Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи всей хорошей компании. Мое имя Евгений Николаевич, мне 50. Аквариумами занимаюсь давно. Первый был в детстве . Потом был перерыв лет в 30. И вот снова решил заняться рыбками. Уже три года как завел себе две банки 100 и 300 литров. В маленькой живут медные и лимонные тетры с анциструсами. В большой банке 10 суматранцев( люблю их очень) три акулих балу. Вымахали по 15 см за три года.  1 зеленый лабео. Два водорослееда и три анциструса. Две недели назад на работе запустил еще одну банку на 70 литров. Дабы переселить туда мелочь.  Прошу принять в свои ряды))) . Помимо аквариумов имею еще пару хобби рыбалка и судомоделизм. Сюда зарегестрировался на всякий случай. Вдруг возникнут какие либо вопросы по содержанию. Всем заранее благодарен.IMG_20230609_191901.thumb.jpg.00858e5d8af8ff8e29fe62a6f0fcc6e0.jpg

IMG-20230720-WA0039.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, JuuLik сказал(а):

@Евгений Николаевич добро пожаловать!)

Благодарю! И фото моего рабочего аквариума. Переселю туда медных тетр 7 штук и 10 неонов.  Характеристики. 70 литров. Воды 60 литров. на дно уложен фильтрующий синтепон сверху лавовая крошка. Активированый уголь. Питательный грунт Тетра и галька. Декорации лава и коряга. Растения в принципе видно все. Валинсинерия, анубиасы, элодея. роголистник Мох яванский. В горшочке еще людвигия отходит после переезда из магазина. Ну и еще какие то кусты. В магазине никто не знал как называется. )))

Оборудование, китайский внешний канистровый фильтр( название не помню, но штука производительная и ужасно тихая. Фильтрация механическая , биокерамика. Плюс добавил лавовой крошки. На фильтре стоит кварцевая лампа на выходе. Газобалонная система подачи СО на лимонке. Воткну ее для Анубиасов. Так как остальная ботва и так хорошо растет.  Аэрация - древний советский компрессор. 40 лет работает как часы. Шумноват немного. 

IMG_20240820_092733.jpg

Изменено пользователем Евгений Николаевич
дополнил описание.

Поделиться сообщением

Добрый день.  Указаный выше аквариум стоит уже две недели. Два дня назад закинул туда 4 ампулярий и три зеленые торпеды. Одна ампулярия сегодня утром выползла из аквы упала на пол. Ракушка треснула. Сейчас лежит пока в акве не шевелится. Подожду до вечера не очухается, значит померла. Крышка ракушки приоткрыта. Но трогаешь руками, крышка плотно закрывается. Значит пока жива.

Показатели воды. 

GH - 20

KH - 17-20

pH- 7.0

NO3 - 5мг/л

NO2- 0- 0.1

PO4 - 0

C02- 20- 30 мг/л,  принудительная подача

Аммиак/аммоний - 0.    Тесты НИЛПА

Растения понемногу очухались, роголистник так и прет. Уже приходится подстригать.  Элодея, лимонник тоже тянутся вверх. Пропали - один анубиас нана, из двух и пучки каких то мелких анубиасов - три из 4. 

Вопрос к специалистам с такими показателями воды, требуется ее замена каждую неделю. Я в принципе готов подменить, но кажется пока все в порядке, тем более раз в два дня подливаю по 500 мл воды взамен испарившейся.

И с какой периодичностью менять индикаторную жидкость в дроп чекере.?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Евгений Николаевич сказал(а):

Вопрос к специалистам с такими показателями воды, требуется ее замена каждую неделю.

ИМХО 25-50% воды должно меняться еженедельно.

37 минут назад, Евгений Николаевич сказал(а):

И с какой периодичностью менять индикаторную жидкость в дроп чекере.?

Меняю как посветлеет примерно раз в 3-4 месяца, в более частой замене не вижу смысла.

Поделиться сообщением

13 минут назад, shkush сказал(а):

ИМХО 25-50% воды должно меняться еженедельно.

Поменяю. Сегодня как раз день подмены воды.

Поделиться сообщением

В 22.08.2024 - 23:04, Евгений Николаевич сказал(а):

Помимо аквариумов имею еще пару хобби рыбалка

Привет. К чёрту в болталке про аквариумы. Рассказывай про рыбалку! Где, кого и как?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Седой сказал(а):

Привет. К чёрту в болталке про аквариумы. Рассказывай про рыбалку! Где, кого и как?

Добрый день. А что тут рассказывать. Наврать если только)))) воооооот с таким глазом. !! Рыбачу где захотелось, люблю ловить на северах. Есть лодка 3200 и мотор 10л/с. В прощлом году ловил на Рыбинке. Осенью. Поймал с десяток щук, 6 судаков гдето по 2 кг. и сома на 7 кг. Рыбачу с отцом. Он хоть и старенький любит посидеть с удочкой. Сейчас хреново ловится. Прессинг большой. Ездил на иваньковское, там на одного судака сотня лодок и катеров. Все мечтаю по Каме пройтись под мотором в верховья, там спиннинг покидать.

Как то так.

IMG-20230920-WA0003.jpeg

IMG-20230919-WA0000.jpg

IMG-20231014-WA0017.jpeg

Поделиться сообщением

@Евгений Николаевич Привет Евгений Николаич! Добро пожаловать. Тему бы в раздел дневников перенести. Позвать Ольгу?

Хобби с корабликами - агонь. Покупаете готовые наборы, или сами режете по лекалам?

Поделиться сообщением

48 минут назад, Antik сказал(а):

@Евгений Николаевич Привет Евгений Николаич! Добро пожаловать. Тему бы в раздел дневников перенести. Позвать Ольгу?

Хобби с корабликами - агонь. Покупаете готовые наборы, или сами режете по лекалам?

В молодости сам пилил. Сейчас готовые наборы.  Тем более сейчас выбор большой. Но мало времени. ))) Может на пенсии будет больше.

56 минут назад, Antik сказал(а):

Тему бы в раздел дневников перенести. Позвать Ольгу?

Я думаю не стоит.   . Одну ветку свою  я тут открыл. Что интересует и тут спросить могу. И на все вопросы ответить.  Плодить кучу тем не буду. 

Есть вопрос по черной бороде. В новой акве появились черные ниточки по краю листиков у лимонника. Параметры я уже выше скидывал.  Нитратов  5мл/л, нитриты и фосфаты по 0. Вроде все в порядке, а она зараза вылезает. Свет по таймеру 4 часа утром и 4 часа вечером.  Думал понемногу увеличивать продолжительность светового дня. Но пока не разберусь с этими черными волосками не буду.  Положил в акву две табетки тетра алго стоп. На 60 литров. Воду подменяю раз в неделю по 25 -30  процентов.  

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти