поставил дропчекер - за ночь остался синим. Двухлитровой браги на 50 литров грязными не хватает?! Не верю я что-то... Температура в комнате? Дрожжи свежие? Ну и расположение ветки влияет на разнос пузырей. На 50 литров больше полторашки не ставил слишком большое пятно контакта. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 9 сентября 28 минут назад, shkush сказал(а): Температура в комнате? Дрожжи свежие? Ну и расположение ветки влияет на разнос пузырей. На 50 литров больше полторашки не ставил слишком большое пятно контакта. CO2 идет из ветки, дрожжи работают, давление в бутылках есть. Температура хз в комнате, но дрожжи работают, значит выше 22 точно. Попробую ветку подвигать, попробую обратно на распылитель камешковый заменить. Все таки не зря я сомневаюсь как я понял. Брага вообще до зеленого дропчекера может насытить воду, при тех параметрах, что я написал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 734 Жалоба Опубликовано 9 сентября А я говорил, три дропа разных фирм и проверка по таблице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 9 сентября 42 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Брага вообще до зеленого дропчекера может насытить воду, при тех параметрах, что я написал? И до желтого. 1 Lemmonbri (Егор) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 9 сентября 41 минут назад, Grolf сказал(а): А я говорил, три дропа разных фирм и проверка по таблице да даже по табилце ph+kh там 12 показывает, так что дропчекер пока что прав А ещё начали фосфат выедаться с дикой скоростью, причем нитрат стоит на месте... Добавляю 3,5г фосфатов, через сутки полное обнуление... Больше подавать страшно, да и это то подавать страшно, редфилд курит в сторонке. Надо нитрат заказывать и с ним совместно подавать. Тест не врет, проверял его 2 месяца назад, да и свеженький он, в холодильнике живет. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 990 Жалоба Опубликовано 9 сентября 7 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): в холодильнике живет. Это производитель рекомендует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 9 сентября 1 час назад, Haaans сказал(а): Это производитель рекомендует? Нет. На форуме те, кто давно в теме. Тернеция одна покинула мир этот. Уже даже хвост успели отгрызть! Прожила больше года, причина смерти не установлена. 4 AnaAna, Haaans, Tanyusha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение