Перейти к содержанию
sweetty

Помутнела вода в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

В 4/29/2016 - 20:49, Olga0912 сказал(а):

ну я думаю,всех, кто с этим сталкивался, причины прежде всего волнуют! может, и не в фильтре осн. проблема....сайдекс,говорят,тоже может быть...короче, вариантов тьма. И при нормальных показателях!

Стоит ли покупать Уф стерилизатор, или обойдусь салфеткой и ее ежедневной промывкой?

Поделиться сообщением

со стерилизатором быстрее и надёжнее!я несколько дней маялась с салфетками, и не выдержала - купила недорогой барбусовский стерилизатор. Результат стал виден уже на след. день. Небо и земля!!!Ну и танцы с салфетками дважды в день (утром и на ночь) не прекращались

Поделиться сообщением

СД светильник...параметров не помню сейчас. Возможно, и от этого. Но странно, что аква запущена в декабре, а зелёнка только сейчас вылезла....

Поделиться сообщением

В 4/29/2016 - 21:22, Кадира сказал(а):

Я бы для начала попыталась бы справиться без радикальных средств типа стерилизатора.

Пока для эвглены (а скорее всего это она). Есть чего кушать — она будет делиться с приличной скоростью и даже если мы процентов 90 популяции (а скорее меньше) уберём салфеткой, то оставшиеся 10% тут же займут нишу "павших товарищей". В данном случае стерилизатор — не радикальное, а необходимое средство.

Где-то прочёл, что по весне бывает споры эвглены могут попадать в водопроводную воду (не знаю правда или вымысел, "за что купил — за то и продал"©), а из неё — в аквариумы.

В 4/29/2016 - 21:37, Кадира сказал(а):

Ольга, а какой у Вас свет? Обычно цветение бывает от его переизбытка.

Ну так и до самозарождения жизни недалеко :) Инфекции — это от того, что шапку зимой не носят, а никак не от вирусов / бактерий :)

Поделиться сообщением

преречитав море инфы о цветении воды, я так и не нашла точную причину у себя. Увы. Будем надеяться, что предпринятых действий будет достаточно, чтоб рецидивов не возникло

Поделиться сообщением

Я успел побороться дважды. Есть ощущение, что причина именно внешняя. Первый раз, как раз на прошлые майские праздники, помню, уезжая на дачу, тряпкой аквариум накрывал  и т.д. и т.п. Второй раз (по-моему по осени, но могу и соврать) даже цветением назвать нельзя — заметил небольшую мутноватость воды, тут же — салфетка в фильтр (цвет которой подтвердил диагноз) + УФ стерилизатор (уже имевшийся в наличии) и через неделю вода была кристальная

Поделиться сообщением

Евгений, естественно что споры присутствовали в аквасе. Вопрос в том  - что их побудило плодиться в геометрической прогрессии.

У меня было такое в маленькой банке, обошлась без стерилизатора. Главное воду не подменивать))), уменьшить кол-во корма и световой день. И будет Вам счастье.

Поделиться сообщением

В первый раз я пошёл именно по "сложному пути" (жалко было трудовую копеечку за стерилизатор сходу отдавать). Воду менял реже (кстати, при цветении советуют не увеличивать, а, наоборот, уменьшать частоту подмен воды), на три-четыре дня организовывал полное затемнение, тряпку/салфетку в фильтр ставил, флоккулянты (CrystalWater) лил. Не. Моё финальное убеждение — повесил на неделю УФ (по ночам на 10–12 часов, например, с 22:00 до 08:00–09:00) + вискоза / синтепон / ватные диски, через неделю вымыл стерилизатор и — no problem :01::)

Поделиться сообщением

Ребята зачем стерилизаторы, вот же только на днях писал, сообщение №118, №120 http://fanfishka.ru/forum/topic/409-mut-v-akvariume-pomogite-sovetom/page-6

Поделиться сообщением

это хорошо,когда можно побороть муть без стерилизатора....но я так больше недели долбалась чисто с салфетками и дисками.и это с учетом того,что у меня стояли 3 фильтра!в итоге,только благодаря Уф,у меня теперь HD....

Поделиться сообщением

В 4/30/2016 - 03:51, Stanislavkle1 сказал(а):

Цвет такой приятненький)

Может еще и вкусненькие, присосок нет у вас?

Нет)

Поделиться сообщением

В 4/30/2016 - 05:06, Olga0912 сказал(а):

я так больше недели долбалась

Я тоже чисто с салфетками, синтепонами и даже с прокладками(было дело :( ) долбался, но именно диски помогли. Может вы их не той стороной вставляли?) Думаю если хоть одному человеку помогло, то ТС тоже стоит попробовать.

Поделиться сообщением

В 4/29/2016 - 20:57, Barracuda сказал(а):

Ребята, вот вылезло( что это и как с эттм бороться?

Это не сине-зелёные. Эти приблизительно так выглядят

post-387-0-14718700-1461999511_thumb.png

Это какие-то из нитчатых. А какие — кто ж его знает? Их куча видов.

Поделиться сообщением

а вообще,считаю,что не зря приобрела стерилизатор! на всякий случай, пусть будет. Мало ли...болячки всякие иногда

Поделиться сообщением

По-моему, мы сейчас дойдём до холивара типа "интел против амд" :) Мне, например, чтобы набить JBL e900 ватными дисками надо пару упаковок, а вчетверо сложенная вискозная салфетка как раз чётко вписывается в размер. Но даже при её ежедневном полоскании и замене каждые 2–3 дня (вынашивается / истончается) всё равно 100% эффект получить не удалось.

Поделиться сообщением

так и мне тоже не удалось...хотя на 3-х фильтрах и вискозные салфетки наматывались-прокладывались,и диски закладывались,и менялось это всё дважды в сутки

Поделиться сообщением

Объединила темы, чтобы не плодить сущности.

Finn

Посмотрите начало ветки, там есть ссылка на статью.

Поделиться сообщением

В 4/30/2016 - 07:41, soroka сказал(а):

Объединила темы, чтобы не плодить сущности.

Finn

Посмотрите начало ветки, там есть ссылка на статью.

Спасибо,  soroka, статью прочитал. Но ответа на свой вопрос "почему муть появляется днем а к вечеру исчезает, и что все таки это за муть " не нашел.  Все параметры воды в норме, вода не имеет никакого запаха, аквариум ухоженный, растения пузыряют и растут отлично.

Что мне все таки делать ждать пока само рассосется или что то предпринять типа УФ стерилизатора и салфеток в фильтр.

Поделиться сообщением

у меня тоже всё пузыряло и запаха от воды не было,и аквас ухоженый с хорошими параметрами. Не поленитесь- салфетку или диск в фильтр положите - и посмотрите

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти