Sunny 2 Жалоба Опубликовано 12 сентября Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться. Недавно запустили аквариум,установили на кухне. Имеется духовка с пиролитической системой очистки. Вопрос: повредит ли использование пиролиза рыбам и растениям в аквариуме? Аквариум с крышкой,фильтр внутренний Aquael FAN-mini,если это имеет значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 12 сентября не повредит. Если объяснять простыми словами, пиролиз — это процесс сгорания всех загрязнений (частиц еды, капель жира, молока, нагара, крошек) на внутренних стенках духовки. Во время такого сгорания все эти частицы превращаются в сажу, а после того, как духовой шкаф остынет, достаточно будет убрать эту сажу из внутренней камеры. 3 Ника, AlexLi и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny 2 Жалоба Опубликовано 12 сентября 23 минут назад, Demetris сказал(а): не повредит. Если объяснять простыми словами, пиролиз — это процесс сгорания всех загрязнений (частиц еды, капель жира, молока, нагара, крошек) на внутренних стенках духовки. Во время такого сгорания все эти частицы превращаются в сажу, а после того, как духовой шкаф остынет, достаточно будет убрать эту сажу из внутренней камеры. 🤣🤣🤣 Благодарю за цитату о пиролизе)))Я имела ввиду, что воздух в помещении,как ни проветривай,всё равно наполнен "продуктами" этого самого процесса сгорания-что там? -угарный газ или... Час-полтора такого воздействия вызывает сомнения. Людям и животным рекомендуется покинуть помещение во избежание воздействия на слизистые. Задумалась : а как рыбам в воде? Воздух же будет им поступать из этого самого помещения... Или я чего-то не понимаю 🤷♀️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 12 сентября 12 минут назад, Sunny сказал(а): Или я чего-то не понимаю Оксана, субъективно, Вы делаете себе мозг. И ищете то, чего нет. Пы.Сы. аквариум 60 л 400+ дней жизни на кухне. 3 shkush, Ника и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 12 сентября @Sunny почитайте инструкцию к своей духовке, или интернеты. рекомендуют или включать вытяжку, или открывать окно для проветривания. не усложняйте. вы каждый день используете пиролитическую очистку духовки? вот я за пять лет ежедневного использования духового шкафа включал очистку целый один раз, просто чтобы узнать, что это такое. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 12 сентября 1 час назад, Sunny сказал(а): угарный газ или... Час-полтора такого воздействия вызывает сомнения. CO там не будет, он образуется при сильном недостатке кислорода. А то что в воздухе - будет в акве, если вытяжки нет. И если он закрыт стеклом, хорошего не много. Нужен обмен с воздухом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny 2 Жалоба Опубликовано 12 сентября 6 часов назад, Antik сказал(а): Оксана, субъективно, Вы делаете себе мозг. И ищете то, чего нет. Пы.Сы. аквариум 60 л 400+ дней жизни на кухне. Андрей благодарю за ответ. Я ,можно сказать,новичок в аквариумистике ,15 лет назад занималась этим,но такого вопроса естественно, не возникало. Спрашиваю у сведующих людей, ну мало ли,что этим мелким не понравится? Лучше спросить, ( информацию в сети не нашла)чем видеть их потом брюхом к верху . 🤝 5 часов назад, Lx671 сказал(а): CO там не будет, он образуется при сильном недостатке кислорода. А то что в воздухе - будет в акве, если вытяжки нет. И если он закрыт стеклом, хорошего не много. Нужен обмен с воздухом. Алексей,спасибо за разъяснения. Вытяжка есть и работает всегда+ окна настежь. Но запах всё равно есть,конечно. Приток воздуха через фильтр с аэрацией ,собственно потому и вопрос,всё из-за воздуха. Ну вот да ,делаю себе мозг🙃 6 часов назад, Demetris сказал(а): @Sunny почитайте инструкцию к своей духовке, или интернеты. рекомендуют или включать вытяжку, или открывать окно для проветривания. не усложняйте. вы каждый день используете пиролитическую очистку духовки? вот я за пять лет ежедневного использования духового шкафа включал очистку целый один раз, просто чтобы узнать, что это такое. Дмитрий, запускаю вытяжку,и окна открываю,всё ,как надо; читала-инструкцию и сеть. В инструкции: покинуть помещение людям и животным. Про рыб,естественно, никто не пишет, и в сети информация не нашла поэтому спрашиваю тут 🤷♀️ Пиролиз, конечно, не каждый день, но в среднем раз в 2 месяца. Я перестраховщик, стараюсь выяснить всё, прежде чем " вредить". Хорошо ,если это мои глупые страхи. 2 Demetris и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение